공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 80629l 41
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

너무 잘 봤습니다~다들 연기신들
3년 전
너무 보고 싶은데 무섭나요ㅠㅠ...? 무서운 거 아예 못 보는데
3년 전
저는 개인적으로 무섭다기 보다는 약간 으스스?그거 빼고는 괜찮아요! 큰틀은 사건을 파헤치는 내용이라고 생각하시면 돼요!
3년 전
헉 그럼 밝을 때 보면 되겠네요..! 감사합니당😘
3년 전
시그널보셨나요? 그거보단 안무서워요 ㅎㅎ 모자이크도 다 돼있고 걍 흥미진진해요! 참고로 공포영화1도 못봐요 저
대신 새벽에만 보시마세여 좀 으스스해요

2년 전
진짜 최고의 드라마란 말이 아깝지 않아요...
3년 전
심공주  저는 공주입니다
다들 괴물 무조건 보세요... 젭알...
3년 전
심공주  저는 공주입니다
드라마 본방사수한게 4년만인가... 인생드라마됨
3년 전
신입생  이아닌 곧 휴학생
헐...전 6-7화가지 좋았어요...마지막은 그냥 다 한국드라마랑 비스ㅅ하다고생각돼서
3년 전
그 뒤가 더 대박이던데요 갈수록 너무 재밌었어요~뒤도 꼭 보시길
3년 전
신입생  이아닌 곧 휴학생
아뇨 저도 16화까지 다보고 이야기한거에요~
3년 전
맞아요 저도 그냥 평범! ㅎㅎ
2년 전
용두용미요... 끝으로 갈수록 여러 인물 관계의 변화도 흥미로웠고 떡밥 회수도 착실하게 하고 드라마에서 전하고자 하는 메시지도 확실해서 너무 좋았어요.. 가해자보다 피해자들의 고통에 집중한 드라마요.. 최선의 정의가 있다는 게 판타지적이지만 그래서 더 좋았어요...(결말 혹시 몰라 수정합니당..
3년 전
막화보고 엄청 울었어요..ㅠㅠ
3년 전
미친 넷플에 왜 없니
3년 전
넷플에 곧 올라올 예정이에요!
3년 전
🙊
3년 전
홍식이  호오우옹오오옹
저도 방금 넷플봤는데 올라올건가봐여 아싸!
3년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
헐랭 꼭 봐야지
3년 전
넷플에는 한주에 한편씩 공개되나요? 한번에 싹 몰아보고시픈데ㅠ
3년 전
시즌1공개라니까 한번에 올라올듯 싶어요
3년 전
배우분들만 봐도 정말 퀄 보장이라는 느낌이네요..
3년 전
곡괭이  우움뫄움뫔뫄
곧 정주행 들어갑니다...재밌다고 그렇게 얘기를 들었는데 아직도 못 봐서 ㅠㅠ 얼른 봐야겠어요..
3년 전
lm_____ltm  공계
완결만 기다렸습니다... 이제 달려야지ㅠㅠㅠ
3년 전
시그널 비숲 이후로 최고였습니다 막화 오열하면서 봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
초반에 보고 재미없어서 하차했었는데 다시 정주행 해봐야겠네욤
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ믿고보는 여진구...마지막에 드라마가 전하는 메세지가 좋았어용
3년 전
박수하  너의 목소리가 들려
진짜 몇 년만에 인생드 갱신했어여...
3년 전
ㄹㅇ 완벽했다 ㅠㅠ
3년 전
결말 너무너무 좋았어요 수사물 좋아하는 분들에게 꼭 추천해요ㅠㅠ
3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
저 한 5화까지 보다가 너무 루즈해서 하차했늠데 뒤에 재밌나여어어 저 수사물 광팬인데,,(o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄)
3년 전
네네네 저 댓글 잘 안다는데 볼수록 더 재밌어요
3년 전
저도 5-7부가 살짝 루즈하다고 느꼈는데 8부부터 몰입감 미쳐요ㅠ
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
비숲, 시그널, 카이로스, 라온마 좋아하는데 강추인가요..?
3년 전
Drip Drop  이태민정규1집화이탬
가악아강가아가아가아가강추입니다
3년 전
진짜 무조건 보셔야해요ㅠㅠ
3년 전
주원아 이 한마디가 정말 모든 감정이 복합되어서 동식이가 주원아 할 때마다 울었어요 누군가의 이름이 이토록 애달팠던 적이 없었고..만양사람들 그리고 주원이 모두에게 봄이 왔으면 해요 마지막에 동식이 환하게 웃는 행복한 웃음이 첫 장면 미쳐서 광기어린 웃음하고 오버랩되면서 심장 떨렸잖아요 괴물은 드라마 아니고 영화에요ㅠㅠ
3년 전
Drip Drop  이태민정규1집화이탬
다들 괴물 보새요 개인적으로 비숲 괴물 한드 투탑......
3년 전
궁금했는데 넷플 공개되면 봐야겠다
3년 전
희희히희  냬가..?
진짜 다 연기도 너무 잘하고 연출도 좋고 ,, 걍 대박리에여
3년 전
박효신...  내남자인가 봄...
대충 어떤 내용이에요?
3년 전
신하균 여동생을 포함한 여성들이 20년 전부터 실종되거나 죽어서 그걸 파헤쳐가는 스토리에여 근데 범인이 누군지 찾는것보다 그거에 얽혀있는 얘기들과 인물들의 감정선을 파헤쳐가는게 더 주된 내용이에요!
3년 전
violette_bleu  (๑•̀ㅂ •́)و
진짜 매 화마다 입벌리고 봤어요 무서운거 잘 못보는데도 적당히 스산해서 재밌었어요ㅠㅠㅠ 연기를 전부 다 잘하는게 매우 중요
3년 전
진짜 갓.. 1화부터 마지막화까지 이렇게 완벽한 드라마는 처음이었어요...
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
너무 재밌었어요 ㅠ
3년 전
와 재밌겠당
3년 전
까만콩  ^ㅇ^
오랜만에 진짜 재밌게 본 드라마에요ㅜㅠㅠ원래 이런 드라마류는 범인이 누구지??? 무슨일이 있었지? 하면서 보다가 마지막회에 알려주는편인데 괴물은 다 알려주고 전개방식도 독특해서 더 재밌었어요!!!
3년 전
Terry Time  시계는 와치와치
헐 8화까지 보다가 본방 놓쳐서 밀렸는데 어제가 벌써 종영이었구나...😫
3년 전
신하균님 연기를 처음으로 온전하게 봤는데 너무 잘하셔서 감탄했어요 물론 모든 출연자분들 다 몰입되게 연기 잘 하셨지만,, 스토리도 재미와 메시지 다 잡고 특히 감독님 연출이 너무 인상적 이었어요.
3년 전
비숲, 시그널이 취향이 아니면 안보는게 나을까요?
3년 전
여러분 개재밌어요 5-6화부터 급 재밌어집니다 초반에 에엥 이게 뭐야? 엥?? 이래도 제발 참고 보세요 나중되면 그게 다 떡밥으로 풀려요
3년 전
헐 넷플에 떴다니 바로 보러갑니다
3년 전
첫화부터 막화까지 너무 완벽했어요ㅠㅠ
3년 전
이거랑 시지프스랑 뭐가 더 재밌나요
3년 전
둘 다 봤는데 괴물이요
시지프스는 스토리가...

3년 전
감사해용
3년 전
괴물이 훨씬 재밌어여!
3년 전
감사합니당
3년 전
비숲이랑 비슷한가요?
3년 전
비숲은 사건의 전말을 밝히는 위주였다면 괴물은 사건의 전말을 밝히는 것을 시작으로 피해자들에 대한 이야기를 다룹니다! 비숲 처음 봤을 때의 충격을 괴물로 또 다시 느꼈어요
3년 전
감사합니다!!
3년 전
김지호랑이  🐯
넷플에 떴어요 다들 얼른 보러가셔요!!!! 시그널 비숲 좋아하는 장르물에 환장하는 사람으로서 새로운 인생드라마를 괴물로 만났습니다... 드라마가 하고자 하는 이야기가 명확하고 뭐 하나 빠지는 것 없어서 좋았어요 연출, 대사로 심어놓은 재미있는 요소들도 많아요 많은 분들이 보셨으면 좋겠습니다
3년 전
할로우룡  친등 맞등💙
진짜 연기 다들 너무 잘해서 숨막혀요... 긴장감의 연속
3년 전
형준아  셀카 풀어주라
GIF
일단 여진구 얼굴이 미쳤ㅇㅓ요... 보면 입덕하게 됩니다ㅜㅜㅜㅠㅠ

3년 전
괴물은 다 대박이지만 이동식 한주원 변하는관계서사를 꼭눈여겨보셔야합니다.. 이 드라마의 포인트
3년 전
다른 장르물이랑 약간 결이 달라서 좋은 드라마. 끝까지 피해자를 생각해주는 갓드... 작감배음 완벽한 드라마 괴물 보세요 👊
3년 전
지가나  더보이즈 큐야
완결까지 기다렸는데 이제 봐야겠네용
3년 전
이거 티빙에도 있습니당 짱재밌어요
3년 전
ㅠㅠ제발 보세요 대박입니다
3년 전
크 완결날 때까지 버텼습니다ㅜㅜ 봐야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꺄아아아아앙
3년 전
수퍼비  Rap Legend
오오오 반응 정말 좋네요 넷플로 봐야지
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
넷플에 올라왔다니 후욱후욱
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
다 봤는데 마지막화 보고 줄줄 울었습니다ㅠㅠㅠ안타깝고 대단한 주인공들
2년 전
혹시 멜로요소는 없는거죠? 긴장감 넘치는 거 진짜 좋아하는데 넷플 정주행각이다
3년 전
없습니다 전혀없어요
3년 전
진짜 시그널 이후 제 인생 드라마입니다 제발 꼭보세요
3년 전
2화까지 보고 흥미 잃어서 안 봤었는데 다시 볼까,,,
3년 전
뒤로갈수록 재밌어요ㅠㅠㅠ다시 꼭 보세요ㅠㅠ
3년 전
21년 들어서 본 드라마중 최고의 드라마입니다. 초반 약간 가볍게 들어가는 부분만 잘 넘어가시면 빠져들어요.
3년 전
인생드라마.. 넷플로 다시 정주행 할거에여ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 마지막회까지 재밌게 본 드라마 오랜만이었어요 완전 추천
3년 전
진짜 최곱니다...다시는 이런 드라마 없겠죠..?🥺 ㅠㅠㅠㅠㅠ그리워요 벌써ㅠㅠㅜ
3년 전
이정도 평이 나왔다면 보러간다!
3년 전
무교  
아 이거 진짜 개재밌어요 하루만에 다봄ㅋㅋㅋ 아껴보려고 그만봐야지 하는데 몰입력이 미쳤슴다..
3년 전
SiyeonP  🐬1234
재밌게 잘 봤습니다 !!
3년 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
인생드라마
3년 전
이거 종영했어요???? 대박 이제 정주행간다
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ넷플릭스로 다 봤는데ㅠㅠㅠ진짜 재미있어요 ㅠㅠㅠㅠ
신하균 여진구 연기 진짜 미쳤고ㅠㅠㅠㅠ강진묵 역 맡으신 분 연기 진짜 잘하심..박정제 역 맡으신분도 애잔한 연기 진짜 잘하세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
아 괴물 제 인생드라마 리스트에 추가됐어요 라온마, 비숲1, 괴물...두고두고 정주행할 드라마들ㅜㅠ 괴물에서 신하균 연기 진짜...
2년 전
전 신하균배우님 필모 늘 연기력에 비해 아쉽다 생각햇는데 이번에 잘 고르신듯
2년 전
오늘 마지막회 봤습니다. 진짜 모든 떡밥 완벽하게 수더하고 끝남. 오랜만에 재밋는 드라마 진짜 통수맞고 이마맞고 당시 통수가 이마맞고 무한 반보ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
저 첨으로 대본집도 샀어요.......... 시크릿노트까지 완벽....
2년 전
근데 저는 초반부에 비해 결말이 너무 임팩트가 없는 느낌이라 좀 아쉬웠어요ㅠ
2년 전