공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우지ll조회 275748l 41
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저 날은 급식 안 먹을테니까 급식비에서 빼달라고 하고 싶네요
사슴도 아니고 무슨

2년 전
물론 성인이라 상관 없는 이야기긴 한데
2년 전
헉 그냥 여쭤보는건데 매끼 다 고기 드시나요?!!
2년 전
그럼요
고기만 먹는 것도, 채소만 먹는 것도 싫어요. 매끼 고기와 채소의 조합을 먹습니다

2년 전
아하~~
2년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
학생선택이라고 하네요~~
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
저분은 안 먹을테니까 빼달라는 건데요..?
2년 전
빼달라는건데요
2년 전
무상급식이에요...
2년 전
먹고싶은것만 먹을거고 먹기싫은거 나올때마다 환불할거면 걍 본인이 싸오시는게 좋겠쥬?
2년 전
선택사항이라네요~그리고 고기만 뺐을 뿐이지 채식이라고 이름 붙이지 않아도 아무도 눈치 못챌만큼 구성 알차게 짠 것 같은데
2년 전
'그나마' 다행인 것은 생각보다 초원(?)은 아니고 우동이나 달걀도 있지만 그래도 제가 보기에는 역시 청소년들에게는 뭔가 심심할 듯 하네요.
2년 전

맛있겠당
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
저정도면 충분히 먹죠 일주일에 한 끼인데
2년 전
목요일마다 먹을거없던 거 저런식으로 대체되면 더좋을듯...... 목요일마다 안먹었었는데
2년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
목요일 왜요??
2년 전
채식주의자는 아니지만 육류보다 채소를 더 좋아하는 저는 감사하다고 울면서 먹을 것 같네욤... 정말 맛있겠다... ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 진짜 괜찮다
2년 전
매일도 아니고 저정도에 주1회면 괜찮은 거 같네여
2년 전
저희 학교는 저렇게 자주 나왓는데?? 요즘은 안그러나봐요ㅠ
2년 전
너무 좋다ㅜㅜ
2년 전
고기를 딱히 좋아하지도 채소를 싫어하지도 않지만 학창시절 나왔던 느타리버섯탕수는 먹어본 음식중에 젤 끔찍...
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
저는 콩고기요..... 그 당시에 옆 학교들도 단체로 콩고기 썼다고 하는데 정말.... 최악이었어요 ㅠ
2년 전
되게 잘 나오는데요?
2년 전
잔반 없는 채식의 날이라고 채식이어도 밥 엄청 맛있었는데..캬 그립네요ㅠ
2년 전
오 저정도면 채식이여도 급식 잘 먹었을 것 같아요
2년 전
공부하라고  정신차려
탄수가 넘 많은디
2년 전
공부하라고  정신차려
두부같은 거라도 좀 나오면 좋을듯
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
22......채식할 때 제일 신경쓰이는 부분이죠ㅠㅠ
2년 전
석지니여친  방탄보라해💜
전 너무 좋은데요 ㅎㅎ 매일 고기 먹는것도 질리고.. 풀만 주는 것도 아니고 저렇게 주는데 맛있을것 같아요
2년 전
좋은 것 같아요 채식이 영양소가 부족한 것도 아니고 ~~ 급식에서 쓰는 고기 양도 좀 줄면 환경에 도움 많이 될 것 같아요
2년 전
정승제♡  사랑해여?
완전 육식동물인데 저렇게 먹으면 깔끔하고 좋을거같아요 은근 채식식단이 짜기 귀찮은...
2년 전
저런 채식이라면 맛있게 잘 먹을듯!!
2년 전
맛있겠당
2년 전
노력이 보이네요 매일 저런 것도 아니고 일주에 하루 되게 좋은 캠페인인듯
2년 전
아빛나  아름답게 빛나는
필수 아니고 선택이래요... 강제로 먹는거 아니에요~
2년 전
맛있어보이는데요?? 먹지말래도 먹을듯
2년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
월 1회 한끼정도면 괜찮다고 생각합니다.
2년 전
누룰룰룰루  c0라니..+는붙여줄수있잖아요
아...싫다
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
너무맛있어보여요.. 물론 저기에 불고기나 제육 조금씩 주면 더맛있겠지만.. 일주일에 한끼 저정도면 의미도 좋구 전 맛있게 먹을듯용
2년 전
교육 차원에서 괜찮은 것 같은데용
2년 전
맛있겠다..
2년 전
헐 전 좋아요 일주일에 한 번이면 왕
2년 전
선택이라니 호기심에 한 번쯤은 먹어볼거 같네요ㅋㅋ
2년 전
저런 채식이면 일주일에 한끼정도는 뭐... 맛있게 먹을 거 같은데요
2년 전
헐 맛있겠다..
2년 전
전 솔직히 급식으로 나오는거 영양밥아니면 다먹어서 채식도 좋아요..
2년 전
헐 겁나 ㅏㅁㅅ있겠다
2년 전
전 좋아요
2년 전
액소  친등ㄱㄱ맞등ㅇㅇ
좋은걸~
2년 전
채식이 저정도로 나오면 평소에도 급식 되게 잘 나올거같아서 전 정말 맛있게 먹을거같아요!!!
2년 전
고기를 별로 안좋아하는 사람인데도 카레에 고기가 빠지면 ,, 넘나 섭섭할 것 같아요 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래도 채소 좋아요 ㅎ ㅎ
2년 전
Whenever  슈주찐덕후
인간은 잡식인데,, 선택사항이면 다행이네요
2년 전
20:12:21  주성현 발닦개
마시게땅..
2년 전
970901 jk  BTS정국
이런 채식이면 주1회 먹을 것 같아요!
2년 전
랩몬이  멍.
와 너무 좋아요
2년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
👍
2년 전
취지가 좋아여!!
2년 전
스트레이키즈 방찬  서쿨동예
와 맛있어보여용
2년 전
고기 완전 좋아하는 사람인데 저 정도의 채식이라면 한달에 한두번정도는 괜찮은거같아요
보니까 극단적 채식주의 식단도 아니고 육류는 배제하되 계란이나 젓갈 등은 적절히 사용한 식단같아 보이구요!

2년 전
너무 좋은데? 맛있겠다ㅠ 아니 근데 진짜 다들 1일 1고기 하세요...???? 나만 1주일에 한번 먹을까 하나봐..
2년 전
채식의 날은 좋은데 중간 중간 밀가루가 너무 많은데욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
전 차라리 면대신 샐러드 + 요거트 + 과일이면 좋겠어요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
저는 비빔밥 좋아해서 채식의날 좋아했어요!!!
2년 전
제이 프로사랑러  데이식스 4월 19일 컴백
솔직히 저는 고기를 너무 좋아하는데 그래도 진짜 괜찮아보이네요!! 저도 일상에서 조금이라도 채식을 하기 위해 노력해야겠습니다ㅎㅎ
2년 전
저정도면 괜찮은거 같네융
2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
우걱우걱
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
저도 고기 사랑하지만 취지 너무 좋네요!!
2년 전
오 저런 채식이라면 좋아요
2년 전
와 너무 좋다
2년 전
뭐 저렇게만 나오면 주 1회도 먹을거 같아요 맛만 있으면
2년 전
두 개 정도 빼고는 괜찮아 보이네요
2년 전
실눈겸진기  빛나는샤이니^▽^
내 눈엔 다 맛있어 보이는데 싫어하는 사람도 있을테니..
2년 전
tio
저 정도면 먹을 거 같아요
2년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
전 고기보단 밀가루 좋아해서 우동, 칼국수 이렇게 나오면 좋네용 ㅎㅎ
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
메뉴 엄청 맛있어보여요! 제가 채식주의자도 고기를 싫어하는건 아닌데..국에 빠진 고기나 비계 있거나 건조해보이는 제육볶음 같은거 싫어했어서 학창시절에 반찬 하나랑만 먹었던..
2년 전
오돌이  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
왐마 채식인 것도 모르고 먹을 것 같은데
2년 전
이야 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
근데 성인이라면 하루쯤은~이러면서 먹을 수 있는데 내가 만약에 학생인데 저거 나왔으면 바로 매점감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 학생때도 맛없는거ㅡ나온날에는 급식실에 사람 별로 없었어요,,,,
2년 전
채식의 날마다 비빔밥 나왔었는데.. 그 고추장이 진짜 맛있었는데...!!
2년 전
매일도 먹을 수 있을 거 같네욤 ㅎㅎㅎㅎ 맛있겠다
2년 전
훌륭한 날이네요!!!
2년 전
부럽다 ㅠㅠ
2년 전
곡괭이  우움뫄움뫔뫄
넘 좋은데요... 환경에도 좋고 맛도 있으니까 저라면 평소처럼 맛있게 먹을 것 같아요
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
맛있겠땀...
2년 전
저위 메뉴들보다 맛없는 메뉴들 있던 날들이 있어서 그런가 저메뉴들 맛있어보여요
2년 전
주1회인데... 뭔가 너무 날카로운 댓이 많아서 당황했어요
2년 전
취지는 좋은데 채식날은 진짜 먹을게없어서 힘들었더누ㅜ 저희 학교밥이 맛없는편이어서 더 컸어요
학생때라 점심은 괜찮은데 저녁 5시에 먹고 10시까지 야자하는데 채식날은 진짜 너무배고팠어요,, 쉬는시간에뭐먹는거래야봤자 과자 200원짜리이런게다였고 집가면야식먹게되고 큐ㅠ

2년 전
민트쿠키  빛나는 SHINee
다른건 식단 잘나온편인거같은데 저 콩밥있는식단처럼 나오는 학교면 안먹는애들많을듯 ㅠ
메인메뉴도 딱히없고 밥도 콩밥이라서 ㅋㅋ 암튼 나머지는 나름 맛있게 잘나오는 학교인듯

2년 전
엌 다른 건 모르겠고 맛있어보여서 좋아요. 나이 드니 영양소도 생각하고 하지만 학생 때야 맛난 게 최고였어서. 탄수화물 사랑해...
2년 전
원래 저런날이 더 맛있더라구요
2년 전
한식은 확실히 채식하기 좋은 것 같네요...! 채식식단이라고 생각 안 하고 보면 그냥 일반식같음
2년 전
오 저도 그생각했어요
2년 전
오 맛있게 나오네요
2년 전
다가오는 벌금  만능쿼카한지성
맛있겠당..
2년 전
완전 맛있어 보이네용 채식이라고 무조건 거부하는 댓글들 보니까 더욱더 필요한 날인것 같아요
2년 전
알밍알밍  이히히히히이
제가 학교 다닐땐 채식의 날마다 금방 배고파지고 꼬르륵소리 너무 나서 힘들었어요
특히 야자도 강제일 때라ㅠㅠ

2년 전
너무 좋은데요..!! 누가 이렇게만 챙겨주면 일주일에 3일은 채식할 수 있을 듯ㅠㅠ 자연을 위해서 같이 실천하면 좋을듯해요
2년 전
내 하루야, 오늘도 행복해라  밴드사랑맨특히베이스
채식 안 하지만 저건 맛있을 거 같아서 좋아용
사실 맛만 있으면 뭔들

2년 전
영원한 청춘  너희와 함께
주 1회면 괜찮을 것 같아요 단순히 개인 기호를 제쳐두고 환경에도 좋은 일이고!
2년 전
저도 고기 좋아하는 편인데 환경에 관심가지면서 비건에도 호기심이 생겨서 비건분이 올리시는 먹는 브이로그 보는데 진짜 맛있는거 잘 챙겨드시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채식이라고 다 맛없다는 편견 버리게 됐어요 조금만 신경쓰면 어려운 거 아니니까 일주일에 한번 정도는 동물성 음식 안먹는거 좋은 방법인 것 같아요 일주일에 한번 동물성 음식 안먹는다고 건강 나빠지는거 아니잖아요 오히려 일주일에 한번 정도는 건강이 더 좋아질수도 있죠
2년 전
뭐지.. 더 맛있어보이는데요...!!!?
2년 전
라이토  
단백질이업는덷...
2년 전
마쉿겠다
2년 전
원래도 하루 쯤은 저정도로 라이트하게 나오지 않나요? 거기에 나름 맛있는 메뉴들인 거 같은데 ㅋㅋ 저 정도 식단을 일주일에 단 하루도 못 참는다 하는 사람들이 많다는 거 자체가 채식의 날이 필요한 증거인 것 같아요 기후미식이라는 말도 나오는 시대에...
2년 전
2년 전
2년 전
와우 제가 평소에 좋아하는 메뉴가 많아서 놀랐어요! 환경도 생각할수있고 저라면 채식급식 선택할것같아요
2년 전
채식의 날 같은 거 없었던 우리 학교보다도 반찬 잘 나오네
카레나 잡채 나오는 거면 이거 채식주의 식단이야!!!하는 느낌도 아니라서

2년 전
*채식*식단이라고 안하면 굳이 신경 안쓰고 맛있게 먹을 것 같은데요?? 그냥 뭔가 채식 식단 이라고 해서 더 말 많아진듯
2년 전
하루정도 저렇게 나오는거는 정말 괜찮은것 같아요
2년 전
비빔밥이라 다행이다...
2년 전
안먹고 매점갈듯,,
2년 전
저는 고기를 별로 안좋아해서 제육이나 불고기 같은거 나오면 잘 안먹었는데 저런 점심이면 매일 먹기에도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
일주일 한 번 한끼로 저렇게 나오면 좋을 거 같애오 몸도 가볍고
2년 전
헐 부럽다
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
채식이래서 풀때기만 있을 줄 알았는데 늘상 나오는 급식이랑 다를게 없네요!! 카레나 잡채에서 고기만 뺀 정도구
2년 전
김남준와이프  BTS TXT
오 나름 괜찮은데 먹을만해보이네요
2년 전
고딩때 식단표 보면 튀김이나 대놓고 고기 나오는 날에는 칼로리가 800까지도 가고 그랬어서 일주일 중 한끼 저렇게 먹는 건 좋아보여요
2년 전
육식파인데 저 정도면 괜찮을 것 같아요! 우리 사내식당보다 훨씬 낫네요..ㅜㅜ
2년 전
당근1016h  꾸엥
완전 괜찮다 저때 급식이랑 별반 다를게 없어보이는걸요
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
몇 개는 그냥 평소에도 나오던 식단인 것 같은데...?
근데 곤드레밥에 간장 비벼 먹는 거나 콩나물 밥에 간장 비벼 먹는 거 개인적으로 진짜 좋아했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
헐 너무 맛있겠다...... 전 일주일내내 이런 식판 줘도 맛있게 먹을 것 같아요
2년 전
너밖에없어  너밖에안보여
생각보다 나쁘지 않을 것 같은데요? 맛있어 보여요
2년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
저정도면 너무 괜찮은데요? 맛있겠당....
2년 전
아이고 요즘엔 야채값이 금값이던데 영양사분이 식단 짜느라 힘드시겠네요ㅠㅠ
2년 전
튀김이나 전 맛있어보여요.. 근데 비빔맛은 별로ㅠㅠ
그래도 저런 식단이면 일주일에 두번 채식도 가능할 듯

2년 전
전 매일도 가능...ㅎ
2년 전
매번 비슷한 소스에 고기 종류만 달라지는 볶음요리 보단 훨씬 맛있겠네요
2년 전
저렇게 꽉 찬 채식이면 좋네용
2년 전
저런 채식 식단이라면 매끼 가능이죠 역시 급식이 잘 나오네요ㅠㅠ 돌아가고 시펑
2년 전
민수  는 혼란스럽다
누가.. 나도.. 저렇게... 챙겨줬으면..
2년 전
괜찮은데요?! 물론 선택이라니까 저는 고기 먹겠지만,,,ㅎ
2년 전
나쁘지 않은데요..? 오히려 채식이라 거부감 들까봐 더 신경 쓴 것 같은데
2년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
너무 좋은디
2년 전
말랑카우딸기맛  BTS _ NCT
헐 너무 좋다
2년 전
고기 먹는 거 싫어하는 사람으로서 정말 너무 좋아요! 매 끼니 고기 반찬을 꼭 먹어야 하는 지 의문이 들기도 하고요.
2년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
너무좋아...
2년 전
근데 정말 학교 급식이 저렇게 나올까요? 결국 풀떼기만 나와서 매점만 터지게 될거 같아요
2년 전
RSK
맛없겠다...
2년 전
식단 너무 좋은데요?!?! 굉장히 잘 짜신 것 같아요
2년 전
오 나쁘지 않아보이는데 탄수화물 너무 많은듯 두부조림 있으면 딱이겠어용~~
2년 전
지금의 저는 먹겠지만 고딩때의 저라면 아 오늘 식단 뭐야 하고 안 먹음
2년 전
걍 일반식 같고 맨날 먹을 수 있을것같은데.. 가끔 고딩때 급식 맛없는 거 나오는 날보다 나음
2년 전
생각보다 다양하고 맛있겠는데...
2년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
코다리강정만 아니면 다 좋았던 입장에서 본문 급식 극호👅💦
2년 전
비빔밥 좋네요!
2년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
한끼정도는 괜찮지 않나요...ㅎㅎ
2년 전
채식이라 말하니까 편견 가지고 보게 되는 거지 그냥 보면 평범한 급식이네요... 좋은데용?
2년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
지구 혼자, 이번 세대만 쓰는거 아니니까 일주일에 한번정도는 채식하려고 노력하는 중이에요!! 저정도면 급식으로 괜찮지않나요..? 너무 맛있어보이는데
2년 전
채식이라고 말안하면 아무도 모를긋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카레가 채식이었구나 새삼 놀라움
2년 전
근데 탄수화물 폭탄스...탄수줄이고 식물성 단백질니나 콩고기해조요.... 묵이나...식이섬유,,,
2년 전
고기 엄청 좋아하지만 한 달에 한 번 정도는 괜찮을 것 같아요
2년 전
좋다...
2년 전
본문에 나와있는 것 처럼 육류 섭취를 조금만 줄여도 환경에 도움이 됩니다! 매일 채식하라는 것도 아니고 좋은 것 같아요 식단 구성도 완전 맛있어 보이는데
2년 전
저정도면 그냥 일반식인듯...
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
오 맛있어 보이는데여
2년 전
어엌 근데 생각보다 진짜 너무 맛있어 보이는데요..?!
2년 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
개맛있겠당
2년 전
  꽃 뿌리
엥 너무 좋은뎅
2년 전
헐 좋당
2년 전
알렝드1종보통  무면허
솔직히 채식급식이 잔반없는 날 처럼 기본급식보다 훨 나아보이네요 ㅎㅎ
2년 전
박문대  테스타
먹고쉽다마쉿겟드악
2년 전
맛있어 보이고 좋아요~ 드디어 한국도 환경을 생각하기 시작하네요. 정말 긍정적인 변화인 것 같아요
2년 전
맛있겠다...
2년 전
저것도 학교 바이 학교일 것 같은데... 내가 다녔던 고등학교에서 채식의 날 하면 그날 다 배달음식 먹어서 잔반 넘쳐날듯
2년 전
아 진짜 맛있겠다,, 저는 급식 좋아했어서 그런가.. 다 먹고 싶네용
2년 전
뭐야 생각보다 맛있어 보여서 놀람
2년 전
아 맛있겠당 급식으로 나오는 콩나물밥 진짜 맛있는데ㅠㅠ
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
근데 진심 밥에 뭐 넣는건 진짜... 밥 자체를 못먹게 만들어서 힘들었던 기억이 나네요.,, 특히 곤드레밥ㅜ
2년 전
평소의 급식이랑 다른점을 못느끼겠어요 너무 좋네요!
2년 전
풀 좋아하는 전 너무 행복
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
너무 잘나오네요 ㅋㅋㅋㅋ 만족하면서 먹겠어요
2년 전
우와 저정도면 진짜 잘나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 야채만 먹으면 배가 좀 금방 꺼지지 않나여?
2년 전
맛있겠다🤤
2년 전
헐.. 평생 채식가능할듯
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
맛있겠다...
2년 전
너무 좋을것 같아요...저도 학생때로 돌아간다면 꼭 먹어보고 싶을것 같아요
2년 전
정구기초코칩  방탄소년단 BTS
와 이정돈데 반대하던 부모들도 참 웃기네..
진짜 풀때기만 주는 줄 알았낰ㅋㅋㅋ

2년 전
평소와 다를 바 없어보이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠네요ㅠㅠㅠ
2년 전
헐 괜찮은데
2년 전
1004  ʚ ɞ
잘나온당
2년 전
너무 부럽다... 졸업하니까 급식 먹고 싶음
2년 전
샐러드 이런 거 나오는 줄 ㅋㅋㅋ 비빔국수도 넣어주세요~
2년 전
정말 좋은데요 채식이라 말 안했으면 채식인지도 몰랐을것 같은데
2년 전
오 맛있겠는데
2년 전
저런거면 너무너뭄 좋은걸요?!
2년 전
맨밑에 짤은 보지도않나..ㅋㅋㅋ
고기 한달에 몇 번 안 먹는다고 죽는 것도 아니고
왤케 철없이 떼를쓰는지 모르겠네

2년 전
오오 일주일에 한끼는 저렇게 하는것도 좋네요 영양도 균형진거같고
2년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
맛있게다
2년 전
영양균형이... 거의 탄탄탄이고 단백질은 실종 수준이네요
2년 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
와 나 진짜 어른됐나봐요 다 맛있어보여...역시 급식때가 좋았어요ㅠㅠ
2년 전
네용  .
속도 편하고 좋을거같아여..먹고싶댜
2년 전
엇 너무 맛있어 보이는데요ㅋㅋㅋ 중고딩때 먹었어도 맛있게 먹었을듯?
2년 전
무민무민무민무민  아이돌한정결제러
오 맛있겠는데? 하면서 내려왔는데 당황 ㅎ
2년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
와 너무좋은대요??
내일카레먹어야징

2년 전
태연_ss  5세훈5
와 몇개는 진짜 별루ㅜ 2,4번째 급식 나오면 싫었을듯 배고프고
2년 전
태연_ss  5세훈5
그래도 급식 먹고싶다ㅜㅜ 급식 맛있었는데 그립,,
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
대학생도 급식먹고싶어요..채식하고싶어도 식단이 고민이었는데
2년 전
라이너스  I love blanket !
와 식단참고해야지 겁나맛있어보임
2년 전
?
2년 전
저거면 3일도 가능
2년 전
계란이나 김치 들어간거보면 완전한 채식은 아닌것같네요 그나저나 겁나 맛있겠다
2년 전
저희 학교는 이미 해요... 채식의 날 매점 털리는날...
2년 전
과일만 많이 줘도 좋갰어요~~
2년 전
970218  도겸
지삼선 나오면 먹고싶당
2년 전
역시 채식하기 젤 좋은 나라는 우리나라 ㅎㅎ
2년 전
맛있겠는데
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
헐 좋은데 짱맛있겠다 비빔밥 곤드레밥 콩나물밥 이런 거 맛있음
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
자주도아니고 일주일중 하루에 저정도 메뉴면 오히려좋은데요????
2년 전
매일도 아니고 주1회 좋은 취지의 메뉴인데 전 감사히 기쁘게먹을래여
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
너무너무 좋은데요
2년 전
저정도면 맛잇겟당 ㅠㅠ
2년 전
준이가 너무좋아  둥실두둥실둥실거려요
채식이라고 명시를 안 해두면 그냥 먹을 거 같은데 솔직히 고기가 나와도 급식이 맛 없는 날은 언제든 있는 거고
2년 전
준이가 너무좋아  둥실두둥실둥실거려요
당장 예전 제 중고등학교도 탕수육이나 돈까스 같은 거 나와도 안 먹는 애들 널리고 깔렸었어요 단순히 메뉴가 무엇이냐 만큼 어떻게 조리하냐도 중요하다 생각해서... 아무튼 선택이고 주 1회 정도면 전 나쁘지 않은 거 같네요
2년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
너무 맛있을 것 같은데요 ㅠ
2년 전
최버논  🚀
맛있어보여요ㅜㅜㅜ
2년 전
헉 맛있겠다 급식 그리워요..
2년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
헐 잘나오네요! 다 맛있을 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
너무 좋은데... 누가 저도 저렇게 주면 좋겠어요 따흐흑
2년 전
일주일에 하루면 괜찮은 것 같은데용? 생각보다 채식이라고 부실해 보이거나 그렇진 않고 채식이라고 말 안하면 모르고 먹을 것 같아용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
졸업하면 영양잡힌 식단 주는 급식이 그리움,,
2년 전
어웅 좋아 근데 염분체크하는 기계브랜드가 기미상궁이라니ㅋㅋㅋㅋ 귀엽ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
창백  3/30 백현 밤비
부러워요ㅠㅜㅜ 먹고 싶다
2년 전
단백질 어디...? 콩 이런거 없나요
2년 전
직장인이라그런가... 저런밥이라도 먹고싶다...
2년 전
(♡)  방탄
전 저런식단 좋아해요 비빔밥도 좋아해서 ㅜ급식그립다
2년 전
뭉지  곰완둥림
맛있겠다,,,, 고딩 급식 정말 좋아했는데ㅜㅜ
2년 전
헐 이런 채식이라면 대환영....@!!
2년 전
Lum
우리 사무실 육식보다 낫네요
2년 전
와 너무 좋다.......
2년 전
저라면 뚝딱하겠지만 애들입맛에는.. 저 날마다 잔반 엄청나겠네요
2년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
오 괜찮아보이는뎅..... 급식 부럽다........... 기사 보니까 서울시에서 한달에 두번 채식 한다고 했다가 반발이 많앗대요!
2년 전
맛있어보인다
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
맛있겠다...
2년 전
네지니  뿅★
저 프로편식러인데 다 맛있어보여요...
2년 전
Chittaphon  텐 치타폰
생각보다 훨씬 잘 나오는데요 제가 매일 먹는 밥보다 영양분도 충분한데
2년 전
Chittaphon  텐 치타폰
근데 정말 환경을 생각해서라도ㅠㅠㅠ
2년 전
고등학교 때 급식 별로였어서 그런가 본문처럼 잘 나온다면 잘 먹을 텐데 아니면 다 버릴듯요..ㅠ
2년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
급식먹고싶어여ㅠㅠㅠ
2년 전
나쁘지 않네여 저렇게만 나온다면
2년 전
오우 오우 잘 나온다
2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
아 급식 진짜 먹고싶다.. 급식이 그리워질 날이 올 줄은 몰랐지..
2년 전
근데 참외 껍질 안까고 주는건가용..? 이빨로 갈아먹어야 하나..?
2년 전
말랭  행복합시다
난 급식중에서 나물비빔밥 나올 때가 젤 조아씀
2년 전
도어빈  ✡️
맛있겠다
2년 전
급식 비빔밥 먹고싶다ㅠㅠ
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
맛있겠다.. 전 하루는 저렇게 나오면 괜찮은것 같아요. 어차피 선택이구요
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 맛있겠다
2년 전
손지현  포미닛/ 배우활동중
헐 맛있겠다ㅠㅠ
2년 전
와 근데 생각보다 맛있겠는데요? 어차피... 급식 먹고... 매점 갈거잖아요 학생들...ㅎ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 먹고 빵먹고 아이스크림까지 다 먹을 거니깐 하루라면 상관없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 급식 먹고싶다....
2년 전
채식도 할 만한 것이었습니다 ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 풀떼기만 나오는것도 아니고 저정도면 평소에 먹어도 될 식단같아요
맛있겠다👍

2년 전
수정공 (水晶公)  크리스타리움
오 정말 좋아보여요
2년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
선택이어도 좋아보이는데...
2년 전
헬창입장에서... 진짜 기분 나빠지는 식단이네요.. ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
생각보다 푸짐쓰
2년 전
한달에 한번은 괜찮은것같아요
2년 전
사랑빛  lovy
대박
2년 전
맛있겠당 평범하고 맛있는 메뉴들이네요
2년 전
홀 근데 넘 맛있어 보이네요 채식인디 내스타일이양 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
2년 전
銀魂  은혼
급식그립다...
2년 전
영양사님의 어떻게든 저날 잔반을 줄여보겠다는 고뇌가 너무보이는걸요ㅠㅠㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ근데 개인적으로 버섯 아예못먹고 진짜 향만우려나도 바로알아서 입에도못대는데 급식시절에에 버섯나오는날이면 버섯밥으로시작해서 국에도 버섯우린게느껴지고 밥에편견가질애들을 위한 궁중떡볶이 조차도 이미 버섯향이묻어나와서 못먹은거생각하면 버섯만빼주세요,,,,ㅠ
2년 전
진짜 좋다... 저런식이면 일주일 가넌
2년 전
채식 너무 좋아해서 한달 내내 저렇게 나와도 잘 먹을 것 같아여ㅋㅋㅋ급식 나도 먹고싶다ㅜㅜㅜ
2년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
헐 너무 맛있겠다 ㅠㅠ 저희 회사도 가끔 채식으로 나오는데 최악이ㄱㅓ든요 ㅠㅠ 이렇게 나왔음 좋겠다
2년 전
하루라도 고기 안나오면 난리나던 급식 건의함이 생각나요......
2년 전
와 매일매일 나와도 가능... 너무 맛있어 보여요
2년 전
저 날은 매장으로 직행할듯..
2년 전
와 진짜 잘나오는데요?
2년 전
저 학교 다닐때는 돈도 내고 영양사가 일을 하는건지 생각이 들정도로 탄수화물 비율이 너무 높았는데 저정도면 나쁘지 않네여 일주일에 한번이면 뭐...
2년 전
고기 좋아하는 만큼 채소도 좋아해서 너무 좋다!
2년 전
너무 좋을거같아요ㅜㅞ
2년 전
넘 맛있겠다 학교 급식 그리워요ㅠㅠ 자취할 때 학식 일부러 비빔밥이나 쌈밥같은 야채들은거 찾아먹는데 좀 부족한..
2년 전
오 메뉴 나쁘지 않네요!
2년 전
아 급식 먹고 싶네요 ㅠㅠ 추억
2년 전
말 안하면 그냥 평범한 급식같음... 알차네요
2년 전
생각보다 괜찮은데 탄수화물 비중이 너무 높고 단백질이 낮아서 두부같은 식물성 단백질 음식 추가하면 완벽할 것 같아요
2년 전
비빔밥은 진짜 맨날 먹어도 좋아요
2년 전
저는 야채를 싫어해서 별로일 거라고 생각했는데 밀가루가 있으니까 생각보다 괜찮을 것 같아요!!!
2년 전
급식 비빔밥 너무 좋아해요 ㅠㅠㅠ 아 또 먹고싶다
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
헐 맛있겠다 당장 주세요
2년 전
고기 없는 날 같아요!
2년 전
와 맛있겠다..
2년 전
한유주  커피프린스 1호점
급식먹고싶어요 정말루 ..
2년 전
오 맛있겠다
2년 전
리에나  최고다징찡
착한 채식 인정합니다
2년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
맛있겠당 ㅠㅠ
2년 전
학생 때 급식 그렇게 욕했는데 이제는 먹고 싶다는 생각이 드네요
2년 전