공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 15281l 4

이런 글은 어떠세요?

DΞΔNTRBL  130 mood
헐 양치안하는게 더 불청결하지 않나요 저렇게 생각하는게 신기...이게 문화차인가
2년 전
중학생때부터 애들끼리 삼삼오오 모여서 양치하는 게 익숙해서 이상하게 보일 꺼란 생각 자체를 못했네요 헐
2년 전
키범   0412아틀란티스⚓🌊샤이니
양치안하던 대리님 있었는데.. 입냄새가 너무 심해서 ...전 밥먹자마자해요..ㅠㅠ 안찝찝한가 싶긴한데 문화차이겠져
2년 전
가 나다라  방용국 결혼하자
그럴 수 있겠구나..
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
신기하다....
2년 전
와 진짜 문화가 이렇게 다르구나 ㅋㅋㅋㅋ 외국인들 입장에서는 저렇게 생각할 수도 있겠네요
2년 전
문화차이 외국계 회사 한국지사에 있는 외국인들은 동화돼서 같이 양치하는 사람도 있어용
2년 전
ㅔ신기하다... 학생때부터 같이 양치하고 자라서 전혀 거리낌없는데
2년 전
22 양치하는 수돗가에서 하면서 얘들이랑 떠들면 재밌었는데
2년 전
위생을 위해서 양치하는건데 위생에 거슬린다는 생각이 더 어이가 없네요..문화차이라고 이해가고 넘어갈것을 위생에 안좋아보인다고 하니까 미개해보이네요
2년 전
그쪽도 그냥 문화차이라고 생각하면 될 걸 미개하다고 하는게 더 이해가 안되는데요
2년 전
위생에 안좋아보인다고 말하는게 문화차이라고 생각하는거 아니잖아요. 그냥 우리는 저런 문화가 없다거나 생소하다고만 하는정도가 문화차이라고 생각하는거지 위생운운하는게 문화차이라고 생각한다는건가요? 다시말하지만 양치가 위생인거지 안하는게 위생이 아닙니다 저분들은 문화차이는 고사하고 잘못된 생각을 말하고 있는겁니다
2년 전
공중화장실이나 공개된 공간이라서 "내가 저기서 손씻어야하는데 저기다 침(양치물)을 뱉는다고??" 라고 생각해서 그러는 거 같아요.
근데 솔직히 양치하고나서 깨끗하게 정리 안하는 사람도 많아서 손씻다가 역겨운적 많아요 ㅜㅜ 내가 왜 저걸봐야하냐고 ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
漢字  
이게 무슨 뭐랄까 손씻는 거 보고 더럽다하는 거 같은 기분인데..
2년 전
진정령.  망기무선 백년해로
밥 먹고 양치 안 하는게 더 더러워,,,
2년 전
양치해라
2년 전
음.. 양치안하고 껌씹는게 거 더럽지 않나? 입안에 찌꺼기가 껌에 붙어서 그거 계속 씹는거잖아요; 관점의 차이가..
2년 전
낯설어보일 수 있죠 우리나라 사람들이 서양에서 신발 신고 침대 올라가는 거 보면 기겁하는 것처럼....
2년 전
껌씹으면 묘하게 단맛남아서 더 ㅂ찝한기분 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
이 상해요 ...
2년 전
그렇구나
2년 전
아무리 껌씹어도 뭐라도 끼었을지도 모르는데 안찝집하나봐요? 오후쯤 되면 입냄새 날텐데...
2년 전
뭐 저희도 그들이 신발신고 집 돌아다니고 침대에서 자는거 절대 이해 불가니까요..
2년 전
뭐 치과는 그분들이 더 자주 가시겠네요 역겨워하든말든 치아 건강이 우선..
2년 전
동호  뉴잇
브링잇온에서 같이 양치하는 모습 나오길래 우리나라랑 별 차이 없는 줄 알았는데..
2년 전
Yes I love it  20160504
흐음...양치안하고 그러면 충치비율은 더 높아지나?
2년 전