공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
캐리와 장난감 친구들ll조회 212327l 43
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㄷㄷ
2년 전
진짜 ㅎ ㄷ ㄷ하다
2년 전
아니 근데 코드를 하나부터 열까지 다 배껴썼나...원래 구글링은 많이 하니까 남의 코드 복붙도 많이 하는데
2년 전
그러게요
그냥 긁어서 복붙했나봐요
보통 로직만 참고하지 긁어서 복붙하진 않는데...

2년 전
변수 이름만 바꿨거나 아니면 처음부터 끝까지 싹 긁어다가 붙였다면 교수님이 저렇게 할 수 있을 것 같아요ㅠ
2년 전
요즘 코드 카피 체크 프로그램 잘 되어있어서 교묘하게 바꿔도 다 잡아내요!
2년 전
근데 코드는 구글링 많이 하지 않나? 저 두명만 재수가 없었던건가
2년 전
와... 뭔가 엄청 사이다면서도 한편으로는 조금 심한것 같기도 하고... 전후사정을 잘 모르니 모르겠지만 일단은 사이다네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
심하네요... 진짜 무슨깡으로 그런건지...
2년 전
교수님 멋지네
2년 전
공부하라고  정신차려
😮
2년 전
울바투  투모로우바이투게더
시험 F까진 봤는데...
2년 전
옹뇽뇽  냠냠
저정도면 학생둘이거 걍 고대로 베낀듯..변수 띄어쓰기 순서 같은거....
2년 전
과한데요? 이 무슨..
2년 전
와우 교수님 대처 제대로시네요!!
2년 전
변수 순서낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함수 순서나 바꿔도 되는 알고리즘 순서라도 좀 바꾸지...ㅠㅠ
2년 전
시험을 베껴서 낸 건가요..?
뭐가 얼마나 똑같았길래 저러시는거지
에세이로 치면 표절률 90이상 정도 되는 건가
학생들이 잘 한 건 없다지만야.., 무섭...

2년 전
코딩에도 스타일이나 성격 나오는데... 무슨 배짱으로 다 베껴서 냈는지 모르겠네요ㄷㄷ 교수님 대처 최고네요👍👍👍
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
와 진짜 무서운데 진짜 멋있네요....
코딩같은건 코드가 아예 겹칠 수가 없나요..?

2년 전
지나가는 컴공생인데 그 변수명이나 답을 도출하는데 여러 방법이 있어요!
더 빨리 문제를 도출해낼 수도 있고 문제마다
적용할 수 있는 유형이 여러개여서
본인의 코드 스타일에 따라 또 나뉘는게 코드다 보니까 그래요 ㅜㅜ

서술형의 경우도 답은 비슷하지만 문장의 결과 끝맺음 등이 사람마다 다른 것처럼요

2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
헐,,, 너무 멋있네요 ..
따따봉님 진짜 따봉이세요..

2년 전
둘이 낸 게 똑같은 건가요? 제가 교수여도 기가 찰 거 같아요
2년 전
Shining moon  angry
와... 진짜 이정도로 강경한 대처 처음봐서 속 시원
2년 전
金泳均  김영균 휘영
아니 조금만이라도 고치지...... 조금 손 보면 티도 안 날 텐데 대체 진짜... ㅠ 전 현재 3학년이고 작년에 교수님 지시로 1학년 친구들 코딩 채점했는데 온라인 시험이라고 자기들끼리 답 공유해서 진짜 그대로 긁어서 낸 애들 있더라고요 ㅠ 코딩도 자기만의 스타일이 있어서 출력값은 같아도 코드가 다 똑같은 건 진짜 말도 안 되는데 너무 답답했어요,,,
2년 전
과한 건 아닌 것 같은데요 어쨌든 컨닝이든 베껴서 하든 잘못한 건데 벌 받는 건 당연하죠 잘 모르겠어서 다른 예시를 보고 참고를 한 게 아니라 남의 걸 훔친 거잖아요
2년 전
그리고 교수님이 그냥 참고만 한 걸로 저렇게 대처하진 않으실 것 같아요
2년 전
뭐가 과해요 본인 힘으로 한 것도 아닌데 F 말고 다른 점수 주면 본인 힘으로 한 학생들의 고생은 무시하는 건데...... 대처가 사이다라고 생각함
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
2년 전
4 당연한 거죠
2년 전
두 학생의 코드가 토시 하나 없이 틀려서 예전 자료 확인하니 복붙한 흔적이 있었던 걸까요? 설마 실수한 것까지 똑같았나..?
2년 전
오픈소스 참고랑 복붙은 다른 개념이죠 전자는 다른 사람 코드를 내걸로 만들어서 코드에 대한 이해를 하고 있는 상태이지만 후자는 자기가 코딩하자니 잘 모르고 귀찮아서 걍 실행되는 것만 보고 답 맞췄으니까 됐지? 성의가 없는거예요... 새내기 때 저런 애들 꼭 있더라고요
2년 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
실습이 시험인가..? 그냥 과제면 조금 바꿔내지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구글 복붙도 조금씩 바꿔내는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴.. ㅠㅠㅠ 그냥 맘아픔 (자퇴생)
2년 전
무서워.........
2년 전
와 완전 그대로 썼나본대요 엄청 화나셨네
2년 전
와 진짜 제발 부정행위 다 저런식으로 정석대로 처리했으면 좋겠어요
2년 전
오우... 4월 20일이 목요일이었던 가장 최근이 2017년인데 후기가 궁금하네요...
2년 전
👍
2년 전
흠 근데 실무에서 구글링으로 나온 다른 사람 코드 그대로 가져다 붙이는 경우 흔한데...
2년 전
오... 후기궁금하네요
2년 전
코드 복붙한 건 학부생이 봐도 진짜 티 나는데 ㅋㅋㅋ 몇십년 동안 지겹도록 코드만 본 전문가한테 안 들킬 거라 생각하는 게 웃기다
2년 전
어우 깐깐하긴 한데 변수이름조차 안바꾼 깡이 대단하긴 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어설프게 바꾸면 교수님들은 보이긴 하겠지만 나름의 성의표시 아니었냐구요.. 좀 과하다는 생각이 들긴 하네요
2년 전
저렇게 하실 정도면 그냥 싹 복붙한 것 같은데 어휴...
제대로 임자 만났네요

2년 전
누구는 몇번을 밤새서 코딩할 수도 있는건데 복붙 제출이면 억울하죠 코드 이해하고 다시 짜는 성의라도 있었어야지... 근데 좀 무섭긴 하네요
2년 전
EHOXO  이툥이툥
아 에바.. 너무 과한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
이게 과한 게 아니라 한국이 지적재산권 보호가 안돼서 과해보이는 거 아닌가요..? 미국은 과제 논문 좀이라도 표절하면 퇴학인 걸로 알고 있는데
2년 전
저 미국인데 처음 걸리면 기록에 남고 F로 처리되고 두번째부터 퇴학 당해요..!
2년 전
제가 미국에서 본 사람은 바로 퇴학이었는데 부분 표절이냐 전체 표절이냐에 따라 다른가 봐요!
2년 전
교수님 화나신게 느껴져요,, 저 분야를 잘 모르지만 남의 것을 그대로 배껴서 낸 건데 당연한 처벌이라고 생각합니다
2년 전
코알못이라서 뭐가 뭔지는 잘 모르겠지만.... 어쨌든 남의 성과물을 그대로 베끼면 표절이죠!!
2년 전
저게 뭐가 과해요 당연한거 아니에요?
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
omg
2년 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
ㅋㅋ 당연한거죠. 교수님 훌륭하시네요.
2년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
뭐가 과하단거지? 애초에 부정행위를 안하면 될일인데
2년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
부정행위인데 뭐가 과하다는 건지....
이게 맞는 거 아닌가요 당연한 건데 그냥 흐린눈 하시는 분들도 많아서 대처 대단하신 것 같아요 👍

2년 전
과한건 저 사람들의 과제겠죠 저런 코드 수도 없이 본 교수님이 설마 참고만 했다고 저렇게 하실까ㅋ...
2년 전
부정행위이기 때문에 잘한 결정이시라고 봅니다 이런거 한두번 넘어가게 되면 불법이 불법인지 모르고 무뎌지게 될듯요
2년 전
👍
2년 전
제가 컴공처럼 실력이 더 중요한 예체능 분야라 보면서 더 사이다 마셨네요ㅋㅋ... 컴공은 특히나 더 개인 실력 중요한 걸로 알고 있는데 남의 거 베껴서 낸 게 대체 뭐가 잘한 짓인 거지? 성의 없을 뿐더러 부정행위고 본인한테만 손핸데 하나도 안 과해요
2년 전
아무리 원본이 인터넷에 널려있다고 해도 자료 많이 본 사람 입장에선 어디서 가져온 건지 다 티나고 어떻게 베꼈는지도 다 보여요 참고할 거면 아예 티가 안 나게 바꾸든가 하지 표절 함부로 하면 큰일 나는데 학생일 때 고쳐야 한다고 생각합니다
2년 전
저거 2017년 같아 날짜가
2년 전
그리고 교수님이시면 학생 봐온게 하루이틀 아닌데 다 아시지 않을까여
2년 전
이게 과하다고 느끼면 그간 시험 부정행위에 대해 얼마나 느슨히 대처했는지 알 수 있는겁니다 부정행위를 실수로 저지를 순 없고 명백한 고의겠죠 그만큼 강경하기때문에 교수님도 증거를 확보해놓고 하는 말씀이신거고 정 억울하면 학생쪽에서도 대응을 하겠죠 본인 학업과 취업 인생이 걸린 일인데
2년 전
훌륭하시네요
2년 전
우리학교 족보 사고파는 학생들한테도 저랬으면 좋겠다ㅎ.... 뭐 애초에 문제 똑같이 내는 교수님도 문제지만요ㅠㅠ 열심히 공부하고 부정행위는 다들 하지맙시당....
2년 전
당연히 공적으로 조치는 그렇게 할 수 있는데
교수자라는 사람이 취업으로 협박하는게 너무 치졸해요.
학적에 남는다까지만 언급해도 학생들이 알아서 이해할것을 당연히 기업에서 고용안한다 어쩌구 구구절절 사적으로 협박하듯이 써놓은게 ㄹㅇ 이상한 화법 같아요.
공적인 문제일수록 저런거 다 쳐내고 말해야지 아무리 본인 화났다고 해도 이게 뭐하는ㅋㅋㅋ

2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
저게 과한건가요...??? 애초에 부정행위가 잘못된건데요
2년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
부정행위 F는 당연하죠
2년 전
와 잘못된 건 맞지만 교수님도 분명히 살면서 한번쯤 코드 복붙은 해보셨을 것 같은데 정학은 너무하네요..
2년 전
반성문 제대로 제출하면 그 과목 F로 끝낸다고 하셨으니 학생 대처에 따라 정학은 피할 수 있는 거 아닐까용??
2년 전
그래도 코딩 특성상 원래 코드 보고 따라하면서 배우는 부분도 있다고 생각해서..베낀 건 잘못 맞지만 사실 교수님들도 다들 조금씩 베끼는 거 알아서 그냥 모른 척 하거나 해도 해당 과제만 0점 처리하거나 그러더라구요
2년 전
저정도로 강력하게 나오는 정도면 변수도 똑같이 설정한 것 같은데 그렇게 티날정도로 베낀거면 새내기일듯 아니라면 진짜 더 노답이고..
2년 전
저희학교도 코드복붙 F처리 했어요
2년 전
제가 코딩이란 걸 전혀 몰라서 그러는데요
학교에서 시험을 보고 레포트를 제출할 때 표절은 당연히 F감 아니에요?
논문은 당연히 자격 박탈감이고요
근데 여기 몇몇 반응이 교수도 깐깐하게 보는 이유가 뭔가요?
남의 결과물을 베낀 게 똑같은 것 같은데 사실 뭘 베낀 건지는 모르겠거든요 코딩을 전혀 몰라서

2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
레포트보다는.. 연습문제 풀이 정도로 생각하시면 될것같아요.. 베낀건 잘못이지만 어쨌든 결과를 내는 코드의 '정답'은 몇 개 내외로 존재하니까요..??
2년 전
아~ 어떤 개념인지 알 것 같아요! 댓글 감사합니다
2년 전
과한데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 베꼈으니 에프주면 될걸 정학에 취업안된다고 협박 ㅋㅋㅋ
2년 전
나이스
2년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
Plagiarism 원래 저정도 처벌 아닌가요? 과하다고 해서 놀랬네
2년 전
뭐가 과해 과하단 사람은 평소 컨닝하나
2년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
어떻게 남의 코드를 그대로 냈을까요 간도 크네요 ㅋㅋㅋㅋ 과제 베끼는게 당연히 잘못이긴 하지만 저렇게 강경대응하는것도 처음보긴 하네요
사실 어려운 코딩과목들은 선배들 솔루션 참고하면서 연습하는게 워낙 흔한일이라 변수이름이나 넘버링만 좀 바꿨어도 문제되지 않았을텐데요.
아마 거의 토씨하나 안틀리고 베껴서 낸 모양이네요....

2년 전
마지막 문장 보면 선배가 이전에 제출했던 것들 낸 것 같은데 맞다면 더 고단수라 하나도 안 과해보여요 물론 아니라도 안 과해보여요
2년 전
저희학교 교수님같은데... 아닌가,,,? 어쨌든 제대로 하는게 맞긴맞죠
2년 전
교수님이 진짜 확실한 분이시네용ㄷㄷ
2년 전
미라클 보이  텐도 사토리
과하진 않다고 생각해요
2년 전
저렇게까지 얘기해야 다른 학생들에게도 보여줄수있죠.
2년 전
ㄷㄷㄷ
2년 전
행복늉  김곽강황최
와....저도 컴공인데 동기들끼리 어느정도 같이 풀때도 있는데.... 진짜 무서운 교수님이네요.....
2년 전
와 교수님 멋있으시네!
2년 전
이렇게까지 하시는 이유가 충분히 있을 거라고 생각해요 그냥 단순히 오픈소스를 가져와서 수정했다거나, 친구와 같이 풀었다거나 이런 게 아닐 거예요
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
교수님 화끈하십니당
2년 전
컴공 대학원생 및 조교인데요. 정말 사이다시네요! 보통 부분적으로 동일한 것 가지고는 뭐라하시지도 않죠. 100% 동일한 수준의 코드를 제출했을 거 같아요. F받는 것이 절대로 과하지 않습니다..
2년 전
속 시원한데요.
2년 전
저도 코딩할 때 동기랑 같이 풀거나 안 풀릴 때마다 구글에 뫄뫄 ~~~ 하는 방법 ~~ 모듈 가져오는 방법 이런 거 보고 따라하긴 하는데... 두 학생이 완전히 똑같았나봐여
2년 전
보낼 수밖에 없겠다.... 그러게 왜 그런짓을
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
7DREAM 칠드림  칠드림
애초에 그게 떳떳한 행동이 아니니까요..?
2년 전
본인이 혼자 연구, 공부하려고 남의 소스코드 가져다 분석하는 경우는 있어도... 어려운 과제라면 어느정도 참고는 할 수 있지만 복붙은... ㅎㅎ... 학생이 철없고 잘못한 거 맞네요 베껴진 사람은 자기 코드가 나도는 걸 알고나 있을련지. 저에게 제 소스코드는 자식과도 같아서 함부로 남이 베껴서 과제로 내고 점수 받는다 하면 화날 거 같아요 인터넷에 떠도는 코드들도 복붙해서 점수 받으라고 떠도는게 아니라 같은 분야 학도들 참고하라는 의미에서 공유하는 걸텐데요. 어휴...
2년 전
헐.. 왜 배꼈대..
2년 전
저 교수님 원래 엄청 깐깐하고 학생들 생각 많이 하시고 엄격하게 가르쳐주시는 분이라던디요 저거 관련 주의사항만 20가지씩 공지하시는 분이래요
교수님이 학과에서 칼같기로 명성이 있으신 분이라 같은 수업 들은 학생들이 무슨 깡으로 베꼈냐고 하더라구요

2년 전
오잉 전혀 안 과한데...
2년 전
저 듣던 과목도 무더기로 베낀거 걸려서 상담하고 교수님이 고생하시던데..ㅎ 제발 자신없으면 수강을 하지맙시다
2년 전
반성문쓰면 F처리로 끝 이게 진짜 많이봐준거같은데... 그럼 얼마나 봐줘야되죠?.. 공정하게 자기가 쓴 코드로 제출한 다른학생들 형평성은요...
2년 전
저도 대학교 프로그래밍 수업 때 친구 씨언어 코딩 참고 많이 했는데... 뜨끔 했네요. 근데 교수님이 저렇게 화내시는 걸 보니 아예 복붙한 느낌이 들어요. 코딩도 조금씩 바꿀 수 있는 부분 많은데
2년 전
Daffodil  Lidoffad
근데 베끼는 사람 꽤 많음... ㅠㅠㅋㅋ 과제 베끼는건 양반이고.. 시험중 컨닝도 잡은적있고
외국인이었는데 기말 프로젝트도 아예 소스코드 어디서 구해와서 그대로 내서 딱 걸렸었어요

2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
와 교수님 멋있으십니다
2년 전
코딩 시험이었으면 사이다인데.. 과제면 너무 과한디
2년 전
시험이면 안과하고 과제면 심하게 과함
2년 전
근데 저도 컴공 학생인데 이제 새내기고 다닌지 한달밖에 안돼서 배운게 기껏해야 while문 for문 정도라 그런지 아무리 구글링해봐도 푸는 방법이 다 거기서 거기던데 이 정도 수준에서는 조금 겹칠 수 있겠죠?
2년 전
교수쯤 되는 사람이 참고랑 복붙도 구별 못하겠어요? 전 매우 사이다라고 봅니다. 모든 부정행위 저렇게 잡았으면 좋겠어요. 그리고 글 읽어보면 알 수 있 듯 경위서 내면 F처리고 변명하거나 안 냈을 시에 정학 처리네요.
2년 전
시-원
2년 전
잉 완전 꼬신데요~ 그냥 코드 따라 써보며 공부하는 것도 아니고 점수가 매겨지는 과제물인데 뭘 봐주고 말고가 있나요ㅋㅋ 참교수님
2년 전
Hz
헐 뭐지 이 상황과 이 댓글들 옛날에 봤던 것 같아요.. 머릿 속에 있는데...
2년 전
시험이면 안심한데요..? 주변 동기들 코딩하는거 보면 겹치는 경우 거의 없던데.. 아주 조금이라도 차이가 다 나는데 ㅋㅋ
2년 전
무섭다
2년 전
실습 4인걸로봐서 시험은 아니고 과제정도인거같은데 가장 기본 수업이라면 대처가 과한느낌은 있고 전공이라면 뭐..잘 가세요.... 어쩔수없죠...
2년 전
차라리 과제 점수 0점이나 태도점수 0점을 주시지...
2년 전
교수가 대학에서 가르친 햇수가 못해도 수년은 됐을거고 가르친 학생만 해도 수천명은 될텐데 저정도로 나오는거면 보통 정도로 베낀게 아니겠죠. 다 그럴만한 이유가 있을거같아요
2년 전