공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
거미의해안ll조회 317287l 117
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

다해  💖
😤
2년 전
😮
2년 전
스윗게일  SVT
뭔뜻이에요? 가슴잘먹엌ㅅ네를 우ㄴ동의 의미로 한건데 본인한테 한 걸로 오해해서 에타에 올렸다는건가..?
2년 전
화장 잘먹었네랑 비슷한 의미라고 생각하시면 돼요. 가슴 자극 위주 운동을 해서 가슴에 펌핑이 많이 들어가고 운동이 많이 됐을때 가슴에 (운동이) 잘먹었다는 표현을 씁니다. 아마 반성한단 말은 아무리 생각해봐도 본인이 잘못한 부분은 없지만 요즘 프로불편러+예민러들이 하도 많아서 또 뭐라할까봐 일단 반성하고 보는것 같아요. 익명이면 모를까 누군지 거의 특정해놓은 상황이라 본인은 가만히 있다가 억울하게 당했어도 남자라는 이유로 그냥 본인이 참고 지고 들어가는듯요. 요즘은 남자는 잠재적 가해자라고 말들 하니까... 진짜 불쌍. 예전에 수업시간에 봇물터진다는 말 썼다가 아이 엄마한테 당장 사과하라는 소리 들은 남자선생님 썰 생각나네요. 그 엄마 후기가 가관이였는데, 어쨋든 오해할 만한 표현을 했으니 사과해야된다고 ㅋㅋ 나 같았으면 진짜 다 엎을듯
2년 전
와 딱 이해되네요 화장잘먹었다고 비유하니까요
2년 전
흠.. 뭘 반성한다는거죠
2년 전
김한율  삐지지마 승철아
😥
2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
왜 당한 사람이 반성과 사과를 해야하는지
멋대로 오해하고 멋대로 한 사람 인생 짓밟으려한 저 학생이 욕먹어야지

2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
이 글에만 안올라온 걸지도 모르지만 꼭 사과하셨길 바랍니다.
저는 에타 귀찮아서 안하는 편인데 헛소문 피해자가 모른채로 지나갔으면 뒤에서 소문이 엄청 불어났겠네요^^

2년 전
2222 저 여자분이 아무 근거없이 자기 궁예로 글 올려서 남자분 쓰레기 만들어놓고 반상글 없는 건 좀 너무하네요.
남자분들 불쌍해요 ㅜㅜ....

2년 전
애옹맠  약간
2년 전
444 자기가 잘못 들어놓고 사과도 없다니 에타에 똑같이 반성글 올려야한다고 생각해요
2년 전
그니까 운동해서 가슴이 잘 먹었네 하는 것을 본인한테 하는 걸로 착각해서 글을 쓴 거란 말이죠? 근데 뭘 반성한다는건지...? 말실수는 아닌 것 같은데요
2년 전
아니 뭘 잘못했다고 공론화에 반성을 시켜요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 지 맘대로 알아먹은 여학생이 문제지
반성과 사과는 그 여자가 해야 되는거 아닌가?

2년 전
반대표한테 ㅋㅋㅋ 저 여자는 학교 생활 쉽지 않겠네~
2년 전
일단 숙이고 들어가야 더 이상 말이 안나오니까 반성한다고 한 거 아닐까요.. 말실수가 아닌데도 사과를 해야하는 세상이라니.. 참..
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
222 ....참
2년 전
2년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
2년 전
2년 전
77...진짜.....처음 글쓴이는 어떻게 대응했는지 궁금하네요
2년 전
2년 전
10...
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
14..
2년 전
15 남자니까요 별수있나요
2년 전
2년 전
2년 전
1년 전

그니까 여자분 피해망상때문에 애꿎은 사람이 성희롱범된거네 ..근데 여자들은 그런 남자들이 자주 쓰는 헬스용어? 잘 모를수도 있어서 오해할만 한데 좀만 생각해보면 나한테 한말 아니구나 알수 있었을텐데..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 여자 왜저래요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 아무도 본인 신경 안쓰는데 ,,
2년 전
ㄸ 사람한명이상한사람만들어놓고 본인이 사과해야하는 일 아니신지...
2년 전
앞뒤 다 잘라먹고 자기한테만 유리하게 말 바꾸는 사람들 진짜 많은거 같아요.... 여자애도 신상 까야되는거 아닌가요?
2년 전
22222여자분도 이 일에.책임을 져야하는거 같은디
2년 전
근데 저 에타 글이랑 공론화된 거랑 같은 사건인가요?
에타 글에선 "얼평+가슴 작다고 말함"이 주 사건인데 밑에있는 사과문은 가슴잘먹었네라는 발언이 주 사건이라 아예 다른 사안같아서용

2년 전
뿌앵  애옹
222뭐지..
2년 전
2년 전
가슴 잘 먹었네 라고 했는데 가슴 작네로 들은게 아닐까요.
2년 전
여학생이 가슴잘먹었네를 작네로 잘못 들어서 생긴 일이에요! 그걸 에타에 저격해서 공론화 된거죠 맨 하단 이미지 보시면 이해되실거예요
2년 전
ㅇㅎ 저 글들이 전부 한 사건이면

'집행부측에서 전해주기를 제가 피해자학생을 쳐다보며 가슴잘먹었네 라고 말했다'라는거 보니까
여학생이 가슴잘먹었네라고 듣긴 했는데 그걸 가슴 작다는 뜻으로 받아들였다는거 같네용...

2년 전
내가 다 억울하다 진짜....
2년 전
불쌍해ㅠㅠ
2년 전
사과같은내얼굴  예쁘기도 하지요.
자의식과잉 찐찌버거
2년 전
저 정도면 정신병 아님...? ㄷㄷ
2년 전
불쌍하네요..
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
애초에 몸평이나 희롱의 예시로 가슴잘먹었다는 표현을 들어본적이 없어서 뭔뜻인가 했네...
2년 전
아 진짜 불쌍하다 ㅋㅋ
2년 전
병이다 병
2년 전
다니엘 럿  花樣年華
병,,,
2년 전
진짜 저렇게 피해의식 심한 사람이 있구나..
2년 전
피해 학생 정말 난감했겠네요... 오해한 학생이 공식적으로 사과하고 잘 풀리길 빕니다
2년 전
별 일이 다 생기네요..
2년 전
병이다 병ㅋㅋㅋㅋ왜저래
2년 전
가슴잘먹었네를 좀 입을 많이 안벌리고 발음하면
가슴작은거같애로 발음되기도 하네요
아마 잘못들으신게 분명 ㅠㅠㅠ

2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
ㅠㅠ 억울함이 여기까지 느껴지네요
2년 전
남자분 진짜너무불쌍하다
2년 전
오해할수도 ..
2년 전
매직샵주인장   미스터페어리
띠용
2년 전
피해의식ㅋㅋㅋ저는 애초에 문제 만들 상황 자체를 피하는 편이지만, 저런 상황 오면 절대 사과 안 합니다.
말 한 마디로 사람 범죄자 만들기 쉬운 세상이네

2년 전
도현_  도아가는 아가야
왜 반성해요 혼자 오해하고 에타에 신상 다 밝힌 사람이 사과해야지
2년 전
진짜 억울하시겠다
2년 전
여자만 가슴있는줄 아나
2년 전
TheBookofUs  ♾ DAY6
혼자 오해하지말고 당장 그냥 면전에서 재차 물어보는게 최선일텐데 요즘 그냥 혼자 오해하고 글쓰는게 없지않아 있는 것 같아요
2년 전
저 여자분은 사과문을 올렸고 남자분한테 피해보상했는지 궁금하다
2년 전
언제쯤 글인가요??
4월2일 21년 4월2일인가용?? 후기궁금합니다 ㅠ.ㅠ

2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저 여자분이 자존감이 낮으신 것 같은데요.
2년 전
치고바꼬  한화이글스 막내🧡
남자분만 너무 안타깝네요... 본인 오해 때문에 일이 커진 거니 본인이 남자분께 사과하시고 해결하세요.
2년 전
자의식 과잉이네요
2년 전
아이고...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
네??남자가 뭘잘못한거죠?
2년 전
저진짜 죄송한데 남자가 뭘 잘못한 거예요...???
2년 전
에휴 진짜 성별 분란조장 하지마세요.
2년 전
??
2년 전
궁예  누구인가?
이 분은 일부러 이러시는 것 같네요...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공론화했으면 책임까지도 져야죠 저분은 로 낙인찍혔었고, 공론화 글만보고 저 해명글을 못본 분도 계실텐데.... 진짜 본인은 무슨책임졌는지도 후기 올라왔으면좋겠네요
2년 전
어디 정신나간사람 아니고서야 여자가슴보고 가슴 잘먹었다라는 말을 하는 남자가 있겠냐고요...괜히 자기 피해의식때문에 애꿎은 사람만 반성하게 하다니
2년 전
아이타이  호랑이와 물고기들
여자분도 사과해야 하는 거 아닌가여...
2년 전
곽영민  오빠와나
아무리봐도 여자가 사과할 일인거 같은데
2년 전
여자가 오해한것 같네요. . 어쩔. .
2년 전
헤이즈 (Heize)  컴백 기다리는 중
여자분이 나와서 사과해야겠네요 저게 뭐람..
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
남자가 왜 사과하지... 오해한건 여잔데
2년 전
근데 치근덕댔다는게 그거 근거가 있나...?? 본인들끼리 가슴 잘 먹었네 이러면 자기한테 하는거라고는 안들릴텐데 어떻게 저렇게 받아들였는지 궁금하네..
2년 전
궁예  누구인가?
어휴 사람 하나 매장할뻔했네 ...
2년 전
순 수  😊
오해는 할 수 있다 칩시다 근데 사실관계 확인도 안하고 멋대로 단정지어서 공론화시킨건 명백히 여성분 잘못인데 왜 잘못없는 남성분만 사과하고 여성분은 아무말 없으신건가요?
2년 전
2년 전
애옹맠  약간
2년 전
2년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
반성해야하는건 오히려 처음에글올린 사람 아닌가요
2년 전
왜 혼자 착각하시고 한 사람 억울하게 하시나요.. 사과하셨나요?
2년 전
이거 다른 가해학생이 있었고 피해학생이랑 오해 받으신 분은 서로 잘 해결된 거로 알아요
2년 전
그건 어디서 볼 수 있을까요???
2년 전
에타에 올라왔었고 지금은 관련된 글이 전부다 삭제된 상태예요!
2년 전
정말 이런거라면 이렇게 잘라서 들고오면 안될텐데...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 어디서 볼수있나요?
1년 전
영균이  히미!
아 실제로 가해자가 있긴 있었군요
1년 전
아니..ㅋㅋ 진짜 어이없네
2년 전
진짜 어이 없으시겠네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
피해의식 쩐다..ㅋ 사람들 남한테 그렇게 관심 없음
2년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
오해는 그렇다치고 그 이후 상황이 더 이해가 안가네요
저게 왜 남자분 말실수고 반성해야되는건지...

2년 전
여자의 첫글은 이해는 감. 남자들 모여서 가슴작다 그런얘기하고 제목대로이면 자기가슴에 시선잠깐 있었을때 가슴잘먹었다 얘기가 나와버린것같은데 무서울수도 있고 불쾌할수도 있다고봄. 실제 모여서 얼평하는 남자들 많이있고.. 근데 오해란게 드러났으면 여자측에서도 사과를 하는게 옳다고보고 올렸는데 덜퍼진거면 어느한쪽 욕할건 없다고 봄.
이상한남자들도 있기도하고 저는 처음 제목보고 운동보단 성희롱이 떠올랐을 정도로 좀 용어가 애매한것도 사실임. 저여자는 본인 스스로 성희롱당했다느끼고 암말못한채 계속 가슴가슴 하는얘기 듣고있었던거니까;

2년 전
이제 혼잣말도 친구끼리 한말도
여자한테 죄송해가면서 해야겠네요

인스티즈 유동인 생각하면 이미 다 퍼진 상태라 생각하고요
본인 피해망상이죠 ..

2년 전
여자가 사과를 공식적으로 한거면 그래도 뭐라할수없는데 게시글에는 여자사과 기록이 안나오니 모르겠네요.ㅜㅜ.보통은 친구들한테 얘기하지 인티에 올린건 너무성급한거 맞는것같아요.
2년 전
ㅇㅈ 요즘 사회분위기가 성희롱 오해가 생겨도 직접 묻거나 따지기 어려운 분위기라.. 다리 보신거 아니에요? 해도 지같은 돼지를 누가 본다고~자의식과잉이네~ 이런식으로 몰아가는 분위기 많이 봤어요.. 그러니 더욱 대놓고 물어보기 힘들수 있어요.. 물론 이 일은 바로 공론화 시킨건 여자분 잘못이고요
2년 전
그죠그죠. 차라리 아예 익명으로 올렸으면 누군가 알려줬을수도있을텐데.. ㅜㅜ 여자분 똑바로 사과하셨길.. 남자들도 진짜 안좋은사람들 있죠.
2년 전
이게 정말 맞는 것 같아요.
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
헐 여자분께서 오해한 거라면 남자분 엄청나게 억울하실 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
와진짜 너무억울해
2년 전
피해망상 ㅋ
2년 전
남자라서 사과
2년 전
피해의식이 심하넹 멀쩡한 사람 묻을라고 저격하는것도 역겹고..
2년 전
피해의식 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
피해의식...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 여성분도 오해인거 알았으면 제대로 사과하셔야겠네요
2년 전
어휴 남자분 불쌍해서 어째요..
2년 전
피해의식... 또 여자들이 그동안 당해온게 있으니 예민해지는건 어쩔수없지ㅠ 하는 사람있을까요? 지나가면서 다른사람한테 "가슴잘먹었네"라고 한걸 얼평+몸평으로 알아들은거면 피해의식으로밖에 설명안되는데요...
2년 전
안좋은 소문은 삽시간에 퍼지지만 오해인거는 잘 안퍼지던데 저 남자분 정말 억울하시겠어요....학교 다니는것도 얼마간 괴로우실듯
2년 전
남자분은 금방회복되고 여자분이 더괴로우실듯ㅋㅋ물론자기잘못으로
2년 전
??????????????? 뭐지 진짜 저 해명문 올린 사람 말고 가해학생 따로 있었어요?
2년 전
잘못도 없는데 한순간에 쓰레기로 몰린 거네요
2년 전
걍 여자쪽 완전흑역사인데 남학생분을 아무도 오해하지않을듯 사과는했겠지?ㅋㅋ대박
2년 전
대왕워너블  012101💙🖤
남자분만 억울하시네....
2년 전
여자분도 정확히 본인한테 하는소리라고 들은거 아니었으면 가해자 특정 될 단서를 얘기 하지 마시지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여자분이 경솔한 면이 있으샸던듯
2년 전
악성곱슬이라고 섣불리 올리지 말지...
괜히 신상정보 말하면 궁예당해서 피해볼 학생들 꽤 있을텐데 여자분 생각이 짧았네여

2년 전
진짜 별... 남자분 힘내시고 여자분 익명으로라도 사과는 하셨으면
2년 전
어휴 피해의식
2년 전
어휴 진짜 애먼사람 잡네 콤플렉스 있으셨나 오해할뻔했네
2년 전
아 이거 기억난다 한때 페북에서 난리엿엇는데
2년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
걍 가슴잘먹었네 보자마자 운동 생각들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Yerin  0310
ㅋㅋ 저 여학생도 똑같이 신상 특정 정보 풀려봐야 함…동기들이 다 지 가슴만 쳐다보는줄 아나봄ㅜ
1년 전
여학생분 남 오해해서 신상까지 까게했으면 본인도 합당한 벌 받으셔야하는거 아닌가요?
1년 전
그리고 반성은 멋대로 오해하신분이 하셔야할 거 같은데요?
1년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
윗댓을 빌리자면 가해학생은 따로 있고 오해받은 학생과 피해자분은 오해 잘푸셨다고 합니다
1년 전
나도 맨날 가슴잘먹었다 맛있다 등도 잘먹었다 허벅지 개맛있다 이러면서 운동하는데......
피해의식 심한듯

1년 전