공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 93443l 25
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

? 글 꾸준하네요 맞는말뿐인데~
3년 전
맞는 말이긴하죠
더러운 범죄자 를 참전용사와 비교하는
👊👊👊말이요

구매자 판매자 다 범죄자고 더러워요
뭘 피해자라 합니까 자진해서 돈에 몸판사람인데

3년 전
자진이라고는 하지만 실질적 구조의 강요일 수 있다는 생각은 안해보셨나요? 실제 성노동자 인터뷰 등을 참고해보면 자발적 시작이 아니라 수많은 실질적 강요로 인해 시작한 경우가 많습니다. 그리고 시장논리에 따라 구매자 없이는 생산자도 없는 것이 당연한데 똑같이 취급하는건 문제가 있네요.
설령 구매자 및 판매자의 범죄 죄질이 오십보백보라고 해도 오십보와 백보는 다른 범죄인데 그게 똑같은건 아니죠 :) 구매자와 판매자도 마찬가지라고 생각합니다. 둘 다 범죄인건 맞지만 분명히 구분되어야하고, 또한 구매하지 말라는 내용을 교육할 때는 당연히 구매자 위주의 교육이 되어야겠죠.

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 사상이네요
쉽게 돈벌고 할꺼 다하고 마지막에
감성팔이 하는걸 보고 더럽다는 생각 밖에 없구요
똑같은 상황에서 열심히 일해서 한푼두푼 아껴가며 하는 사람들은 멍청해서 그렇게 사는건가요??
수요가있어 공급이 있는건 맞지만 그게 불법을 저지른 판매자의 면죄부가 될순없어요
그럼 도박판가게에서 도박하면 결국 수요공급 문제니까 도박판을 열어 유혹한 사람들은 문제 없는건가요??

범죄인 성팔아서 돈 쉽게벌었으면 똑같은 범죄자 아닌가요??
팩트가 성매매 불법인 나라에서
범죄자를 옹호모습이 좋게 보이지는 않네요
여자가 농사져서 나오는것도 아니고 수요가 높은만큼 가격이 올라간다고
몸파는 사람이 정상인가요?? ㅋㅋㄱㄱㄱ

3년 전
네 그럼 더럽다고 생각 계속하세요 바꿀 생각 없습니다 :) 판매자 역시 일정부분 책임을 져야하지만 그게 구매자와 같은 선상일 수는 없다는 말입니다! 그런데 남한테 선생님의 생각을 강요는 하지 말아주세요 저는 그게 몰상식한 생각이라고 여기고있거든요. 그렇다고 선생님 생각이 바뀔 수 있다고 생각하지도 않으니 강요하지 않잖아요? 불편하시면 쓰루하시면 되겠습니다!
3년 전
그 논리면 마약 판매자와 구매자 중에서 구매자가 더 처벌 받아야 하는데 우리나라 법에서는 처벌정도가 동일한데 이거에 대해서는 어떻게 생각하시나요?
우리나라 법에 나와있듯이 이유불문하고 자기 이익취하려고 불법적인 구매와 판매를 했다면 죄질 오십보 백보 나눌게 아니라 그냥 같은 범죄자 선상으로 나둬야하는데 왜 성매매 판매자에 대해서만 피해자라는데에 옹호하시나요? 동일한 범죄자 보고 피해자라고 옹호하는게 솔직히 정상은 아닌거 같아서 여쭤봅니다.

3년 전
여성의 성은 남성의 성과 달리 오랜기간동안 그 특수성으로 인하여 경시되거나 구매가 가능한 것으로 여겨져왔기에 마약과는 다른 역사적 맥락에서 접근해야한다고 생각합니다.
저는 같은 범죄여도 그 죄질이 모두 다르다고 생각해요~! 오십보 잘못한 사람과 백보 잘못한 사람에 대한 대우 역시 달라야한다고 생각합니다 :) 저는 그러한 범죄를 동일하게 보고 싸잡아서 욕하는게 정상이 아니라고 생각해요! 불편하시면 쓰루해주세요~!

3년 전
이게 왜 잘못된건가요? 자료에 있는 빨간 글씨들처럼 생각하는 사람들이 존재하는게 참,,
3년 전
성매매 피해자가 아니라
법을 넘어서 몸 팔아서 돈버는
더러운 사람 이랑 나라를위해 희생하신 창전용사랑 비교하는게 말이되나요?

구매자나 판매자나 다 더러운 범죄자고
성매매 피해자?? ㅋㅋㄱ 우리집 강아지가 웃습니다

3년 전
빨간 글씨가 정상아닌가요? 자기 돈벌자고 법어겨가면서 몸판사람이 어디가 피해자인가요?
3년 전
경제적 어려움이 있으면 일을 해야지 왜 성매매를 하나요
3년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
맞는말인데 왜 성구매자에 이입해서 글쓰시나요
3년 전
궁금한게 있는데 어느부분이 성구매자에 이입한 것처럼 보이는건가요? 하는 사람들 다 구속하라고 돼있던데
3년 전
여기서 말하는 성매매가 몸파는 거 맞나요?
3년 전
사는 사람이나 파는 사람이나 똑같은데 다르다는 듯이 이야기하는건 좋지 않다고 생각합니다
3년 전
요새 가진 거 없이 사창가에서 태어나 학교 못 나오고 어쩔 수 없이 밥값 벌려고 성매매하는 경우 별로 없습니다... 남들한테 말 못 할 일인 거 알면서 편하게 돈 벌려고 본인이 선택하는 경우가 대부분일 텐데요. 자발적 성 판매자를 "성매매 피해자"로 단정지어 범법 시장에 능동적으로 뛰어든 죄를 면제해 주는 게 좋게 보이지 않네요. 판매자도 구매자도 엄연한 범법자라는 걸 인지시켰음 합니다.
3년 전
팩트 좋아하시는 분들이 이런 팩트로 교육하면 왜이렇게들 불편해하시는지! 저런 자료가 불편하시면 성매매 안 하시면 되잖아용... 성매매'녀' 돈 벌어다주는 사람 누구...?
3년 전
팩트 좋아하는 분들 =/= 성매수자
가 보통일테니까요..

3년 전
둘다 더럽다고 생각하고요
둘다 없어졌으면 좋겠다고 생각합니다
근데
성매매 여성은피해자
성매매 남자 는 가해자 이게 짜증나서요

둘다 범죄자인데 뭐가 다른차별인가요

3년 전
민수  는 혼란스럽다
자발적으로 시작한 성매매지만 이후 과정중에 피해 입는 경우는 많다구 생각해여
그래서 잘못된 선택이라는 걸 후에 알아도 쉽게 그만둘 수 없는 경우도 있고...
그래도 이런 식으로 단순 사회 구조의 피해자이기만 한 것처럼 묘사하는 건 좋을 게 없다고 봅니다
똑같은 아픔 겪어도 이런 길을 선택하지 않는 여성들이 더 많으니까요

3년 전
어휴 눈막귀막 ㅋㅋ 교육하면 좀 제대로 들으세요
3년 전
맞는 것도 있지만 틀린 것도 있는 것 같아요
성매매 구매자 판매자 둘 다 처벌받아야하는거지 한쪽만 피해자라고 하기엔.. 요즘 세상이 어쩔 수 없이 성매매에 뛰어드는 것도 ㅇㅏ니고 돈 편하게 벌려고 하는건데

3년 전
맞는 말인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 교육을 하면 뭐해요 듣질 않는데
3년 전
몸파는 여자와 참전군인을 비교하는 k성평등교육 역시 믿고 듣습니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
2 자발적으로 성매매한 사람이 왜 피해자..? 댓글 반응도 진짜 웃기네ㅋㅋ
3년 전
엥 댓글 반응 왜이러죠..? 성매매한 여자한테 감정 이입하시나 제대로 일해서 돈버는 여자들은 흑우인가요? 자발적으로 성매매 한거지 누가 성매매 하라고 강요라도 하는 줄 알겠네요
3년 전
저도 이생각....진짜 피해자는 따로있죠ㅠㅠ 본질이 흐려지는..
3년 전
열심히 돈 버는 여성들이 피해자죠 ㅋㅋ.. 진짜 어이없네요
3년 전
저도 댓글 보고 당황... 성매매안하는 사람 많은데요.. ㅠ
3년 전
크리스티안  부르고스
공감 댓글보고 당황했네요. 그쪽일하시나 왜 쟤네들한테 감정이입을ㅋㅋㅋ
3년 전
음 가난하다고 모두 성판매자가 되는건 아니잖아요.. 자발적으로 판매자가 된 경우가 더 많은거 같은데 본인 선택이잖아요.. 그럼 본인이 책임을져야죠.. 저도 가난한데 휴학하고 공장으로 돈벌러 갔었어요; 저는 제가 더 불쌍한데.. 힘들게 돈버는건 싫고 꿀빨면서 돈벌고 싶고..그리고 불법인데 왜 걱정해줘야 하는건지 이해를 못하겠어요. 사는 사람 파는 사람 둘다 무거운 법의 심판을 받아야 한다고 생각해요. 처벌이 너무 가벼워요
3년 전
동의합니다 가난했다고 해서 범죄를 저지르는 게 정당화될 순 없습니다.
3년 전
저런 논리면 가난해도 성매매 안하고 열심히 시급낮은 일하는 사람들은 다 바보 멍청이임
3년 전
222 호구만드네..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
도대체 부채에서 어떻게 성매매 강압으로 이어지나요.. ^제대로 된 방법으로^ 열심히 빚 갚은 여성분들이 얼마나 많은지, 그리고 그 분들의 노력을 모두 폄하하는 댓글이네요
3년 전
당근1016h  꾸엥
누가 폄하를 해요 제가 성매매가 옳다고 했나요? 가난한 사람들 대부분이 성매매가 아니라 정당한 방식으로 일을 해서 돈을 벌겠죠 근데 그 중에서 채무자의 강압이 성매매로 이어질 수도 있다는 소리입니다 대개 성매매를 시작하는 분들의 채무는 사채인 경우가 많을테니까요
3년 전
도대체 어떻게 하다 사채를 쓰게 된 건지부터 설명을 하셔야죠.. 상식적으로 성매매 범죄 여성들 중에서 그런 비율이 얼마나 된다고 생각하시나요?
3년 전
당근1016h  꾸엥
이유야 다양하겠죠 사치를 위해서일 수도 있고 살려고 하니 돈이 필요한 거일 수도 있고
부채가 있다는 비율도 저기 제시 된 비율을 보고 말씀드린거고 심층면담결과 경제사정 때문에라고도 말하고 있기에 그걸 보고 말씀드린겁니다

3년 전
성매매피해자라는 표현이 맞는 표현인건가요?
억지로 성매매를 하게된 사람만 성매매피해자이지 이외에는 다 선택이죠

3년 전
당근1016h  꾸엥
피해자라는 표현이 옳지 않을 수도 있죠 이건 제가 실언했습니다
3년 전
빚을 지게 된 경위도 중요하고, 상환방법이 '성매매'라고 채권자가 강요한건지 이부분도 중요하죠. 근데 저 자료는 다 뭉뚱그려 설명하고 있잖아요. 성매매 자체가 불법이라 전수조사도 못하는 상황에서 저는 저 자료를 신뢰할 수 없다고 봅니다....
3년 전
당근1016h  꾸엥
그렇네요 저 자료에서는 많은 부분이 빠져있네요 깊게 생각하지 못하고 댓글을 쓴 부분이 없지않아 있는 것 같습니다
3년 전
본문빨간글씨 맞는말 인정합니다
3년 전
ㅈ성 판매자, 구매자, 포주 특히 미성년자 성매매 유도하는 것들이랑 미성년자대상 성매매하는 성인들 처벌 좀 제대로 해주세요.. 진짜
3년 전
어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에 성매매업소가 얼마나 많은데 거기서 일하는 사람들이 다 강압에 의해서 하는거라고 일반화를 시켜버리는구나 ㅋㅋㅋㅋ
빚은 없지만 알바하면서 열심히 공기업준비하는 나같은 여자들만 호구멍청이 되는거지 같은 여자라도 감정이입해줄데에다 해줍시다.
그리고 그 빚이 가족에 의해 대물림된 빚인지, 본인이 잘못된 선택해서 진 빚인지도 구분해주셔야죠? 지가 진 빚 갚고 적은 노력으로 큰 돈벌고 싶어서 불법에 뛰어든 것들을 왜 피해자라고 해주냐고요 성을 파는 사람 사는사람 중개하는사람 다 불법 범죄자입니다

3년 전
진짜.. 공감합니다 ㅠㅠ 성매매 여성 중 현실적으로 빚 때문에 이끌린 경우가 많을 지 사치와 욕망으로 범죄를 저지른 경우가 많을 지 생각해보면 답이 나오는데
3년 전
크리스티안  부르고스
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
성매매 자체가 우리나라에서는 불법인데 피해자라며 한쪽만 약자 취급하는 것은 아니지 않나요?? 강제로 몸 팔라고 했다면 문제지만 우리나라가 치안이 약한 나라도 아니고...아무것도 모르는 순진한 사람들 또는 어린 학생들 꼬셔서 시킨 게 아닌 경제적 어려움으로 몸 파는 거면 피해자 취급하면 안되죠.
3년 전
이 분야에서 공부한 사람들이 더 잘 알겠죠
3년 전
범죄자를 쉴드치는 사람이 이렇게 많다니 놀랍네요..

우리나라에서 최저시급만으로 먹고 살기 힘든 것도 아닌데 왜 굳이 부채를 갚기 위해 성매매를 저질러야 하나요? 최저시급으로 하루 8시간 주 5일 일하면 약 160만원 가량 벌 수 있습니다. 그 이상이 필요한 정도라면 소비습관이 문제가 있는 경우가 대부분이죠 성매매 범죄자들 대부분도 그렇고요

3년 전
도둑질한 사람을 가난하고 먹고살기 힘들어서 도둑질 했다고 옹호해주는거랑 뭐가다르죠...ㅋㅋㅋ
3년 전
장자  胡蝶之夢
수요가 줄면 공급도 줄겠죠.. 주변에 성판매자는 없는데 성구매자는 꽤 많이 들어서 글쎄요..
3년 전
공급자를 정당화하는 것처럼 느껴지네요
3년 전
공급자 정당화하지마세요~
3년 전
공급자 정당화 너무 같잖아요;
3년 전
반대로 공급이 줄어도 수요가 줄어든답니다 ㅎㅎ
3년 전
님이 알게 모르게 성 판매는 많을거에요 ㅋㅋ
3년 전
그냥 둘다 범죄자에요~ 누가 나쁘고 그런거 필요없답니다~
3년 전

1. 강의 내용을 비판한 사람들이 왜 업소이용자, 수요 제
공자 취급을 받는지 이해가 안되네요.
비판자 = 성매매자?

2. 수요가 있으니 공급이 있다?
수요가 있는 곳은 💥불법적인 곳💥은 많은데
데 왜 유독 성매매만 정당화 시도가 있는걸까요.
지구 반대편에 가면 테러리스트 단원 상시 모집 중일
텐데 가서 공급해주실 건가요..?

3년 전
와... 댓글 충격적이다.....대박 몸파는사람을 왜 옹호해주는거임 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구매자도 당연히 처벌하고 판매자도 같이 처벌해야지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
아니 성매매 피해자가 뭔 말이에요 걍 성매매한 사람인 거지 왜 피해자죠...? 당연히 잘못된 강의 아닌가요
3년 전
와ㅏ 너무 댓글보고 쇼킹해요. 일어나서도 안되지만 성매매를 한 것들을 옹호하고 있다니...
3년 전
울바투  투모로우바이투게더
그냥 영업한답시고 성매매 업소 다니지 말라는 교육이나 해줬으면 좋겠다
3년 전
제비제 켄타   켄타
몸 파는 사람들 싫고 성매매 피해자 이러는거 웃기지만 빨간 글씨로 적힌 사족들 의도가 투명해서 말을 얹고 싶지 않음...ㅎ
3년 전
제비제 켄타   켄타
공급도 문제지만 수요가 많으니까 공급도 생긴다고 생각해요 저는 ㅋㅋ
3년 전
공급자도 처벌해달라고 하고 있는데 뭘 정당화한다는 건지 ㅋㅋ
3년 전
맞는말인데?
3년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
성매매에 피해자 가해자가 어디있습니까. 성을 사는 사람이나 파는사람이나 결국 범죄자지
3년 전
옹호 소름돋네요
3년 전
원치않게 성매매를 하게 되는 사람이 있긴하겠죠 특히 옛날에는 그런경우가 진짜 많았으니까
하지만 그런걸로 정당화가 안되는것도 맞고 ㅇㅇ
결론은 파는 사람이나 사는사람 둘다 문제

3년 전
성매매 피해자요? 경제적 어려움이 있으면 일을해서 돈을벌어야... 그런논리면 횡령피해자 마약판매 피해자... 모든범죄도 참작이 되겠죠
3년 전
남자 입장에서 봤을 때는 너무 어처구니 없는 멍청한 성교육인데 여자분들 정말 이게 맞는말이라고 보시는 겁니까? 도대체 대한민국 어디서부터 잘못된 건가요... 아니 성매매가 불법이면 한 사람이나 산 사람이나 같이 범죄자인 거지 무슨 피해자 가해자가 나뉩니까? 오피녀들 누가 강제로 납치해서 성매매 시키는 건가요? 그런 거라면 인정할게요 근데 아니잖아요. 자기들이 돈 쉽게 벌고 싶어서 성매매한 건데 왜 갑자기 피해자가 되는 겁니까? 이해할 수가 없네요.

그리고 성욕은 무한히 샘솟는 수요입니다. 이거는 절대 없앨 수가 없어요. 차라리 성매매를 정말 원천적으로 불법적인 것으로 보고 막으려고 한다면 성을 파는 사람들에 대해 더 강력하게 처벌해야 되는 겁니다. 어차피 수요가 넘쳐나는 상황에서는 시장에서 그 수요를 이용해 빠르게 금전적 이익을 챙기려는 장사꾼들이(성매매꾼) 언제든지 파생할 수밖에 없으니까요.

3년 전
공기업이면 성인 대상일텐데
내가 성매매 사고 팔고 하는 사람들 이유랑 자살시도 비율 등을 알아야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
성매매 하는 사람이나 파는 사람 처벌되고 신고 방법이나 가르치는건 몰라도 저게 뭐야....

3년 전
성 파는 남자들도 있는데 왜 여자만 나오는지...
3년 전
맞는말 뿐이네요 잘보고 갑니다
3년 전
와 인티댓글 충격...성매매 종사자 옹호라니
3년 전
조직폭력 종사 피해자도 챙겨주겠어요 이러다가
3년 전
엥 댓글 내가 지금 뭘 보고있는거지..?
성매매 여성 몸파는 여자아닌가요????
성매매해서 몸파는분들 인생 쉽게 살고싶어서 그런거잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 피해자라는 겁니까??
성을 사고 파는 분들 정말 역겹고 더럽습니다
인간으로 생각하지않아요!
자기들끼리 영원히 음지에서 사세요~~~
공부열심히해서 취직하고싶어하는 평범한 취준생을 위해 돈써야지 저게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
구원자 시드니  새로운 삶을 줄게.
맞말이네요. 물론 빨간글이요
3년 전
어느 정도 맞는 말이라고 생각하지만 피해자는 좀... 그렇게 옹호하고 피해자라고 우길수록 성매매는 어쩔수 없이 하게 된 거라고 자기합리화하고 가볍게 보게될 것같네요
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
맞말이네요.
3년 전
애초에 그들은 경제적으로 어렵지 않죠.. 성매매 여성 대부분 명품백 들고다니면서도 정상적으로 돈벌생각 안하고 쉽게 돈버는 맛으로 계속합니다
아예 막을수 없다면 내면의 죄책감이라도 부추기는게 맞지 않나요? 적어도 정부가 지원해주거나 사회에서 따듯한시선으로 봐주거나 할필요는 없다고 봅니다.

3년 전
교육을 해도 듣지 않으니, 저꼴이지...
3년 전
이걸 이해를 못해서 그렇게 대립하나...?
3년 전
TEDDY 박진성  general teddy
윗댓들 보고 당황했네요 도대체 어디가 맞는 자료...? 성매매에 피해자가 어딨음 파는 사람이나 하는 사람이나 둘 다 똑같은 범죄잔데
3년 전
이청아  ❤️
댓글 당황 어디가 맞단 거지ㅋㅋㅋㅋ PTSD를 참전 군인이랑 비교하고 앉았네ㅋㅋ
3년 전
돈 편하게 벌겠다고 자발적으로 몸팔아서 명품백 사고 외제차 끄는 사람들을 왜 나라에서 세금 써서 쉴드 쳐주고있냐고요 정작 몸파는 사람들은 세금 1도 안내고 플렉스 하면서 잘 살고 있는데~ 이런거 보면 진짜 세금 내기 싫어짐 ....
3년 전
진짜 여성들이 자발적으로 성매매한다고 생각하는 사람이 있구나....소랑 돼지도 도축장에 들어갈 때는 자기 발로 걸어가요^^
3년 전
라앤타  라이프앤타임
파는 사람도 유책이 있는데 무슨; 이런 교육 이상해요
3년 전
성매매 여성이 피해자? 거기다 참전 군인과 비교하다니 진짜 노답이네요
이런 교육에 공감하는 사람이 있다면 그 사람들도 이상한 사상을 가진 사람들일 거 같고..

3년 전
글내용이랑 별개로 연령대 다양하고 생김새 다양하고 성격다양하고 깨끗할지 아닐지도 모르는 남자와 관계라니 진짜 우웩 구토나오고 ptsd오긴 하겟네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
돈없어서 저지른 범죄면
본인들 지갑 핸드폰 노트북 도난당해도
훔친사람이 피해자니까 처벌 받으면 안되겠네요?ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
성을 파는 사람도 문제지만 사는 사람이 더 문제라고 생각해요 수요가 있으니 공급이 있지;
3년 전
성매매 피해자같은 같잖은 소리는 처음 들어보네요 도대체 성매매를 하는 사람들을 어떻게 옹호하는거죠? 당사자가 아니라면 어떻게 옹호 할 수 있는지 이해도 안가네요
경제적 어려움이 있는 여성들 모두가 성매매를 하나요? 오히려 저런 범법자들을 같은 여성이라는 이유 하나로 맹목적으로 옹호하는게 오히려 성평등에 방해만 되는걸 모르는건지.. 저런 말도 안되는 성교육을 비난하는 사람들은 구매자도 아니며 판매자도 아닙니다. 범법자가 아닌 평범하고 정상적인 사람들은 둘다 싫어해요

3년 전
크리스티안  부르고스
힘든일은 하기싫고~
편하게 고액으로 돈은 벌고싶고~
사는사람 파는사람 둘다 악질인디요
성매매에 피해자가 어디있음ㅋㅋ
쟤네한테 저번에 세금지원해주니마니 했을때도
어이없었는데 세금살살녹는거맞죠ㅋㅋㅋ

3년 전
성매매피해자? 맞는 단어인가요
피해호소인보다 충격적인 단어...

3년 전
몸파는 여자 옹호 멈춰🖐
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋ 여자가 땅에서 생산이 가능한 물건인가요?
수요가 많으면 가격이 올라가는건 맞는데
돈이 몇만원 몇십만원 올라간다고 다리벌리는게
정상적인 사람인가요
돈 쉽게 많이 벌고 싶은 더러운 범죄자죠
사회구조 가 문제여서 다 힘든건 맞고
좋아져야하는데 마음이 약해서 성판매 하는건 문제가 있죠!!!

3년 전
성매매 피해자 라는 단어가 맞긴 한가요ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ 돈이 없으면 합법적이고 정당한 일을 하세요 일을~ 아무리 구구절절 사연 갖다 붙여도 돈은 벌고 싶고 힘든 일은 싫다 이거잖아요 열심히 일하는 사람은 바보라서 열심히 일합니까
파는 것들이나 사는 것들이나 그걸 또 옹호하는 것들이나ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ 제 눈엔 다 똑같네요

3년 전
아니 진짜 성매매하신 여성분들이 피해자라고 생각들 하시는건가 진짜 성을 파고사는 사람들 모두가 범죄잔데 왜 파는 쪽만 옹호를 받는지요 ;
3년 전
빨간글이 너무 맞는말이네요 파는사람이나 사는사람이나 모두 범죄자~~
3년 전
어떻게 살았으면 성매매피해자들 이입할생각을하지........ 그사람들을 왜 신경써줘야하나요 우리가 성매매피해자라는것도 웃김
3년 전
빨간색 맞말인데 저 말처럼 ㄹㅇ 그냥 남자든 여자든 다 잡으면 되는 일 ㄹㅇ 그냥 다 잡자 시작도 못하게
3년 전
성매매는 성매매고 불공정한 사회구조에 대한 비판은 따로 이뤄져야하죠 성매매피해자라고 해버리면 그 본질이 당연히 흐려질 수 밖에 없죠;
3년 전
열심히 사는 사람들 다 바보만드는 얘기네요 이런거에 과몰입말고 진짜 성폭력 피해자한테 과몰입하고 처우개선 됐으면 좋겠네요
3년 전
마약도 사는사람보다 파는사람을 더 높은 형량으로 심판하는데
성매매라고 다를게있나요?
본인의 의지로 범법행위를 한사람들인데?
피해자를 저런곳에 붙히지마세요
제정신입니까?
일반사람들은 그럼 파쳤다고 죽어라 공부하고 피곤한데 아침에 꾸역꾸역일어나서 출근하고
집가고싶은데 회사남아 야근하고 지옥철타고다닙니까?
저게 무슨 저세상소리람

3년 전
성매매도 마약처럼
파는사람 쎄게때리고
사는사람도 쎄게때리고
중간에 팔도록 다리역할하는사람 제일 쎄게 형량 때려야죠
피해자? 웃기고있네

3년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
222222 ^^... 저는 호구라서 4대보험 다 납부하고 소득신고하는 거 아니잖아요? 당장 그분들이 하는 얘기만 봐도 '쉽게 돈버는게 아니꼬우면 너네도 하던가~' 이런소리 하시는데ㅋㅋㅋ 무슨 강제에 폭력
3년 전
뀨니  망원동집사
몸 파는 사람들 쉴드쳐주는거 역겹네용
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
사는 사람이나 파는 사람이나 더러워요
3년 전
범죄자 자살률 높으니 뭐 어쩌자는건지...
3년 전
그냥 성매매 하는 사람들 팔든 사든 둘다 범법자고 법대로 처리하면 되죠... 수요가 있으니 공급이 있다고요? 그 수요를 위해서 편하게 돈벌려고 공급하는거 잖아요...
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
진짜 강요에 의한 강제적 피해자 외엔 제가 보고 들은 그 사람들은 명품에 돈다발 잘 들고다니던데ㅋㅋ 빚내서 대학가고 공부하고 취준하고 알바하고 취업하고 그러고 살고있는 저는 성실한 호구네요 이런 일을 몰라보고ㅋ 갑자기 현타오네요. 돈이 필요하면 공장알바,택배알바부터 찾아서 뛰었는데 진짜 저는 멍청한거였나봐요 하하하
2년 전
결론은 성매매 하지 말라는 말인데 이걸 왜 비꼬듯이? 말하는거에요???? 다 맞는 말 같은데 ㅠ
2년 전
셰리🐤  샤이니크라임씬셜록
아니 이런거 들고올거면 영상을 가져와서 시시비비가리라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에도 사진가져와서 피피티의 본래의도와는 다르게 욕먹더니
2년 전