공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 29377l 40
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 한 커뮤니티에 천상계 짱잘 일반인 썰이 올라옴

(당시 네xx 디x 매xx 카페에 올라와서 압도적인 조회수와 댓글로 화제가 됨)

일반인 외모 상위 0.01%가 사는 세상 ㄷㄷㄷ | 인스티즈

2. 그 썰을 본 사람들이 주작이다, 거짓말이다는 댓글은 물론 

글쓴이보고 외모 콤플렉스가 있어서 망상글 쓰는

허언증 환자라는 등 부정적인 반응들이 올라옴

이러한 반응에 글쓴이는 증거 없이 썰만 풀었기에 충분히

그럴 수 있다면서 의연하게 대처함

+

사진 인증

(글쓴이가 짱잘 친구에게 허락 받고 인증함)

그 후 반응들

일반인 외모 상위 0.01%가 사는 세상 ㄷㄷㄷ | 인스티즈

3. 사진 인증 후 대부분이 인정하는 분위기였고,

글쓴이는 댓글에서 사람들이 추가 질문한

궁금해한 내용을 정리글로 한번 더 올려줌

4. 글쓴이나 사진을 본 사람들이 말하는

닮거나 느낌 비슷하다는 연예인들

(대략 이런 느낌일거라 추측)

인피니트 엘(김명수)

영웅재중(김재중)

장근석

차은우

추천  40

이런 글은 어떠세요?

엘 진짜... 비주얼쇼크...
2년 전
오.....
2년 전
밑에분들 보니까 진짜 예쁘게 잘생기셨나봅니다
2년 전
와 진짜 궁금해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다..
2년 전
무슨 느낌인지 알거 겉아요
2년 전
진짜 주변에서는 무슨 그 구에서 보기 힘든 멸종위기 느낌의 미남이네요
2년 전
우리 댕이  EXO
근데 몰랐는데 밑네 네분 얼굴 잘생긴 느낌이 뭔가 비슷하네요
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
앗 확실히 그 당시 더더 난리날수밖에 없던 비주얼
2년 전
연듀  빛나다
진짜 잘생긴 분들만 모아놨네요..ㄷㄷ
2년 전
예전에 사진 올라온 글 봤던것같은데 폰카인지 화질 진짜 구렸는데도 연예인느낌이었어요
2년 전
우와.. 닮은 연예인 대박
2년 전
피자헛둘셋넷  ❤️
😮
2년 전
와..
2년 전
스크롤 내리는데 엘씨 얼굴 보고 기절하는줄.. 진짜 잘생겼다...
2년 전
워......
2년 전
특히나 그당시에 가장 인기많던 류 얼굴....
글만읽어도 잘생겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도보고싶다...

2년 전
오 진짜 밑에 네분 뭔가 비슷해요
2년 전
와 연예인 네 분 사진 보니까 어떤 느낌인지 알겠네요.... 주목받지 않을 수가 없는 얼굴..
2년 전
구사공구일이  940912
엘 얼굴보고 납득했어요^!^
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
사연보면 진짜 엄청 잘생기셨을것 같아요
2년 전
저도 아는 동생중에 키크고 잘생긴애가 있는데 같이 돌아다니다가 저혼자 잠깐 편의점 들른 사이에 번호 따이는걸 봤어요. 편의점 창문으로 보는데 하긴 뭐 저래 잘생겼으니까...하고 납득되는 외모.
2년 전
DKZ JAECHAN  아슬아슬하게너를원해
와 진짜 본문 연예인들 느낌이면 진짜 비주얼쇼크였겠어요,,,
1년 전
NCT127 김 정 우  댁알이
엘 대박이다 와…
1년 전
저 그때 봤었는데 걍 진짜 동방신기분들 같은 sm 남자아이돌 과거사진 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋ 연예인 과거사진 느낌 화질도 느낌도 친구분 얼굴도 ㅎㅎ 왜 댓에서 자꾸 ㄷㄱ 분들 얘기 나오는지 알 것 같은...
1년 전
니나노노  쑝요리요리
와 궁금
1년 전
연예인들 데뷔전 썰 생각하면 가능하고도 남는데..ㅋㅋㅋ연예인급 외모가 다 데뷔하는건 아니자나용
1년 전
😮
1년 전
엘?.. ㅇㅋ 인정
1년 전
와 지렸다...
1년 전
저도 옛날에 엄마랑 서울고 근처 지나다가 진짜 차은우+장동건+금성무 닮은 학생 봤는데 (교복같은거 입고 있고 학교 근처라 학생이라고 생각함) ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 동생 다 차 창문 내리고 와 진짜 잘생겼다 연예인 가족일 것 같아 이러고 봤는데 ㅋㅋㅋ 앞 차에서도 창문내리고 보고있더라구요 잘생긴 사람은 진짜 기준이 없어요...모든 세대를 아우른달까...엄마 저 동생 아빠 다 인정한 잘생김이었음...저 분 저러는거 진짜 인정...
1년 전
잘생긴 남자가 최고야
1년 전
와 진짜 궁금하네요..
1년 전