공지가 닫혀있습니다 l 열기
jenn12ll조회 50082l 48
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
즉자난신
3년 전
중국이 제일 싫음
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
진짜 너무 싫어요
3년 전
맞아요 저도 친일보단 친중이 더 싫고 무서워요...
3년 전
일본은 솔직히 하는짓이 멍청해서 ....
근데 중국은 정부 , 국민 모두가 합세해서 음침국

3년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
일본은 대놓고 싫은 짓만 골라해서 싫은데 중국은 은근슬쩍 어떻게든 한국에 들어와서 더욱 별로에요. 일본은 싸우고 절교한 사람 느낌이고 중국은 가스라이팅 당하는 기분이에요
3년 전
전 반대에요. 중국은 대놓고 김치도 지네한꺼 한복도 지네꺼 하지만 일본은 쟆머니로 뒤에서 학자들 매수해서 지네는 잘못 없단듯 행동하잖아요 가장 가까운 예로 이번 후쿠시마 방사능폐수 방류건도 미국에 돈 먹여서 은밀히 진행하는 저 짓거리들 보면 일본이 대놓고 진행한다?! 말도 안된다고 생각합니다. 물론 중국이 낫다는건 아닌데 일본이 어디서 뒷순위로 밀릴 나라는 아니라는거죠
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
둘 다 싫어..요
3년 전
뭐 당연히 중국인거 다들 알듯..
어쨌든 지속적으로 경각심을 가지도록 알리는게 중요하긴합니다

3년 전
전 솔직히 일본 절대적인 적이라고 생각안하거든요 중국 북한을 주적으로 둬야지
3년 전
22 사람들이 정작 중국 북한이 한 만행들에는 별로 관심이 없더라고요.. 일본만 견제할께 아닌데....ㅠ
3년 전
맞말이네요! 저는 정치권에 있는 사람들이 친중보다는 친미해서 중국을 잘 견제했으면 좋겠어요!
3년 전
ㅇㅈ 강원도에 차이나타운인가? 그거 진행중인 것도 맘에 안들고 조선족한테 투표권 있는 것도 증말 싫어요
3년 전
진짜 구구절절 맞는 말씀이다
이런 영상 제발 많이 보길 ㅠㅠ

3년 전
Rubyrette  ♥️🤍
ㄹㅇ너무싫음
3년 전
샤이니가또  빛이나
이 영상 많이들 봤으면 좋겠습니다
3년 전
진짜 서울만해도 대림, 구로쪽은 거의 중국인이 판을 치고 살아요 경기도에도 중국인, 조선족 몰라서 그렇지 넘쳐요 눈 앞에 놓인 돈 때문에 나라 다 팔아먹고 침식 당하지 맙시다ㅠㅠ
3년 전
전 공산당이 싫어요!
3년 전
저두요!
3년 전
저두요!
3년 전
저는 예전부터 사람들이 일본 불매운동은 그렇게 하면서 중국 불매운동은 왜 안하지? 왜 중국은 비판하는사람들이 없지? 라는 의문이 항상 있었는데 이 영상 보고 답답한 가슴이 뚫리는 기분이 드네요~ 다들 역사를 잊지 마시고 일본 뿐만 아니라 중국 둘 다 견제합시다!
3년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
맞말
3년 전
미세먼지 매우나쁨일땐 정부대응 아무것도없었는데 일본한텐 적극적이더라구요
3년 전
3년 전
중국인들한테 신년인사하며 조아리시던 분이 대빵이니 뭐 어쩔 수 없죠 ...
3년 전
3년 전
아악 둘다 너무 싫아..
3년 전
맞말... 요즘에 특히 미디어에 중국색이 많이 들어가는 게 보이는데 너무 싫어요ㅠㅜ 기술 빼가는 것도 땅 사들이는 것도 전부 다 경각심을 가져야...
3년 전
맞아요 이런 말도 있잖아요 일본은 백년의 적이고 중국은 천년의 적이다.
3년 전
친중 진짜 너무 싫어요
3년 전
중국 일본 둘 다 싫음
3년 전
천년의 적 중국, 백년의 적 일본, 십년의 적 북한...

다 싫지만 중국이 제일 싫어요

3년 전
치고바꼬  한화이글스 막내🧡
일본이나 중국이나 둘 다 싫은데 요즘은 중국이 더 싫어요. 한국어 할 줄 아는 중국인들은 자기들도 중국인이라고 생각하면서 한국에서 혜택받는 거 너무 싫어요. 제발 그런 중국인들은 중국으로 돌아갔으면 좋겠어요.
3년 전
일본은 대놓고 극.혐이라 적이라고 생각할 가치도 없는거.
중국은 싫다고 생각하기도 전에 어느샌가 깊숙히 침투해버리는 바퀴벌레 같은 나라.
예를들어 전세계 어딜가도 차이나타운 없는 나라가 없죠.
이거만봐도 어디가 더 무서운지는,,

3년 전
인생 그렇게 살지마  그러다 망해
우리가 조선~대한제국이 가장 가깝게 느껴지고 현재 우리 당장의 조상님들은 일본에 의해 겪은 것이 더 많아서 그런 것 같습니다. 한국의 전체 역사를 두고 보면 정말 중국이 밥 먹듯이 밀고들어왔죠
3년 전
와 영상 1분 30초 부분들으며 소름 돋았네요 ㅋ 왜냐면 저도 줄곧 혼자서 해오던 생각이었거든요. 절대로 일본이 앞으로 우리나라를 식민지화하거나 먹을 일은 없다는 걸요. 게다가 미국이 있는 이상은 더더욱 불가능하죠. 미국은 우리나라, 일본과 각각 상호방위조약이 맺어져 있기 때문에 대한민국과 일본 사이에서 선빵치는 나라는 일단 미국한테도 뚜드려 맞아야되는 복잡한 상황이라 미국이 가만 있을리가 없죠. 반면에 중국은 이미 고구려, 발해는 자국 역사로 편입 끝난 상황인데...

저는 우리나라가 언젠가는 미국, 일본과 동맹을 맺어 삼각동맹으로 중국과 북한에 대응해나가야한다고 생각합니다. 물론, 북한이 제정신을 차리고 탈중국을 하길 바랍니다.

3년 전
강태현오빠  우뿌즈내맘도뿌심
(내용 없음)
3년 전
(내용 없음)
3년 전
조선구마사 논란일 때 보고 공감했던 글이에요 진짜 경각심을 가져야 한다고 생각합니다ㅠㅠ
3년 전
중국도 일본도 똑같이 경계해야합니다. 요즘 우리 개무시하고 원전 오염수 방출하려는거 보세요. 둘 다 경계하고 정신 바짝 차려야해요.
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
중국 생각했는데 역시나 혹시나 차이나
3년 전
정 해 인 .  
진짜 중국 싫어요...
3년 전
중국은 예전부터 항상 한반도를 탐냈죠 지금도 예외는 아니라고 생각합니다 10년 전에는 홍콩이나 대만이 이렇게 될 줄 몰랐죠
3년 전
더더 경각심을 가지고 우리나라를 지켜야해요 진짜로
3년 전
오늘 이 강의 보면서 공부했는데 여기 뜨네요 여기서 보니 더 반갑네요ㅎㅎ
3년 전
샤넬  CHANEL
귀에 쏙쏙 들어오네요 진짜 맞는 말입니다 생각해보면 너무 무서워요..
3년 전
요즘 점점 중국자본에 침식되어가고 있는거 같아 걱정이에요
3년 전
새벽에  
둘다 도움 안되고 둘다 싫어요
3년 전
중국 세계 암
3년 전
야 코대봐  딱콩
맞아요 다들 경각심 가져야된다고 생각합니다
3년 전
제주도도 엄청 사들이고 있죠,,
3년 전
일본은 무섭다기 보다 짜증나는거고 중국은 위협감들때가 있죠 동북공정은 현재 진행형이니까
3년 전
맞는 말인거같아요
3년 전
걍 둘다 별로
3년 전
인구수는 곧 국력이고 대변인이고 영향력이에요.
중국 인구수 절대 무시하지 못할 인구수죠... 또한 전세계에 퍼져있는 중국인과 조선족도요 ^^ 차이나 게이트가 괜히 차이나 게이트일까요... 일본은 쟆머니로 매수하는 것 때문에 계속해서 바른 역사를 알리는 것에 힘써야해요

3년 전
그래서 이제 일본 보다 중국이 더 싫어요..좀 무서운 정도 저 나라는 정말 훗날 가서 인구수로 밀어 붙일까봐 무서워요ㅜ
3년 전
일본은 소시오페스 집단 같고 중국은 광신도들 같아요
3년 전
일본을 싫어하는 건 한국인이기 때문이고 중국을 싫어하는 건 사람이기 때문이다
3년 전
우리나라는 친일파들이 뿌리깊게 자리잡고 있어서 일본이 교묘하게 우리나라로 잘 파고들어요 어디보다 어디가 위험하다가 아니라 일본과 중국 두나라 다 제대로 경계해야죠
3년 전
중국 너무싫어요
3년 전
오랑캐나 왜놈이나
3년 전