공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
용시대박ll조회 247790l 69

이런 글은 어떠세요?

헉 이거맞아요..내나이 헷갈림..
2년 전
마자요,,걍 제 동년배 찾기 위함이랄까요?
2년 전
나이 헷갈려서 저도 이렇게 말해요 이게 편하기도 하고 ㅠㅠ
2년 전
970901 jk  BTS정국
ㅋㅋㅋㅋ 출하일자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 이게편함 ㅠ 그리고 갈수록 새로운사람들 만나는 기회가 줄면서 내나이 말할 빈도가 줄어듦.. 1년에 가끔 나이 소개하니까 자꾸 작년나이도 아니고 3년전쯤 나이로 말해욬ㅋㅋ
2년 전
즐거운생활  방탄소년단
어른들이 본인 나이 기억못하는거 이해못했는데 이제 제가 나이를 기억못해요ㅜㅜ
2년 전
그래서 01년생들은 축복받았다고 생각함미다
2년 전
규종천솨  SS501♡
22222 축복받았어요
2년 전
崔勝澈  최 승철
01은 왜요 ??
2년 전
그 해의 뒷자리 숫자가 본인 나이라서 딱히 나이 계산할 필요 없어서요! 올해는 21살이고 2037년엔 37살이고 그러니까요
2년 전
崔勝澈  최 승철
아 헉 전혀 생각도 못했네요 ..!! 설명 감사합니다 (ง˙∇˙)ว
2년 전
넹 즐티하세욥◠‿◠
2년 전
심지어 몇살이라고 얘기해주면 몇년생이지? 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
어 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 일부러 적게 말하는게 아니라 나이는 더 들었는데 그게 업데이트가 안돼서 ㅋㅋㅋ 년도로 말하는게 더 이해가 빨라져요
2년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
choiminho_1209  🌊@lan😬👈항해중⚓️
앜ㅋㅋㅋ맞아요 원래도 그랬는데 특히 코로나 이후로 업데이트가 더 힘들어져서 요즘에는 더 느려진 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 출하 버전도 업데이트 종료됐어요
2년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
출하일잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ 근데 진짜 누가 나이 물어보면 버퍼링 걸려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
몇살이세요?
스물다..아니 스물여섯 96년생이요^^ㅋㅋㄱ

2년 전
...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
감자감자튀김  감자튀김줘
근데 진짜 누가 나이 물어보면 어어.. 스물.. 어.. @@년생이야 이래요 스무살 이후로 나이를 못 세겠어
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
인정합니다... 나이 몇 살인지조차 헷갈림
2년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Stitch  충희
ㅋㅋㅋㅋ 아 맞아요 그리고 종종이긴 한데 괜히 띠도 말해요 98 호랑이입니다,,, ㅎㅎ
2년 전
진짜 ㅇㅈ
2년 전
맞아요 스물... 까지 해놓고 생각하다 말해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넵손  님 뚜뚜뚜 이게 우리 탕탕탕탕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 01년생이어서 편한,,
2년 전
@ophen28  주우재
출하일자라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아요...저도 이제 나이 헷갈려요ㅠㅠ 내 나이를 말하고 다니지 않으니..

2년 전
ㅠㅅ ㅠ
2년 전
맞아요... 올해부터는 나이 업데이트가 안돼서 제 나이가 헷갈리더라구여...
2년 전

2년 전
햇살 뷔치는 날  Él es mi marido.
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일초 보고 몇살인지 알고...
2년 전
출하일자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
!?  !?
맞아요...ㅜ
2년 전
전 01이어서 나이 계산하기 좋아여 허허
2년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 대학 다닐 때까진 어떻게 나이로 대답했는데 이젠^^,,,
2년 전
이거마즘....
2년 전
진짜 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이.. 자꾸 헷갈려서..
2년 전
YEJI  ITZY
아 맞아요 01년생이긴한데 제 나이를 몰라요 아 내가 21살이구나 이러고 있음
2년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
출하일잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나이 잘 모르겠어요
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
저만그런게 아니었군요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
김남준_RM  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요...... 나이 카운팅을 잊고.....
2년 전
시노노메 에나  에나낭
01년생이 꿀이다~~~~
2년 전
출하일자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
작년이 올해 같고 재작년이 작년 같고 그러니까.. 더 심해져여..
2년 전
950502  삼이육
출하일자 너무 웃김ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱ
2년 전
와 이거 진짜 ㄹㅇㅠㅠㅠ
1년마다 나이먹는데 그게 내 나이라고 생각이 안들고 한것도 없는데 1년 슝슝 지나가고
저도 왜 nn살이라 그러는지 이해안갔는데 나이먹으니까 이해돼요

2년 전
주황  금색은색동색
작년까지는 나이 까먹는다는게 이해가 안 됐는데 올해부터 여실히 느껴지네요...
2년 전
근데 진짜 맞는 것 같아요 상대방이 나이 물어보면 저 스물... 셋 아니 넷이에요 스물넷! 하게 되더라고요 ㅠㅠ 이제는 정말 그냥 98년생이라고 하거나 98년 범띠입니다! 가 편해요
2년 전
ㅇㅈ......
2년 전
자꾸 바뀌는 나이보다 고정값이 멀하기 더편함...
2년 전
DAY6_  하루가짧다 데이식스
출하일자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 나이는 항상 계산해서 알아내야합니다
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
ㅇㅈ
2년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른들은 굳이 왜 어렵게 --년생이라고 말할까 나이말하면 더 쉬운데 라고 생각했는데 이제 이해가 돼요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스윗트리  💫인피니트💫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요... 언젠가부터 년도로 나이를 말하게 되더라구요...
2년 전
이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 어느 순간 내 나이가 기억 안나고 가물가물해져요... 작년이 올해같고 올해가 내후년 같고 그래여
2년 전
헐 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 성인된 지 얼마나 지났다고 올해 나이 헷갈림 그래서 누가 물으면 ㅇㅇ살..!? ㅇㅇ년생이여 함
2년 전
진심 나이말고 년도로 말하는 법 생겨야 돼요 아니 그래서 @@살이 몇 년도 생인데
2년 전
그리고 만나이인 사람도 있어서 안헷갈리게 하려고 년생 말하는 것 같아요
2년 전
억 공감.....
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 아직도 스물하나 같다구요,,,, 근데 이제 출하일자는 99년생인,,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아요 한 24부터 나이 말할때 한템포 쉬고 말해야함ㅠ
2년 전
출하일잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
출하일잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 나인데 헷갈린다구요,,,, 연도 말하는게 편함ㅋㅋㅋ
2년 전
큽...
2년 전
뾰로로옹  꿈이루고 부자고고
저도 이제 나이 헷갈리더라구요. 그래서 nn년생으로 말함ㅠㅠ
2년 전
30대 넘기니 더 그렇습니다ㅠㅠ
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
맞아요 중후반부터 너무 헷갈려요...
2년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고등학교 때처럼 주변 사람들이 다 동갑인 환경에서는 괜찮은데 대학교부터 ~직장 넘어오기 시작하면 갑자기 물어보면 깜빡깜빡...
2년 전
나 몇살이더라..
2년 전
출하일잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 몇년생이라고 말해야 조금이라도 어려보임...ㅋ...나이말하면...넘나 어른인것..
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요 점점 더 모르겠어요 ㅋㅋ
2년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생 때야 학년에 맞춰서 나이 말하는 게 가능했는데 다 졸업하고 나니까 나이 세는 것도 점점 잊어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인....정...ㅠ
2년 전
어렸을 땐 나이를 어떻게 착각하지 싶었는데 제가 그러고 있어요
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요 나이 기억안나요....
2년 전
뱀파이어가 자기 나이 기억못하는 설정이 오버가 아닌게 진짜 몇백살 살면 나이 절대 모를거같아요..
2년 전
칼 어번  덕후대왕
근데 학생때는 기억 잘하는데 ㅋㅋㅋ 주변 사람들 나이도 몇년생인지 그걸로 기억해야 나중에도 나이 알아여..어 ㅇㅇ이 그 때 고1이었는데 그게 몇년도였지..? 지금 몇살이지..? 이러고 이쑴 ㅜㅜ
2년 전
마자여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 몇년생이라고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ이거 진짜입니다. 나이가... 어라 올해 몇살이지..? 나 몇살이니? 하다가
그냥 아 nn년생이에요. 하고 말아요..

2년 전
ㅇㅈ..특히 빠른은 더 계산하기 힘든느낌이에요ㅠ
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
이제 학년올라가는것도 없어서 기억도 안나는데 나이가 계속 바뀌니까 차라리 출생년도가 편해요
2년 전
....맞아요...
2년 전
쏠쏠해  주군
출하일자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출하일잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업데이틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 23?부터는 걍 nn년생이라고 해요ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출하일자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 이거 진짜 맞아요
2년 전
ㅇㅈ 이거 맞습니다
2년 전
950731  최성윤🖤
ㄹㅇ입니다
2년 전
엇 전 이제 제나이 말하기 그래서 그냥 년생 말해여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 근데 일케 말해도 결국 나이 말하게 되긴 하지만...
2년 전
맞습니당..ㅎㅎ 이민 다녀온탓에 중학생때부터 나이를 못 셌던...
2년 전
출하일잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요 예전엔 그냥 바로 나이 먼저 말하고 나이로 생각하기 바빴는데 이젠 년생으로 생각하게 되더라고요ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 ㅇㅈ이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미라클 보이  텐도 사토리
출하일자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 말할 때 nn년생 nn살입니다 해요...
2년 전
ㄹㅇ 그냥 nn년생이라고 말해주는 게 더 편하더라구요
2년 전
출하일자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
헐ㅋㅋㅋㅋ 맞아욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아차산꼬질이김태태  방탄호록
출하일자ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
누가 나이 물어보면, "nn살이요! 아 아니다 nn살.. 아니다.. nn살이요..." 이래요,,😂
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
01도 헷갈려욬ㅋㅋㅋㅋ 년도 지났던걸 자꾸 까먹음...
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
출하일자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 가끔 나이 헷갈려요ㅠㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출하일자
2년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
ㅇㅈ
2년 전
헉 인정
2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
제가 27살인지 28살인지.아직도 헷깔립니다..95는27살....
2년 전
출하일자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ인정 나이 까먹음
2년 전
전 아직도 제가 갓스물같네요..^^
2년 전
맞아요 제 나이를 몰라요
2년 전
진짜 이렇게 되더라구요 .. nn살이면 몇 년생일까 부터 생각하게 되고 ㅋㅋㅋ
2년 전
99 스무살 넘어가니까 저래요ㅋㅋ 나이 기억 안남
2년 전
진짜 내나이 생각하기 힘들어요 ㅜㅜ
2년 전
32 이후부턴 기억이 안남....
2년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈ
2년 전
30 초반을 지나니 진짜 헷갈림ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
출하일자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴_DK  의 부인
연생으로 들어야 나이 가늠이 잘 되더라고여 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
이게맞음 엄마아빠 나이 몰라서 년생으로 말함 곧 나도 그럴 날이 올듯
2년 전
Daffodil  Lidoffad
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 내 나이 너무 낯설어요
2년 전
쫑람지  걱숨꼬북쫑쫑람지하니토끼
세월이 넘 빨리 흘러서 나이가 헷갈리고 낯설어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자요..몇년생으로 계산해야 빨라요
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 20살 이후로는 나이 기억 안 남
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 졸업하고부터 해마다 나이 업데이트하는게 너무 힘들어요 심지어 빠른이라서....ㅋㅋ 나이 물으면 어......97이니까...생각을 해봐야ㅋㅋㅋ
2년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 인정
2년 전
맞아요 헷갈려요
2년 전
그러고보니 자꾸 94년생인거만 기억하고 나이를 생각해내려고 하면 멈칫해요 내가 벌써28이라고???이러고 있어요ㅋㅋㅋㄱ ㅋ
2년 전
출하일자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ너무 웃겨서 빡빡 웃는중
2년 전
이거 진짜... 나중에 다른 사람들이랑 나이 비교할때도 몇살이냐고 안 물어보고 몇년도생인지 물어보는게 훨씬 편해요
2년 전
팩폭당한기분.. ㅠㅠ 흑
2년 전
이거마자요... 학교 졸업하는순간부터
내 나이가 정확히 기억이 안남..

2년 전
혜얀  그리고VIXX
인정합니다,.,,
2년 전
BTS_YOLO  7💜
맞아요 나이 물어보면 버퍼링 들어갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
ㅇㅈ 나이 물어보면 속으로 나 몇 살이지 생각하다가 그냥 연도로 말함
2년 전
뚜나코인  폭살왕
난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요.. 이젠 더이상...
2년 전
출하일잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 부모님이 몇년 생으로 얘기할 때 계산하기 힘들기만하고 이해 못했는데
나이를 먹어가니까 알겠더라고요..

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요
2년 전
스물둘쯤부터 까먹기 시작함 내가 작년에 스물둘이었나? 올해 스물둘이 된 건가? < 맨날 이렇게 고민함 올해도 2020년인지 2021인지 헷갈림,,,
2년 전
진짜.. 이제는 한참을 계산해야하므로.. 출하일자가 편합니다..
2년 전
MX_KH  햄스터 엄마
맞아요ㅠㅠ 맨날 계산하는 것도 귀찮음..
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨요
2년 전
아 진짜로욬ㅋㅋㅋㅋ 딱 21살까지만 기억이....
2년 전
출하일잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 23살부터 헷갈리던데 흑흑
2년 전
23살 때부터 나이 질문에 잠깐 멈칫하게 되더라고요 내가...몇 살이더라...?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어느 순간 공감해버렸어요
2년 전
ㅇㅈ 저는 빠른이라 생각하는데 진짜 오래 걸림
2년 전
비스토핑  직접깐귤드실래예?
학교다닐때는 다 나이가 같으니까 알앗는데 대학들어가면서부터 스멀스멀 헷갈리기 시작하며 이젠 출하일자밖에 몰라요....
2년 전
ㅇㅈㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 가끈 저 22살 인것도 벌써 헷갈리더라구요ㅋㅋㅋ
2년 전
나이계산길 써야되더라구요 언제부턴가 ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 맞아요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 기억 못해욬ㅋㅋ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
출하일자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공감되네요.... 특히 연초에는 더 심해요
2년 전
흑흑
2년 전
나이를 겨우 인지하면 해가 바뀌어서 나 몇살이지??? 남한테 묻고 있더라구요. 그러다보니 나 몇년생이야 이러고 말합니다
2년 전
어떻게 자기 나이를 헷갈리지,,? 중년 나이는 그럴 수 있을 것 같은데 ㅋㅋ 2030대가 헷갈린다고요..?
9개월 전