공지가 닫혀있습니다 l 열기
라이언챙ll조회 86546l 56
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

에휴....... 참 엥간하다
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
참나 예쁜건알아서 니들건 코로나뿐이다.
3년 전
Daphne Bridgerton  The duke
진짜 놀랍지도 않다
3년 전
방탄시  06시 13분
아니 진짜 국제적 왕따가 최종 꿈인가? 왜 이렇게 여기저기 시비 털고 다니지???
3년 전
방탄시  06시 13분
짭국 너넨 코로나 밖에 없어... 나머진 너네 스스로 태워서 없애버렸잖아^^
3년 전
국제적 왕땈ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요
3년 전
수퍼비  Rap Legend
진짜 다 우기고 다녀서 모두가 중국 거짓말쟁이인 거 확실히 알았으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 바틱 처음 알았는데 되게 예쁘네요
3년 전
꽃무릇  김지원♥나
3년 전
얼마나 문화가 없으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한편으론 안쓰럽..
3년 전
중국정부는 양치기 소년 이야기 안읽어봤나요?
3년 전
유명한 것들만 뺏더라고요 삼계탕도 알려지니까 자기꺼라고 주장하고 자기들 장사하려고 뺏는 것 같아요
3년 전
INFINITΕ  인피니트
진짜... 진짜 왜그럴까....진짜
3년 전
인생 그렇게 살지마  그러다 망해
그냥 중국이 한 나라당 한 개씩 자기거라고 주장하는게 있었으면 좋겠다 그러면 전 세계인들이 이 기분을 알고 앞으로 중국에서 주장하는건 말 같지도 않은 소리란걸 다들 알게될텐데
3년 전
아시아는 다들 하나쯤 있을걸요ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
이제 유럽도 본격적으로 건드려서 바이킹도 사실 중국인의 후예였다라는 소리만 기다리고 있습니다 깔깔
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 국제왕따 응원합니다
3년 전
영어의 기원도 중국이라고 하던데요 ㅋㅋ
3년 전
영국은 클리어했으니 이제 프랑스도 중국이 건들길,,
3년 전
더 나대서 니네 무덤 파줘~~~!~!!!~!!
3년 전
아 진짜 적당히하자^^... 어쩜 이리 한결같아...
3년 전
진짜.. 왜저러나.... 본인들 문화나 신경쓰고 하지 쫌...
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
중국이 중국했네요
3년 전
정호석부인.  bts부인
또 염병떠네
3년 전
계속 저래서 모든 나라 사람한테 미움받았면 좋겠네요^^
3년 전
PARK WOO JIN  박우진
있는 건 쪽수밖에 없으면서
3년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
ㅋㅋㅋㅋ이미 지들 횡포 다 까발려졌는데
3년 전
계속 다른 나라도 다 건들어서 중국이 우겨도 아무도 인정안해줫음좋겠다
그럼 중국이 한복이나 한국 역사 지들꺼라 우겨도 아무도 안믿어줘서 우리도 타격 1도없을것같은데

3년 전
중국이 중국했네
3년 전
이정도면 쟤네는 전세계를 배척하는 중인것 같다 시대가 어느땐데 증거도 없이 중화사상에 찌들어서는...
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
(내용 없음)
3년 전
아예 전 세계의 모든 걸 자기들거라고 우겨주길~ 앞으로 그런 발언 할 때마다 아무도 안믿게~
3년 전
감석진  김아닙니다
이정도면 실제 중국의 전통 문화도 진짜 중국것인지 의심 먼저 하게 될거같아요
3년 전
어쩌다보니  butterfly dream
걍 차라리 유럽이나 미국 문화도 지들꺼라고 우겨서 큰코다쳤으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도둑국이다
3년 전
오돌이  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
골고루 하네
3년 전
물차오름달  보름달
근본이 하나도 없네요 다 태워서
3년 전
골고루 시비걸고 있네
3년 전
그래그래 꾸준히 남의 문화 자기거라고 우기면서 모든 나라에게 외면당하길 바래요 화이팅!
3년 전
중국 계속 이대로 갔음 좋겠어요 아무도 중국말 안들어줄 때까지ㅎㅎ
3년 전
중국이 중국했다
3년 전
전공생으로써,,,진짜 저건 인니 전통문화라구요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 어떻게 저걸 베낄 생각을 하나,,,,,
3년 전
오 그대로 계속하면 전세계가 중국이 이상하다는걸 알아줄거 같아요 차라리 여러나라에 중국이 다 억지부려서 모두가 이상한거 알게하는게 나을거 같기도 해요..ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이젠 그냥 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
껄껄 그냥 그 소수민족이 사는 땅을 인도네시아를 주던가 그럼~
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
영어도 중국어 사투리 중에 하나라고 떠들지 않았나여 얘네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 놀랍지도 않네요 진짜 이러다가 바이든도 중국인이라고 할듯요
3년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
중국 진짜 나중에 왕따 될듯ㅠㅠ
3년 전
모든 나라 반응이 다 똑같아서 더 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Super Junior 조규현  SJ 전원 복무완료
모든 국가들 하나씩 건드려주세요.. 전세계가 다알아버리게
3년 전
무술은 다 지네가 원조니 태권도도 지네가 원조라는.... 무술은 인도가 원조인데.... 제발 잘 모르면 조용!!!
3년 전
박혜은  해파리
ㅋㅋㅋㅋ걍 이제 웃기네 변발은 왜 지들거라고 안하지? 코로나도 지들거라고 왜 안하지? 으유
3년 전
Love Moment  😍
에휴 또 저러네..
3년 전
Love Moment  😍
인도네시아 바틱 기억하고 있어야지 예쁘니까 또 지네꺼라고 하는듯요..
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
에휴....왜 저래 진짜....
3년 전
뷔V  방탄소년단
코로나나 실컷 자기네들꺼라 우겼으면...^^
3년 전
뽀띠  NEDANE
오케이
바틱은...인도네시아의...문..화...
적어뒀습니다~

3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
으휴..
3년 전
오 제발 더 시비 걸어줘 중국아 인도 껏도 니네꺼라고 해줘 ㅎㅎ 인도애들도 사람많고 똑똑한 애들 많아 제발 둘이서 싸우자
3년 전
치고바꼬  한화이글스 막내🧡
중국이 또 중국했네... 어휴^^
3년 전
변기 막혓는데 내 똥도 니네꺼라 해주면 안돼냐...?
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
그래 계속해 전세계vs중국 구도로 만들어서 중국 털렸으면 좋겠네요
3년 전
도렘  Life goes on
추하네요...
3년 전
햄버거 피자 부리또도 중국이 원조라고 할 판..
3년 전
피자의 기원이 중국의 망친만두라는 설이 있대요 ㅋㅋ
3년 전
예에....?
3년 전
실제로 피자도 중국이 원조라고 주장한 적 있어요😅
3년 전
진짜..알수록 정말 더 왜저러지..? 싶은 나라네요...
3년 전
이러다 진짜 자기들 것이 뭔지 잊어버리는거 아닐지
3년 전
쟤들은 소수민족 없었으면 어떡했을까..ㅋㅋ참 좋은 핑계거리네
3년 전
진짜 양아치다 양아치
3년 전
미피향기형광펜  창민아..
Love your byeonbal🙏🏻🙏🏻
3년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
납염방식은 여러나라에 있다쳐도 바틱은 특수성 있는건데 또 동일시하면서 자기네꺼라고 하네요
중국은 자국에 유입되는 외국 문화나 물품이나 자산들이 외국어 명칭 대부분 중국 자국어로 바꾸는 과정을 거치는데 거기서 비슷한 말로 바꾸거나 대체하는 말이 이미 존재하는 다른 언어로 바꾸면서 그건 중국의 ㅇㅇ이다 고로 중국꺼다 이런식으로 이상한 의식의 흐름으로 변하는 듯 하네요
이러다 미국꺼인 스타벅스도 에티오피아 원조인 커피도 자기네가 원조며 자기네 문화유산이라고 하겠어요 거기선 중국어 단어로 갖다붙여서 말하니까요 ㅎㅎ
솔직히 바틱은 같은 문화권인 말레이시아에서 자국문화라 주장해도 누구편을 들어야할지 애매한데요.. 프랑스랑 벨기에가 감자튀김 놓고 원조 싸움 하는 것 처럼 말레이시아에서는 바틱이 말레이시아 염색문화, 직물패턴이라고 가르치기때문에.. 뭐 물론 두나라가 더 옛날옛적에 말레이문화권일때로 거슬러 올라가야하는 문제니깐
근데 중국은 껴들면 안되는건데 말이죠^^

3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
하아..ㄱㅇ질남..
3년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
예쁘고 좋아보이는 건 다 가져갈라 하넼ㅋㅋ
3년 전
저렇게 미친거 마냥 떠들다보면 신뢰가 안가게 되어있음...
3년 전

3년 전
마이데이 하자고 꼬셔  병아리사랑함
에휴
3년 전
우디  (つД`)ノ
정신승리 짝짝짝
3년 전
가진게 코로나밖에없으니 탐내는것도많아 ㅋ
3년 전
뉴이스트4월19일컴백많관부  뉴이스트 사랑해😘
솔직히 중국땅덩어리 넓고 역사도 긴만큼 자국문화유산이나 그런것도 많을텐데왜 굳이 딴나라꺼를 못훔쳐서 안달인지 이해가 안되네요
3년 전
문화대혁명이용... 자기들 손으로 불태웠습니당
3년 전
진짜 내꺼는 다 없애버리고 남의거를 내거라고 박박 우기고 다니네ㅋㅋㅋ 그러게 니네 문화 왜 다 불살라없앴니
3년 전
에휴.............. 남의 거 안 훔치고는 못 사나보네요.......
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
재미들렸나?
3년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
오ㅓ 바틱 이쁘다...천 하나 사고싶다...
3년 전
중국이 중국하고 다니네;
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 악 너무 좋아 다 우겨서 국제적 거짓말쟁이 이미지 구축하세요 빨리빨리~~~ 화이팅~~ 유럽꺼도 한번 해줘 빙하기때 중국사람이 건너가서 만든거라고 해줘해줘~~
3년 전
중국산 코로나
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
왜 이렇게 쌈닭마냥 시비털고 다니지?
3년 전
열심히 우기고 역풍 맞아라 꼭
3년 전
SUGAR  네임택
적당히 해야지
3년 전
엥간히하지
3년 전
털복숭이  🍀🍑💚
변발이나 하고 다니세요
3년 전
착...
3년 전
다 자기들꺼래
3년 전
중국 이대로만 해주길!! 전세계가 거짓말쟁이인걸 알아야해요
3년 전
그냥 천지만물이 다 너네꺼라고 해
적당히가 없다 너네는 참

3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
계속 저렇게 해줬으면 좋겠어요 다들 느껴봐야 해 저 더러운 기분을...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 매듭가지고도 이러더니 이번엔 또 인도네시아야? 와......지원사격해야지...
3년 전
전세계 광역도발 대단하네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
😩
2년 전