공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 116366l 41
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
사랑하는 동생 발언 해명하는 이찬혁 | 인스티즈

라는 인스타때문에 논란아닌 논란

엄마한테 혼나고 올린거다 라는 말이있었는데,

진실은

사랑하는 동생 발언 해명하는 이찬혁 | 인스티즈
추천  41

이런 글은 어떠세요?

요즘 찬혁이 너무 좋아요
지디병걸린 창법과 제스쳐도 그저 재밌고 웃음남 ㅎㅎ
찬혁이 하고싶은거 다해ㅜㅜ

3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222
3년 전
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
444 ㅋㅋㅋㅋ 요즈음 표현 방식이 새롭게 열린 것 같아요 응원합니다!
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
555 예전 찬혁이도 지금 찬혁이도 다 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
66 동감입니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
77 차녀기 다 해~!!!~!
3년 전
88 하고싶은 거 다해라~~!!!!
3년 전
99 하고 싶은 거 다 해 찬혁아~!!
3년 전
1010 하고싶은거 다해!!!!!
3년 전
1111 뭔가 귀여워욬ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
민용  거칠지만부드러운남자
1414ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
3년 전
반전의 하이라이트  💙💛5월3일불어온다💚💜
1717 찬혁이 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 악뮤 하고 싶은 거 다 해!!!
2년 전
November  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 🦄
18 멋있어요
2년 전
19 ㅋㅋㅋㅋ 처음에는 웃기기만 하구 그랬는데 좀 미안해져요 본인은 진지하고 생각을 많이 하는 것 같아서.. 약간 과도기적인 때가 아닌가 싶네영 악뮤 더더 잘나가길
2년 전
2년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
2121 하고 싶은거 다 해!!
2년 전

👏
3년 전
엄마한테 혼나고 올린거다
https://www.instiz.net/pt/6954129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
호호빵  유후~
얘긴미리해주ㅜ고해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
마빈플랫  내 사촌동생
눈을보면서 ㅡ런말을하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이공 너무 예쁜 남매 ㅜㅜ
3년 전
해병대가 사람을 철들게 만들었다.
3년 전
강크리  푸른 밤
혈육이 눈보면서...생각하니까 아침부터 기분이 드릅네요...좋은 오빠네...
3년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
찬혁이한테 스며들었어요..
3년 전
수현이 반응이 넘 현실적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와아아아앙ㄱ 멋있숴요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㄲ 악뮤 응원합니다
3년 전
수현이 반응이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앞으로 얘기좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해주고 해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
허세의 끝은 동생에게 사랑한다말하기 ㄷㄷ
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수현님 반응잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 적응 못하신 건 수현님도 마찬가지인가봐요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카미시로 루이  완다호이~!
언제봐도 부러운 남매
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
둘이 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔시티._.TY  23명 덕질중
그걸 눈을보고 말하냐는게 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
970218  도겸
찬혁이 철들었나..
3년 전
에산  SF9 아님
옴마한테 혼나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
37.5 %  💛🤎
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 좋은 변화에여 👍
3년 전
찬혁이 점점 인생과 가치관을 정립해나가고 있는 느낌ㅎㅎ찬혁이만의 느낌과 생각을 존중합니다 언젠가 변할 모습이라도 지금이 과도기라 해도 현재에 충실하고 당당한 모습이 멋지네요
3년 전
스윗한 찬혁이
3년 전
남매끼리 사이좋으면 좋죵
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
漢字  
찬며드는데요..?
3년 전
삐롱이  데니멀즈
수현이 넘 기엽 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다ㅜ진따
3년 전
쪽팔려 게임 진줄ㅋㅋㅋ
3년 전
민수  는 혼란스럽다
저두 좀 떨어져 지내다가 집에 오니까 엄마 아빠 동생한테 사랑한다고 엄청 자주 말하게 되더라고요 ㅋㅌㅋㅋㅋ 찬혁씨도 뭔가 느끼신 듯 ???
3년 전
동생이랑 사이가 생각보다(?) 좋네요.....어떻게 동생에게 사랑한다고 말할 수 있죠????
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
뭔가 철학자같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
독립만세 보면 찬혁이한테 스며들어요
3년 전
근데 군대 다녀와서 그런 느낌도 있어요 저희 오빠도 저한테 생일선물 챙겨준적도 없고 그냥 게임만 하고 살았는데 군대 가더니 편지도 써서 보내고 생일선물도 보내주고 가족들한테 표현이 엄청 늘었더라고요 ... 멀리 떨어져 지내면서 소중함을 알게 된거 아닐까 하는 생각?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 찬혁이 화이팅 했음 좋겠어요
3년 전
약간 가족애가 생긴 철들고 나이든 오빠 서타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리오빠도 옛날엔 나를 한집에 사는 타인으로 보더니 나이먹고 내동생 거리는데 미안하지만 나는 아냐.
3년 전
군대도 다녀오고 독립하면서 애틋함이 생겼나보네요...! 좀 떨어져 지내면 저도 혈육 보고싶더라고요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따뜻해보이네
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
역시 좀 떨어져 살고 자주 안 보고 그래야 애틋해지는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따숩네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽다 저도 동생보거싶네여 ..
3년 전
점점......왜......달라지는거지....
3년 전
티격태격ㄷ도 귀여웠지만 저런 마인드도 참 좋은듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ커가면서 저 둘도 더 귀여워지는
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 오빠네요. 평소에도 되게 잘해줄 것 같아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 어디서 말한 거에요?
3년 전
박수 영  박수영 공주지?
으악 우리 엄마 아들이 내 눈보면서 그런 말하면.. 찬혁님 표현 많이 하시는구나..
3년 전
얘긴 미리 해주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워...둘다..
3년 전
오.....
3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친오빠엿음 진심 무서울듯
3년 전
근데 생각해보면 진짜 멋진 오빠네요!! 평소에도 사랑하고 있었고 표현 방식이 미흡했던걸 깨닫고 표현해주는 오빠라니!!
3년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
ㅋㅋㅋㅋ맞는말인데 넘웃긴게
사이좋은걸 해명해야햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
찬혁이 너무 멋져옴
3년 전
그래도 보기 좋아요 오래 산건 아니지만 하루하루 나이 먹어 가면서 형제나 부모에서 못되게 굴었던 것만 생각이 나면서 후회스럽더라고요 지금부터라도 잘해주려고 하지만 생각처럼 쉽지가 않네요😊😊
3년 전
찬혁님은 지디병이아니에여
찬혁은 그냥 찬혁일뿐이야 그대로일뿌니에여!!!!!!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ수현잌ㅋㅋㅋ반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋ💖💖💖
3년 전
저런게 지디병이면 좋은 거라고 봐요 훈훈하네용🥰
3년 전
바드  Bard
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
꾸이꾸이붜  보롸해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어논거 뭐 아버지가 상메해놓으신거 같아서 웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
멋있어요
3년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
멋지네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 좋은데요? 따뜻하다ㅜㅜ
3년 전
오빠란 어려워요... 원래 안 저랬는데 왜 울오빠도 저렇게 됐는지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 떨어져서 살더니 애틋해졌나 봄
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여움
3년 전
수현이를 괴롭히는 새로운 방법인걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성진아 먼저자라  이 남성을 사랑합니다。。
그냥 철 든 거 같아요.. 저희 언니도 나이먹더니 사랑한다고 하던데
3년 전
얘긴 미리 하랱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 되게 좋은 생각인것같아요!!
3년 전
마메고마♥  쨲쨲
멋있다
3년 전
다시뜬햇빛  귀여운 방탄소년단
찬혁이 볼때마다 군대 갔다온 엄마아들 겹쳐보이고 그래요...암튼 둘다 화이팅
3년 전
수현이 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐남매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
긔엽군,,,
2년 전
귀여운 남매 ㅎㅎㅎ
2년 전
마음이 예쁘네요ㅎㅎ
2년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
수윗햐..
2년 전
이런 허세라면 좋은 거 같아요
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
당부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제대하고 달라진거겉은데.. 오빠들특인가
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
수현 반응 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
반응 너무 재미있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전