공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 16362l 31
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

최고의 드라마, 역대급 엔딩.jpg | 인스티즈

"지안, 편안함에 이르렀나."

"네, 네!"

자세한 내용은 드라마 참고

제거
추천  31

이런 글은 어떠세요?

성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
편안함에 이르렀ㄴㅏ....
3년 전
나의 아저씨 인정 인정 인정 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 조만간 또 봐야겠다
3년 전
제목 보고 걸렀다가 나중에 소문 듣고 봤었어요 개인적으로 제목이 너무 미스였던 것 같아요 !!!개인적으로!!! 스토리가 너무 암울해서 복습은 못하지만 주연들 연기력이 인상깊었네요
3년 전
진짜 차라리 제목을 지안이라고 하지 선입견때문에 초반에 너무 안타까웠어요
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 명작
3년 전
ㅠㅠ 명작 ㅠㅠ 왜 보자마자 울거같지
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지나가다가 보기만 해도 눈물버튼..
2년 전
IZONE  늘그자리에
😂
3년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
오 근데 저는 눈이부시게 외치면서 들어왔어요 한드 ㄹㅇ 엔딩 맛집들
3년 전
흐어ㅠ,, 짤로만 봐도 눈물이 나는,, ㅠㅠㅠ 나의 아저씨 정말 명작
3년 전
이선균이 동료들이나 지안이나 집 가는길에 하는 명언들이 있는데 진짜 다 너무 좋음 ㅠㅠ
3년 전
진짜 나의아저씨 보면서 매번 울었는데 ..엔딩도 최고👍
3년 전
처음에 제목때문에 선입견 있었던 것 같은데 막상 보면 절대 그런소리 못하쥬 ㅋㅋㅋ 최고최고...
3년 전
진짜 제 기준 너무 아쉬운 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제라도 사람들이 명작이라고 해줘서 다행이지만 방영 당시너무 속상했어요ㅠㅠㅠ 심지어 실친도 욕해서 진짜 슬펐는데 다들 나의 아저씨 보고 위로받으세요...
3년 전
이거 보지도 않은 사람들이 나이 많은 아저씨랑 어린 여자의 로맨스로 알고 욕하던데 그런 내용 1도 아니고요...진짜 감동적이고 잘 만든 드라마인데 다들 봐줬으면 ㅠ
3년 전
둘의 로맨스는 아닌 건가요?? 사실 보고싶었는데 혹시나일까봐 안 보고 있었거든요..!
3년 전
사랑보다는 동경과 동정이 더 어울리는 작품이었어요
3년 전
두 분 다 감사합니다!
3년 전
와 동경과 동정... 이거죠...
3년 전
네... 네!
3년 전
진짜 찐명작인데 처음에 제목논란때문에 본방때 빛을 못 본 듯요......ㅜ 솔직히 정말 아쉬워요.
제목이 달랐으면...ㅜ이선균 아이유 주연작에 저 퀄리티가 저정도 성적표일리가 없는데..

3년 전
샤월525호  080525
지안, 편안함에 이르렀나.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
지안, 편안함에 이르렀나
3년 전
이 드라마 방영 당시에 분위기 너무 안좋아서 조용히 봤었어요. 아빠도 아이유하면 이 드라마로 기억하고 계실 정도로 강렬했던 드라마였어요.
3년 전
와 이거 아직도 제목으로 욕 먹는 줄 몰랐어요 인생작인데 ㅋㅋ 제발 휩쓸리지 마시고 각자 보고 판단하세요 개명작입니다 로맨스 아니고요
3년 전
아이유 덕후  아이유방탄
지안 편안함에 이르렀나...저 마지막 네!가 매번 볼때마다 울려요 저를ㅠㅠㅠ제목보고 안보는 사람들이 없길 바라요 명작입니다ㅠㅠ
3년 전
아.. 이거 넘 보고싶은 드라마ㅠㅠㅠ 시작을 못하고 있네유
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
제목이 진입장벽이 너무 커요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
진짜 인정ㅠㅠ
3년 전
아...최근에 계속 생각났는데 다시 정주행 해야겠어요
3년 전
며칠전에 몰아보기 클립으로 보고 오열했어요ㅠㅠ
3년 전
사람들이 추천하는거보니깐 나중에 한번 봐야겠네요ㅎㅎ
3년 전
저도 지금까지 봐왔던 드라마들은 엔딩이 항상 아쉬워서 마지막 화는 잘 안 보게 되었는데 나의 아저씨는 너무 완벽해요..
3년 전
나왔던 당시엔 그저 제 트라우마를 보듬어주는 드라마였는데 사회에 나와 다시보니 마지막화까지 완벽했던 드라마였어요 다시보니 눈물나네요
3년 전
지안아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해야돼ㅠㅠㅠ 네....네!
3년 전
말도안되는 논란으로 너무 아까운 작품ㅠㅠ 인생작 아이유 연기도 대박
3년 전
이건 걍 인생드
3년 전
드라마 거의 안보는데 이거 진짜 인생드라마ㅠ
3년 전
진짜 나이많은 사람과 어린여자 로맨스 이런 드라마로 판단했던걸 반성하게 만드는 드라마에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
지안이 볼 때마다 눈물 줄줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나저씨는 봐도 봐도 눈물이 나요
3년 전
제목 때문에 여전히 안 봐요.
3년 전
인생드라마라는 추천이 많길래 봤는데 도저히 지루한걸 못 견디겠어서 보다가 하차했어요..
3년 전
정말 잘 만든 작품이라고 생각해요 살면서 본 드라마 중 정말 인생 드라마입니다
3년 전
난 원필쓰  데이식스 4/19 컴백🔥
저 엔딩클립만 몇번을 본지 모르겠는ㅠㅠ
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진ㅏ 뭉클하고 벅차오르고 희망차고 위안받고 그런 엔딩이였어요
3년 전
이드라마 이후로 역사왜곡 아닌이상 별로다 하는 드라마들 고르지 않고 제가 보고 판단해요 나이많은아저씨랑 로맨스다 어쩌구 저쩌구 했지만 아니었잖아요..
3년 전
진짜 엔딩이 완벽하고 깔끔한 드라마였어요
3년 전
처음부터 끝까지 좋았어요. 두 주인공들 말고도 작품의 모든 역할들이 현실감 있고 배우들의 연기가 정말로 훌륭했어요. 스토리도 대사도 하나하나 곱씹으면서 보다보니 명작이란게 이런거구나 싶더라고요. 눈이 부시게랑 나의 아저씨 이 두 작품들은 정말정말 명작이에요!
3년 전
진짜 제목이 너무 아쉬운 ㅠㅠ
3년 전
제목이 뭐가 아쉽다고.. 자꾸 제목 얘기를 합니까.. .
제목은 멀쩡했는데 논란 만들어내고 드라마 보지도 않고 까댄 사람들 잘못이지 전 제목이 아쉽다는 의견 반대예요 충분히 잘 지었어요

3년 전
22 맞아요
3년 전
33 저도 이렇게 생각합니다
3년 전
이강식  강식아 사랑해
2년 전
555 제목이 문제가 아니라, 그걸 문제삼은 분들의 제멋대로 해석과 오버가 문제죠...
2년 전
666 드라마보면 이 제목이 정말 잘어울리고 이 제목으로 했어야 했음
2년 전
2년 전

박오잉또잉  별사탕음색.。*
진짜 엔딩만 돌려본 드라마는 처음..
3년 전
지안 ㅠㅠ
3년 전
제가 유일하게 재탕하는 드라마...
정주행만 3번은 한듯

3년 전
제목 문제가 아니고 보지도않고 말도 안되는 추측으로 욕한사람들이 문제죠
3년 전
성숙한 어른이 되기에 많은도움을 줬던..
3년 전
제목이 왜요...? 키다리아저씨같은 느낌의 뉘앙스 아닌가요ㅋㅋㅋ
3년 전
힘들지않아거친정글속을뛰어  든건나니까I'mOk
이를 "지"
편안할 "안"
지안 편안함에 이르렀나?
너무 좋은 엔딩이었어요

3년 전
  공주
인생 드라마 진짜
2년 전
이건 드라마제목 문제 아니라 드라마제목을 이상하게 생각한 사람들이 문제죠
2년 전
지안 이름 뜻과 서사 대사가 ㅠ 진짜 처음에 안봤다가 나중에 쭈루루 복습했는데 인생드라마 됐어요
2년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
인생드라마 ㅠㅠ
2년 전
제목 이상하다고 안본다는 사람은 어디 본인만의 망상에 갇혀있는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 고집을;
2년 전
지안 뜻도 편안함에 이르렀다는 뜻인 게 발려요ㅠㅠ
2년 전
ㅠ꽉찬 행복엔딩
2년 전
제목 하나도 문제가 없는데요.. ㅋㅋㅋㅋ 드라마 보지도 않고 꼬투리잡아 문제 일으킨 사람들이 문제지
2년 전
지은, 편안함에 이르렀나
아니요오ㅠㅠ 너무 불편해요ㅠㅠ

2년 전
제목이 대체 뭐가 문제 ㅋㅋ
2년 전
물론 내용도 보지않고 선입견 가지는 건 잘못이지만 제목이란 게 내용과 관련된 가장 첫번째 키워드잖아요...저도 나의 아저씨란 제목보고 불륜은 아니더라도 은근한 분위기가 생성되는 장면이 있을까봐 안 보고 있다가 드라마리뷰 보고 정주행했어요ㅠ 정말 느끼는게 많은 드라마였고 연관성, 떡밥이 깔끔했어서 제목만 보고 보지않은 게 정말 아쉬웠어요 윗분들도 그런 의미로 쓴 거겠죠...저같이 생각해서 안 보신 분들도 많을테니까...한국드라마에서 러브라인 없는 드라마는 보기 드물잖아요...그렇게까지 눈치줄 필요가 있나싶네요...
2년 전
걍 배우들 까겠다고 끌어내려보겠다고 제대로 보지도 않고 스토리날조해서 여기저기 커뮤로 조직적으로 뿌리고 다니고 댓글 분위기 주도하던 안티들이 제일 문제였죠 안티들 지독한건 이미 너무 유명한얘기라 그래봤자 백상 작품상 극본상받고 업계에서 언급많은것만으로 증명됐죠
2년 전
PARK WOO JIN  박우진
제목 충분히 잘 지었어요 키다리 아저씨 느낌이라
2년 전
애옹맠  약간
진짜 인생드라마에요 ㅠㅠ
2년 전
애초에 제목만 보고 욕하고 선입견 갖은 사람들이 잘못이죠~ 드라마 다보면 나의아저씨가 제목에 제일 잘어울려요 ‘나의’가 꼭 연인말할때만 쓰는 말도 아닌데 안보고 욕부터 먼저 박은 인간들이 생각이 없는거라 생각하네요 까보지도 않고 선입견 가진게 뭐 자랑이라고..
2년 전
적당히 우울한 동화같은 분위기가 좋았어요 재밌었움..
2년 전
제 인생드라마.... 찐 해피엔딩이라 좋았고 또 씁쓸했어요..
2년 전
눈물좔좔...
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아 정말 오에스티까지 아직도 눈물버튼.....
2년 전
제 이름이 지안인게 너무 좋아여… 이름 불리면 이 드라마가 생각나서ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐 이름이 지안이라니ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
진짜 어른 ost까지 갓벽
2년 전
지안아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
인생드ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
오렌지 블로썸  10월29일
정말 매회 볼 때마다 울고 자꾸 저도 모르게 지안이라는 캐릭터를 그냥 꼭 안아주고 싶은 드라마였어요. 저도 개인적으로!!!! 제목이 조금 아쉽지 않았나ㅠㅠㅠㅠㅠ 했습니다ㅠㅠ
2년 전
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
"지안, 편안함에 이르렀나"에서 헉 했다가 "네" 두 번 대답하는 거 보고 소름 끼쳤지요... 두 번째 네가 너무 확신에 찬 대답이었어요...ㅠㅠ 겨울이 올 때마다 봐야하는 드라마예요
2년 전