공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 285398l 54
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와.............
3년 전
NCT U 마크  🎱
그 또한 작가의 뜻인데... 대부분의 분들은 화를 내시는 구나... 신기하다
3년 전
정승제♡  사랑해여?
연재당시 보던 독자들은 화낼거같아요
그렇다보니 평점이 낮은듯 한데.. 솔직히 이런 결말 맘에들어요 전 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
헐 저대사가 여기서 나온거규나
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
오....노.....
3년 전
저는 이런결말 좋아해서 재밌을듯
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
와오 세상에
3년 전
아... 아아... 그냥 스토리 몇줄로 축약해서 읽은거만으로도 속 울렁거리는데 소설로 읽었으면 오랫동안 후유증 심했을거 같아요;
3년 전
헐..??? 연재 중에 보고 있었으면 엔딩 보고 한동안 후유증 오졌을 듯요...
3년 전
이런거 좋아요
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
안 읽어서 그런가 전 맘에 듭니다 ㅋㅋ 현실적이네여
3년 전
헐 아니 너무한데요 결말 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너무 통수치는 결말..
3년 전
한번에 정발본으로 보면 괜찮은데 몇년동안 달렸으면 멘탈털릴듯
3년 전
3년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
?!?!?!?!?!?
3년 전
와 진짜 내취향인데
3년 전
샤이닝로드때문에 의심병 생겨서 다른 소설 읽을 때 엔딩부터 찾아보게 되더라구요...
3년 전
마지막에 수습 못해서 넣어놓은게 아니라 중간중간 탄탄한 복선까지 있었으면 저는 너무 좋은데요?? 이거찾아봐야겠어요
3년 전
별당아씨  한복예뻐요
222 읽고 싶어졌어요
3년 전
3년 전
3년 전
헐..
3년 전
97-45  구칠사오
웹소설계 ㅇㅅㄹ 영웅전인가
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
와 좋다
3년 전
꿈과희망이 없노ㅠ
3년 전
베네딕트  컴버배치
와 진짜 너무하네...
3년 전
와 스토리 엔딩까지 내 스타일인데 이미 이걸로 끝을 보게 됐네... 엄청 소름이다
3년 전
파리의 연인들 결말 생각나네요.
개인적으로 이런 결말 안 좋아합니다ㅜ

3년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
와 저는 과몰입 심하게 해서 후유증 오래 갔을 거 같아요.. 재탕도 절대 못할 듯
3년 전
신선할 것 같은데 나만 상처받을 듯...
3년 전
펭하-  펭수❤️
헐..... 아니 이게 무슨..
3년 전
펭하-  펭수❤️
전 과몰입하면서 소설봐서 저런 결말나면 감당 못해요 진짜.. 현실 멘붕왔을거같아요
3년 전
와 반전이긴 한데 너무 허무한...
3년 전
와 충격적이다..
3년 전
그런데 회귀하고 빙의하고 끝나는 것보단 이러는 것보단 이게 더 현실적이네요...
3년 전
진짜 싫다..
3년 전
주인공이 게임상에서 가끔 복통이 온다거나 두통 있던게 다 복선이었었죠.. ㄹㅇ 충격적인 작품 ㅋㅋ
3년 전
헉 직접 보셨군요 복선이 뚜렷하게 보이는 편인가요? 아니면 게임 속에서 부상을 당했을 때 통증을 느끼는 정도로 묘사되어서 찾기 어렵나요?
3년 전
갑자기 뜬금없이 배가 아프다거나 두통이 온다거나.. 이런게 다 수술대위에 장기 적출할때의 고통이라고 예상하고 있습니다 하하...
3년 전
어우.... 갑작스런 통증이 종종 묘사되나 보네요... 알려주셔서 감사합니다! 회귀물 즐겁게 보는 편인데 엔딩이 저런 식이라면 진짜 멘붕 올 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파리의연인 급이네
3년 전
와...소름
3년 전
와 전 이런거 좋아해요
3년 전
김정 우  NCT 127 정우
홀 이런거 좋아해서 한번 찾아보고 싶다
3년 전
네이버웹툰중에 결말 저렇게 비참했던거 있었는데...
3년 전
맟아요....노력의..결과
3년 전
아스란영웅전이요...?
3년 전
222 진짜 멘탈탈...
3년 전
아 넵 찾아보니 맞네요 아스란영웅전.... 충격적이었던 결말
3년 전
붉은 여우  식육목 개과의 포유류
근데 달린 사람입장에선 허무하고 짜증날듯
3년 전
워... 주인공 행복 바란 독자들 대대대충격이었을 듯
3년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
소름이네요
3년 전
엔딩이 독특하고 좋긴 한데... 전 못볼 것 같아요 이 글만 읽었는데도 뭔가 마음이... ㅠ
3년 전
저는 개기면 죽는다(남주가 자궁암으로 죽음) 생각했는데 이 소설도 충격이네요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
?? 남주가 자궁암으로 죽는다고요?? ;ㅁ;
3년 전
네... 그래서 독자들 다 멘붕이었어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 그 아 Xx꿈인가요
3년 전
ㅠㅠ 해피엔딩만 보는 저는 저거 봤으면 한동안 못 헤어나왔을거 같아요ㅠㅠ
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
아 멘탈 개박살....ㅠㅠ
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
이거 내용이랑 큰 맥락은 비슷한 게임도 있었는데
3년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
헐 재밌겠다 충격적이긴 했을텐데 내취향
3년 전
헐.......독자들 통수 제대로맞았겠다
3년 전
와..아니 알고보니 꿈이었다! 이런 결말은 괜찮은데 장기 적출의 순간이라니 이게 좀... 기분 이상하게 만드네요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
그때 갑자기 닌자가 나타났다 급ㅠ
3년 전
잠봉뵈르  와 커피
와......
3년 전
그냥 뭔가 달라보이는 척하고 신선한 엔딩을 생각하고 만들었나본데 그냥 기분만 나쁜 뿐임
3년 전
정 린  재현이는 복숭아에요
실시간으로 달리던 독자였으면 좀.. 허무하고 충격 이어ㅆ을 것 같아요...
3년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
저런 거 진짜 싫어요; 과몰입하면서 같이 달려오던 독자들의 대한 예의라고는 눈을 씻어도 찾을 수 없는, 전형적인 작가만족형 엔딩... 저라면 욕 박으면서 리뷰 씁니다
3년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
소설 많이 보는 사람으로써 간만에 화나는 글이었네요.. ㅎㅎ...
3년 전
이게 계속 챙겨보던 독자가 아니라 결말만 먼저 보면 오 신박하다, 괜찮은데? 싶어도 제가 만약 달리던 독자였으면 멘탈이 가루됐을 것 같아요..
3년 전
마지막화가 주인공은 게임에서 승승장구하고 여동생은 재벌과 결혼하며 해피엔딩으로 끝나는데 에필로그 딱 그 한 화에서 이 모든 게 주인공이 장기적출 당하기 전 마취로 인해서 꾼 꿈이라니...
3년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
절벽 끝까지 내몰린 주인공이 다시 한 번 기회를 얻으면서 과거 경험 토대로 본인만의 행복을 구축해 가는 게 회귀물의 장점이라고 생각했는데... 사실 다 꿈이었다 변화구 던지니까 너무너무 충격적이었음 제가 이런 기분 느끼려고 회귀 판타지 본 건 아니었다고요~ ㅜ.ㅜ
3년 전
파리의연인같네요.. 감정소모 다하면서 몇주를 달렸는데 마지막에 이모든게 다 소설이었단 그 결말ㅠㅠ 진짜 어렸을때였는데도 기억나는거보면 어지간히 충격적이었나봐요ㅋㅋㅋ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저는 개인적 취향으로 새드엔딩을 정말 너무 너무 싫어해서 저는 읽었우면 화냈을거 같아요 큐큐ㅠㅠㅠ
3년 전
영화 미스트 생각나네용
3년 전
결말 괜찮은데 사람들 반응보고 작가들이 엔딩 안 바꿨으면 좋겠음 엄연히 소설 엔딩내는건 작가 생각 맘인데 어지간히 이상한 거 아니면 ㅋㅋㅋ 물론 저도 보면서 이마 빡빡 치긴 하지만
3년 전
이 엔딩때문에 빛길엔딩 두려워하는 사람이 많긴 하죠
3년 전
아스파탐  52
시궁창 같은 현실에서 갑자기 회귀하고 그 순간부터 승승장구 한다는 것보다 마취되는 순간 환상을 본 거라는 결말이 현실적이긴 한데, 얼마나 원했으면 죽는 순간에 그런 환상을 봤을까 가슴미어질 것도 같은데...바스라진 멘탈에 작가님이 원망스러울 것 같네요...
3년 전
요리를 주문하고 정말 맛있게 먹고 있었는데 마지막 한 입을 남겨두고 사실은 그 음식이 깨끗하게 키워진 유기농 바퀴벌레로 만들어졌다는 걸 안 심정...
3년 전
개싫은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안보는 입장이니까 신선하다 이런 말하지 연재 달리던 독자였으면 개충격받고 쌍욕하고 한동안 멘탈 나가ㅆ을 듯
3년 전
와 근데 ㄹㅇ 과몰입하면 멘탈 나갈듯
3년 전
안읽어서 그런가 좋음 현실성있고
3년 전
연재로 보면 좀 짜증날것같은데 스포 읽고 단행본으로 읽으면 재밌을것같아요
3년 전
롤창  인생
어우 점심 나가서먹을거같네
3년 전
눈물지애  💙
으와 희망도 뭣도 없는 잔인한 결말이네요...
3년 전
너무 슬푸다,,, 눈물 찔끔...
3년 전
와 이런 결말인 거 알고 봤으면 재밌겠다 하고 봤을텐데 연재분 달렸으면 너무 허망했을 듯
3년 전
헐.. 슬퍼요
3년 전
으 결말 진짜 불쾌하다ㅠㅠ 불쾌함을 의도하고 쓴 것 같아서 더 불쾌해ㅠㅠ
3년 전
케이야  💜
비슷한 드라마가 생각나네요 이거 궁예로 알고 있지만 다들 죽어가는 순간 꿈 꾸는거라며.. 진짜 너무 충격이었는데.......
3년 전
스윗게일  SVT
그냥 꿈도 아니고 장기적출이니까 더 충격적인 결말 같아요.. 저였으면 진짜 한동안 아무것도 못했을듯 소설 과몰입 잘하는편이라ㅜㅜ
3년 전
내가 독자라면 진짜 충격받아서 한동안
소설 안 읽을 듯...

2년 전
솔직히 저게 현실성은 맞다 치지만 ㅠ 복선없이 급전개로 저런 결말이면 멘탈 나갈듯요ㅠㅠ
2년 전
여운 하나만큼은 진짜 대박일듯
2년 전
와..
2년 전
이런 결말 진짜 너무 좋아요,,
2년 전
보리가나다롱  #더비구함
신선하긴 한데 너무 슬프네요 엔딩이 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
공포게임중에 정신병자 의사한테서 탈출성공엔딩인데 끝까지보면 결국 탈출한게 의사한테 잡혀서 뇌수술받는 주인공의 환상인 엔딩이랑 똑같네여
2년 전
전 주인공 너무 불쌍한 소설 싫어요..ㅜㅜ
2년 전
Draco L. Malfoy  닥치지마 말용이
신선하긴 한데 같이 연재 달리던 독자분들 빡치는 마음 이해 갑니다...
2년 전
엥 괜찮은데
2년 전
와 충격이네요
2년 전
와 소름이네... 연재 동안 읽던 사람이면 좀 빡칠 듯... 근데 작가가 구상한 게 그런 반전이었겠죠 되게 신선
2년 전