공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 73734l 53
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
아이유 -"와.. 그냥 이 노래 가지세요." | 인스티즈
아이유 -"와.. 그냥 이 노래 가지세요." | 인스티즈

아이유 - "여지가 없이 원곡보다 좋은 재해석."

추천  53

이런 글은 어떠세요?

락아조씨.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 징짱두 완전 사랑함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 💜
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
그렇게 말하셔도 저 미아 무대보고 와... 어려보이는 친구가 잘 부른다 이거 느꼈어요!!ㅎㅎㅎ
3년 전
👏
3년 전
홍일님 ㅠㅠㅠㅠ 첫눈에 제 원픽... 당당히 탑쓰리 들어주셔서 너무 감사했어요
3년 전
사랑의_기원  그는 곰자 아부지
와 소년만화 ost같아요
3년 전
2 와...
3년 전
3년 전
GIF
(내용 없음)

3년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
끼야아아아앙아아아아아아앙아아ㅏㄱ
3년 전
베비쎤  반짝반짝
으엌 깜짝놀랬어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 ㅠㅠㅠ
3년 전
GIF
(내용 없음)

3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
GIF
(내용 없음)

3년 전
/
GIF
(내용 없음)

3년 전
홍일 아조씨... 최고...
3년 전
감정전달이 확실히 다르구나..
3년 전
진짜 다 각각 음원 나와줫으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
3년 전
어쩌다가 미아 엠카운트다운 첫 데뷔 무대를 본 기억이 아니직도 남아요 ㅎㅎ 볼살 통통하고 어려보이는 분이 어울리지 않는 옷을 입고 부르는 노래가 그렇게 애절하고도 와... 잘한다 싶었는데 역시는 역시
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
좋다...
3년 전
와 최고... 세션들도 같이 나왔으면 더 좋았을 것 같아요 ㅜㅜ 기타 편곡 에바
3년 전
와.......
3년 전
👍
3년 전

3년 전
BW  ☀️🐰
캬...
3년 전
마데워치  하루가짧다데이식스!
크으으으👍
3년 전
돌아와 파드가 진짜.... 처절함........ 홍일님 너무 좋아요 👍
3년 전
유명가수전 노래들 음원 내주세요..ㅜㅜㅜ
3년 전
아이유님 원곡도 너무 좋았어요!
홍일님이 부르신건 처절하고 짙은 감정이 느껴져서 새롭고 좋네요 ㅠㅠ

3년 전
시원해라  에어컨빵빵
와 정말 애절하네요
3년 전
공부하라고  정신차려
원곡이랑 저 버전 둘 다 넘 좋아요ㅠㅠ
3년 전
마지막에 돌아와 반복하는 부분은 진짜 소름돋았어요...
3년 전
둘 다 좋아요
3년 전
아이유 버전도 너무너무 좋은걸유
3년 전
갑자기 시그널ost 됐어요!!! 이재한 형사님 테마곡이네 그냥 ㅠㅠ
3년 전
22 괴물에도 잘 어울리는 곡이 되었네요!
3년 전
하얀파랑  💙
33 오 진짜 시그널ost같아요!
3년 전
4 헐ॱଳ͘ 진짜 시그널 생각나네요
2년 전
ㅋㅋㅋ 아이유 얼굴 그대로야 ㅋㅋㅋㅋ 위화감(?)없이 스무스하게 내려옴 ㅋㅋㅋ 자료화면인 걸 눈치를 못했네
3년 전
미아 진심 명곡👍
3년 전
아이유 미아도 레전드지만 아무래도 중학생이었다보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 미아 첫 소절이 '우리 둘 담아준 사진을 태워'인데 정홍일이 실제로 그렇게 했던 경험이 있다 하더라고요ㅋㅋㅋ 확실히 그런 경험이 있는 사람과 없는 사람(애깅..중학생..)이 부르는 건 차이가 나는 거 같음
3년 전
개인적으로 정홍일님 버전 미아 음원 나오면 좋겠음ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ ost에도 어울리고
3년 전
오오 곡이랑 목소리 잘 어울려요
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
아이유 노래 중에 미아를 제일 좋아하는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
이 분은 그냥 뭐랄까 진짜 어디 ost에 나올법하네 음원 나와줬음 좋겠다
3년 전
너무 찰떡 ㅠㅠ 락 말고 다른 장르도 잘어울리ㅅㅔ요 when we disco 너무 잘 부르셔서 깜짝 놀랐어요
3년 전
소름돋습니다 정말
3년 전

3년 전

3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
😮
3년 전
진짜 경험있는 분은 다르시구나
3년 전
저 분 너무너무 잘 하심.. 더더더 잘되셨으면
3년 전
우와.. 드라마 ost같다
3년 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
와 대박...
3년 전
카뮤하고싶다ㅠ
3년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
와 느낌이 또 다르게 좋다ㅜㅜ 저는 아이유 미아도 당시에 찾아들을 정도로 너무 좋았어요
3년 전
김코야네 코야  김코야 내꼬야 💜
와 그냥 봤는데 소름돋았어요.. 미쳤다....
3년 전
저는 아이유 미아 때도 좋아했었어요
가창력이 너무 소름이었음

2년 전
킹홍일...
2년 전
박효신와이프  Lovers2019
홍일님은 어떤 노래를 부르셔도 다 잘 어울리실 것 같아요 ㅎㅎㅎ
2년 전
아이유랑 듀엣한번만 내주세용 ㅠㅠㅠ
2년 전
박로  
와 시그널 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보랏빛 제비꽃  하이라이트♡
헐 홍일님 버젼 음원 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
개성왕만두  왕크니까왕맛있다
홍일님 노래는 뭔가 사무치는 게 있어요...저릿저릿
2년 전