공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 240534l 202
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

잘못을 인정하고 반성하는 모습도 진짜 어른같고 멋져요!!
3년 전
(♡)  방탄
근데 원래 수기로 쓰면 신분증 대조하나요??? 제가 간곳은 수기로 썼다고 신분증 보여달라는곳 한번도 없었어서..원래방침인지 아니면 스벅만 그렇게 하는건지 궁금..
3년 전
수기 작성 시 신분증이랑 대조해서 확인하는 게 원칙이었는데 최근에 생략하는 걸로 바뀌었어용
3년 전
아이를 가지신 후에 출연한 방송을 우연히 몇 개 봤는데 진짜 철이 든 어른이라고 느꼈어요 아이도 굉장히 많이 생각하시는 것 같고
3년 전
근데 이유도 원칙도 알겠지만 수기도 신분증 대조해야 하면.. 사실 정신 없어서 핸드폰 못 챙길 상황인데 지갑을 챙기는 게 더 어렵지 않을까요..
3년 전
멋있으세요 딱봐도 아이 정말 잘 키우실 것 같아요 응원합니다
3년 전
펭하-  펭수❤️
잘못을 인정하고 사과하는게 멋있다고 생각해요
3년 전
정말 어른스럽게 느껴지네요👍
3년 전
멋있네요
본인의 실수를 인정하고 반성하기 쉽지 않은데
잘못을 깨닫고 사과하신 모습 너무 멋있어요👍🏻

3년 전
실수를 받아들이는게 어른이라고 생각해요 정말 대단합니다
3년 전
잘했어요
3년 전
이미 너무 멋진 어머니세요👍 자식을 위해 저렇게 많은 생각을 하시고 잘 키우려고 노력하시는게 제3자인 저의 눈에도 너무 보여서 아이는 정말 행복한 사람으로 잘 자랄거 같아요😊
3년 전
저렇게 방송에나와서 얘기하시는것도 용기있고 대단한일인거같아요
3년 전
멋지네요...
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
자기 잘못을 인정하고 사과하는 것도 엄청난 용기인데 진짜 멋있어요
3년 전
sns일은 조금 실망스러웠지만 워낙 경황없고 놀란 마음에 실수하신거였을거 같았어요 사과도 하셨고 잘못도 인정하셨으니 뭐...
그리고 솔직히 부모 모두 있다고해도 다 해줄수는 없는거 같아요 또 그들만의 걱정이 있겠죠
사유리님 선택 존경하고 응원합니다!

3년 전
쪼푸해찬  fullsun
멋있습니다!
3년 전
잘못을 인정하고 사과까지 직접 하셨다니 더이상 그 문제에 대해서는 할 말이 없네요. 아이가 너무 어리니 상황이 속상하고 이해가 안 갔을수있죠..ㅠㅠ
아이 이쁘고 사랑받으며 잘 클거에요ㅠㅠ

3년 전
오... 이미 아빠의 부재는 느껴지지 않을 정도로 바른 본보기가 되어주는 엄마로 발전하시고 있는 것 같아서 걱정 안 하셔도 될 것 같아요! 응원하겠습니다
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
누구나 실수는 합니다...
그 실수를 어떻게 반성하고 뉘우치는지가 인간의 진정한 발전이라고 생각해요... 잘못은 인정하고 사과하는 게 말은 쉽지 행동으로 실천하는 사람은 많지 않답니다 사유리님 멋있어요~

3년 전
사과안하고 빤스런 하는 사람이 얼마나 많은데.. 방송 나와서 자기 잘못 인정하고 반성한다는데 더 할말이 있을까요 화이팅입니다
3년 전
실수는 누구나 저지르지만 진심으로 뉘우치고 사과하는 건 어려운 일인데 멋져요 응원합니다👍👍
3년 전
실수 할 수 있죠 반성하고 사과도 했으니 괜찮은 것 같아요 그리고 한부모 가정이어도 하고 싶은 거 다 할 수 있답니다! 저는 한부모 가정이 아닌데도 거의 어머니만 계신 양 컸어요ㅋㅋㅋ 그래도 다양한 경험 많이 했고 괜찮았습니다 오히려 저보단 더 좋은 상황이라고 보실 수도 있겠네요 아무튼 친구들 중에도 한부모 가정 있는데 가정의 구조는 상관없어요 그저 행복을 알려주고 사랑을 주며 키우면 다 괜찮답니다 너무 걱정 않으셨으면 좋겠네요ㅎㅎ
3년 전
응원해요!! 너무 멋있어요
3년 전
케이야  💜
아 그런 일이 있으셨군요
잘못한 일은 맞지만 악플이 아닌 사회적 포용이 필요한 순간이엇던거같은데 알려진게 그렇지 않았어서 저도 속상했네요
반성을 거기까지 하셨다니 저도 좀 반성해야할거같네요

3년 전
긴박한 상황에서 이성적 판단하기 쉽지 않죠 뒤늦게라도 실수한 부분에 대해 진심으로 사과하시는 모습이 오히려 어른답다고 느꼈습니다 그리고 부모가 다 있는 가정에서도 아이에게 필요한 모든 것을 채워주는건 매우 힘든 일이에요 본인에게 너무 엄격하고 자책하기보다 해줄 수 있는 것들에 집중하셨음 좋겠어요
3년 전
사유리님은 정말 멋있으신 분인 듯... 응원할게요!
3년 전
멋있어요... 진짜 닮고 싶은 사람
3년 전
19960717  전원우
멋있어요! 아이가 바르게 자랄거라는 생각이 듭니다
3년 전
호동이는 열두 살  하나도 안 절거워
222 동감이요
3년 전
3년 전
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
잘못 인정하는게 쉬운일이 아닌데 멋있으십니당
3년 전
👍
3년 전
치고바꼬  한화이글스 막내🧡
잘못을 인정하고 용서를 구한다는 건 쉽지 않은 일인데 멋있다고 생각해요. 사유리 님 유튜브 영상도 종종 보는데 젠에게 모든 걸 해주지 않아도 괜찮고 자신을 너무 자책하지 않아도 괜찮다고 말하고 싶어요. 보면 젠을 대할 때는 자신을 엄격하게 판단하는 게 안타깝더라고요. 항상 응원하고 있어요! 힘내세요!
3년 전
홍또너  홍은지 또 너냐
qr대신 수기로 작성시 신분증이 필요하다고 하는데 신분증 챙길시간이 있었을까 싶어요ㅜㅜ
그래도 너무 멋있으세요!!

3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
방송 나와서 자존심 내려놓고 잘못 인정하는 게 진짜 어려울텐데... 멋지세요ㅠㅠ
3년 전
자신의 잘못을 인정하고 사과하는 모습이 멋지시네요
3년 전
정말 멋있어요
3년 전
자기 잘못을 인정할줄 알고 사과할줄 알고 거기서 배운다는 점에서 훌륭한 사람인거같네요
3년 전
달려라방탄탄  김석진 부인💗
진짜 어른이시네요...멋있습니다!
3년 전
정말 어른스러운 어른이신 것 같아요.. 아이가 좋은 영향을 받을만한 가치관을 갖고계신듯
3년 전
큐뽀  큐티 뽀쨕 내새끼들
진짜 멋있어요...
3년 전
잘못 인정하는걸 넘어서 직접 사과까지 하는게 멋지시네요
3년 전
NU'EST  0419 2집 컴백
그래 이게 어른이지... 멋지다
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
누구나 실수할 수 있어요 괜찮습니다
3년 전
l고신원l  Just do it yo!
👍
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
참어른... 멋있어요
3년 전
3월9일  탱탄절
2월이면 한창 추울 시기인데 급하게 나오느라 채비도 제대로 갖추지 못하셨겠죠 그런 상황에 100일도 안된 아기를 품에 안고 계셨으니 어디든 실내로 이동하고 싶으셨던 마음은 이해가 갑니다. 스타벅스 직원분께 사과도 하고 일이 잘 마무리 된것 같으니 다행입니다. 코시국이 금방 지나갈 상황은 아닌것 같아 보이니 여러 상황들에 대한 메뉴얼들이 더 준비된다면 좋을것 같아요.
3년 전
아기 잘 클 것 같아요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
수기로 작성하려면 신분증 검사했던 이유가 거짓으로 수기 작성하는 사람들이 많아서 그랬던 걸로 알아요.
3년 전
사과하는 용기 👍
3년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
왜왜왜 공감을 못 해주지
자기 의지로 혼자서 애 낳으신 분이고 아빠라는 사람을 평생 만날 수 없다는 전재가 있잖아요ㅜ 당연히 '아빠'라는 존재에 대한 부재를 어떤 틈에서 느낄까 혼자 고민 많이 하신 훌륭한 분인 것 같은데 "요즘 애들 목욕탕 안 가~" "4세까지는 같이 들어가도 돼~"는 좀...?

3년 전
음..제 개인적인 생각으로는 공감한다면 어느정도 아빠라는 존재의 부재에 대해 인정을 해버리는건데, 이건 사유리씨 입장에서는 해결을 할 수 없는 것이니까요ㅠ 아직도 많은 사람들이 사유리씨한테 '그래도 아빠가 있어야~'하는 반응들이 있는데 두 mc가 그거에 대해 어느정도 공감을 해버리면 아무래도 방송이고 시청자의 생각에 반영이 될거라 제 입장은 그 발언들이 오히려 네 선택은 훌륭했으니 걱정말아라고 힘을 실어주는 의미였다고 받아들였습니다!
3년 전
세상은 공감만으로 돌아가지 않잖아요. 공감이 필요했으면 그냥 주변 친구 만나서 하소연 하는게 낫겠죠
애초에 저 프로그램도 그냥 마냥 공감만 해주는 프로그램이 아닌걸요.

3년 전
공감을 안 해준다기 보다, 사유리씨가 하는 고민에 대해 "괜찮아~ 안 가도 돼~ 큰 문제 아니야~" 라고 위로해주시는거죵 ㅎㅎ 너무 신경쓰지 말고 걱정말라는 의미같아요!
3년 전
갓난애기고 하니깐 충분히 서러울수 있다고 봐요
3년 전
저 상황에.. 저라도 마음이 엄청 상할것같아요 ㅠㅠ 두 입장 다 이해 가네여 ㅠㅠ 어우 짠해.. 너무 현실적인 고민들이라서 앞으로 잘 헤쳐나갓으면 좋겟어요
3년 전
잘못을 인정하고 사과까지 하시는 모습이 보기 좋네요 사유리님 응원해요☺️
3년 전
너무 멋진분...!
3년 전
:]
스벅 논란도 솔직히 논란될만한 일인지 잘 모르겠던데... 아무튼 멋있어요 응원합니다
3년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
개인적으로 사과하시고 티비나와서 자기잘못 인정하고 이런게 참 어려운데 사유리님은 강한어머님이 될꺼같아요 ㅎㅎ
3년 전
너무 멋집니다 우리나라도 미혼모 인식 개선도 많이 되고 혼자서도 아이 키울 수 있는 환경이 잘 갖춰졌으면 좋겠어요 저도 그럼 애 낳을 것 같아요
3년 전
진짜 멋있는 사람
3년 전
아이가 잘 자랄 것 같아요
3년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
멋있으십니다
3년 전
멋있는게 아니라 당연한거 아닌가요? 먼저 패놓고 사과하면 언제부터 그게 멋있는게 된건지
3년 전
윤두 준  하이라이트
진짜 멋있는 사람이다
3년 전
아 진짜 너무 멋있고 대단한 사람,,,
3년 전
요드림 쩗쭓짧  🐯🦊🐶🐻🐰🐬🐹
정말 멋있으세요 ㅠㅠ 참된 어른은 이런거구나 하고 느꼈어요
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
이런 뒷이야기가 기사로 더 크게 나와야 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
TheBookofUs  ♾ DAY6
앞으로도 아이 키우시면서 걱정이 많이 생기시겠지만 그 걱정이 무색하리만큼 잘 해내실 것 같아요😃
3년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
진짜 멋있으신 거 같아요..! 본 받고 싶은 모습이에요
3년 전
사유리님은 볼 때마다 멋있다고 느낌
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
정말 어른스러운 분이시네요
3년 전
MY GYU  규현아💙
와 직접 사과까지 하시다니 별거 아니여도 진짜 어려운건데 멋지시네요!
3년 전
응원합니당~~
3년 전
와 진짜 멋지다 사유리 ... 미안하다고 생각할순있어도 직접 사과하러 가는건 어려웠을텐데...
3년 전
와루키  🎀
항상 응원해요!!!
3년 전
불나서 백일 된 애 안고 나왔으니까요... 저 같아도 그럴 것 같아요...
3년 전
비상 ㅠㅠㅠㅠㅠ 응원해요
3년 전