공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 10373l 5
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

집안일할사람 고용한것도아니고 도와줄순있지않나..너무 계산적이네..
3년 전
3년 전
333그러게요.... 사랑해서 한 결혼일텐데...
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
4444적게 버니까 니가 하라는 마인드가 좀...
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
둘다 직장인인데 무슨 취집.....남편 돈 잘버는데 알겠는데; 직장다니면서 두 사람분의 집안일을 혼자 어떻게 해요 혼자 살면서 직장 다녀도 집안일 할때 힘든데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가정주부도 아니고 아내도 직장 다녀와서 쉬어야죠 그렇게 돈 많이 벌면 가정부 쓰세요
3년 전
사랑해서 결혼한건데 이렇게 계산적으로 살아야하나..?남편분이 덜피곤한날은 집안일좀 해주시고 아내가 일찍퇴근하는날은 집안일을 더 할수도 있는거고 같이 쉬는 주말엔 오전만이라도 함께 집안일 할수도 있는거구....왜이리 계산적이게 생각하시는지ㅜㅜ...
3년 전
결혼하면 이것때문에 엄청 싸워요
제 주변 한정해서 남편들이 잘 안하려고 해서 포기하고 여자들이 다 하죠…
진짜 조금만 같이 해 줬으면 싶어요 ㅠㅠ

3년 전
인터넷에 글올리지말고 그냥 부부끼리 대화로 해결할수도 있는 문제같은데 ㅜㅜ 인터넷에 올려봤자 좋은이야기 하나두 안나와용
3년 전
나인투식스로 평일 내내 일하는 거면 서로 도와가면서 해야죠. 일하는 시간이 좀 덜하거나 하면 몰라도 똑같이 일하는데 돈 더 벌어온다는 이유 한쪽에게만 집안일을 다 하라고 하는게 맞아요? 사랑해서 한 결혼이 아니고 하녀를 샀네
3년 전
댓글 상처 받겠다
3년 전
돈을 적게 벌면 일도 일이 아닌가요 하나도 안힘든가요 저기 댓글들 진짜 말 너무 하시네
3년 전
아내가 가정주부인 것도 아니고 엄연한 직장인인데,, 어떻게 혼자 다 하겠어요..
3년 전
반대로 남자가 더 적게 벌면 남자가 다 당연히 하는것도 아닌데 진짜 입주가정부 구한것도 아니고
난 많이 버니까 집에서 손하나 까딱안할거야 이게 대체 뭔소리인지... 일곱살짜리 애도 아니고
글고 아무리 한쪽이 더 해도 아예 마인드가 저러면 진짜 치워도 치워도 끝이없음 너무 썩은 마인드

3년 전
사랑해서 결혼 한건 아닌거같네여 이해 타산적 결혼
3년 전
반도체쪽 대기업이라도 32살에 1억초반이 쉽진 않은데,,,
3년 전
아니 수입이 적든말든 어쨌든 맞벌인데 같이 해야 하는거 아닌가요.??? 너무 계산적이다
3년 전
돈많이 번다고 적게버는사람이 집안일 다하라는게 말이되는건가... 돈이 많으면 가정부를 고용하던가 직장도다니고 집안일도해라?ㅠ 가정부랑 결혼한건가,,
3년 전
솔직히 연봉 3배 가까이 차이나면 나같아도 집안일 하기 싫을 것 같긴 하다... 도우미 쓰면 둘다 편할 것 같은데
3년 전
Jamie XX  TheXX
둘다똑같아여ㅜ 집안일은 돈 있어도 싸우고 돈 없어도 싸우는 문제지만 정말로 사랑하면 쟤는거 없이 상대가 힘들고 피곤한거 보기 싫으니까 내가 힘들어도 뭐 하나라도 서로 하려고 하죠, 그런 사람이 결혼상대로 좋은것같아요
3년 전
애초에 결혼비용을 썼으니까 저런 댓글이 달린 것 아닌가요?
3년 전