공지가 닫혀있습니다 l 열기
모모지리부ll조회 80056l 22
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

남양 '불가리스' 코로나19 억제 | 인스티즈 

남양유업의 '불가리스'가 코로나19 바이러스를 억제하는 효과가 있다는 연구결과가 공개됐다. 

13일 한국의과학연구원 주관 하에 서울시 중구 LW컨벤션에서 열린 '코로나 시대의 항바이러스 식품 개발 심포지엄'에서 발표된 내용이다. 

한국의과학연구원(KRIBS)은 남양유업 발효유 제품인 불가리스의 항바이러스 효과분석 결과 감기 바이러스인 '인플루엔자(H1N1)'를 99.999%까지 사멸하는 것을 연구를 통해 확인했다. 

충남대학교 수의대가 진행한 해당 제품의 코로나19 바이러스(COVID-19) 억제효과 연구에서도 77.8%의 저감 효과를 보인 것으로 나타났다. 

http://naver.me/GLKxtoFq 

남양 '불가리스' 코로나19 억제 | 인스티즈 

그렇다네요^^
추천  22

이런 글은 어떠세요?

남양 안돼... 남양 언플 그만ㅜ
3년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라  글쓴이
댓글 반응보면 크게 걱정은 안해도 될 것 같아요 ㅎㅎ 남양 아주 열일하네요
3년 전
사실이여도 안 먹어요
3년 전
네? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막 엄지척이 모든걸 말해주네요
3년 전
소주도 사멸율 99.999% 될 것 같은데 ㅎㅎㅎ
3년 전
충남대학교 "수의대"가 진행한 해당 제품의
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
엇 근데 수의대에서도 백신연구 많이 진행하긴 해요 코로나 관련 연구 진행중인 곳도 많고요
저거 발표한 분이 저 충남대수의학교실 소속 아니라고 하긴 하던데 영문을 모르겠네요

3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
👍
3년 전
뒷감당 어떻게 하려고 저렇게 당당하게 기사화해서 주가올리지...ㅋㅋㅋㅋ불가리스가 진짜 효과있으면 불가리아 사람들은 코로나에서 비교적 안전해야 하는거 아니냐구요
3년 전
주가 8.5%나 오른게 말이나 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비글이 사람이면  김태형💜
약간 현실판 바벨그룹같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
2222 저만 이 생각 한 게 아니었군요
3년 전
😍
3년 전

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
...?
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
진짜 남양 언플은 전설이다....
3년 전
네. 잘 알겠고 딴 것 먹을 게요~
3년 전
??
3년 전
다른의미로 애잔..
3년 전
빛나는전구  ꉂ(ˊᗜˋ*)
롸?
3년 전
불가리스가 남양이라는 아주 귀중한 정보를 얻었네요^^
3년 전
(내용 없음)
3년 전
총체적 난국이네요 ㅋㅋ
1. 저 심포지엄 주최가 남양이고
2. 저기 연구소장 = 남양 연구소장
3. 아마 남양 내부직원이겠죠?
4. 소름입니다.

3년 전
아하~!
3년 전
예??
3년 전
남양 멈춰🤚🏽
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
3년 전
그럼 다른 유산균 음료도 효과있어야 되는 거 아닌가요? 불가리스에만 들어있는 특허 성분이 있는건가? 그랬다면 불가리스로 연구해야 되는 거 아닌가?싶네요
3년 전
관련주식 엉뚱하게 투자하는거 아니죠...
3년 전
아이고 뭔 백신이야 백신이여
3년 전
Love Moment  😍
언플인거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 짱 웃김
3년 전
추하다
3년 전
난 원필쓰  데이식스 4/19 컴백🔥
진짜 오잉이다
3년 전
이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 믿음이 가는 정보네요^^
3년 전
이제 하다하다...
3년 전
이게 나라냐  이게 나라다
역시 믿고 먹는 남양^^ 모더나 화이자 AZ 노바백신을 뛰어넘는..!!!
3년 전
사실이아닌데 저렇게 광고를한다고?
소비자 기만 행위아님?

3년 전
그냥 백신맞을께여
3년 전
혹시라도 믿는 사람 있으면 아래 링크 읽어 보는 것도 좋을 것 같아요
https://n.news.naver.com/article/366/0000700831

3년 전
불가리스 남양인지 첨알알네
3년 전
웃기지마셈~~
3년 전
참내 멈춰
3년 전
오 불가리스 남양이었네? ㅎ
3년 전
하이고~~~
3년 전
와! 불가리스! 남양꺼군요 역시!^^ 알아둬야겠어요~~!
3년 전
어디서 약을 팔아
3년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
비피더스랑 맛 똑같애용
3년 전
안머겅
3년 전
오 걍 김치먹을래요
3년 전
진짜...?
3년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
그래도 안 먹어 남양...
3년 전
와! 남양꺼였네? 거릅니다 ㅎ
3년 전
와! 불가리스! 코로나 억제! 남양!
3년 전
남양이 남양하네
3년 전
제니(BLACKPINK)  마지막 사랑인 것처럼
불가리스로 백신 개발해보세요 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 믿어줌
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
믿거남^-^
3년 전
역시 남양^_^
3년 전
와 그와중에 불가리스 남양꺼인지 몰랐어요 잘 안먹는데 꼭 기억하고 있을게요...^^
3년 전
쌉소리
3년 전
인생 그렇게 살지마  그러다 망해
앗! 불가리스 백신보다 싸다!
3년 전
불가리스가 남양이구나
3년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
여러분 요거트 만들 때 불가리스보다 엑티비아가 훨씬 잘 만들어지는 거 아시나요?? 그냥 그렇다구요ㅎㅎ
3년 전
Mansour  만수르
유용한 정보 감사해요^^
3년 전
하하 유익하네요 ^^
3년 전
하하 유산균음료 많이 마셔야겠네요^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
...?
3년 전
불가리스 남양이었군요 좋은 정보 알아갑니다^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 피해가라는 유머글이죠..? 유익한 정보 감사합니다 ㅎ
3년 전
비안  ANS
좋은 정보 감사합니다.....^^
3년 전
바벨 그룹이세요?
3년 전
네 다음~
3년 전
A New Empire  NJ
ㅋㅋ별 말같지도 않은 소리를... 주식 진짜 올랐어요?? 저걸 믿는 사람이 진짜 있다구요???
3년 전
불가리스가 남양꺼였어요? 전에 모르고 사먹었었는데... 좋은 정보 감사합니다^^
3년 전
엥 이거 잠결에 엄마가 말하는 거 들었는데 꿈이 아니었네 불가리스 다 품절이라고 하면서...
3년 전
신기하군요 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 꿈이 아니었다니
3년 전
..??
3년 전
? 사실이여도 안사먹습니다. 남양 언플하네. 거짓말로 대국민 사기극 하네. 불가리스 먹는다고 코로나 저감된다는게 무슨...
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
음 뭐지않아 과대과장광고로 또 논란생기겠네요 ^.^
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
사실일 수도 있는건데 '남양'이라 거짓말이네 라는 생각이 먼저 드네요ㅋㅋ
3년 전
아이고 불가리스 남양이었구나 이걸 몰랐네ㅠㅠ
3년 전
구라지뭐
3년 전
허위광고
3년 전
하는 짓 진짜 뚝 떨어진다...
3년 전
김태형bts  방탄방탄방방탄
매번 🍆🍆하네...
3년 전
B1A4 정진영  Let's fly!
퍼가요~ෆ
2년 전