공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 257236l 43
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요
사람들은 잘 모르는 조폭 출신 폭력전과 12범 유명인 .jpg | 인스티즈
사람들은 잘 모르는 조폭 출신 폭력전과 12범 유명인 .jpg | 인스티즈

용감한 형제

과거 방송에서 본인이 직접 밝힘

추천  43

이런 글은 어떠세요?

그 이후의 행보들에서 충분히 반성하신게 보이기 때문에 미워하지 않아요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
이후의 행보들에게 반성 하신게 보인다구요??

반성했다는 사람이 미자인 사무엘 한테 그런짓을 하나요

2년 전

어...........엄청....깨요........룸살롱이라니...
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
와아아우...
3년 전
이걸 옹호한다고?...
3년 전
누가 어디서 옹호했나요?
3년 전
저격유도 하지마세요
3년 전
저격 유도라뇨? 본문이나 댓을 쓴 시점에서 옹호라 할만한게 보이지 않아서 화제가 된 기사나 글이 있었나 싶어서 질문한건데요 그런 질문을 여기서는 저격 유도라고 하나요? 본인만 그렇게 생각하시는건가요?
3년 전
오옹...그냥 물어본 것 같은데용...
2년 전
와...충격
3년 전
옹호는 안되는지만 벌 받으셨고 그 이후로 열심히 살아오신것 같아서 현재의 모습에 대해서는 더 이상 누가 뭐라뭐라 언급할 수 없다고 생각해요...
3년 전
22 저 토크쇼할때 옆에서 날라리짓 자랑하듯이 얘기하신분보다 훨씬 나아요
3년 전
33 앞으로의 행보가 더 즁요하죠
3년 전
4444많이 달라지셧던대요
3년 전
55 앞으로 자선활동하는 게 목표라던디요
3년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
과거의 얘기에 대해서는 옹호하지 않았는데요..? 말 그대로 현재에 대해서는 옹호한 일이 애초에 없으니까요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
12 저도 딱 이 마음이에요
3년 전
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
1414 봉사도 엄청 많이 하시던데...
3년 전
2년 전

지금이라도 정신 차리셨으니 다행이라고 봅니다
3년 전
12범...ㄷㄷ
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
그 생활에 완전히 젖어서 지내다가 완전히 새로운 삶을 살고있고 좋은 일도 많이 하셔서 좋아보여요.
3년 전
사람 인생은 어떻게 될지 정말 모르는군요
3년 전
지금 행보가 중요하다고 생각해요.
3년 전
요새 방송에 좋게 나오는거 보면 좀 거부감 듬...전과 12범에 미성년자 연습생관련 논란도 있고
3년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
벌 받으셨고 숨기려하지 않았고 그 일이 잘못된 걸 알고 본인도 부끄럽게 생각하고 반성하신 걸로 알고 있어요 더군다나 어려운 노인 분들한테 도시락도 나눠주신다고 하고 최종 목표가 사회 환원하시는 거라고.. 문제 없다고 봅니다 저는
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
2222 말이되나요 저게?
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
갱생하면 없던 일이 되나요? 피해자도 엄청 많을 텐데 이걸 받아주는건 진짜 실례죠
3년 전
유명하지 않았나요... 지금은 봉사하며 살아서 다행이라고 생각해요 근데 방송에서 미화하는 일은 없었으면
3년 전
대단하다는 생각은 안들어요..
3년 전
상당히 많은 약자와 피해자를 착취해서 돈을 벌고 사셨겠군요 12범이어도 4년에 50억 벌 수 있는 사회..
3년 전
사람은 바뀌기 힘들지만 바뀌는 사람들도 있으니깐요. 응원하고 싶습니당.
3년 전
더이상 왈가왈부할 일은 아닌 거 같아용
3년 전
소년범이 소년원 간 거면 심각한건데.. 물론 범죄자들을 갱생하지 말자는게 아니라... 범죄자들이 공인되는건 좀...
3년 전
방탄민슈가  내꺼
와우
3년 전
저번에 소년원 다녀왔지만 지금 갱생해서 잘 살고 있다는 글에는 100이면 100 그건 자랑이 아니라고 부정적으로 반응하던 글을 인포에서 봤는데 뭐... 다를 게 뭔가 싶긴 하네요?
3년 전
지금은 많이 베풀고 봉사하시면서 사시지 않나... 저는 응원합니다
3년 전
본인이 그걸 공개적으로 밝히고 참회하는 모습을 보여서 오히려 아무렇지도 않은 것 같네요... 뻔히 보이는 증거에도 난 학폭/범죄를 저지르지 않았어요 하고 시치미 떼는 분들보단 낫지 않나... 싶은?
3년 전
소년원..? 헐..
3년 전
본인이 저걸 절대 자랑스럽게 여기지 않고 있고 과거로 돌아간대도 절대로 하고싶지 않다고 깊은 반성하며 개과천선해서 열심히 살고 있다고 하니 저는 그닥 좋아하지않지만 그렇다고 미워할 생각은 안드네요
3년 전
지금 모습이 꽤 변해서 그런지 유한 반응인거 같긴해요
나 안그랫는데요 시치미떼는 사람들이 워낙 많아서 그래보이는것도 있는거 같구요

3년 전
아..
3년 전
미친거 같은대 개과춘선흐면 용서하야되나?
3년 전
댓글다시는 분들 논리면 학폭도 뭐 용서해줘야겠네요 학폭 가해자들도 지금은 반성하고 열심히 살고 있으니까 ㅋㅋ 분명히 몇일전까지만 해도 학폭이니 뭐니 난리났었는데 여태까지 뭘한거죠 우리? 피해자가 용서한것도 아니고 제3자가 뭔데 용서하니 마니; 이렇게 용서가 쉬운거였으면 여태까지 우린 그냥 쌩쇼를 한거네요 ㅋㅋ 그저 허탈
3년 전
3년 전
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
저분은 학폭이 아니고 패싸움인걸로 알아요
3년 전
PeterMaximoff  퀵실버
비유하신건데..
3년 전
보통 깡패들은 그냥 길가는 일반인 건드리기 보다는 자기들끼리 치고박아서 전과 생기는 경우도 많은데 이에 대해선 어떻게 생각하시나요?
3년 전
탄산은 역시 펩시지!!  사실 코카콜라도좋아
3년 전
3년 전
학폭 폭로된 연예인들은 그에 따른 처벌을 받은적이 없고 유명인으로서 성공 가도를 향해 가던중 피해자들에 의해 알려진 경우고 용형은 이미 법적인 죗값을 치루고 본인 노력으로 인생 노선 변경해서 성공을 이룬 사람이니 경우가 다르다고 봅니다. 본인 과오에 대한 자세도 전혀 다르구요. 피해자 유무라던가 직접 용서할 당사자냐 3자냐 하는것 까지 안가더라도 범죄인 갱생의 선례와도 같다는 제 개인적인 생각 입니다. 이미 죄를 짓고 교도소까지 다녀온 사람들이 마음잡고 잘 사는 경우가 극 소수라는건 다들 이미 잘 알고 있는 사실이고 그 이상 죄짓지않고 오히려 선행하며 사회에 이바지한다는건 사람이 사람을 법으로 처벌하는 법치국가에서 가장 이상적인 롤이니까요
3년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
학폭이랑은 다르다고 생각해요 그거는 피해자들이 말해서 우리가 알게된거잖아요 만약 피해자들이 말안했다면 평생 몰랐을꺼고 가해자들은 반성도 안하고 떵떵거리며 살았겠죠 근데 저사람은 자기가 직접 과거에 이런일이 있었고 반성하고 있고 바뀌려고 노력한다는점에서 지금 논란되고있는 학폭 가해자들하고는 다르다고 생각됩니다 그 사람들은 직접나와서 사과도 안하고 입장문 사과문 올리고 잠적하고 있잖아요
3년 전

ㅋㅋㅋㅋ 음 네 소년원을 갔다는 건 피해자가 명백히 있다는 사실인데... 이후에 열심히 사셨으니까 괜찮으시다는 분들은 학폭도 문제 없다고 생각하시는 분들과 같은 분들이시겠죠 머
3년 전
헐 충격 전혀몰라ㅓㅆ는데
3년 전
한명 뚜들긴게 아니라 패싸움아님??
3년 전
12범???? 소년원에 어우..
3년 전
강크리  푸른 밤
다신 그렇게 안살랴고 무지하게 노력하는거면 할말이 없을 것 같음...
3년 전
그 과거를 타인이 폭로한 게 아니라 스스로가 '부끄러운 과거' 라고 먼저 말했고 지금은 자선활동도 많이 하고 반성하는 모습을 보이셔서 미운 느낌은 아닌듯
3년 전
그 과거를 타인이 폭로글 형식으로 올리고 뒤늦게 본인이 인정하는 형식이었다면 지금처럼 여론이 좋진 않았을 것 같아요
3년 전
2222 공감합니다
3년 전
엔 젤  우왁굳💜
본인 잘못을 인정하고 법적 처벌도 다 받아서 괜찮아 보여요.
현재는 반성하고 봉사하면서 살아서 타박까진 못하겠네요.

3년 전
22 행동으로 보이는 것과 말만 반성한다고 하는 것은 다른 것 같아요 꾸준히 봉사도 하시고 정말 바뀌려고 하는 모습이 느껴졌거든요.. 낙인 찍는 것도 좋은 건 아닌 것 같네요 ..
3년 전
333 아무일도 없었다는 듯이 묻고 살아가는 것보단 낫다고 생각되네요
3년 전
진짜 싫다...
3년 전
뭐... 그냥 피해자가 아닌 사람들은 가치관 차이에 따라 나뉠 거 같아요
과거에 범죄를 저질렀어도 법에 의해 처벌 받았고 현재 건전하고 반성하고 살면 문제 없다는 분들과 그래도 좋게 보이진 않는다는 분들 같이요
후자와 같은 분들이 계속 있다해도 그건 감수해야할 문제라고 생각합니당(물론 선 넘은 비난까지는 아니구요)

3년 전
전과 12범은 솔직히 너무나 놀랍다.........
3년 전
형벌이라는게 죄를 지은 사람을 벌주기 위함도 있지만 다시 사회로 돌아가서 죄짓지않고 어우러져 살 수 있게 교화하는 역할도 하죠 용형같은 경우가 딱 그렇다고 생각해요 이미 지은 죗값은 치렀고, 본인 스스로 그걸 부끄러워하면서 참회한다는 점에서 요즘 뜨는 학폭 연예인들과는 전혀 다르다고 생각합니다 과거의 내가 현재를 만들었듯이 미래의 나는 현재의 내가 만듭니다 본인 스스로가 갱생의 의지가 있고, 그걸 실천하고 있음에도 그걸 인정해주지않고 욕만 한다면 어떤 사람이 스스로를 바꾸고 열심히 살려고 할까요
3년 전
위쪽에 있는 댓 하나 완전 공감돼요.. 거기에 조금만 덧붙이자면 저는 그 가치관 차이를 서로의 의견이 다른게 아니라 틀렸다고 말하면서 비난하는게 더 싫어요...
3년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
평생 본인이 갖고 가야 할 범죄이긴한데
5년째 매주 봉사하고있다하고 밥차로 봉사하는게 꿈이다, 재산 모두 사회에 환원할거다 하는거보면... 반성한다는게 말뿐이라고 느껴지지만은 않아서
앞으로도 열심히 봉사하면서 사시길

3년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
갱생이고 새사람이고 저는 다 모르겠고 저런 사람을 적어도 용버지니 뭐니 하면서 올려치지는 맙시다
3년 전
사람이 바뀌어가는 모습을 보면 응원까진 못해도 현재의 그 사람을 마냥 욕하고 싶진 않네요.
3년 전
저런 사람이 용서되면 학폭이랑 마약은 왜 까는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬기만도 저거에 비하면 새발의 피겠어요~
3년 전
KlKl  마녀 배달부
미성년자 아이돌 사업에 이용한 건도 이분이죠?
3년 전
KlKl  마녀 배달부
인티에서 찾은 글인데 포주, 사재기, 미성년자 코인사업에 이용 등 있네요 이건 꽤 최근아닌가요?
https://instiz.net/name_enter/77935135

3년 전
몇 몇 댓 보면 진짜 용서 없는 사회이기는 하네요
3년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
요즘들어 참 이중잣대 심한듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
과거를 인정하고 반성하는 태도와 그리고 사회에 도움되는 일을 할려고 하는 사람에게 ㅠㅠ 다시 과거를 갖고 와서 뚜드리다가 도움받던 분들이 못받을까봐 그게 좀 걱정되네요ㅠㅠ 도시락 제공하는거 오래되셨다는데ㅠㅠ
3년 전
윗댓에서 그렇다싶이 감옥은 교화의목적인데 교화된사람을 다시 사회적매장을 시킨다면 사실상 감옥갓다올 의미가없죠 가나 안가나 매장인데ㅠ 다른 연예인들처럼 외면하고 변명하는 사람들보다는훨낫다고 생각해요ㅠ
3년 전
저도 같은 생각 입니다. 낙인 효과라는게 있어서 범죄인 스스로도 자력 갱생이 어려운게 사람 심리 입니다. 저 정도면 그래도 마음 잡고 잘 사시는건데 응원까지 못하더라도 흙 뿌릴건 없다고 봅니다
3년 전
저도 이말에 동의해요...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
머라이어 캐리  THE RARITIES
기부랑 봉사도 많이 하신걸로 알아요.. 잘못한건 잘못한거지만 앞으로 잘하셨으면 좋겠습니다
3년 전
장자  胡蝶之夢
응원합니다!
3년 전
창백  3/30 백현 밤비
예? 충격이네요..
3년 전
진짜 무고한 시민들한테 범죄저질렀을 수도 있고
깡패 자기들끼리 싸우다가 범죄저질렀을 수도 있고
여튼 지금은 좋게변해 다행이네요

3년 전
😧
3년 전
다시 안 그러면 된다고 생각합니다
3년 전
누구나 살면서 죄를 지으며 삽니다. 크던 작던 자기가 의도했건 안했건간에 살면서 누구나 한번쯤은 죄를 짓고 살아요. 그중에서는 용서받을 수 있는 죄가 있고 용서받을 수 없는 죄가 있는데 용형이 누군가에게 씻을 수 없는, 용서받지 못할 죄를 저지른것도 아니고 드물게도 자신이 지은 죄를 반성하고 뇌우칠줄 아는 사람이기 때문에 큰 지탄을 받지 않는거라 봅니다. 죄를 짓고서도 반성하지 않는 태도가 문제가 되는거지 죄를 지었다는거 자체만으로 돌을 던지기에는 누구나 한번쯤은 남에게 죄를 짓고 사는 인생이에요 모두가. 학폭이랑 비교하면 당연 죄의 경중은 용형쪽이 더 높지만 학폭 가해자 연예인들이 욕을 먹은 근본적인 이유가 뭐였나요. 피해자에게 죄를 짓고서도 반성하지 않은채 자신의 과거를 청산하지 않고 묻어둔 채로 데뷔해서 없던일인것처럼 활동했고 폭로가 터진 후에도 그런일 없었다 부정했기 때문에 욕 먹은거 아니었나요.
3년 전
탄산은 역시 펩시지!!  사실 코카콜라도좋아
이거 옹호할거면 참,, 최근까지 저지른 일 보면 그렇게 반성하고 있는 것 같지도 않네요
3년 전
2222보여주기식 같음
3년 전
2년 전
범죄는 범죄.. 무려 12범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ을 보고 반성과 현재의 행보가 중요하다는 사고방식은 놀랍네요 피해자도 버젓이 있는데
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
헐....진짜 충격이네요...좋아보이진 않아요
3년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
헐 몰랐어요...
3년 전
Harry Styles  Falling
이 분보면 좀 생각이 뒤죽박죽이긴해요 밥 한끼도 못드시는 노인분들한테 꾸준히 도시락나눠드리는 모습도 보고 저런 과거가 있었다는 모습도 보고....
3년 전
과거에 대한 미화는 안되지만 평생 안바뀌고 그렇게 사는 사람들보다는 천만배 나아요
3년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
반성하고 바뀌고 자기 스스로 저런점을 말하고 인정한다는 부분에서 그런사람들하고 똑같이 보고싶지는 않음
3년 전
르네르네   I'm your light
헐.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방송에서 미화가 너무 되는듯 애초에 브브걸 성상품화 심하게 한것도 그렇구요 롤린 커버만봐도... 그것보고 아 옛날 양ㅇㅊ습관 못버리는구나 했음 대표들은 방송노출안했으면 좋겠네요 솔직히 볼때마다 사고칠때 그린것같은 문신이며 목소리며 인상이며 12범이랑 겹치면서 보기 거북해요 내기준 방송은 그저 보여주기식으로 밖에 안보임 12범이면 티비나올 자격없습니다.
3년 전
적어도 미디어에 내세우지는 말아야죠 뭐가 당당하다고 방송 출연을
3년 전
이야...세상 참 좋아졌네~
3년 전
솔직히 앞으로도 좋게 볼 일 없을거라고 보지만...^^ 그래도 다른 범죄자들과 달리 과거를 부끄럽다고 말하고 사회에 도움되는 일을 하셨다는 점에서.. 다른 전과자들과 다르다는 점은 인정할게요
3년 전
누구나 죄는 짓고 살겠지만 전과12범은 너무한거아님?
3년 전
이런 사람들을 보면 참 마음 한 켠이 찝찝한...? 느낌이 들어요. 과거에 범죄를 저질렀지만 뉘우치고 반성해서 선행을 하며 살아가는 사람을 어떻게 보아야 할지 잘 모르겠어요.
과거에 범죄를 저질렀으니 나쁜 사람인가? 싶다가도 또 선행하는 모습을 보면 현재만큼은 나쁘다고만 하기에는... 흠...
역시 사람은 복합적이고 입체적인 것 같아요... 아무튼 이제 죄짓지 않고 살아가시길 바랍니다...

3년 전
거기다가 미성년자 사업에 이용하고 사재기도...
3년 전
사람은 누구나 죄를 짓지만 교도소에 가고, 전과 12범이나 여러번의 죄는... 보기 드물죠 ㅋㅋ
3년 전
사람은 누구나 죄를 짓죠 저도 죄인이니 제가 뭐라고 할 입장은 아니라고 봐요 그리고 자신도 뉘우치고 반성하는 걸 잘 보여주는 것 같구요 죄를 짓는 사람은 평생 그렇게 살아야하는 것도 아니잖아요 !
평생 반성하면 살고 뉘우치며 살면 되죠 ~ 저는 딱히 뭐라 하고 싶지 않네요

3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
개과천선했다기에는 최근까지 미성년자를 사업에 이용해먹은 걸로 아는데 아닌가요...? 반성한 게 아니라 반성한 척이겠죠
3년 전
전과 12범은 좀 너무했네요
3년 전
성상품화나 버리세요
3년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
와..우......
3년 전
유명했던걸로 아는데
3년 전
학폭가해랑은 다르죠 그들은 과거를 숨기고 착한척 온갖 좋은척하다가 걸리고나서도 발뺌했다면 용형은 적어도 자기가 한짓에 처벌도 받았고 숨긴적도 없고 항상 저때를 미화하지도 자랑스럽게 말한적도 없으니까요
3년 전
보아넘버원  Still my NO.1
전과 12범은 좀;....어휴..
3년 전
몰랐네.. 그냥 고등학교만 안나온줄
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
이미지 안좋게보이긴 하지만 다 벌받고 오래동안 열심히 산건 팩트 아닌가요? 변한게 보이고 잘살고있으면 그 부분은 인정해줘야한다 생각함
학폭은 지금까지 인정바로하고 벌받고 사과한 사람이 있긴함?... 뻐기고 뻐기다 인정하고 사과도 그냥 대~충하는거랑 비교가 안되는 상황인듯...

3년 전
뭐 지금까지도 계속 사고치고 범죄 저지르고 다니는 것도 아니고 벌 받을거 받았고 봉사도 하면서 열심히 살았는데 더 이상 그 과거에 대해 말 얹는건 시간낭비라 생각함
3년 전
지금까지 뭐가 다닌게 없어요
사무엘 있는데요

2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
뭘 했길래 12범까지 가요... omg 완전 깸
3년 전
김경란  지니어스1 준우승자
요즘 학폭이나 갑질로 논란이신 분들도 보여주기 식으로 반성하는 모습 몇 번 보이면 여론 바로 좋아지겠네요 ㅜ 끔찍합니다 ㅎ
3년 전
숨길 수 있던 것도 다 오픈한 거고 거기에 대해서 본인도 죄책감 많이 느끼고 현재 봉사활동도 열심히 하시죠 잘했다고 옹호할 생각은 없지만 적어도 용형 때문에 밥을 먹고 사는 사람들도 있다는 건 사실이니까요...본인이 한 행동에 대해 책임을 지고 사는 사람과 그렇지 못한 사람을 비교하며 과거의 잘못을 뉘우치지 않는 사람을 예시로 드는 건 옳지 못하다고 봐요...보여주기 식이라고 하더라도 몇 년 동안 꾸준히 보여주기식 봉사를 하는 건 결코 쉬운 일이 아니니까요
3년 전
진짜...보고 놀랐는데..
3년 전
폭력 전과도 전관데 댓글 보니까 그거 말고 다른 논란도 있는데요 언제부터 용서가 쉬운 나라였죠? 쁘걸 사장이라 그런가 ,, 소속사 논란 터지면 조롱하고 비웃거나 불매하던 판 맞나 싶음
3년 전
추가적으로 똑같이 비난해야 된다가 아니라 아직 제대로 해명하지 않을 일에 대한 피드백이 필요하다고 봅니다
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
반성하고 말고를 떠나서 연예인 범죄 운운하던 사람들도 용감한형제한텐 제일 유함.. 아무튼 사람들 신기ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
222진짜 너무 유해요
댓글 보고 놀랬네요

2년 전
:]
헐 몰랐다
3년 전
피가로 가르시아  남쪽 마법사
뭐 소속사 뒤에 숨어서 아무말도 안하는 사람보단 나은거 같아요 벌 다 받았고 본인이 한거 인지하고 봉사하고... 반응이 유한게 아니라 이게 맞다는거죠 그렇다고 사람보고 죽으라 할 순 없으니까
3년 전
폭력전과가 있었다면 피해자가 존재 했다는 건데 피해자가 아닌 법이 정한 벌을 다 받았다고 죗값을 치른게 되는 걸까요..? 현재 성실하고 반성한다고 과거가 없던 일이 되는 것은 아니죠 아무것도 하지 말고 살라는게 아닙니다 적어도 많은 대중에게 얼굴 비칠 일은 없어야 하지 않을까요? 이름은 유명하지만 얼굴은 모르는 작곡가들도 참 많은데요
3년 전
그리고 우선 전과12범이 갱생 가능한 범위인지.. https://blog.naver.com/alstud100/221559055018
3년 전
과거는 지울 수 없죠 현재 비난댓이 달리는 것도 본인의 업보라고 생각합니다 그렇다고 언제까지 과거에 묶여서 살 수는 없어요 용형이 반성하고 봉사하면서 죄를 뉘우치는 삶을 꾸준히 계속 이어나간다면 응원댓도 많이 달릴 거예요 지금도 댓글 반응이 반반 갈리는 것처럼요 저는 사람의 인생을 흐르는 물이라고 봅니다 고여서 썩지만 않는다면 언제든 어느 방향으로 흘러서 꽃을 피우기도 하고 누군가의 식수가 되기도 하겠죠 용형이 옳은 방향으로 계속 흘러서 많은 사람들에게 도움이 되기를 바랍니다
3년 전
와 너무 멋진 말이에요!
3년 전
행보가 괜찮다기엔 미성년자 아이돌 사업 이용수단으로 행사 뛰게 해서 논란 있으신 분 아닌가요..?
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
?????우와우..
3년 전
학폭이랑은 다른 것 같은데...ㅠㅠ 학폭은 일방적인 폭력이고 조폭은 쌍방적 폭력 아닌가요? 게다가 피해자 생각은 전혀 안 하고 아무렇지 않게 텔레비전 나와서 착하고 선한 사람인양 행동하던 과거 학폭 가해자랑... 알려지기 전부터 반성하고 사죄하는 마음으로 사회에 기부하고 봉사하며 사는 사람이랑 어떻게 같은지ㅠㅠ 물론 학폭과 엮지 않는 개별적인 문제로 봤을 때는 더 질타 받아야 한다고 생각하지만... 학폭은 안 된다면서 조폭은 돼? 하고 말씀하시는 분들 말에는 공감 못 하겠어요... 둘은 경우가 완전 다른데
3년 전
이게바로 쁘걸효과 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비교적 최근까지도 논란거리가 있는데 쁘걸 하나 떴다고 팬덤쉴드마냥 물타기 오지네~ 쁘걸은 쁘걸이고 용형이고ㅋㅋㅋ 전과 1,2,3범도 아니고 12범이면 그냥 그런 사람인거에요 ^^ 죄의식이 없는 봉사 5년했다그랬는데 논란이 그 이후에 계속 있었다면 그 봉사가 과연 연기일까요 진심일까요? 나중에 감성팔이용으로 한걸로 밖에 안보임
3년 전
역시 범죄에 관대한 나라 대한민국 댓글에서 다시한번 잘 느끼고 갑니당 ㅎㅎ
3년 전
피해자가 어떤 상태인지 아무것도 모르는데...
댓글 좀 놀랐네요...
충분히 반성한게 보인다는건...?ㅜㅜ
피해자가 판단하고 용서해야지

3년 전
22 깜짝놀랐어요...이걸......
2년 전
전과 12범은,,,
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
차라리 후회한다고만 하지
2년 전
헐...
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전과 12범이요? 12범ㅋㅋㅋㅋ미치겠다 정상적인 사람이 어떻게 전과 12범이 나와요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않네 갱생 가능할 거라고 생각도 안합니다 전과 12범ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
12범은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정상적인 사람은 12범 안 나오거든요..
진짜 관대하다 범죄자한테

2년 전
17살에 소년원 웬만해선 안 가요 진짜 개쓰 은 짓을 해야 가는게 소년원입니다 왜냐면 범죄소년에겐 비교적 후한 사법적 판단이 이뤄지기 때문이죠
진짜 17살에 소년원 가려면 “17살에 이런 짓을 할수가 있다고? 악마야?” 싶은 짓이라고 생각하시면 돼요 ...

2년 전
그리고 본인들이 뭔데 용서하니 미워할수없니
본인들이 피해자였어도 똑같을건가봐요
그냥 유명한 노래만들면서 본인들이 좋아하는 아이돌 작업해주면 열심히 산거고 갱생한건가요?
본인들이 저사람을 응원하고 말고는 본인들의 선택이지만 여기서 용서니 갱생이니 말하는건 웃기네요

2년 전
어니 학폭보다 이게 더 낫다구요???? 그냥 솔직히 말하세요. 그 연예인들이 싫다고 서예지 김정현 아이린 지민 수진 다 별로고 싫은데 전과 12범과 비교될 일인가요? 깡패가 뭐하는지 모르세요? 그 시절 깡패는 일반 가게한테 돈 뜯어가고 자리세 내라고 강요하고 무전취식하고 싫다하면 가게에서 깽판 부려 손님 다 떨어지게 만드는데요? 진심 범죄 12범보다 더 문제라니,,, 사과해서 괜찮다는 분들 그럼 사과한 학폭범,갑질러들은 괜찮은 거죠? 제발 한입으로 두말하지 마세요.
2년 전
교화...이 부분은 생각의 차이겠지만 전 교도소는 교화가 아닌 처벌이 주가 되어야 한다고 생각해요. 교화가 주가 되면 지금의 한국처럼 형량이 적게 나오거든요. 실제로 처벌이 주인 나라는 형량이 쎄나 북유럽같은 교화가 주인 나라는 형량이 우리나라처럼 약해요.
2년 전
와 대박이다 전과 12범 한테 이러게 유할수가 있다구요?
진짜 댓글 보고 놀랬네 용형 한테만 너그럽네 아주그냥

그리고 뭐요? 개과천선 했다 , 이후의 행보들에게 반성 하신게 보인다구요?

반성했다는 사람이 미성년자인 사무엘한테 비트코인 사업에 이용을하나요?

심지어 거기다 비트코인 그 사업도 제대로 된 사업도 아니었구요

https://www.instiz.net/name_enter/62752012?page=5&category=2&k=%EA%B0%80%EC%83%81%ED%99%94%ED%8F%90&stype=9

2년 전
용형 그과거 후회해서 종교로 회개하려는것 같더라구요 방송보니까... 다른사람 돕는일도 하는것 같고.. ..
2년 전
와...?
2년 전