공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 202959l 70
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

[단독] 투애니원, 완전체 음원 녹음 완료 | 인스티즈 

한 가요계 관계자는 “지난 1월 공민지의 생일을 맞아 투애니원 멤버들이 모여 음원 녹음을 진행했다”라고 밝혔다. 이어 “컴백 시기가 확정된 것은 아니며, 5월을 목표로 준비중이다”라고 전했다. 투애니원이 녹음을 마친 곡은 CL 측에서 작업한 것으로 알려졌다. 

http://v.media.daum.net/v/20210414171211668
추천  70

이런 글은 어떠세요?

진짜요??
3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
헐 진짜요...? 투애니원 다시 볼수있는건가요ㅠㅠㅠ
3년 전
???????????????
3년 전

3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
😍
3년 전
????진짜에요?????
3년 전
헐???
3년 전
COS  🤍
두근 !!!!!!!!
3년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
개미친
3년 전
대박👍👍👍
3년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
호어어어어어 대박
3년 전
즐겁지않니  별루
아 진짜 전신에 소름쫙돋았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠ
3년 전
뿡순이  뿡뿡
👍
3년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
헐 대박
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
헐!!!!
3년 전
ㅇ요욥  
아 헐 잠깐만요 나 지금 심장터질거 같아...
3년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
꺄아아아 소리질러어어어어(카페라서 못지르는중)
3년 전
Shoot Me  Young K
헐헐헐
3년 전
뢔?!!!!!!
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
완전체라니ㅠㅠ 눈물이 난다ㅠㅠㅠㅠ 5월보다 늦어도좋으니 내주기만해주세요ㅠㅠ
3년 전
헐 대박
3년 전
헐 밴짜 눈물 날 것 같아요ㅠㅠㅠ 투애니원이라니 세상에
3년 전
LouisVuitton  LV
ㅇ0ㅇ...!?!?!??!?!?!?!?!
3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
헐?!?!?!?!!?!?!?@?@?
3년 전
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
위너아이콘.  데이식스 스키즈
진짜로요?!?!?!?????
3년 전
진짜로???????? 악!!!!!! 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 전신에 소름.......언니들 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
멜띄  영웅은죽지않아요
헐?????
3년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
헐...
3년 전
살바도르달리  반고흐같이
대박 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
세상에 현실로 소리질렀어요...와 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아니 헐 대박 진짜요?? 대박 아니 진짜요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5월이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 눈물나요
3년 전
ㅠㅠㅠ 21년에 컴백이라니 너무 좋다.. 기다릴게요
3년 전
아 대박 그러네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ소름
3년 전
와 그러네요
3년 전
무슨 의미가 있나요???
3년 전
투애니원이 21이라서요!
3년 전
헐?!?!??!?!?!!!
3년 전
헐 대박
3년 전
아 대박 진짜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
대박....
3년 전
와 대박
3년 전
샤월525호  080525
헐 대박
3년 전
와아아아아아아아앆ㅜㅜ
3년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
제소원이 퉤니원 콘서트 가보는거였는데 잘됐으면 ㅠㅠㅠ
3년 전
라이너스  I love blanket !
헐미친헐
3년 전
헐!!!!!!!!
3년 전
근데 망했다 망했다 yg 소비안한다 해도 컴백할 사람들 다 컴백하고 다들 좋아하시고 그러시네요... 뭐 가수 개개인한테 책임을 돌릴 생각은 없지만서도 이중성 같아서...
3년 전
산다라 말고는 이제 와이지도 아닌 걸요...
3년 전
아하 그런가요ㅜㅠ 어제 큰폭발분들 얘기가 인포에 올라왔을 때에도 반응 비슷하길래 그냥 한꺼번에 생각했네요..
알려주셔서 감사합니다!

3년 전
투애니원 팬들 다 와지 싫어해요.. 다 팽당했고 다라만 와진데..
3년 전
넵ㅠㅠ 제대로 알지도 못하는데 추측성 죄송합니다...! 알려주셔서 감사해용
3년 전
심지어 리더는 미국에서 준비했던 곡들도 다 뺏기고 나온거라 팬들 와이지 소리만 들어도 발작합니다..ㅠ 혹시나 모르시는 분들 있을까 해서 첨언해요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
네네 그렇네요 ㅠㅠ 감사합니다
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
그러게요 아무래도 큰 소속사고 그룹이 여러그룹이라 반응이 갈리는건지 아니면 오래된 엔터고 팬이 많아서인지 유난히 와이지는 넘어가는거 같아요 타엔터 타 그룹이랑 비교하면 좀 유한편..머..요즘 많이들 이중적이지만요..
3년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
(사실무근이라지만 만약 실제로 나온데도) 와쥐 나온 거면 와쥐에 수익이 가는 게 아니니까 충분히 응원해도 되지 않을까요?
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
이게 애매한거 같아여! 아무래도 그룹명과 그 그룹 노래들을 와이지가 가지고 있기때문에 그에 대한 지불을 하는 방식일수도 있기깨문에 와쥐한테 수익이 안간다는 보장이 없어서요ㅠㅠㅠ 그리고 산다라박님은 제가 알기로 현재도 와이지가 맞을꺼에요 그럼 와쥐에 수익이 안갈수가 없어서요!
3년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
그건 그렇죠,, 만약 과거 노래를 부르지 않고 신곡만 부른대도 2NE1이 언급되면서 과거 노래가 음원 수익을 내면 와쥐에 수익이 가겠죠... 산다라씨는 직접적인 수익이기도 하고... 하지만 3명이 나왔고 또 정식으로 와쥐에 소속된 그룹이 아니기도 하고 그래서 그런지,, 많은 사람들에게 (길티 보다) 2NE1에 대한 호감이 더 크게 작용하는 것 같네요. 애매하네요 ㅎㅎ...
3년 전
BLOODLINE에게
그렇죠ㅠㅠㅠ 저도 과거 추억속 하나였고 좋아했던 투애니원을 좋아합니다ㅠㅠㅠ와이지때문에 좀 그렇죠ㅠㅠ이게 참 그렇죠ㅠㅠㅠ

3년 전
BTS(만 7세)  💜방탄소년단💜
와 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
대박 ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
헐헐헐ㄹ러ㅓ럴러ㅓㄹ럻
3년 전
이렇게 반응이 좋다구요? 당황스럽다
3년 전
혹시 반응이 안 좋아야 할 정확한 이유가 있나요?!제가 모르는 뭐가 있나 싶어서요!
3년 전
?????
3년 전
반응이 안좋을 이유는요?
3년 전
왜 반응이 안 좋아야하죠?
3년 전
오보래요
3년 전
인터넷에 쳐보니까 사실무근이라는 기사 있네요 ㅜㅜ
3년 전
아안돼오ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
그래두 사실무근이라는 기사도 1개니깐 확실치는 않아요! 저도 꼭 다시 보고싶네요 ㅠㅁㅠ
3년 전
김쁘띠  나의 빛 나의 우주
헐 진짜요? 헐 세상에 헐
3년 전
김쁘띠  나의 빛 나의 우주
아 오보라네요...
3년 전

3년 전
헐헐허렇러
3년 전
대박ㅠㅠㅠ
3년 전
21년도에 투애니원 컴백 사실이었으면 좋겠어요
3년 전
다오  최애배찌차애우니
오보래요 여러분.... ㅠㅠ 저도 너무 좋았는데 하
3년 전
호호빵  유후~
으아아아아ㅏ아아아나아너아어아나ㅏㄱ 너무 기뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
호호빵  유후~
뭐에여? 오....보?
3년 전
항헐할헝헐헐헐헝헐
3년 전
아 오보라고요...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
꺄ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ
3년 전
아 오보........ㅜㅜ
3년 전
오보
3년 전
헐헐헐헐헐헐!!!!!!!
3년 전
아.. 아닌가요..?ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
iKON 김동혁  너란바람따라
헉 낚는 글인줄 알았는데 대박이네요
3년 전
iKON 김동혁  너란바람따라
오보군요...
3년 전
아니래요
3년 전
사실무근이라네유 ㅠㅠ
3년 전
(내용 없음)
3년 전
오보라니 ... ㅜㅜ 21년인데 투애니원 컴백 한번이라도 해줘ㅛ으면 좋겠네요
3년 전
堂本  애정해하트
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
...??????ㄴㅇㄱ
3년 전
아 뭐야
3년 전
사실무근이래요
3년 전
3년 전
정확한 정황은 아시나요? 아직도 이런 댓글 달리는 게 참 ㅋㅋ......
3년 전
22..
3년 전
3년 전
무슨 연관이 있다고 승리 사건과 비교하시는지 솔직히 너무 저질이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ; YG를 카바치는 게 아니라 객관적인 사건 정황만 봤을 때도 억울한 점 많은데 아묻따 응 마약~~ 이러시는 게 웃겨서 그래요 뭐 제대로 찾아보고 욕 할 정성도 없으신 거 같아 더 말 안 붙일게요
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
윗분 말대로 좀 찾아보고 비꼬시죠 ㅋ 비유를 하려면 제대로 된 비유를 하시고; 10분만 찾아봐도 윗분한테 죄송하다고 그랜절해야됨 ㅋㅋ

3년 전
CL(2NE1)에게

3년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋ그럼 언론으로밖에 못접하는데 ㅋㅋ 님은 박봄이 약먹는걸 직접 눈으로 확인하셨쎄요?

3년 전
CL(2NE1)에게
어이구~ 언론이 그렇게 중요한데 YG가 여태 해온 행보는요? 성착취하고 불법운영한 승리 돈주고 막아서 군대보내고 양현석도 잡혔는데 돈으로 풀려나오고 그런 회사에서 박봄은 깔끔하다고 하시고 닉네임도 보니 걍 투에니원 팬이신 것같은데 좀 객관적으로 보세요^^ 커뮤 그만하시구요 ㅠ

3년 전
sirayuki_에게
제가 한말에 말문이 턱하고 막히셨나요? 박봄 이야기하다말구 yg 행보에 승리에 양현석엨ㅋㅋ 다른사람들이 좋게좋게 말해줄때 네 ~ 하고 찾아봐요 ㅋㅋ 자기 주관만 내세우지말구요ㅋ

3년 전
CL(2NE1)에게
^-^... 1. 마약을 외할머니댁에보냈다? 미국에서부터 복용하던 약인데 국내에선 불법이니까 국내로 들여오기 어려워서 일정량을 계속해서 복용하기위해 숙소에 보내면 잃어버릴 위험이 있어서 이런 소리나하고있고 2. 약을 젤리와 함께 포장해서 "젤리류"로 분류하여 반입했다? 아시는지 모르겠지만 약품은 "약품"으로 엄연히 분류하여 국내반입 시켜야하는게 "법"입니다. 젤리류 로 굳이굳이 같이 포장해서 보낸 이유가뭘까요? YG에서 는 입장발표할때 "아..그런거아니라까여..ㅎ" 이런입장문쓰고 별로 신경도 안써주고 박봄혼자 억울하다억울하다 하는데 억울하면 반문을 똑바로 내던가 젤리에다가 약 섞어서 젤리로 분류해서 입국시킨건 왜 입꾹닫인가요?^^

3년 전
sirayuki_에게
알아보실거면 중립의 입장에서 잘 알아보고 언론이나 사회보도 정확히 확인하세요 아 그리고 이런건 주가에도 엄청 영향있는거 아시나요? 박봄 마약했다고했을 때 왜 외국인 주주들이 발을 뺐을까요?

3년 전
sirayuki_에게
아이구 세상에...이런 무지한분이 같은 커뮤공간에 존재한다는게 너무 부끄럽네요 정말... 좀 찾아보라구요 ㅜ.. 1. "마약"을 외할머니댁에보냈다? <-- 이것부터 님 자체가 중립적이지 못하잖아요.; 마약??? 이미 님 머리속에서 박봄은 마약했다~ 약쟁이다~ 라는 생각을 박아놓고 이야기하는데 무슨말을 한들 들어먹겄습니까 박봄은 마약을 외할머니댁에 보낸게 아니라, 애더럴이란 치료제를 보낸거구요. 국내법상 '마약류' 중 '비마약성 향정약제로 분류되며. 의학적으로도 인정받은 치료제 입니다. 알겠죠? '마약' 이랑 '마약류' 랑은 다른거 아시죠 ?

3년 전
CL(2NE1)에게
'마약류'지만 국내에선 법으로 금지되어있는 양을 복용했다가 중요한거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 치료법을 찾아보던지 해야지 눈가리고아웅 ㅋㅋㅋ 로마에선 로마법을 따르라는 말이 무색하게 하네요 찾아보는건 그쪽이 찾아보셔야할듯 ㅠㅠㅠ 왜 2번은 답을 못 하세요?.. 혹시 ㅂㄷㅂㄷ하시나요?ㅎㅎ YG대변인 납셨네요~

3년 전
sirayuki_에게
제대로 알고있는게 하나도 없네요 ㅋㅋㅋ 국내에선 법으로 금지되어있는 양??? 어디서 주워들은건가요? ㅋㅋ 박봄은 세관신고를 안하고 치료제를 전달받아서 법에 걸린거에요 이 깝깝한 냥반님아요. 그럼 또 세관신고 가지고 빼애액 대겠죠 ? 찾아보면 다 나오는 내용이니까 대댓글 달시간에 좀 찾아봐요 제발 ㅜ 부탁드릴게요. 찡긋 ㅎ

3년 전
CL(2NE1)에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찾아보는건 그쪽이 하셔야할듯 하네요.. 어휴 기빨려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었어요^^

3년 전
오보라니요 엉엉 신나서 들어왔다가 슬픔만 두배됐네요 ㅜㅜㅜ
3년 전
네?!?!???!???
3년 전
아... 사실무근..ㅜㅜ
3년 전
!!!!
3년 전
아..
3년 전
음... 그랬음 좋겠다
3년 전
아이꿍이야  아틀란티스_샤이니
대박대박
3년 전
와 대박!
3년 전
사실무근 ㅠ
3년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
제발 ㅠㅠ
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
아니래요
3년 전
아틀란teeth  😬
헐...
3년 전
헐 대박ㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
3년 전
아이고... 아니네여...ㅠ
3년 전
헐 언니들 저 울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
네 아니라구요 ,,,? 눈물 쓰윽 ,,,
3년 전
헐 둑흔..
3년 전
사실무근이라뇨 주륵..
3년 전
홍또너  홍은지 또 너냐
처음 글 볼 때: 꺄ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅇㄺ><!!
스크롤 내릴수록:ㅇ....ㅓ?....오보라구?.....헐...
진짜 잠깐이지만 행복했어요...ㅠㅠ

3년 전
일주어터  일주어텁니다웅
레전드가 온다...!!
3년 전
이게 무슨일이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꺅
3년 전
갸악 언니들!!! 부셔버려~~#!!
3년 전
으홍허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅜㅠㅠ
3년 전
아뭐야….
3년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
사실무근ㅠㅠㅠㅠ안돼요 사실유근으로 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 투애니원 완전체 헐
3년 전
아 안돼 사실무근이라뇨 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
3년 전
헐....진짜에요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기다립니다ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
사실유근 기원....
3년 전
(♡)  방탄
사실무근이라니 ㅠㅠㅠ
3년 전
다가찌  옹뇽뇽뇽
허얼
3년 전
NU'EST_김종현  예!♥
헐 진짜요???????? 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이야 ㅠㅠㅠ
3년 전
아나... 진짜였으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이 순간 누구보다 좋아할 엠마스톤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들을 노래 추가돼서 더 좋아하겠네요
3년 전
퉤니원 기다립니다퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
예잡에서 봤는데 cl측도 사실무근이래요~
3년 전
만약에 낸다면 YG가 아닌 다른 곳에서 완전체 보고 싶네요 ㅠㅠ
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
헐 진짜 소름 돋았어요
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
아 사실무근....ㅠ
3년 전
사실무근이라니...
3년 전

3년 전
사실무근이래요
3년 전
헐 대박?
3년 전
아 뭐야 기대했는데...알고 좀 쓰지 기사
3년 전
내 삶의 첫번째이자 마지막 가수.....투애니원 사랑해요ㅠ
3년 전
사실무근이라니...ㅠㅠ좋았다 말았네요...
3년 전
소룸이 쫙...
3년 전
아.. 사실무근
3년 전
진짠줄ㅠㅠㅠ 웁니다 울어ㅠㅠ
3년 전
꺄아나아아아아아아아악
3년 전
아 뭐야 사실무근이요?..
3년 전
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
우와아아아 투애니원ㅜㅜㅠㅜ
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
아 아니구나...
3년 전
Pandora's Box  사랑해찬💚 엔도시
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사실무근이라고 기사 났습니다 ㅠ
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
사실무근... 5분동안 설렜다
3년 전
우왕!!!!
3년 전
아 아니구나 ........
3년 전
스프링비피  귀여운스벅텀블러
아 좋았는데 사실 무근이라니..ㅠ
3년 전
진짜인줄 알고 후다닥 들어왔는데..ㅠㅠ
3년 전
설렜는데.. ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
만약 낸다면 와이지말고 다른곳에서 내줬으면ㅠ
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
아̑̈...
3년 전
백장미  🥀
진짜인 줄 알고 기대했는데...
3년 전
진짜인줄 알았네 ㅠ
3년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
제발 무근이 도망가서 사실이라고 기사떴으면ㅠㅠㅠ
3년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
아 댓글 너무 귀엽고 제 마음이랑 똑같아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
워너원 (17.08.07)  워너블
사실무근이라니ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
3년 전
분홍빛하늘  꾸꿍따
왜 사실무근..ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너밖에없어  너밖에안보여
사실무근이라니... 아쉽네요ㅠㅠ
3년 전
고영희 배는 핑크  하지만 강아지 강씨도 한 핑크
악 제발요...
3년 전
숨길라고 사실무근 하고 딱 발표하는거였으면 소원이 없다
3년 전
2222222 제발
3년 전
와 앗 사실무근..
3년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
씨엘 솔로 앨범도 아직 안나왔는데 갑자기 투애니원? 뭔 말도 안되는ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아...사실무근???ㅠㅠㅠㅠ아쉽다
3년 전
왜 투니버스라ㅠ봤지ㅠ
3년 전
아이 심장떨리게ㅜㅠ언제든 오기만 해줘요 언니들ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 늘 최고야ㅜㅠㅠ
3년 전
아니라든데..
3년 전
NlNGNlNG  ❤️🌙⭐️🦋
아니 이렇게 낚시를 하시면😡🤬
3년 전
그래도 언젠가 볼 수 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
룬든차일드  我的
아 사실무근ㅠㅠ 아쉽다ㅠㅠㅠ
3년 전
헐?
3년 전
창백  3/30 백현 밤비
이런건 제발 잘 알아보고 쓰지ㅠㅠ 엄청 기대했네
3년 전

3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
아 놀래라
3년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
아 사실무근 ㅠ
3년 전
사실무근인 이런 기사를 왜 쓰는 거죠..??
3년 전
오마이갓 지금 4월1일 아니죠? 제발
3년 전
아나 사실무근..
3년 전
다해  💖
우와
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
다해  💖
아...
3년 전
진짜면 좋았을텐뎅 ㅠ
3년 전
헐헐헐!!!!!!!!!!!
3년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대하고 있었는데 아쉽게 되었네요 ㅠㅠㅠ
3년 전
소리 지르면서 들어왔는데 ㅜㅠ 아쉬워요
3년 전
사실무근이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마한테 알려주려 했눈데
3년 전
아 좋아하다 말았네...
3년 전
사실무근ㅠㅠ 그래도 나중에라도 완전체 보고싶어요ㅠㅠ
3년 전
헐 와.. 헐.. 헐.. 이건 대박이에요.. 와.......
3년 전
아..... 사실무근.. 만우절 아니잖아요..
3년 전
투에니원.. 데뷔때부터 정말 화려하게 잘나가던 그룹이었는데 그립다
3년 전
미쁘다  ❤️

3년 전
아 뭐야ㅠㅠ 기대했는데....
3년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
?????? 대박
3년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
아..
3년 전
으아ㅏㅏㅏㅠㅠ 사실무근이라니ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 엄청 설레서 들어왔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
2021년에 2ne1이 없을 수 잇냐구요..ㅠ
사실로 만들어줘요ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
기자가 꿈 꾼 건 아니겠죠!?;
3년 전
잉,,,
3년 전
헐????
3년 전
헐 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
하 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 진짜요?
3년 전
호비호비해♥  너란 구원이
괜히 심장 두근거렸네 ㅠㅠ도라와 투에니원
3년 전
헐 퉤니원 헐...헐..
3년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
아.... 제목 보고 설렜는데 사실무근이라니....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
뭐여.....사실무근??
3년 전
dhmh_98  언제나 지욘
ㅠㅠㅠ이런걸로 어글호 끌지 마세효,,,진짜 기대했다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
바드  Bard
아모야 진짠줄 알았는데 낚시 멉니까
2년 전
....ㅠ
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
폰녹음 ..
2년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아... 방금 너무 좋아서 소름끼쳤는데...하...
2년 전
....??
2년 전