공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 176522l 28
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

근데 저게 단가가 높다고 생각하시는게 신기함... 저금액은 낮은편이고 위에 작가님들 저것보다 몇배 받을거에요
그렇다해도 높은단가 아닙니다.... 저그림이 호다닥 몇시간만에 나오는게 아니라서요...

3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
22 맞아요
3년 전
3년 전
원어스 서호  반박불가
3년 전
3년 전
66 전 미술 1도 몰라도 낮은거 알겠어용 ..
3년 전
3년 전
888 그려주고 끝 이런것도 아니고 중간중간 컨펌과 수정도 있어요
3년 전
999 게다가 지금 업계에서 저 표보다 높은 가격대로 쳐주는 것도 국내가 싼 편이라고 일러스트레이터들이 항상 입모아서 말하기도하죠
3년 전
3년 전
3년 전
12 최저시급 이상은 받으셔야죠
3년 전
3년 전
1414 저게 높은가요..? ㅜ
3년 전
아이메리크 드 보렐  창천의 이슈가르드
1515 그리고 저렇게 그리기까지 노력한 시간과 쏟아부은 돈이 어마어마할텐데 저정도면 하나도 비싼 거 아니라고 생각해요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
3년 전

원어스 서호  반박불가
절대 높은편 아니라고 봅니다
3년 전
저 금액 낮은 거지 절대 높은 거 아님...ㅠㅠ
3년 전
Erde  지구의 위성
높다고요? 가격 보고 너무 적다 생각했는데요?
3년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
본문에있는 단가는 너무 낮아보이는데요???
3년 전
맞아요 저도 한번 맡겨본적 있는데 거의 한달 걸리셨어요 저 금액은 낮아보이네요
3년 전
금손들 ... 멋지다
3년 전
표지 단가는 업계에서 시작하시는 분들 단가 같네요. 제가 듣기론 표지로 유명하신 분은 100, 150 넘어가는 경우가 꽤 많다고 하더라구요.
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
전후차이가 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멈칫  소프트블루솝
와 이건 봐도 봐도 경이로움..
3년 전
와 대박
3년 전
근데 예시는 다 퀄이 좋아서 납득이 가고 오히려 낮아보이는데. ㄹㅇ 낮은퀄로 소설 읽기 싫게 만드는 일러들은... 얼마나 받는거지...??
3년 전
낮다낮아!!!
3년 전
일러도 중간부분까진 싸게그려진거같은데
3년 전
저 가격은 비교적 낮은 걸 텐데...
3년 전
별로...ㅋㅋ 그림잘그린다고 호다닥 나오는 것도 아니고 잘그리는 사람도 오래 걸려요. 완성품이 다를 뿐. 그리고 그만큼 그리기위해서 노력도 엄청하고요...정말 뭐든지 아는만큼 보인다지만 한장에 40만원? 하고 비싸다고 생각하는건 정말 모르는 사람들이 하는말입니다
3년 전
한땀한땀 갈아넣으셧군요... ㅠㅠ 크으
3년 전
와.... 우리나라 금손 진짜 많아....
3년 전
라펫님 마이러브 ㅜㅜㅜ
3년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
저런 그림에 40만 원이면 한 장 정도는 개인 소장하고 싶네요 그렇지만 저런 그림은 더 비싸겠죠...? 흑흑
3년 전
분홍콩  -메-
아마 비상업용이면 조금 더 저렴할 거에여
3년 전
강선구  SKT T1
비상업용으로 커미션 같은거는 좀 더 쌀거예용
3년 전
오 저는 교x에서 연락와서 로판 소설책 낸적있는데 표지 어떻게 하고싶냐해서 대충 설명만했지 저렇게 그림까지는 안그렸는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
저거 세배는 받아야할 것 같은데......
3년 전
한번에 후다닥 그리는게 아니니까요... 본인 취향대로 맘껏 그리는 거 보다 누군가의 의뢰를 받아서 그 사람이 마음에 들게 그리고 수정하는건 정말... ㅠ 어려워요
3년 전
일러스트 외주쪽은 전혀 모르다가 유튜브 알고리즘으로 일러 작가분들 채널 뜨길래 보게 됐는데 진짜 뚝딱 하고 나오는 게 아니더라구요 본문도 단가가 높지는 않은듯..
3년 전
솔직히 저것도 높은거 아닌데여
3년 전
저가격표 ㅇ언제적거에요...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 보통 50으로 받습니다.. 많게는 90도 받구요 네임드나 실력에따라 100넘게받아요
3년 전
50아래로 주는 회사들 좋게안봐요 50도 적은편이고 60을 평균가격표라고 생각해요 물론 실력에따라서 가격 변동을 일어나지만 보통은그래요
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 금손분들은...대단하세요
3년 전
외주 작업 기간이 보통 한달인데 한달을 쏟아붙는 시간이 40만원이면; 월급도 안 돼요...
3년 전
딴얘기지만
첫번째 사진! 악녀는 모래시계를 되돌린다
다들 보세요..

3년 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
40이면 너무 적은거 아닌가요...
3년 전
스트레이키즈 방찬  서쿨동예
진자 대단해용..
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
와아... 엄청나시네요 역시 금손분들ㄷㄷ
3년 전
모든 창작품들은 많은 고민과 노력을 하면서 만듭니다 제발 저 단가가 비싸다고 생각하지 말아주세요 클라이언트님들🙏🙏 영상이며 그림이며 노래며 글이며 뚝딱 나오는게 아니라구욧
3년 전
Aaron  영원하자
글 쓴 놈이 직접 그려서 보낸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
넘무 싼거 아니에요? 퀄리티 대박인데..
3년 전
이인새앵  나 요즘 소화장애
본문 단가 너무 낮은데....??? 그냥 작가 아닌 미대생도 30~상업이용60까지 받는데
3년 전
더 받으셔야 될거같은데....
3년 전
외주인데 뭐,,, 저것도 너무 낮아요 ㅠ
3년 전
더 받아야한다고 봄 ㅋㅋㅋ
3년 전
피가로 가르시아  남쪽 마법사
단가 아직 너무 낮아요....
3년 전
일단 그림을 배우는 과정부터가 돈이 많이 든다 생각해서 충분히 나오는 단가라고 봐요 저것도 싼 편이지만 그리고 학생이면 뭣 모르는 회사에서 말도 안되는 가격 제시하곤 한다더라구요
3년 전
아잌 근데 단가를 다 떠나서 너무 대단하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰떡같이 알아들으시고 그려주시네요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 그 중간중간 수정이 몇번이고 들어가셨을테지만 ㅠㅠㅠ
3년 전
이런거 전문가분들은 진짜 받으실 만 해요 정말... 근데 예전에 그냥 사적으로 쓸 그림 (프사) 싸게 구했다가 데인 뒤로 저는 안맡기지만 금손분들 볼때마다 안구정화되는기분...♡
3년 전
와.. 대단하다..
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
돈 더 받아도 될 것 같슴다,,,
3년 전
똥손 눈엔 진짜 너무너무 신기..
3년 전
그리기 전 시안 보니까 너무 대단ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전에 유명한 게임들 일러스트 그리는 작가님꺼 단가 몇백이던데 퀄리티보고 아! 대박이다! 했음
3년 전
웹소 진짜 표지 보는맛도 있어서 너무 행복함 요즘 웹소 자체 인기 많아지고 표지들 예쁜거 많이 봐서 좋아요. 작가님들 더 받으시고 예쁜그림 더 많이 봤음 좋겠어요.
3년 전
와 거의 재창조..
3년 전
정말 저렇게라도 콘티 짜주시는 작가님들께 작업하기 좋아요ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
단가 높은거 절대 아니에요. 절대절대..
3년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
결과물만 보니까 뚝딱 그린 줄 알겠지만 컨펌 - 수정 - 컨펌 - 수정 - 컨펌 무한 반복이 사람 미치게 하져
3년 전
워..진짜..멋지네요...
금손님들....무에서 유를 거의 창조....ㄷㄷ

3년 전
많이받을만함..저렇게하고 다시 수정하고 또수정하고 갈아엎기도 하고 하겠죠?
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
그럴만도,, 그림 잘 모르는 제가봐도 싸게 받으신듯 40이면...
3년 전
와 거의 무에서 유를 창조한 수준인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시다....
3년 전
무교  
저게 높은건가..
3년 전
들어가는 시간 계산하면 진짜 ㅇㅇ
3년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
금손님 많아서 행복해요
3년 전
ㅇㅔ? 40이요? 300 넘는 걸로 아는데
3년 전
단가가 높다니....? 엄청 낮은데...;