공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
색지ll조회 16025l 6

이런 글은 어떠세요?

개인적으로 여대 다니는 친구들에게 데인 경험이 있어서 선입견이 좀 생기긴했지만 다니기 싫었으면 성적 맞추느라 갔든 말든 안 갔으면 되는거 아닌가요..? 자기가 가놓고 누군가에겐 자랑일 학교를 굳이 까고 가는 이유를 모르겠음
2년 전
다니기 전에 학교분위기를 어캐 알아요
다녀보니까 맘에 안들게 된거지

2년 전
여대라서 가기 싫었다는디요
2년 전
여대라서 가기 싫었지만 막상갔는데 물이 좋으면 그냥 다니는데 물도 안좋으니까 저런 말을 하는거죠
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 여대 이미지 어떻게든 망하게 만들라고 발악을 하네
2년 전
2년 전
2년 전
Text me   NOW!
2년 전
이 글 하루에 한번씩 올라오네
2년 전
ㄹㅇ 여대글 몇번씩 올라올때마다 너무 치기 당하는것 같아 고통스럽네여~~~ 그리고 이미 글 시작부터 '커뮤니티' 에서의 경험 얘기인데....물론 일부 여대 커뮤니티 자체가 매우 편협하고 반대얘기 꺼내면 바로 욕,조롱 박히는건 맞습니다만 그게 학교 전체에 대한 평가가 되어야 합당한건지...?
2년 전
그러니까요 ㅋㅋㅋ 저 대학 다닐때는 에타가 아주 일베소굴이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤 깨끗한 학교가 있긴 한가요
2년 전
아니 요즘 여대 관련 글 왤캐 많이 올라오지
딱히 이 글봐도 별 생각안듬

2년 전
여대 이미지 망하게 하려고 발악을 하는 것 같지만... 별로 타격이 없어 보입니다
2년 전
HI안녕빛LIGHT  LIGHT
처음부터 끝까지 '커뮤니티' 중심의 내용이네요^^
2년 전
에타는 모든 학교가 공통으로 성관련 이슈로 피터져라 싸우는것같아요 실제로 대면해서 얘기하면 사상이 어떻든간에 서로 절대 티 안냄 성별이슈 꺼내면서 싸움 걸으면 사회부적응자 취급당하죠 공학은 남성이 에타 먹고있어서 그쪽중심으로만 핫게가긴해요.. 환멸나서 에타 지운지 오래
2년 전
공학 에타는 일베 2중대던데ㅋㅋㅋㅋ여대 다니는 친구 에타 보니까 훨씬 낫던데요
2년 전
커뮤니티는 뭐...
2년 전
에타는 원래 대학 일베수준인데 학교생활에 대한 이야기는 없고 커뮤니티에 대한 이야기만 가득...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이화여대 이름 먹칠하려고 하는 노력이 가상하네요
2년 전
sooyaaa__  BLACKPINK
커뮤로 현실도 이럴거다라고 단정짓는게 안타깝네요
2년 전
공학 에타 진심 일베밭인데 뭘 ㅋㅋ
2년 전
이대가 아니더라도 다른 여대들도 보면 저런 후기들이 꼭 있더라구요. 그리고 항상 그런 글엔 공감수도 정말 많아요. 그와 비슷하게 비공감수도 많고.
그런 거 보면 저 글쓴 분이 말씀하시는 학풍에 대해, 그렇지 않다고 느끼시는 분도 많고 그렇다고 느끼시는 분도 많은 거 같다고 생각드네요.
무조건 여대는 이렇다!하며 치기하거나 혹은 그런 건 다 여대치기용이다 절대 그런 거 없다
이렇게 단정 지울 순 없어 보여요.

2년 전
무슨 학교 후기를 커뮤분위기로 쓰지?? 학교를 커뮤로 다니나ㅋㅋㅋ
2년 전
그럼 저거는 재학생이 쓴게 아니란 말인가요?? 재학생이 쓴것 같은데도 반응이 영.. 저는 깜짝 놀랐는데 엄청 통제적이라
2년 전
전 저 사이트가 재학생만 쓸 수 있는건지 아닌지는 모르겠지만 저기 대학에 대한 불만족 후기가 이대 하나일까요? 전 대학을 다니면서도 졸업하고 나서도 학교에 대한 불평이 공론화 돼서 온 사이트에 돌아다니는 건 딱 한 학교 말고는 본적이 없어요 이화여대는 예나 지금이나 안 좋은 얘기만 나오면 온 커뮤 및 남초에서 퍼가고 욕하기 바쁘더라고요 가끔 교내 성범죄 사건이 커뮤에 퍼진 적은 있지만요 심지어 저희 학교는 남학생이 여자기숙사 앞에서 나체로 사진 찍어서 학교커뮤에 올리는 바람에 사건접수 하고 일이 커졌는데도 아무도 퍼가지 않더라고요ㅎ 에타내에서 저렇게 검열하는건 당연히 나쁘다고 생각하지만 유독 ‘여대’만 문제 있는 것 처럼 안 좋은 평가가 있을 때마다 캡쳐해서 퍼나르기 바쁜게 티가 나서 여대 이미지 망치려고 작정했다는 반응이 나올 수 밖에 없어요
2년 전
에타를 현실로 받아들이면 다닐 수 있는 대학 없어요.....
2년 전
에타는 거르는게 답인데 같이 수업듣는 사람들 중 하나라는게 쫌 소름돋긴 해요
2년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
에타는 어딜 가나 도찐개찐이에요.. 공학 다니는데 도대체 어디서 주워오는지 여대 에타 캡쳐 퍼날라서 싸움 불씨 붙이는 애들 엄청 많고 딴 학교 에타를 왜 끌고오냐고 하면 킹리적 갓심^^ 이분 의심스러운데~ 거리면서 비꼬는 댓 달리고ㅋㅋㅋㅋ 걍 시간표 만드는 어플이러고 생각하는 게 편함.. 가끔 학교 근처 맛집 검색하거나..
2년 전
별 수호자 룰루  귀염둥이 한 방!
대놓고 이상한 사람 많은 에타 굳이 들어가서 활동해놓고 왜 평범한 학생들까지 싸잡아 가면서 찡찡대지...
2년 전
somsomi0309  
엥 우리학교 에타 보면 장난 아닌데... 에타는 거르는게 나음
2년 전
에타에는 공학도 이상한 사람 엄청 많아요...참ㅋㅋ친구들 중 이대 숙대 다니는 애들 많은데 여대패는 글 올라올때마다 내가 다 화딱지나네
2년 전
공학 에타보다 차라리 낫네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 에타는 뭐 .. 이마짚 ㅠ 그리고 뭔 에타 하나로 학교를 판단하는지
2년 전
공학 에타는 몇배나 더 더러울텐데...더러운 공학썰보다 사실인지도 모르는 누군가의 여대 썰이 더 자주 오르내리는 현실 ㅋㅋㅋㅋ 눈깔에 렌즈좀 빼길
2년 전
댓글 반응이 상당히 부정적이네요...? 전 여대다니는 친구가 자주 힘들다하는 얘기 들어서 어느정도 아 그럴수도 있겠다 하면서 봤는데 말이에요...
2년 전
반수생이라 학교 생활은 제대로 안 하고 커뮤 위주로 한 건가...? 실제로 페미 강요하는 분위기 1도 없어요
2년 전
또 올라왔넹 흠냐
2년 전
정성이네 이쯤되면 입덕부정기인듯
2년 전
여대 자체가 불공정하지 않나 싶어요...성별만으로 재학생을 가려받는거 자체가 불평등해요. 같은 점수받아도 여자는 인서울 여대 들어가고 남자는 서울밖에서 다녀야 하는것도 이상하고...의대 약대 티오도 여대가 더 가져가는거 생각하면 앞으론 남녀통합으로 바뀌어야 하지 않을까요
2년 전
커뮤니티를 잣대로 대학교 판단하는걸 보니 저 글 쓴 분 알만하네요 ㅎㅎ
2년 전