공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 398161l 235
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

NCT이해찬  BTS 음악 애정함
아따 부자 많네 아주ㅠㅠ
3년 전
와씨 나 빼고 다 샀나
3년 전
와 전세계 10프로라니 놀랍네요 생각보다 더 명품소비규모가 크군요...국내 내수 시장에는 악영향이겠네요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
해외 업주들 중에 한국 좋아하는 건 코스트코뿐인 것 같네요.. 명품이나 애플이나..
3년 전
부자가 한국에 많군요...
3년 전
와.. 부자 많노
3년 전
다른 세상 이야기~..
3년 전
제니(BLACKPINK)  마지막 사랑인 것처럼
대체 한국에 저렇게 돈이 많은데 왜 나는 돈이 없는건가..
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
별담  Love poem
1년 전
5 ㅠ
1년 전
미라클 보이  텐도 사토리
와 생각보다 많이 팔리네요
3년 전
와....
3년 전
와.. 전세계매출 비중 저정돈데 왜 브랜드들이 한국 무시하는지 이해가 안되네....
3년 전
우리나라에서도 명품 브랜드가 나왔으면 좋겠어요...
3년 전
그사세 아님? 일단 나랑은 상관없는 이야기네..
3년 전
송강근  송강이 나라다
작년에 내가 쓴 돈도 저기에 보태져 있겠지,,, ㅎ
3년 전
임일  Lin Yi
와 새삼 명품 소비가 진짜 많구나라는 게 느껴지네요..
예전에 이렇게까지는 아니었던 것 같은데 명품 소비하는 연령대도 점점 더 낮아지고있고..

3년 전
RedRed  재현 로제
하이엔드 죠와! 루이비통 디올 죠앗!
3년 전
와우... 다들 진짜 많이 사나봐요
이왕 많이 사는 거 좀 대우 받는 나라가 됐으면 좋겠어요 시장이 이렇게 큰데 너무 흑우 취급 받는 것같은 기분ㅋㅋㅋㅜ

3년 전
불경기는 아닌가보네여,,
3년 전
오우..
3년 전
근데 진짜 제 주위에서도 서른 넘어가면 명품하나 사야 되는데~ 하고 있어요 다들... 저도 당연히 나이들면 하나는 있어야겠지 생각하게 되어버림...
3년 전
근데 진짜 주말에 어디 큰 백화점? 가면
명품관에 사람들 줄 엄청 서있더라구요
진짜 놀랬어요 ㅋㅋㅋ 많이들 사는구나...

3년 전
정말 나 빼고 다 잘 사는 기분...허허
3년 전
분명 세계적으로 보면 부자 비율이 그리 높지는 않을텐데 사치품매장의 구매지율은 높은거 보니 그냥 사치를 많이 하는게 아닐까 싶네요...
3년 전
루루  🖤🤍
한국 인구수 비율로 보면 부자가 많은건 아니던데 유난시리 명품을 엄청 사는거 같음
3년 전
루루  🖤🤍
아니면 일당백 하는 부자들이 많거나
3년 전
울나라...엄청나구나
3년 전
박지훈센터  박지훈 #0011
나빼고 돈 다버는듯
3년 전
....잘하자...^^
3년 전
나만…없어…
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
부자많네....
소수가 다사는 거겠지맠

1년 전
부자들만 사는게 아니라 서민들중에서도 한두개는 보유하려는 사람들이 꽤 많아서 더 매출많은듯
1년 전
돈많네
1년 전
저 가방도 지갑도 에이블리구매인데....ㅠㅠㅠ
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
부자 나라였네...나만 서민이지....
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
명품에 관심이 없어서요... 주위 사람들 옷도 신경 안쓰는데 쩝
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
그 돈으로 게임을 하는 나 ...
1년 전
돈있음사는거고
없음 안사는거고
치거나 올려칠필요 없는듯

1년 전
소비의 양극화죠 뭐...
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
세금 많이 내줘라…
1년 전
중국 짜가가 판을 치니 중국 소비자들도 사가서 생각보다 매출이 높은 것 같습니다. 그리고 가격 올려도 사는 소비자들이 있으니 그들만의 리그죠.
1년 전
부럽다잉... 돈 더 열시미 벌어야하겠네
1년 전
이걸보니 10대 명품 구매 관련 사회적 논의가 필요하니 마니 나오는게 이해갈거같기도...
1년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
와우…
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
다들 돈많네
1년 전
서민들도 어떻게든 돈모아서 명품사려고 아득바득 애쓰니까 그런거 같아요
우리는 500만원짜리 가방을 향유하기엔 전혀 무리가 있는 4~50대 가정에서 '선물로 명품백을 줬다'는게 꽤 일반적으로 통용되니깐...

1년 전
부자가아니라 그냥 사치문화가 세계원탑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
또 나만 돈없지
1년 전
나만 돈 없네
1년 전
부자 몇명이 다사는거 아냐..?
일반 서민들이 한번씩 사고...
아무튼 기괴하다

1년 전
와 ㄹㅇ 나빼고 다샀네
1년 전
불경기 거치면서 애매한 중간브랜드들 다 망하고 극과 극으로 간다는게 실감되네
1년 전
아론  쁘띠곰도리더디어체리
9위 몽클레르 1499억 원..!! ㅎㅁㅎ
1년 전