공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 22830l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
디자인 적폐기업 3대장 | 인스티즈

포토샵은 사실상 대체불가.
프리미어프로는 수년동안 오류가 심하다고
유저들이 곡소리 내었어도
현재 시장에서 어도비가 점유율이 쌔기도하고
업계 표준으로 사용하고 있어서...
오류 수정 잘 안고침...

3D 모델링 분야에서는 사실상 독점임
라이센스 비용 1년마다 받는데 비용이
컴퓨터 한대당으로 받는데 가격이 장난아님...

타블렛 시장에서 1위
최근에는 휴이온, 가오몬 같은 경쟁업체가
생겨서 그나마 저렴해짐
프로들은 결국 와콤꺼 쓸수 밖에 없음 ㅠㅠ

다른 프로그램 쓰고 싶어도
대체 할 수 있는 애들이 시장 점유율이 낮아서
쓰고 싶어도 못쓰는 상황임...

추천  17

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
껄껄,,,,어도비랑 와콤타블렛은 디자인대 다니면 필수죠,,,,
2년 전
오토데스크 나쁜놈들아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
포토샵 에 뱀부와콤 ㅠㅠ
2년 전
오토데스크 ㄹㅇ 앵아치임 다른 캐드 회사 있어도 거의 독과점임
2년 전
어도비... 와콤..... 하................
2년 전
어도비 정기결제 진짜 🐑🤧들...
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
어도비 ..와콤... 앵아치드라... 가격 좀 내려라...
2년 전
세개 다 쓰는데 저중에 오토데스크가 진짜 너무 비쌈.. 쓰다보면 왜 비싼지 알 것 같긴 한데 아무튼 너무 비싸요
2년 전
칠정우  NCT
어도비,,, 와콤,,,
2년 전
어도비.. 매달 18000원.. ㅂㄷㅂㄷ..
2년 전
어도비 23000원,,,,
2년 전
오토데스크 가격 진짜 비싸더라구여 레전드 근데 너무 잔오류가 많은 것 같기두.. 학생용이라 그런가
2년 전
와콤... ... ...
2년 전
탈어도비하고싶다...
2년 전
마티어스  폰 헤르하르트
어도비... ㄹㅇ양아치를 능가
2년 전
어도비.... 진짜 걍 살 수 있게 해달라고....
2년 전
매달 어도비에 기부하고 있습니다
2년 전
하지마잇  
어도비 매달결제 진심...... 하.......... 힘들어요
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
ㄹㅇ 적폐....
2년 전
어벤져스  end game
세개 다쓰는새렴...ㅎㅎㅎ
2년 전
슈가데이  BTS DAY
어도비 오토데스크...
2년 전
추엉이  는 집에가고시포요
오토데스크.. 업그레이드를 위해 매년 결재라지만 부담이ㅠㅠ
2년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
오토데스크 진심,,,
2년 전
시걸시걸링  핫챠챠
어도비!!!!!!어도비!!!!!!!!!!!!!!!!!비싸긴 겁나 비싸면서 제값을 못해ㅐㅐ!
2년 전
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
어도비 제발
2년 전
먹을식  검을현
어도비 가격좀 내려죠............
2년 전
김이브  여신
Maxon 추가부탁
2년 전
김이브  여신
학생무료 없애버림ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ가격... 하
2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
오토데스크 부들부들 하지만 꼭 써야 하쥐
2년 전
닻별  초록빛 은하수
쓸디 배우면서 마야 까는데 이건 사람이 쓸 수 있는 가격이 아니다 했어요 ㅋㅋ
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
프리미어프로 오류 제발 멈춰🖐
2년 전
분홍콩  -메-
다른 두놈도 양아치지만 오토데스크 저놈은 상상을 초월함...휴...
2년 전
222222 오토데스크 상상을 초월하는 악마입니다 ^_^
2년 전
어도비 진짜ㅏ 오류 수정 하나도 안하면서 업데이트만 자주 함。。。오토데스크 가격 넘 비싸...
2년 전
진짜 가격좀.........어떻게...
2년 전
오토데스크 진짜 너무 비싸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생용 쓰고 있는데 진짜 금액 보고 깜놀함;
2년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
어도비 가격 진짜 내려라...줘요..
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
전 어도비 주로 쓰는건 일러랑 포토샵 뿐인데🥲🥲🥲🥲🥲🥲 넘 비싸고....비싸고...비싸요
2년 전
오토데스크가 제일 악질임
2년 전
포토샵 일루스트레이터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오토데스크 진짜 이
2년 전
오토데스크 지금은 다행스럽게도 학생 버전 쓰고 있는데 졸업하고 나면 어쩌죠...😓
2년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
세 개 전부의 노예인...
2년 전
ㅋㅋㅋ 오토데스크 ㅋㅋㅋㅋ 가격보고 진짜 뒤로 넘어감
2년 전
오토데스크 가격 제발 진정해.....
2년 전
하 진짜 프로그램 하드웨어 호환도 까다로운 주제에 가격도 비싸고....
2년 전
저거 다 쓰는 중...
2년 전
정말 공감이에요.. 오류만이라도 제발 잡아주세요 진짜 작업하다가 화딱지나요😭😭
2년 전
뚜링  

2년 전
진짜 가격 사악한거 데빌 수준이에요....
2년 전
오토데스크 진짜...
2년 전
cookiemonster  T1 CANNA
어도비 6만원..가만안도..
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
어도비는 진짜......🚬
2년 전
다 쓰는데 ㅜㅜㅜ 진짜 가격이 ㅜㅜㅜ
2년 전
어도비ㅜ매번 25000원씩 빠져 나가는데 후..:
2년 전
ㅇㅈ이요..
2년 전
수뇽  햄찌
일러스트 작업할 때 아이패드로만 그려서 이번 기회에 타블렛 써보려고하는데 와콤타블렛 좋나요?
2년 전
어도비 개 자식덜아
2년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
헐 저중에 어도비랑 오토데스크만 써오면서 오토데스크는 학생용 무료라 별 생각 없었는데 비싼가보네여....?!??! 어도비 비싸다고만 매번 생각했는데...
2년 전
아,, 진짜 어도비랑 와콤ㅠㅠㅠ
어도비 장기 결제 진짜 양아치인데,,
학생이면 할인 되고 한정적인 블랙데이도 있으니까 최대한 뽑아먹으면 되는데..
와콤은 판이나 액정.. 타사랑 경쟁도 하고있으면서..스펙 좀 올려줘요ㅠㅠㅠㅠ
+ 어찌된게 같은 가격대 스펙이ㅠㅠ 특히, 압력이나 해상도ㅠ

2년 전