공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 111731l 27
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하얀 늑대들  외로운 늑대
😤
3년 전
😥
3년 전
왜 그런데요...역할은 역할일 뿐인데..제발
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
과몰입도 적당히....
3년 전
아 왜 저래 진짜
3년 전
치킨교  치멘
과몰입 멈춰!
3년 전
으억.. 대리수치ㅠㅠ
3년 전
왜그러는거야.. 제가 다 쪽팔려요ㅠ
3년 전
아... 과몰입 ㄹㅇ...
3년 전
근데 성인이랑 미성년자랑 사귀는게 저나라에서는 괜찮나봐요?? 댓글보니까 여자친구가 미자같은데
3년 전
근데 애초에 여자들이 맞나요???
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
그러게요 애매하네요..
3년 전
남초 사이트에서 진짜 남자 맞음??
하는거랑 비슷한건데
사실 모르죠

3년 전
저기는 인스타고... 익명으로 하는건데... 누군지 어떻게 알겠어요.. 하도 이상한사람들 많아서......
3년 전
똑같은거 아닌가요?
인스타가 오히려 현실 사진 도 올리니 싱빙성이 높은데요
이런 커뮤는 남녀구분 할수가 없잖아요

3년 전
남자들은 비엘보는 사람이 별로 없기도 하고...저렇게까지 하는 사람은 대부분 여성이긴 합니다.
2년 전

어후.. 과몰입
3년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
그 와중에 번역 못하게 맞춤법 이상하게 하네ㅋㅋㅋ
남의 인스타까지 찾아가서 열심히다 정말

3년 전
둘 다 미성년자인가용..??
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
제기억에 저 당시에는 남자배우는 성인 (20대초반) 여성은 미성년자 였던걸로 기억해요! 막 14살 이런건 당연히 아니고 10대 후반이요!
3년 전
그럼 인스타를 찾아가지 말지..
근데 어차피 저 나라 배우는 신경도 안쓸거같은디요..?...
ㅋㅋ별개로 스캄 프랑스도 재밌어용

3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
맞아요,,, 막성스랑 ,,, 흐아,,,,
3년 전
?? 과몰입 자제좀..
3년 전
지성 공원  25시 상시운영✨
댓글보니까 여자친구를 사귄다가 문제가 아니라 미성년자랑 사귄다는거에 그러는거 같은데요?
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
저 드라마가 굉장히 흥해서 다른 나라에서 리메이크도 굉장히 많이하고 시즌도 많이 제작되서 과몰입러가 많았던 것 같아요... 시상식에서 키스도 하고...😂 물론 저렇게 인스타까지 가서 댓글 남긴 사람들이 백번 잘못입니다!!!!
3년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
제발...현실에서 삽시다 현실에서....왜저래진짜...
3년 전
노란 튤립  (ღ•͈ᴗ•͈ღ)
아니 부끄럽게 왜그러실까요ㅠㅠㅠ
3년 전
창피햅..
3년 전
왜저래ㅜㅜㅜ
3년 전
한국여자인지는 어케 알고 확정지어서 욕하는지..
3년 전
~긔,죵 나~ 이런 거보면...흠
3년 전
일부러 외국인들이 번역하기 힘들라고 그런거 같아요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저는 딱 남초에서 여초말투 따라한답시고 하는 말투 같아서 댓글 단 거예요. 여자라는 걸 특정할 수 없는데 여자들 어쩌구하면서 욕하는게 이상한거지 여자라고 왜 확정지어서 얘기하냐고 하는게 이상한건가요? 애초에 여자인지 남자인지 인터넷상으로 확정지어서 욕하는게 이상한거죠..
3년 전
3년 전
저런 댓글을 보면 “어휴 저 사람들은 왜 저럴까. 창피하다” 이 정도로 생각하는게 정상이지, “저 댓글을 쓴 사람은 여자겠지? 어휴 한국 여자들 단체로 몰려가서 욕박고있네” 이런 식으로 말하는 거는 비정상이죠~
3년 전
게이들이 욕할수도 있으니까요ㅇㅇ
요즘같이 코스프레하면서 어그로끄는게 많아지는세상에 여자라고 확신하시는건 아닌것같네요

3년 전
3년 전
님이 말해주시네요 그러니까 남자인지 여자인지 어떻게 아시는데요 님도 모르잖아요
근데 님은 지금 여자라고 확신하고 특정여초말투네~이러는데요ㅋㅋ

3년 전
저도 초롱님 의견이랑 같습니다~ 애초에 넷상에서 여자 남자인 지를 모르는데 굳이굳이 성별갈등하는거 무의미 하죠. 그리고 비유가 잘못돼도 한참 잘못됐는데요ㅋㅋ? 저 상황은 게이배역을 맡은 남성분이 여친을 사귄다고 분노하는 이상한 사람들이 있다는건데, 비유를 하시려면 레즈영화에 출연한 여배우가 남성과 교제하는 것에 화가 난 사람들이 악플이 달았을 때 그게 남자라고 왜 확신하냐고 하셔야지요... 여쿨라이트님이 든 비유는 제가 게이들이 여초가입해서 여자인척 어그로 끈 것 아니냐고 했을 때나 반대인 상황에는 왜 확신하느냐고 하면서 말 할 수 있는거겠죠?
3년 전
그렇게 따지면 남초 사이트글 에
정말 남자가 쓴거 맞음??

하는거랑 같죠
사실 모르는게 맞죠

3년 전
으...
3년 전
꾸꾸유  꾸꾸
나라망신
3년 전
😥
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
망신망신... 왜들저러신담......
3년 전
어휴 망신스럽네요 진짜ㅜㅜ
이러라고 대왕님께서 한글을 발명하신게 아닐텐데요...ㅠㅠ

3년 전
아니....여기서 여자 아닐 수 있다라는 생각까지 하는게 신기...남자들은 저 드라마 있는지도 모를텐데
3년 전
22프로필도 보이는데욥ㅠㅠ
3년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
3 여자가 아니길 바라는거 같은데ㅋㅋ
3년 전
5 남자도 보는 사람 소수 있겠죠. 근데 다수가 같은 소리하는데 여자가 맞는지 의심하는 게.
3년 전
이성애자 남자 말고 동성애자 남자분을 가능성으로 두고 말하는 거 같은데요,, 이성애자들이 남녀 로코물 보듯이
3년 전
동성애자 남자들이 bl드라마 보고 과몰입하다 빡쳐서 가서 댓글달았단 말이 아니라 일부러 여자 욕먹이려고 여자인척 하면서 남자가 썼다고 믿는 맥락이잖아요...
3년 전
?? 김목희님 댓글 보고 달았는데 위에 그런 맥락도 있긴 하네요. 근데 그게 전부인가요? 솔직히 남자들이 달았다 여자들이 달았다 단정짓는 거 둘 다 이성애자 남녀만 염두에 두고 말하는 거 같아서 성별궁예 별로라서요 진짜 여자가 썼든 뭐든 걍 성소수자 지우는 이성애자 고정관념 너무 보여요
3년 전
666 너무 반응이 다르네요
3년 전

정구기조아맨  미래에서 만나🐰
아 창피해...
3년 전
에휴..
3년 전
수퍼비  Rap Legend
진정한 과몰입....
3년 전
빛나는전구  ꉂ(ˊᗜˋ*)
아.. 부끄럽다 진짜
3년 전
PARAN  파란,잉피,골차
정말 별로네요ㅠㅠ
3년 전
뭔가 미자랑 사귀는 것 때문에 저러는 거 같은디
3년 전
3년 전
쪽팔린다..
3년 전
아이고.. 망신이다
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
(인티라 하지 못하는 심한 모욕적인 말)
3년 전
뇌가없나...머하는짓...창피스럽다ㅠㅠㅠ
3년 전
댓 보니까 미자랑 사귀어서 그러는데요
3년 전
..?
3년 전
나라 망신...
3년 전
성인이 미자랑 사귀어서 그러는 것같은데요 과몰입이 아니라
3년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
왜 해외연예인 인스타까지가서 집단으로 저러는거임
3년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
저게 여자가 아니라는거는 너무 정신승리임
3년 전
이런글이 더 별로예요...의도가 보이는 글..원래 출처가 어딘지도 보이는 글
3년 전
222 캡쳐짤에 뻔히 >>미자랑 사귀고 행복해라<<라는 글이 보이는데 무작정 빠순이들의 과몰입으로 왜곡해서 몰아가려는 글... 한국 여자는 유난이다 라는 프레임을 덮어씌우고 싶어 안달인게 눈에 보이는 글.... 이런 조작글을 누가 퍼뜨리겠어요ㅋㅋ 뻔하지
3년 전
아니 ㅋㅋㅋ 익명으로 다는 댓글에 성별은 어찌 알며 내용을 보아하니 미자랑 만나서 저러는거 같은데 물론 보기좋은 행동은 아니지만 이 게시글도 그닥 ㅋㅋㅋ 그리고 단체로 난독증인가? 성인이 미자랑 사귀면 지탄받아야 하는거 아닌가요?
3년 전
저랑 같은 의견이신데 답댓 위치 헷갈리신것같아요...! 댓글 내용 전부 공감합니다 짤에 떡하니 쓰여있는데도 불구하고 유난이다 과몰입이다 망상이 지나치다고 댓글 다시는 분들은 글을 잘 안 읽으신 것 같네요 성인미자는 당연히 지탄 받아야 할 문제 맞습니다
3년 전
...? 다들 현생을 사세요
3년 전
애초에 성별도 확실히 모르는글에 여자가 한게 맞다라고 생각하고 조롱하는사람도 이해안가네요ㅜ
저드라마가 퀴어물이고 뭐고 애초에 저 드라마를 여자만 봤을거란 고정관념은 뭔지,,,ㅋ

3년 전
몰입도 떨어진다 어쩌구 하는거 보면 미성년자랑 사귀는거 보다는 본문이유가 맞는거 같긴해요
진짜 혐오스럽네요

3년 전
미자랑 사귀는 건 당연 문제 있는 거 아닌가요?
왜 그 얘긴 없고 과몰입 얘기뿐인지??
물론 과몰입 해서 찾아 가는 건 잘못 했다고 생각해요

3년 전
🤨
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
하 저거 제 인생드라마인데 드라마는 드라마로 보자구요,,,
3년 전
멈춰 ✋ 드라마는 드라마로 보아요
3년 전
멈춰🤚🤚
3년 전
남의연애...상관맙시다..
진심... 사회가 얼마나 성숙해져야 이런일이 줄어들지..

3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
과몰입..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
아뭐야 여친이 미자?? 그럼 욕먹을만 하네..
3년 전
멈춰🖐
3년 전
댓글 놀랍다..미자랑 사귀면 저런 인신공격을 들어도 싸다는 건가ㅋㅋㅋ 그리고 지들 몰입 깬다고 염병천병 떠는 댓글이 더 많은데요.. 저 배우랑 여자친구랑 사귄지 4년 넘었어요 여자친구분 성인된 후에도 잘 사귀고 있고요
3년 전
국가망신 시키시니 참 자랑스러우시겠습니다??
3년 전
과몰입
3년 전
저 댓글들 참 보기 안 좋긴 한데
“한국여자들” 이렇게 끌고 와서 말한다는게...
출처 도탁스네요

3년 전
여자인지 아닌지 어찌아시고 여자라고 못박듯 말하시는건가? 남자면 어쩌시려고 이거 가져온 곳도 남초네요? 역시 거르는 남초
3년 전
과몰입 금지〰️
3년 전
서연  
저건 좀...ㄷㄷ
3년 전
성현제님  과하다 성현제
왜저래요 ....과멀입하지마세요
2년 전
성인 미자면 몇살차이던 안좋게보이긴하네요 과몰입댓은 잘못이지만
2년 전