공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 199948l 51
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 깬다..
3년 전
정 뚝
3년 전
기본 인성 문제라... 도덕적인 가치관을 중요하게 생각하면 결혼깨는거고 아니면 결혼하는거겠죠. 근데 정말 깨네요.... 자신이 비도덕적인 행위 저지르고 살면서 심지어 그것에 당당하기까지 한 인간 정말 별로에요...
3년 전
22 이게 드러난거지 다른건 얼마나 비도덕적일지 무섭네요
3년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
와...양심없네
3년 전
하 삼색  삼색아 사랑한다
자기가 거진줄도 모르네용
3년 전
당연히 쓰죠 정성스럽게....
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
리뷰 작성하기로 약속하고 받은 서비스니 리뷰를 쓰는건 당연하죠
3년 전
뭐야 누가쓰냐니 받으면 항상 썼는데😡
3년 전
😤
3년 전
절대 인간관계를 맺고 싶지 않은 부류네요
3년 전
양심이 없네요..
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
GIF
(내용 없음)

3년 전
저런 사람들 때문에 사장님이 리뷰 먹튀하지말라고 그렇게 공지에 박아두는구나
3년 전
TV
별점이 리뷰이벤트 목적의 90%라서 적어도 별점은 주는데...
3년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
노양심....
3년 전
대가를 받아놓고 안하는게 왜 당연한건지 ㅠㅠ 진짜 깨요
3년 전
어휴 저놈의 그지근성
3년 전
어휴 저놈의 그지근성
3년 전
.이지안  나의 아저씨
진짜 뚝 떨 수준하곤
3년 전
평소 됨됨이 문제니까 그럴 만두...
3년 전
본인이 안해도 간섭 말아야지
3년 전
아니 찝찝하고 미안해서 보통 리뷰 다 쓰지 않나요??? 본인 양심 문젠데..
3년 전
받고서 한번도 안쓴 적 없는데... ㄹㅇ 거지근성
3년 전
헉 근데 ㄹㅇ 리뷰 이벤트로 커피 한 잔씩 더 받아놓고 안 써용 진짜 안 써요... 하루에 리뷰 이벤트로 보내는 게 마흔 잔이 더 되는데 리뷰는 두 개 달릴까 말까
3년 전
와...생각보다 심각하네요...
3년 전
222저희도 하루종일 리뷰이벤트 음식만들어보내면 리뷰는고작 2-3개가 보통이네요ㅠ
3년 전
그쵸 이게 현실이죠 ㅎㅎ
3년 전
헐 진짜요? 생각보다 너무하군요
3년 전
헐 전 맨날 써서 몰랐네요...심각하구나
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
헐.. 그정도예요...?전 맨날 써서 다들 쓰시는 줄..
3년 전
저두요... 진짜 나간 커피만 몇잔인데 안써요 배민에 기재까지 해놨는데 진짜 안써요ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
바드  Bard
와..진짜 사람들 양심 충격적이네요
3년 전
와..................진짜 에반데요 인성 진짜 무슨일
3년 전

그래.... 저런놈들이 리뷰서비스 받아놓고 별점테러할 바에 안쓰는게 낫다고 본다...
3년 전
이런분들이 막상 본인이 당하게되면
난리치시는분들...

3년 전
저같아도 깨요. 근데 저런사람 대부분이더라고요.. 저흰 피자집이라 리뷰이벤트로 파스타 하나를 무료로 보내드리는데, 파스타 2-30개 만들어서 나가면 2-3개 올라오면 많이 올라오는거..ㅠㅠ 이건 진짜 배민측에서 제도를 만들어 줬음 하는바램..리뷰이벤트 먹튀하면 음식값 지불하는걸로요..
3년 전
전 리뷰의 순기능이 퇴색되는 거 같아서 한번도 리뷰이벤트 참여한 적 없지만 저렇게 리뷰하겠다고 약속하고 먹튀하는 건 이해가 안돼요. 저러는 사람은 다른 문제에서도 저렇게 자기 이익이 되는 쪽으로만 행동할 것 같아요.
3년 전
와 댓글보니 생각보다 리뷰 안써주네요ㅜㅜ
전 무조건 쓰는데
까먹으면 그다음 리뷰때 2개다쓰고ㅜㅜ

3년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
사소한 약속조차 못지키는 사람이랑은 결혼은 못할 것 같아요
3년 전
이거 사기아닌가요;
리뷰하겠다고 사장님께 말한 기록남았을텐데
한곳에 많이 하면 신고당할수도 있을것같아요.

3년 전
태민이  X
개인에게 주는 작은 협찬이라고 생각하면 되는데... 유튜버에서 협찬 받으면 엄청 정성스럽게 연출하고 제품 다 보여주고 그러는데 그 작은 리뷰 적는 것도 안 한다고 징징거리네
3년 전
진짜 양심없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바빠죽겠는데 리뷰 이벤트 나갈거 따로 해서 스티커 붙여서 나가는데 리뷰 그만큼 안달리면 허탈해용~ㅠㅠ
3년 전
진짜 별로인데유.. 저런 사소한 약속도 안지키는 사람이랑 무슨 미래를 약속하나요
3년 전
태민이  X
그럼 우리 아빠 가게에서 하루에 20개정도 리뷰 올라오던데 그럼 400 주문 정도 리뷰이벤트 한 건가 ㅠ
3년 전
崔勝澈  최 승철
어우,,,,
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
리뷰 달라고 쓰기는 쓰면서 받아놓고는 안쓰고...참ㅋㅋㅋㅋ 아예 귀찮았으면 리뷰이벤트 뭐 주세요 이런것도 안 적었겠죠
3년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
헐? 오히려 안쓰는사람이 많다는게 충격이에요 당연히 다들 쓰고 소수만 안쓰는건줄알았는데ㅠㅠ아니 약속하고 받아 먹어놓고 왜 안쓰는건가요..ㅠ
3년 전
쓸 생각 없으면 리뷰이벤트 안받으면 되잖아요. 받아먹고 먹튀가 당연하다는 건 무슨소리지...저 같아도 결혼은 좀 그럴 거 같아요. 저랑 남친도 솔직히 사진찍고 리뷰하는게 귀찮아서 리뷰이벤트 안받아요 이해가 안되네...
3년 전
사진은 안 찍어도 리뷰 자체를 안 한다는 건... 참 별로네요
3년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
헐 난 리뷰 쓰기 귀찮아서 리뷰이벤트 한번도 체크한 적 없는데,, 저건 먹튀 아닌가요....ㅋㅋㅋㅋ 적기로 해서 준거잖아요.. 자기가 잘못해놓고 왜 되려 뭐라 그러는거죠
3년 전
와 진짜 그럴꺼면 돈 주고 먹지 리뷰 하나 쓰는거 뭐 어렵다고 진짜 치사하다
3년 전
인스티셔츠  삉삉
와...댓글도 보니까 저런 사람 많은가봐요... 진짜 도덕성에 문제 있다....정뚝떨이에요ㅜㅜ 인성은 사소한 것에서부터 보이는 법... 차라리 지적했을 때 인정하고 고쳐야지 ㄷ
3년 전
안내문  앗 졌당>.<
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심 어디갔?? 거지도아니고;
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
전 리뷰 꼭 씁니다 내남친이면 실망할듯 계속 사귀겠지만 결혼은 안함
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
으... 기본적인거에서 거지인게 드러나네요 어짐
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
쓰기싫으면 받지를마세요
3년 전
리뷰 서비스 다 자영업자들 돈으로 나가는건데... 깜빡하고 못 쓰는건 이해할 수 있어도 저렇게 당연시하는 먹튀 마인드라니 저같으면 정 떨어져서 못만나요ㅠ
3년 전
당연히 써야죠... 너무 피곤해서 리뷰 쓸 기력이 없을 것 같거나 많이 배고프거나 하면 그냥 이벤트를 안받죠..
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
쓰기싫으면 서비스 안받으면 되지
리뷰이벤트 참여할게요 몇번서비스 주세요~ 라고 요청사항 쓰는 시간은 안아깝고 리뷰쓰는 시간만 아까워요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 진짜 똥이네

3년 전
제기준에 탈락! 도덕적 가치관이 너무 해이하네요
3년 전
TEDDY 박진성  general teddy
와.... 리뷰이벤트 꼬박꼬박 쓴 사람 바보 만드네
저랑 제 남친은 한번도 리뷰이벤트 받아놓고 리뷰 안쓴적 없어요 약속이라고 생각해서요
아주 가끔 먹다가 생각나서 먹던걸 찍은 적이 있긴하지만....ㅠㅠ
무슨 거지도 아니고 귀찮으면 리뷰이벤트 받지를 마세요

3년 전
배달 집에서 일해봐서 저런 사람들 진짜 진절머리 나요ㅋㅋㅋㅋ 몇번 깜빡하는건 그렇다쳐도 의도적으로 받아놓고 안쓰는 사람들.. 알고서 안보내면 또 안보냈다고 별점 테러하더라구요~ 정말 싫습니다
3년 전
사소한거로 그 사람의 가치관이 드러난다고 생각하기에 나였으면 어질듯
3년 전
저같아도 결혼 다시 생각할것 같아요...
3년 전
리뷰 안쓰시는분들 많은거 알고 있어서 별로 충격적이진 않네요 ㅎㅎ
3년 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
저는 그래서 서비스 리뷰 안받아요...리뷰 쓰는게 귀찮아서... 리뷰 서비스 한다고 하면 메모에 안주셔도 된다고 따로 적어놔요...
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
이런 사소한 데서 인성이 보이는거죠...
3년 전
저같아도 걸러요
사소하고 조금 귀찮지만 약속한거고(상대방이 나를 몰라도) 내가 받은게 있잖아요
저는 사진 못 찍으면 주문내역 캡쳐해서라도 올려요

3년 전
그냥 거지라고밖에 말할 수가 없네요. 쓰기 싫으면 받질 말지
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
진짜 별루다...
3년 전
live alive  .
꼭 저런 사람들이 채크해서 다음에 안주면 리뷰이벤트 했는데 안준다고 그건 또 리뷰창에 적음 ㅋㅋ
그리고 리뷰서비스 받겠다는건 잘도 적으면서 리뷰는 안적음 사진 찍고 맛있었습니다~ 이거면 되는데 구질구질 저는 요식업에 알바 2년 넘게 해서 그런지 너무 싫네요..

3년 전
제발 양심 팔아먹는 행동 좀 하지 마세요. 솔직히 진짜 거지근성으로 보이거든요? 쓰기 귀찮으면 받아먹지를 마세욬ㅋㅋㅋㅋ 돈 주고 먹기는 아깝고, 먹고는 싶고, 리뷰는 쓰기 귀찮고? 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지근성.
3년 전
조스누  아수라 발발타
거지근성... 그럼 받아먹질 말든지..
3년 전
까먹은 것도 아니고 진짜 깬다...
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
으 진짜 싫어요
3년 전
무슨 거지근성도 아니고..
3년 전
이런거 진짜 싫어요 아무렇지 않게 그냥 넘기는거 시간이랑 비용 다 따져서 나가는건데 리뷰 안쓰는 사람들 반성좀 했으면 좋겠어요 얻어먹지를 말던가 거지도 아니고
3년 전
받질 말던가
3년 전
리뷰이벤트 사장님께 메시지 남기는거에는 굳이굳이 정성스럽게 쓰고 리뷰는 쌩까고? 인성 글렀네요
3년 전
@ Genius Lab  go away
인성이... 그럼 받아먹질 말던가
3년 전
너무 싫어요 정말
3년 전
?????
3년 전
거지들 진짜 많구나......
3년 전
진짜 귀찮아서 안쓰더라도 그건 니 사정이라 치고
저런 사상을 아무렇지 않게 입밖에 내뱉으며 쓰니가 잘못됐다고 우기는 게 이해안감

3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
와 진짜 양심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 잘못된지 모르는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
3년 전
생각보다 리뷰이벤트 먹튀 많습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
먹튀를 하는 것보다 먹튀를 저렇게 당연하게 생각하는 게 너무 싫어요... 남이랑 한 약속을 지키지 못해서 부끄러워하지는 못할망정...
3년 전
리뷰를 쓰겠다는것도 일종의 약속인데... 약속을 아무렇지 않게 어기고 양심의 가책을 느끼지 않는다는게 문제네요
3년 전
양심없네.. 그럼 리뷰서비스를 받질 말아야지
3년 전
와..서비스 받고 리뷰안쓰는 사람 많은거에 놀랬어요..전 쓰기 귀찮은 날은 서비스 안받는데..진짜 별로다 저같아도 정 떨어질거같네용ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
깬다깨,,,실망이 크다
3년 전
헐 저도 리뷰이벤트 받아놓고 깜빡하고 기간지나서 못 쓴 적 많은데 그래서 다음번에 그곳에서 시킬 때 리뷰이벤트 안받고 그냥 리뷰쓰는식으로 메꿔요. 리뷰 쓰는 기간이 일주일정도는 됐으면 좋겠네요ㅜㅜㅜ
3년 전
기간 일주일정도 되지않나요?
3년 전
정신없이 먹다가 까먹고 리뷰 못쓰면 죄송해서 다음에 먹고싶어도 못시켜먹고 그랬는데....
3년 전
헐... 저는 리뷰이벤트 안받아도 리뷰 남기는 편인데...
3년 전
와 진짜 심하네요..
3년 전
저희매장은 리뷰이벤트로 진짜 단가 높은 것들 나가는데
3명중 2명은 리뷰안써요.. ㅎㅎ

3년 전
여자 남자 할거없이 저건 진짜 인성 문제라 아무리 사소한 일이여도 결혼을 생각한 사이면 당연히 관계에 대해 다시 생각해볼만하죠.. 가게 주인 입장에선 매번 저런 사람들 때문에 피해보는거라 그쪽 입장에선 사소한 일도 아닐테고
3년 전
펭하-  펭수❤️
저런 사소한거 하나로 인성이 보이는거에요 결혼까지 생각하셨다니 빨리 알아서 다행이네요
3년 전
까먹고 안쓴 사람도 있겠지만 리뷰 안쓰는 사람 진짜 많아요..
3년 전
저런게 그지마인드
3년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
거지도 아니고... 리뷰 쓰기 귀찮으면 리뷰서비스를 받지 말아야죠... 저도 쓰기 귀찮아서 리뷰서비스 안 받는데
3년 전
삐롱이  데니멀즈
와 먹튀...
3년 전
무대와 음악은 끝장나게  방탄소년단보라해💜
달라고 할 땐 안 귀찮고 리뷰 쓸 땐 귀찮다니..
3년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
와 주변엔 리뷰 이벤트 메뉴 받아놓고 리뷰 안쓰는 사람 못봐서 좀 충격이에요...
3년 전
0.
인성을 다른데가 아니라이런데서 보는거죠 뭐ㅋㅋ
3년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶💜
전 리뷰이벤트하면 사진리뷰쓰고 아니면 그냥 리뷰쓰는데 저번에 사장님이 직접 배달오셔서 꼭 좀 부탁드린다고 먹튀많다고 하셔서 놀랐어요
3년 전
진짜 깬다...
3년 전
저런 사소한 약속 하나부터 인성이 보인다고 생각합니다 ㅜ
3년 전
STRAW  BERRY
리뷰 이벤트 참여했으면 꼭 써야죠...
3년 전
그거 리뷰 쓰는데 얼마나 걸린다고.. 사진 안 찍고 올려도 되는디
3년 전
이것도 약속이고 신뢰의 문제인데 참... 리뷰 쓰는 게 뭐 힘들다고 안 쓰나요
3년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
거지인가?..
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
댓가로 받았으면 써야지...귀찮아도 맛있어용!이 4글자만 쓰면 되는걸
3년 전
그저  멍하니
헐 충격 전 리뷰를 애초에도 잘 안써서 리뷰이벤트해도 참여도 안할뿐 진짜 맛있거나 거르고싶은데만 기억할려고 리뷰 쓰는데
그걸 굳이 참여하겠다 해놓고 안쓰다니.... 충격 제 주변사람이면 새롭게 보일거같네요...

3년 전
별 수호자 룰루  귀염둥이 한 방!
리뷰 쓰기 귀찮으면 이벤트 신청을 하지 말아야죠..
3년 전
2008년5월25일다섯소년들  0412아틀란티스⚓🌊
리뷰쓰기 싫으면 서비스 요구를 하지 말아야지 받아놓고....정 떨어질 거 같네요
3년 전
으 너무싫은데,,
3년 전
가게 사장님과의 약속이잖아요 어찌보면.. 기본적인 매넌데.. 전 별로에요
3년 전
알바하면서 느낀건데 진짜 안 쓰는 사람이 훨씬 많았어요,,,
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
그거 쓰는게 뭐 힘들다고...받지를 말든가
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴 이상한 사람 만드노 진짜
3년 전
진짜 거진가
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
리뷰서비스도 하나의 약속인데.. 저는 어쩌다 기간 놓쳐서 리뷰 못쓰면 너무 미안하던데.. 저런거 사소하다고 안지키는 분들 정말,,, 인성이 보여용,,,
3년 전
확 깨네
부끄러운줄 모르네...

3년 전
리뷰이벤트 꼬박꼬박 잘 쓰면 사장님이 서비스도 따로 챙겨주시는데 결국 본인 손해라는 걸 모르는건가..?
3년 전
너밖에없어  너밖에안보여
저는 먹는데 정신팔려서 사진찍을 새도 없이 먹어치우고 뒤늦게 글로라도 리뷰쓰는 사람인데
리뷰이벤트로 공짜로 드셨으면서 리뷰 안다시는것은 좀 너무했네요

3년 전
안쓰는사람들이 많구나...진짜 못됐다.
3년 전
슈퍼밴드 데이식스  데이식스 완전체 4월 컴백🤘
정뚝떨
3년 전
왜죠...? 왜 안쓰지...? 약속했으면 지켜야 하는거 아닌가요 ㅠㅠ 내 기준으로 너무 이해 안가는데
3년 전
리뷰쓰기 싫으면 이벤트도 안받으면 되잖아요 받고 쓰는사람들은 호구라서 쓰는줄 아나
3년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
앱으로 주문할때 리뷰 이벤트 참여 체크 칸 만들어놓고(매번 선택해야함) 체크한 사람이 리뷰 받고 몇번 안쓰면 비활성화 되게 했음 좋겠어요 저 알바할때도 리뷰쓴다고 하고 안쓴 사람들 많았어서...
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
리뷰 쓰기 귀찮고 싫으면서 리뷰이벤트 하겠다고 요청란에 쓰는건 어떻게 쓴건지..넘싫..전 아 이가격에 이벤트 받는건 양심없겠다 혹은 이번에는 쓰기 귀찮다 싶으면 애초에 참여 안하고 참여하면 꼭 쓰기때문에 안쓰는 사람들은 인성의 문제라고 생각해서 싫어요
3년 전
전 그래서 서비스메뉴가 뭔지 보고 안먹을거같은거는 리뷰서비스신청 안해요..서비스 받았으면 귀찮아도 한줄이라도 쓰는게 맞죠
3년 전
석가모니  나무아미타불
진짜 깨요 개인적으로 받아 먹을건 다 받아먹고 나몰라라... 고마움을 모르는 사람 같아서 결혼해서도 그럴 것 같네요ㅠ
3년 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
솔직히 저것도 사기 아닌가... 정뚝떨ㅠ
3년 전
아 진짜 싫다 그러면 이벤트 신청을 하지 말던가ㅋㅋㅋ 진짜 뭐하는거지
3년 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
서비스 신청하면 맛있으면 진짜 길게 정성스럽게 쓰고 생각보다 실망스러웠더라도 별은 5점 주고 맛있었어요 근데 이런 부분은 개선 되면 좋을 거 같아요~ 라고 좋게 써드리는데 먹튀를 너무 당연하게... 헣..ㅎ
3년 전
할... 진짜 완전 깬다
3년 전
와.. 그럼 왜 받아 말 그대로 리뷰 이벤트인디,,,
3년 전
리뷰 쓰는거 뭐 얼마나 걸린다고... 거지도 아니고...
3년 전
이거 보고 방금 쓰는 거 생각나서 쓰고 오는 길..
3년 전
인성나타나네... 너무 싫다
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
리뷰이벤트 신청해놓고 안 쓰면 그냥 먹튀 아닌가요,,, 전 그날 바로바로 리뷰 쓰는데,,,
3년 전
진짜싫어... 누군가와의 약속인데 그걸 아무렇지도 않게 넘기네
식당알바해서 더 짜증남 하..

3년 전
저런류의 사람들이 비양심적인 짓 한 거 주위에서 참다참다 말하면 별 대수롭지도 않은 걸로 유난떤다고 오히려 상대방을 예민한 사람 취급하더라구요...
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
아니요...? 한 번도 안 쓴 적 없는데요ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 그냥 약속도 아니고 약속하고 뭘 받았으면 당연히 지켜야죠 아니 저 분은 선불임금 받고 튀어도 된다고 생각하는건가? 완전 별론데여ㅋㅋㅋ
3년 전
와... 저런 사람이 많군요... 뭔가 충격이다... 나쁜 사람들 그거 하나 써주는게 어렵다고 쓰겠다고 거짓말하고 서비스 받냐
3년 전
받았으면 써야죠 그래서 안받고 안쓰는데
3년 전
NANA__  707호
리뷰 약속 지키는 사람을 이상한 사람으로 만드네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 기본적인 도덕과 양심의 문제라 다른 면에서도 저런 모습들이 튀어나올거같아요 결혼 절대🙅
3년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
좀 띠용??; 스럽긴할거같아요. 저는 리뷰쓰기 귀찮아서 리뷰이벤트 신청안안하거든요 ㅋㅋㅋㅋ리뷰이벤트신청하고 서비스받았으면 당연히써야하는거아닌가싶네유.
다른사람들이 안한단이유로 리뷰쓴다는사람 이상한취급하는것도 별로네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ참내 약속어기는건 지;자랑이다 자랑이야

3년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
차라리 말이라도 하지 말던가... 진짜 별로
3년 전
솔직히 그냥 양심문제인데 저걸 떳떳하게 말하고 쓰니탓하는거에서 거를타선인듯
3년 전
바드  Bard
와 인성ㄷㄷ먹튀잖아요
3년 전
바드  Bard
와 저는 꼬박꼬박 써서 먹튀하는 사람이 10퍼도 안될줄 알았는데 댓글보니 충격적이네요..먹튀하는 사람들 다시 주문 못하게하고싶다정말..
3년 전
진짜 양심이 없는듯
3년 전
글쓴이 이상한 사람 취급하는 게 더 어이없어요 누가 보면 본인이 잘한 줄 알겠네요
3년 전
마빈플랫  내 사촌동생
약속 안지키는 사람 제일 혐오스러움
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
에 ..?? 제 가치관에선 정말 별로인 사람
3년 전
진짜 깨요,, 어려운것도 아니고 받을거 다 받아먹고 모른척한다는게 너무,,,
3년 전
악 얍삽하다.................
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
쓰기싫으면 받질말지 양심 어디...
3년 전
제 트  똑또키바라
거기서부터 보이는거죠 뭐가자랑이라고
3년 전
나 같아도 깨는데 난 저런 사소한 약속 하나하나가 더 중요함 그런 거 챙기고 지키는 사람이 속이 좋은 거지 먹튀를 도대체 누가 좋아해 너무 싫다
3년 전
책임감없어보여요 이런 사소한 거에서 드러나는거죠 저라도 다시 생각해볼 듯
3년 전
내 방탄 내 투바투 내 엔시티 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘 엔시티포함
ㄹㅇ 정 떨 이에요ㅠㅠㅠ
3년 전
리뷰이벤트 가게 점주님들은 손해 감수하면서까지 하시는거래요ㅠㅠㅠㅠㅠ뉴스에서 보고 더 열심히 리뷰쓰고 리뷰이벤트 아니더라도 리뷰 쓰고 있어요ㅠㅠㅠ그거 얼마나 어렵다규ㅠㅠ
3년 전
사진 여러장 찍어서 잘나온거 선택해 리뷰 씁니다
3년 전
도둑심보 뭐에요..인성보이네요
3년 전
이런게 진짜 손절까진 어니지만 정 떨어지고 아 얘랑 결혼/연애는 못하겠다 싶은 포인트ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고진감래  苦盡甘來
으웩 추잡해라 진짜..
3년 전
뻥이요(골드)  1,450 kcal
그냥 깜빡해서 못쓴적많다햇어도 흐음 하고 넘어갓을텐데 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
너무 귀찮아 이번은 안쓸래~ 이건 괜찮은데, 리뷰 왜써? 걍 받고 안써도돼~ 이건 좀 그렇네요 ㅋㅋ
3년 전
Yrano  Whyrano...
저런 사람들때문에 사장님들이 리뷰이벤트 그만둬서 피해는 제가 받는다구요ㅠㅠ
3년 전
거지근성 ㅈㄸ..
3년 전
명예  never mind
엥 공짜로 받는거 자체가 약속으로 한건데,,,, 저렇게 리뷰로 받아먹고 리뷰 안쓰면 신용은 왜있겠어요,,, 신용카드도 똑같은 느낌 아닝가....
3년 전
받았으면 쓰는 게 맞지... 저것도 사장님이랑 약속한 거나 다름 없는건데
3년 전
리뷰이벤트 쓰기로 하고 한번은 까먹고 안 써서 다음에는 그냥 시킨 다음에 저번에 까먹어서 죄송하다고 엄청 빌면서 리뷰 쓴적도 있는데...ㅠㅠ
리뷰 쓰는 조건으로 받아먹었으면 당연히 리뷰 써야 맞는거죠..저건 인성이 진짜 도둑심보네요

3년 전
리뷰 쓸 거 아니면 리뷰이벤트 왜 참여해요 진짜 거지근성
3년 전
받았는데 안 쓰는건 너무....
3년 전
손지현  포미닛/ 배우활동중
정 떨어지고 이미지 엄청 깨질것 같아요ㅜㅜ 결혼할만한 사람일지 고민될것 같고ㅜㅜ
3년 전
전 리뷰 서비스 신청 안하고도 항상 사진 리뷰쓰는 사람인데ㅋㅋㅋ 무슨 심보인가요 대체
3년 전
먹튀도 일종의 사기행위입니다
리뷰쓰는 대가로 받은 건데 리뷰를 안쓰고 물건만 편취하는건데 사기죠

3년 전
사진 찍어서 리뷰 한줄이랑 같이 올리는게 뭐가 어렵다고...
3년 전
결혼 상대로 깨는 건 맞는 듯
3년 전
진짜 별로....
3년 전
먹튀 아님??
3년 전
헐...개별로...
3년 전
오 진짜 깰듯
3년 전
아니 그럼 서비스를 받아 질 말던가요...
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
리뷰 쓰겠다고 서비스 받아놓고 안쓰는건 걍 도둑놈 심보 아님...?
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
진짜 있는정 없는정 다 떨어질거 같음..
3년 전
정말 리뷰 이벤트 참여하시는 분들은 하루에 3-4분 정도에요...🥺 안하는 사람들 말은 그거 하나 내가 늘린다고 뭐 달라지냐 이러는데 그럴려면 리뷰 서비스를 받으면 안된다 생각합니다!
3년 전
웩저래...거지냐며...
3년 전
사소한 약속이어도 약속을 깬다는게,, 저도 결혼 생각 깰듯여ㅠㅠ
3년 전
약속은 지키라고 있는 거라 전 쓰니분 입장 이해 가용
3년 전
저기서 인성보이는 거지
3년 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
너무 깨는데... 약속했으면 지켜야죠 대가는 이미 받아놓고...
3년 전
전 결혼생각 사라질것같은디요.... 저건 완전 도덕적인 문제라고 생각함.
3년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
그냥 잘먹었습니다 하나라도 올리지 참...
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
받을건 받아놓고 당연히 써야할건 안 쓰는 도둑놈이네요..
3년 전
리뷰 쓰는 데 1분도 안 걸리는 걸요.. 리뷰를 안 쓰실 거면 ‘리뷰’이벤트를 왜 받는 거임
3년 전
츄릅츄  마음
정 사진 올리고 글쓰는게 귀찮으면 별 5개에 메뉴추천이라도 누르지... 받고 입싹 닫는건 뭐지 가게는 돈이 남아돌아서 리뷰 이벤트하나ㅠ
3년 전
진짜 싫다..어진거 이해가요..
3년 전
외절애 그지냐
3년 전
참여하겠다고 하고 받아놓고 안 쓰는 걸 당당하게 말하는 건 뭔지....... 저였어도 왜 저러지? 싶었을 것 같아요
3년 전
진짜 깬다
3년 전
.....남친 정말 양심없네요..
3년 전
미라클 보이  텐도 사토리
참여한다고 했으면 써야죠...
3년 전
박로  
근데 저런 사람 진짜 많아요 제 주위에도 있음 ^^
3년 전
리뷰 쓰기도 사람 대 사람 약속 아닌가요.. 가게 사장님들 서비스 받아놓고 리뷰 안쓰면 다 아실텐데.. 한두번도 아니면 더더욱..😢 앱뒤에 사람 있어요
3년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
진짜 별로다
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
써야한다고 쓰는게 맞는거라고 설득하고 대화해보고 이거 해결 안되면 저는 별로일거 같아요 이게 약속인걸 왜 몰라요.. 그 분들은 이거로 살아가시는건데
3년 전
완전이기적이다..이런사소한것에서 사람성격나온다생각해요
3년 전
한상  
주문 메시지에 리뷰이벤트 한다고 써놓고..? 그거 한 줄 쓰는 거랑 리뷰 쓰는 거랑 시간 얼마나 차이난다고... 진짜 사소한 걸로 됨됨이 보이는 게 맞죠
3년 전
너무 당연하게 안써도 된다하면 와장창일듯...
3년 전
개별로 나같아도 결혼 생각 깰듯
3년 전
테이저건공주  지지직
와 진짜 이기적이다.. 약속하면 지키는게 당연하지 통수치는게 정상이고 약속지키는사람 이상하게 만드네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
거지근성 아님? 그럼 리뷰서비스를 받지를 말던가
3년 전
송강근  송강이 나라다
저같아도 실망이요... 저도 리뷰이벤트로 서비스 받으면 항상 쓰거든요. 안쓰는 사람이 있을까 했는데 정말 있네요.
만약 제 남친이였음 정 다 털리고 헤어졌을거 같네요.
약속 해놓고 안지키면서 서비스 받아먹는 거지 같아서요ㅠㅜ

3년 전
저는 음식점에서 리뷰이벤트 먹튀 방지차원으로 뭐 어쩌고저쩌고 한다 했을때 별 유난이네 싶었는데 세상에 저런 인간이 존재하니까 하는거네요.. 와우 진짜 충격
3년 전
제니(BLACKPINK)  마지막 사랑인 것처럼
전 좀 실망할 것 같아요.. 그게 먹튀랑 다를게 뭔지 ㅠ 약속을 가볍게 여기는 사람이구나 싶어서 믿음이 안 가요
3년 전
제니(BLACKPINK)  마지막 사랑인 것처럼
개인적으로 리뷰 이벤트는 후불 적립 식으로 되면 어떨까 늘 생각해요 한번 주문해서 리뷰 쓰신 분이 다음에 주문하면 그 때 리뷰 이벤트로 서비스 드리는 식..?
3년 전
와우 ㄹㅇ 별로
저게 진상이지 진상이 뭐 별건가요

3년 전
별론데요... 전 리뷰쓰는거 귀찮아서 이벤트 서비스있어도 신청안하는데ㅠㅠ 받아먹고 안쓰는건 뭔지..
3년 전
싫어요 약속해서 믿고 보내준건데...
3년 전
김 도 영  트레저
난 무조건 쓰는데 ㅠㅠ 그러라고 리뷰이벤트 하는거 아닌가
3년 전
뭉지  곰완둥림
까먹어서 못쓴것도 아니고 넘 당연하게 서비스 받아먹고 안쓴다니 진짜 별로..
3년 전
표랑  변백현에 인생 베팅
리뷰이벤트도 하나의 약속인데...
3년 전
귀찮으면 받지마세요.. 전 리뷰 쓰는 거 귀찮아서 안 쓰지만 서비스도 안 받아요
3년 전
NHC Reece Bibby  19980813
딱 거지근성
3년 전
저 남자는 과연 약속을 지키는 것이 중요하다는 걸 알까요? 저는 모른다고 봅니다 ...
3년 전