공지가 닫혀있습니다 l 열기
변BHll조회 134495l 15
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

꼭 검열당하는 기분.. 정말 불쾌해요
3년 전
아 근데 동생도 숙명 말고 서울에 있는 여대 다니는데.. 에타에서 ㅠㅠ 쓰면 바로 검열당하고 욕먹는다 하더라구요 신기하긴 했어요 ㄷㄷ
3년 전
저 분 뭐 에타 운영자이신가요??
3년 전
저게 왜 애기어죠..?
3년 전
공산주의도 아니고 사람들 생각 다 똑같이 생각하게 만드려고 검열하네 무슨 ㅠㅠ 도 못쓰게해 그리고 이재용이 사석에서 ㅠㅠ 쓰는지 안쓰는지 어떻게 앎.. 보니까 재벌이라도 정용진은 인스타나 개인 글 쓰거나 할때 ㅠㅠ 며 이모티콘이며 잘만쓰더만ㅋㅋㅋ 걍 글쓰는 취향인거지
3년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
ㅠㅠ가 애기어였나요 대체 언제부터...? 어후
3년 전
근데 ㅠㅠ가 왜 애기어에요? 알려주세요ㅠㅠ
3년 전
ㅜㅠ 쓰던말던 뭔상관이여... 글고 다컸는디 뭔 애기요 애같이 굴라고 ㅠㅠ 쓰는 사람이 더 적을듯
3년 전
애기어는 또 뭐야...
3년 전
피곤하네요 ㅠㅠ
3년 전
진심 어쩌라고요... 여대 에타는 매번 끌려오네요 일베끼리 싸우는 공학에타는 왜 안가져오시는지
3년 전
욱 ㅠㅠ
3년 전
또르르..눈물이 흘러간다..ㅜ 또르르..또르르르..ㅜ
3년 전
우는것도 검열하네 ㅜㅠ 내맘대로 하게 쫌 냅둬
3년 전
제발 자체적으로 """여자""" 거르지좀 마 ㅠ 웅??
3년 전
Harry Styles  Falling
애기어가 뭐지해서 찾아봤네염 ㅠㅠ가 왜 애기어 애기만 우나 ㅠㅠ
3년 전
기싱끙꼬또...아크림...같은게 애기어 ㅇㅏ니었나요..ㅠㅠ 도 애기어에 속하다니 충격이네요
3년 전
숙대 에타는... 놀라운 일들이 참 많군요...
3년 전
와 너무 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠdisgusting...
3년 전
여대 욕먹이려고 쓴 글 같아용
3년 전
대부분 여대 아마 다 저럴걸요..?
3년 전
네 저도 여대 다녀서 알고 있습니다! 학교 이름을 밝히면서 논란이 될 만한 글을 가져와 사람들에게 보여준다면 사람들은 그 학교에 대한 안좋은 인식을 가지게 되지 않을까요..? 다른 여대들도 마찬가지구요.. 저 글로만 여대를 판단하기에는 단편적인 부분이 많은 것 같아요ㅜ
공학 대학 에타에는 일베가 있어도 이렇게 캡쳐되어 돌아다니는걸 못봐서요....

3년 전
222.....
3년 전
여대 대부분 저럼요,, 처음에 깜놀,,
3년 전
네ㅠ 여대 에타 다 저래요ㅠ
3년 전
애기만 우냐?
3년 전
연애소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
우와 저희학교 에타 같아요 저희는 이미 ㅠㅠ 금지임
3년 전
명동영V  방탄소년단BTS💜
이모티콘은 그냥 감정 표현용 아닌가요..? 대체 왜 슬픔의 표현이 애기어가 된 것인지...ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ가 왜 애기어에요 우리 회사 상무님도 쓰심
3년 전
ㅠㅠ는 애기어인데 ㅋㅋ은 애기어가 아닌가요...? 도대체 무슨 기준에서 애기어라고 하는건가요?
3년 전
별 수호자 룰루  귀염둥이 한 방!
이상한 사람들끼리 이상한 규칙 만들어서 쓰겠다는데 왜 자꾸 끌고오는지... 에타는 어느 학교든 다 이상해요...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
별 수호자 룰루  귀염둥이 한 방!
아... 예..
3년 전
오우
3년 전
본인들은 무슨 일이 있어도 울지 않나봐요...
3년 전
학생때 ㅠㅠ ㅋㅋ 쓴다고 어른들이 못쓰게하고 한글 걱정한건 봤어도 이건... 신개념이군요 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
별 걸 다 가지고 진짜... 어휴 피곤해요
3년 전
뭣보다 이재용이 하는거로 판단하면 된다는 말 좀 그만 했으면... 이재용이 남초 말투 써도 안어울리고 이상할텐데 그럼 그것도 애기언가...
3년 전
왜자꾸같은여자를검열해요?
탈코르셋이니 비연애 비혼이니
검열하면서애인얘기금지라고입막음시키더니
이제말투도검열하네

3년 전
성인은 안 우나요 무슨...ㅋㅋㅋ
3년 전
와 ㅠㅠ를 애기어라고 생각할 수도 있구나 그냥 쓰고싶으면 쓰고 말고싶으면 마는거지 뭐 저렇게까지..
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
또또 여대 에타 가져오네
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
어차피 에타에서만 저런 규칙 있는건데 여대좀 놔둬요~! 저런거 캡처해서 퍼나르는 사람들은 재학생인지 아이디 산 사람인지 원..
3년 전
와 진짜 현실에서 친구나 지인으로 만나기 너무 싫은 스타일....
3년 전
근데 제 지인들 숙대 다니는데 엄청 꾸미고 ㅠㅠ도 잘 쓰던데요 그냥 에타만 그사세인 것 같아요
3년 전
ㅇㅇ 넷사세 맞음 에타는 거름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
애기어가 대체 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 되게 세세하게 시비 거는 일이 많아진 것 같아요
3년 전
?
3년 전
정저댄  함께하는 춤들이 좋아
애기어가 뭔가 해서 검색해보고 왔는데 본문의 ㅠㅠ 정도는 축에도 못 낄 것 같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 숙대 에타만의 룰이고 한다니까 타대생이 이래라 저래라 비난할 건 없다고 생각하지만 그래도 저격 당한 입장에선 좀 당황스러울 수도 있겠네요...
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
왜 저러는거예요...?ㅋㅋㅋㅋ 예민 그 자체네.. 세상은 대체 어떻게 살지 저렇게 남한테 예민하고 피곤하게 굴어서
3년 전
아 인티 보는거같다
3년 전
사랑탬  0412아틀란티스⚓
맞아요 여대는 ㅠㅠ도 못쓰고 꾸미는 뭔가? 화장품이나 구두 이런거 올려도 코르셋 전시하지 말라고 검열당하고 욕먹는다 하더라고요..... 에타는 그냥 시간표나 강의교환 말고는 안들어가는게 답...
3년 전
갑분 이재용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 누르는것도 신기하네요
3년 전
저정도는 이해할 수 있는 범주라고 생각하는데 ㅋㅋ뭔 관리질인지 세상혼자사나ㅋㅋㅋ 자기보기 불편하니까 자기랑 생각 다른 사람들이 다 맞춰달란 얘기ㅋㅋ 깨있는 척 말만 번지르르하게 징징거리는 걸로 밖에 안보이네요 ㅠㅠ 쓰든 애기어를 쓰든 뭔 상관 지가 뭔데 난린지
3년 전
꿈의 장  이것은곰인형이아니다
공감 수 보면 반반 정도로 나뉘는 거 같네요 그래도
3년 전
ㅠㅠ가 애기어예요?
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 종교라니까 저사람들은
3년 전
애기어가 뭐예요? ㅠㅠ 이게 왜 애기어?
3년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
커뮤 과몰입 너무하셨는데.. 진짜 답답하네요
3년 전
또또 여대 에타에 관심갖네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어느 학교나 집단이든 다수의 사람이 존재하고 익명 커뮤인 만큼 여러 의견을 가질 수 있는데 저런 단편적인 글 만 가져와서 여대 욕 먹이는 거 지겨워요 진짜
3년 전
DAY6_  하루가짧다 데이식스
3년 전
3년 전
44숙대생 불쌍 ㅠ
3년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
3년 전
비투비 창섭  비투비 러블리즈 울림
3년 전
3년 전
3년 전
최민기!  뉴이스트 사랑합니다
3년 전
3년 전
11 저 사람에 대한 비판은 괜찮지만 저 학교에 대한 비판이 되는 건 진짜 좀...
3년 전
3년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋ 별에 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ가 애기어면 세상 사람들 다 애기 됐어요 저 애기임 아 응애예요~
3년 전
남의 에타에 관심 멈춰! 🤚🏻
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅜ ㅠㅜ ㅜㅜ ㅜㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ.
3년 전
여대 에타글 또 올라왔네 하암
3년 전
Mzo
후 저도 여대 다니는데 진짜 ㅠㅠ 쓰면 댓글에 바로 검열해요ㅋㅋ 그러면서 우는 이모티콘은 뭐라고 안함ㅎ 그리고 저 글쓰니도 웃긴게 공식 규칙이 아닌데 왜 규칙 안지켰다고 뭐라하는지 이해가 안되네요. 에타도 커뮤의 일종이니까 일반화 하면 안되지만 에타보다보면 정 떨어지는건 여대나 공학이나 비슷
3년 전
에타 그사세인뎈ㅋㅋㅋㅋ 이런 거 가져와서 여대에 이상한 프레임 씌우는 거 지긋지긋하네
3년 전
테리어몬  모만타이
애걔얘 걤쟤얘ㅠ
3년 전
테리어몬  모만타이
이재용이 ㅠㅠ쓰면 우짤라고 저런말을
3년 전
근데 고막메이트에서 김이나 작사가님이 말투 관련 말씀하신거 들었을 때 애기어 남발하지 말란 말도 이해가요
3년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
에휴 심하다 표현 하나하나 검열하려드네
3년 전
충분히 없이도 쓸 수 있다는데
그럼 있어도 상관없는 거 아님?
저따구로 검열하니 여대인식이 개판이나지

3년 전
Twinkly  🦋✨✨✨
..? 정신병인데...
3년 전
단편적인 부분이라고 하지만 너무나도 신기한 부분이네요!!
3년 전
차라리 산타할아버지가 선물 안주니까 울지마라고 해주세요. ㅠㅠ는 그냥 감정표현일 뿐인데 대체 왜 ..
3년 전
ㅠㅠ가 왜 애기어..ㅋ 아큼이 쥼쥼이 이런게 애기어지
3년 전
주단태도 씁니다
3년 전
응애응애 ㅜㅜ
3년 전
성현제님  과하다 성현제
현망진창이네요 진짜 ...저기는 시대가 거꾸로 가는듯
3년 전
따지고 보면 그렇게 틀린 말은 아닌데요..?요즘 여대 욕하기 위해서 다들 혈안이네요ㅋㅋㅋ
3년 전
강 승 식  빅톤
ㅠㅠ가 왜 애기어야.. 애기어눈 이케이케 이룬고가 애기어구우웅 진짜 어이가 없네 여자인권에 힘쓴다면서 누구보다 여자혐오하시는 분들....
3년 전
3년 전
우와 에타에서 5줄 넘는 댓글이 좌르륵 많은거 신기하다
우리학교 에타는 대부분 한 두 줄 내로 댓글 달돈데

3년 전
재학생도 아니면서 남의 학교에 왜이렇게 관심들이 많은지~~
3년 전
우리학교도 ㅠㅠ 쓰면 바로 검열 들어와요~....지긋지긋 ㅠ
3년 전
솔직히 저런 검열 지쳐요 비게에 고민같은거 쭉 적어도 댓글엔 '뭐 쓰지마 뭐 지양하자' 이러면.. 근데 또 보면 넷사세도 맞았고ㅎㅎ
3년 전
숙대는 아니지만 우리 학교에서 에타에서 ㅠㅠ 금지하는건 ‘ㅠㅠ’ ‘용용체’ 이런 말투가 습관이되어 교수님께 메일쓸 때, 나중에 직장가서 상사한테 연락할때 무의식중에 쓰게될까 지금부터 지양하자는거예요... 그리고 대부분 저런말 나오게 되는게 조금만 검색해도 다 나오는정보를 ‘시간표 어떻게짜는거예용?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ’ 이렇게 힘빠지게하는 글이 많아 맨날 논란되고 싸우다가 다들 지양하자고 하는거구요..! 그리고 남초에서 여자말투랍시고 ㅠㅠ 따라하는거 땜에 더 싫어하는 것도 있어요 저글은 좀 과열되긴 했지만 에타 분위기가 저 글 하나로 판명나는 것도 아니고 번번히 여대에타라고 무슨 독재하는 사이트처럼 끌고오는데 어이없네요
3년 전
저도 공감해요. 저희학교 에타도 ㅠㅠ 지양하자는 분위긴데 저도 그 필요성에 대해서는 공감하는게 나중에 사회생활할때 ㅠㅠ를 남발하면 사람이 좀 만만해보이는 경향이 있어서.... 그 의도에 대해서는 공감하는데 습관적으로 ㅠㅠ썼을때 너무 날카롭게 나오는 부분에 있어서는 안타깝더라구요..
3년 전
nha
... ㅜ 좀아닌듯
3년 전
RSK
진짜 기괴하다...
3년 전
Yoho  웅냥웅냥
ㅠㅠ 이거왜 아기어지? 나 비꼴때도 저거 잘쓰는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 어떻게 하신다구여~? ㅠㅠ 이런식으롴ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 쓰냐에 따라 다르지 뭐
애들아ㅠㅠㅠ 너네ㅠㅠㅠ 이거ㅠㅠ 어디서 사?ㅠㅠㅠ 이러는거만 아님 굳이?싶다

3년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ가 왜 애기어임 ㅋㅋ도 쓰지말라고 해라
3년 전
저기 대 안가길 다행이네요;
3년 전
뀨니  망원동집사
우욱... 토나와요...
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와 숨막혀요
3년 전
...조금 읽다가 너무 피곤해져서 그냥 내렸어요...
3년 전
여대만 저렇게 검열하는건가요...?
뭐가 뭔지 모르겄네

3년 전
이건 진짜 여대 특성인것같아요 저희학교도 이런글 한 두번 올라오는것도 아니고 흐린눈해버림
3년 전
애기어는 뭐 아큼이 ~쪄 이런 누가봐도 거북하게 유아퇴행적으로 말하는거 아닌가요?ㅠ
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
이야... ㅠㅠ가 어떻게 애기어로 분류되는지 도저히 모르겠는데.... 진짜 글만 읽어도 피곤해 죽겠네요
3년 전
참나... ㅠㅠ가 뭐라고 저렇게까지 할 일인가요
3년 전
아왜못쓰게해..광광우럭우럭
3년 전
꼭 저런 논리적인 척 하는 댓글은 마침표랑 쉼표 되게 좋아하더라구요.. ㅋㅋ 그래서 뭔가 더 봬기 싫음
3년 전
리에나  최고다징찡
황당
3년 전
그럴수도있는듯
3년 전
근데 여대에타에 엄청 관심많나봐요ㅠㅠ 유출안되는데
.. 현실과 에타는 다르니까요~

3년 전
에타는 뭐 윈래 이상한 사람들 모임이라..
3년 전
둥찌  데이식스많관부
진짜 피곤
3년 전
제 친구도 여대 다니는데 똑같은 말 했음ㅋㅋㅋ 이재용이 쓰든말든 그걸 왜 따라해야하는데? 남 비방하는 글도 아니고 어떻게 쓰든말든 뭔 상관이람
근데 저런 인간들이 저렇게 눈치주고 분위기 잡고 있으니까 다른 의견 가진 사람들은 걍 에타 잘 안쓰게 된다고…
물론 공학도 문제 많음 맨날 성별 갈등 정치 갈등 있는데 저렇게 말투 하나하나가지고 꼬투리잡고 꼽주지는 않음 무슨 에타에서 디씨에서나 볼법한 일을

3년 전
쿠션어 애기어 지양해야되는 건 맞지만...쓴다고 하나하나 찾아가서 지적할 건 아니잖아요 애초에 기준이 있는 것도 아니니
3년 전
갑분 이재용.. ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ가 애기어라니
3년 전
어떻게 이별까지 사랑하겠어,  널 사랑하는 거지
‪으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง‬
3년 전
저 ㅠㅠ 겁나 많이 쓰는데 회사에서 공식적 업무할 때 누가 습관적으로 ㅠㅠ 쓰나요? 그냥 메신저 같은 걸로 소통할 때는 가끔 쓰긴 해도 그걸로 뭐라고 하는 사람 아무도 없고요
업무용 리포트나 메일에 ㅠㅠ 쓰는 사람이 실제로 있나요? 제정신이 아니고서야... 왜 사회 나가서 ㅠㅠ 쓰지 말자고 하는 건지 모르겠네요.
이모지도 되게 잘 써요 ^^ 개인적 영역까지 침범해서 검열하는 게 도대체 무슨 의미가 있는지 저는 잘 모르겠습니다.
사회생활할 정도의 지성인이 쓸 곳 안 쓸 곳 구분 못하고 아무 때나 ㅠㅠ ㅋㅋ 이런 거 쓸 만큼 멍청이도 아닐 텐데요.

3년 전
세상 피곤하네
3년 전
저도 여대다니는데 저렁거 못봤어요 ..다들 ㅠㅠ 쓰는뎅
3년 전
애기어..ㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠ가 왜 애기어죠?ㅠㅠ
3년 전
워...저런 검열이 실제로 있는게 놀랍네요 요즘 저도 커뮤하면서 느끼는거지만 스루력이 좀 필요할 것 같아요 저기서 지양한다고 대화할 때 ㅠㅠ 안 쓰는것도 아니고 윗댓분들 말대로 누가 상황 구분 안 하고 ㅠㅠ 막 쓰나요 쓴다 하더라도 그분에게 돌아가는 상황인거죠 ㅠㅠ 말투를 쓰는 질문에 보기도 답하기도 싫은거면 싫은 사람이 스루하면 안되나요 누구에게 피해주는 일도 아닌데 선생님인냥 검열하고 지적하고..
3년 전
ㅠㅠ가 왜 애기어임 성인은 못우나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
어차피 에타에서만 저러는 거고 저 학교 사람들만의 일이잖아요 왜 굳이 다른 사람이 나서서 뭐라 하는지 이해 안 돼요 똑같은 사진 며칠 전에 인티에서 봤는데 아니나다를까 또 올라왔네요 사람들 여대 에타에 참 관심 많네요
3년 전
ㅠㅜ 이거 쓰는게 그렇게 큰 문제인건강..
다들 자유롭게 쓰면 안되는건가.. 자유가 있는 나라인데..

3년 전
ㅠㅠ 가 뭐라고.. 그렇게 싫으면 본인만 안 쓰면 되지ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
3년 전
성인도 울고싶을 때 있어요 ㅠㅠ
3년 전
NANA__  707호
이재용이 갑자기 왜 나와요...?
3년 전
애기어가 도대체 뭔데 울지도 못하게 하는거야...ㅠㅠ
3년 전
피곤한데 더 피곤해졌네요
3년 전
ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅡ
3년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
정말 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저런 분들은 에타 밖에서도 ㅠㅠ 보면
불편할것 같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
푬푬  🌷
저 고등학교 때 동아리 관련일에 대회 나가서 빠지게 됐는데 '빠져서 미안해 ㅠㅠㅠ '이렇게 보냈다가 니가 잘못한것도 아닌데 왜 우냐고 그런 말투가 여자들 만만하게 보게 하는 거라고 말했던 친구 생각나네요 ..ㅎㅎ 정말 충격적이었음
3년 전
여대 에타 진짜 신기하다 ㅠㅠ
3년 전
이재용이 입 열던 순간들이 공석 밖에 없는데 ㅠㅠ를 쓰겠나고요 지건~~도 안쓰는데
예시가 왜 이재용인지도 모르겠고 ㅠㅠ가 왜 애기어인지도 모르겠고 이런 말 하면 구시대적 발상 어쩌구 이러겠지만 진짜 지들만 잘났어요 아주ㅋㅋㅋ 자유를 위해 차별을 없애자는 거 아니였던가, 차별을 없애기 위해 해당 되는 것들을 걸러서 차별을 만들고 억압 하는게 제대로 굴러가는 꼴이 맞나요

3년 전
이젠오  멍멍뭉멍망밍뭉뭉망망
한두번도 아니고 여대 에타 욕 먹이는 글 지겹다ㅋㅋㅋ 모두의 사상이 아니라 여러 의견 중 하나인데 여대 무섭다~ 여대 어떻다~ 이건 너무 불편한듯ㅠ 이런 건 누가 끌고 오는 건지
3년 전
2222 공학에 일베글 올라와도 그냥 쟤가 이상하네 이러면서 쓰루되는데 왜 여대글은 꼭 개인의 글이 집단 전체라고 생각되는지 모르겠어요
3년 전
맞아요...ㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이십니다 여대는 이렇다 싸잡아서 생각하는 건 너무 편견 아닌가요
3년 전
상대적으로 좋아요수가 월등히 높아서 대다수가 저렇게 생각하는구나.. 라고생각되는거같아요
3년 전
상대수가 좋아요수가 높다는 말이 어떤 뜻이죠?? 에타 안에서 저 이야기를 찬성하는 쪽이 많다는 건가요? 아니면 이 글에서 이야기하시는 건가요??
3년 전
저 에타글이요..!
3년 전
저기에 달린 좋아요 수로 학교 전체를 묶어 이야기하기엔 무리가 있는 것 같아요 50명도 안 되는 수로 전체를 보기엔.. 에타 특성상 쓰는 사람만 많이 쓰는 경향도 있고 시간 대에 따라서 반대하는 쪽이 더 많을 수도 있고 찬성하는 쪽이 더 많을 수도 있으니까요 저도 저렇게 강압적인 태도로 남의 행동 검열하는데엔 문제가 있다고 생각하지만 저런 식의 내용이 돌아다니면서 여대에 대한 편견을 계속 만들어간다고 생각해서요 요즈음 편견에 대해 예민한데 여대에 대해선 너무 쉽게 말하는 것 같아요 상대적으로 소수라 그런 건지.. 여대의 부정적이고 단편적인 부분도 아닌 누군가의 생각을 적어놓은 글을 가지고 저 사람 이상하다~라는 글뿐만 아니라 여대는 이렇네 저렇네 하는 의견들이 보이는 것 같아서 이렇게 적습니다
3년 전
제 트  똑또키바라
뭔말인지 이해는 되네요 여자말투라고 ㅠㅠ붙이면서 비꼬던 글이 생각나니까 확실히 별로좋은말투는 아니라고 생각합니다 굳이 안쓰고도 충분히 의사전달 할수있으니
3년 전
ㅠㅠ가 왜 애기어에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
3년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
ㅠㅠㅠ이게 왜 애기어입니까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜 피곤하게 산다 그냥 보기 싫으면 안보고 넘기지
3년 전
추락하는 것은 날개가 있다  저기...울어봐
실환가 ....와이라노
3년 전
어떤 학교든 이상한 사람은 있는데 왜 계속 에타 끌고 오는지 모르겠어요
3년 전
그러니까요~~ㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠ < 이게 왜 애기어예요...
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅡㅠ
3년 전
별게 다 불편 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ
3년 전
그리고 남이 애기어 쓰든 말든 본인이 무슨 상관 ㅠㅠ
3년 전
석민이  셉랑해
공식적인 자리에서ㅠㅠ 쓰는 것도 아니고...왜저런다요ㅠ
3년 전
세훈부인♡  남편오세훈을찾습니다
울학교 여대에타도 이러는데 진짜 피곤하게 사는듯.... 무조건하는말이 에타에서만큼은 쓰지말자 이 ㅈ랄하는데 그냥 정신승리 하는거같음
3년 전
아 보기만해도 피곤하고 이재용이 ㅠㅠ 쓰던말던 제 알바 아닌거같은데요... ㅠㅠ를 쓰는걸 왜 제제하지
3년 전
ㅠㅠ가 왜 애기어?
3년 전
애기어의 유해성 이러네... 생판 남 말투 지적하는 게 꼰대고 오지랖이에요
3년 전
아쿠민가 아크미? 그러는건 검열할 필요가 있다고 생각하는데 저건 좀...
3년 전
당근1016h  꾸엥
ㅠㅠ가 애기어라고 말하는 사람들은 구어체도 쓰지마세여 걍 나중에는 구어체도 애기어라고 할판
3년 전
말랑원우  전원우
ㅠㅠ...
3년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
내맴이야 !!!!!!
3년 전
지적장애인 흉내내며 비하하는 애기어는 당연히 지양해야하는게 맞지만 단순히 귀여운척을 위한 애기어쓰는 거가지고 뭐라하는건 ㅋㅋㅋ...
3년 전
ㅠㅠ가 애기어 였나요?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 맘ㄷㅐ로 울지도 못 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아니ㅠㅠ 성인은 울지도 못하냐구요ㅠㅠ
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
예민끝판왕
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ뿐만이 아니라 알겠습니당 처럼 마지막에 ㅇ만 붙여도 애기어라면서 댓창 난리납니다.....
3년 전
헐.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
별걸 다 검열하네
3년 전
피곤해서 세상 어떻게 살아가요
그냥 맛있는 아침밥이나 드셔요 다들..

3년 전
넌나의세상  조승연,한여름의낭만
ㅠㅠ
3년 전
미녀니  NU'EST♥
이재용도 에타에선 ㅠㅠ쓸듯
3년 전
세상에 ㅠㅠ가 애기어인가요?ㅠㅠ 대체 어딜 봐서 애기어지 전 애기어 입에 달고 사는 사람이네요 그럼ㅠㅠㅠ
3년 전
원래 에타는 거르는거 아닌가요 굳이굳이 여대 에타 끌고 와서 학생 전체 의견인듯이 만드려는 의도 잘 봤습니다...
3년 전
저는 ㅠㅠ나 과도하게 친절한 쿠션어 등은 고칠 필요가 있다고 생각해서 ㅇㅌ에서 만큼은 그런 규칙이 좋다고 생각해요 물론 그게 애기어인지는 좀 더 고민을 해봐야겠지만요
이모티콘이나 ㅠㅠ 등의 표현이 나의 감정을 간단하게 표현할 수 있는 방법이라 편하지만 반대로 그런 표현을 쓰다보면 내 감정에 대해 적절한 말로 표현하기 어려워하는 경우도 많더라구요
쿠션어 역시 상대를 배려하는 마음에서 사용하는 어투이지만 사용하다보면 자꾸 습관이 되고 자신의 주장을 정확하게 말하는 것도 어려워져요
사회에 나가보면 친절한 어투도 중요하지만 사무적이고 딱딱한 어투도 많이 사용하게 되는데 이를 위한 연습이라고 생각하면 나쁜 규칙은 아니라 생각해요 다만 전달하는 과정에서 불편한 사람이 있을 수 있기 때문에 서로 이야기를 통해 해결하는 것이 필요하겠지만요

3년 전
그리고 여대 ㅇㅌ와 관련한 글이 유난히 자주 보이는 느낌인데 어떤 곳이든 그들만의 규칙은 존재하고 이상한 사람, 친절한 사람은 다 있어요 가끔 이상한 글 올라오면 저 사람이 이상한게 아니라 저 학교 자체가 저렇다 생각하는 분이 많이 보이는데 학교 생활을 해본 분이라면 알겠지만 ㅇㅌ가 학교 생활의 전부는 아니잖아요 실제로 그걸 사용하는 사람도 일부일뿐이고요 남녀공학이든 여대든 ㅇㅌ에서 올라오는 글을 가지고 모두를 판단하는 일은 없었으면 좋겠어요
3년 전
ㅠ? 별게 다 애기어..
3년 전
저 온점이랑 ^친절히^ 이 부분 정말 거슬린다..
3년 전
늙은이는...ㅠㅠ못 운다...?ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전