공지가 닫혀있습니다 l 열기
존 스미스ll조회 164409l 82
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이수만이 처음으로 포기했던 아이돌.jpg | 인스티즈 

신화는 SM 역사상 유일무이한 광견돌이라는 것이 SM 내 정설...(짤 중 유독 전진이 많이 보인다는 생각이 든다면 그것은 기분 탓)

추천  82

이런 글은 어떠세요?

킹탄소년단  아눈부셔
👍
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
👍
3년 전
GIF
(내용 없음)

3년 전
약간 동네 껄렁한오빠들 느낌있어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
동내에 무리지어다니면서 담배피고 분위기 잡고 있는데 저세히 보면 딸기맛 사탕으로 싸울거같아요
3년 전
너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
운정한  LUCKY U
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤 새삼 다들 잘생겼네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
진짜 정신 잃을뻔 하다가 막짤로 완치됐어요
3년 전
마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!!
광견돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
진짜 마라맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예상하고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안경 누구.. 인가요..?
3년 전
이메리  메리-고-라운드
전진이요! ㅋㅋㅋ
3년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
신화겠지! 하고 들어왔는데 역시나 ㅋㅋ 저 사진들 다 봤었어요 ㅋㅋ 덕분에 아이돌도 사람이구나 친근하게 느껴서 덕질하면서 환상 같은 건 없었어요 ㅎㅎ
3년 전
광견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신창은 그저 웃지욬ㅋㅋㅋ
3년 전
아니 어떻게 저렇게 잘 모았대욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
@dlwlrma  3월25일LILAC
지금 공개된게 저정도인데 김동완 하드에 있는건 어떨까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사실 저 짤들도 by동완 이라고 써있는 사진들은 김동완 하드에서 나온 사진입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유혹  ✨엔드림 컴백(5.10)✨
광견돌 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다해  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋ👍
3년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DAY6_성진  DAY6 데이식스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이러시는거에요..?
ㄴ 재밌잖아요

3년 전
처음에 신화가 sm이라고 들었을때 놀란 기억이있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
전 아직도 에릭님의 시바라마가 잊혀지지않습니닼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
3년 전
김기범(샤이니, 31세)  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
신화가 못 헤어지는 이유가 김동완 하드때문이라는 말도 있죸ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뷔밀연애  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
사진만 봤는데 왜 시끄럽죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌게 사시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅜㅠ...
3년 전
예지력상승
3년 전
주옥같은거만 골라다 모으셨네욬ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ예지력 상승
3년 전
우와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비글아니고 광견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최승철사랑해  오쪼라구~
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진부터가 요란하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
👍
3년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
이라면서 또 수트 쫙 빼입고 멀끔하게 해서 춤추시는 거 보면 그러케 멋있더라고요...
3년 전
지나가는행인16  데뷔했네욤
ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌ미치겟ㄷㅋㅌㅌㅋㅋㅌ
3년 전
우와 앤디 하나밖에 없는데 존재감 쩐다........................
3년 전
첫짤 두번째짤 맨 오른쪽도 앤디예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
광견돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
키위 xx xx 썰어먹어 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에릭 전진 지분 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예송  오늘도 행복한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호동이는 열두 살  하나도 안 절거워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광견돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
위너아이콘.  데이식스 스키즈
사랑해요신홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
이민우 진짜 세상 잘생겼다
3년 전
아 전진 진자 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
역시 신홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어렸을 때 이수만이 신화 옥상데려가서 엉덩이 빠따날렸다는 루머 생각나네..
3년 전
아침 햇살  아침을 마시자
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 초딩 때 신화 엽사 짤방 필수요소였는데...
추억이 새록새록

3년 전
진짜 엄청 놀았을거 같다..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 처음 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진만 봐도 기빨린다 ㅠㅠ ㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
yourgravity  박재범
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이분이,,전진님이셨구나,,
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
진짜 여러가지로 역대급 케이돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
아니 짤의 상태들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엽사에 욕하는거도 너무 많이봐서 그런지 친근...
3년 전
근데 중간에 신혜성님 아이돌미 쩔어요,,,,,심장뛰네,,,
3년 전
유쾤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미치겄넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이래서 누나가 신화창조가 되었다는 생각이 들고 또 저도 누나한테 영향을 받아서 신화를 지금도 좋아하죠
3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
슈주가 이걸 대를 이은 것 같아요
3년 전
컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 신화,,,👍🏻
3년 전
매직샵주인장   미스터페어리
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋ
3년 전
약간 그런 느낌이네요 육아난이도 최상..?
3년 전
진짜 정말..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봐도봐도 볼때마다 놀랍고 대단하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋ보기만해도 시끄럽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
진짜 별나다
3년 전
IAM미르끼씌핫  흔들리는 꽃들속에서 니 샴푸향
"아이고 두야!"
3년 전
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
new rules  dua lipa
짤 하나하나 주옥 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 미치겠넼ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
열무냉면... 낮에는 신라면....
3년 전
이 정도면 자식이어도 포기각이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
옛날에 중고딩때 신화 일화 찾아보고 빵터졌었는데ㅋㅋㅋㅋ
일화도 웃깁니다.👍👍

3년 전
조해리  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
기분탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 아이돌보단 유쾌한 아저씨 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전진 진짜 멍웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
ㅋㅋㅋ신혜성님.맞아요
3년 전
도화살  🌜💎🌛
😂
3년 전
세번째 짤 ㅋㅋㅋ 진짜 그 GTO 같아여 ㅋㅋㅋ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
약을 안드셔서 그런건지 드셔서 그런건지
3년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 보는 짤도 많네요 ㅋㅋ
3년 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
3년 전
규리밍  #규현아_사랑해
네번째 너무 취향저격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨여 사진만 봐도 시끌벅적
3년 전
2020.11.25 2:34AM  보라해
하...오빠들.....
3년 전
예지력 상승 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신혜성님은 왜 손톱에 멍이ㅠㅠ
3년 전
샤이니가또  빛이나
ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
2년 전
개웃기네진자 ㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
2년 전
뽀재현  970913
그와중에 신혜성님 미모....👍🏻
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 짤 개오랜만이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제봐도 유쾌해
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
이렇게 모아서보니까 진짴ㅋㅋzzzㅋㅋ 광기충만
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
키위왕자 생각나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화통화 썰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
춘식깅  애옹
그 방송에서 소감말할때 이수만 아저씨...? 라고 말하지 않았었나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡잎부터 달랐네요
2년 전