공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
색지ll조회 196047l 35

이런 글은 어떠세요?

적어도 잘못됐다는걸 인지하고 있어서 다행이에요 꼭 치료 성공하시길...
2년 전
인정하고 해결하려고 하는게 대단합니다 꼭 치료됐음 좋겠네요
2년 전
마즘 소아성애도 장애예요 치료 안 받고 내 취향인데 애째래개 하는 사람들이 비정상인 거고
저렇게 아 내가 정신이 아픈 거구나 하고 병원 가야 하는거임

2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
치료 성공하시길
2년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
치료 성공하셨으면 좋겠어요
2년 전
저렇게 치료를 받으려고 생각하는 거 자체가 대단하네요 응원할게요!
2년 전
치료 꼭 성공하셨으면 좋겠어요
2년 전
송재형  재형이형
👍
2년 전
감자♡  안녕
👍
2년 전
Daphne Bridgerton  The duke
자신의 상태를 인정하고 치료하려고 하는 모습이 대단하다고 생각해요 꼭 치료 성공하셨으면 좋겠습니다
2년 전
잘못된걸 인지하고 정신과까지 가신게 정말 대단하네요
2년 전
아프니 병원에 간 것 뿐이지요.
지치지마시길!

2년 전
치료성공하셨으면 좋겠어요!
2년 전
👏
2년 전
안지환  전설의 리틀 농구단
와 대단하다.....
2년 전
본인 상태를 파악하고 병원에 가다니 진짜 용기내신 것 같아요... 꼭 치료되길
2년 전
존경스러움 ㅠ 나라면 병원 갈 수 있었을까 싶음
2년 전
Sucker  for you
정말 대단하시네요.. 응원합니다!
2년 전
진짜 용기있으신 분이다...
2년 전
진짜 대단합니다!!
인정하고 변화하려 노력하는 모습을 진짜 높이 사요

2년 전
근데 진짜 넘 궁금한데 이런 증상은 치료원리(?)가 어떻게 되나요?
잘못된 욕구라는걸 끊임없이 상기시키면서 약물로 욕구 제한 = 해결
이건가여? 진짜 궁금...

2년 전
심리치료에는 약물과 함께 행동-인지 치료등을 함께 진행하는 경우가 효과가 제일 높다고 알고 있습니다.
2년 전
YG준회  우리천천히오래가자
증상이 심할 경우에는 약물로 일단 증상 수준을 낮춘 다음 인지행동치료를 통해 어떤 일로 하여금 증상이 나타났는지 과정을 인식하고 그 행동결과를 수정하도록 돕습니당!!
2년 전
허얼 신기하네요!!! 구체적인 답변 감사해요!
2년 전
잘못된걸 아는 것만도 절반은 고쳤다
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
2년 전
101010 큰 산 넘은거네요
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
11 진짜 저걸 아는게 쉽지 않은데..
2년 전
2년 전
2년 전
서연  
2년 전
2년 전
글쎄 이런 걸  몰입이라고 하나?
2년 전
2년 전
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
2년 전
이청아  leechungah
2년 전
T1Teddy  김남준 말랑코야워더
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
2년 전
2년 전

그래도 인지하셔서 다행이네요...
2년 전
👏👏
2년 전
정신질환이면 본인이 그런 상태인걸 인지하고 문제가 생기기전에 병원을 간 거잖아요
행동력이 대단하네요

2년 전
치료 잘 받으시면 좋겠네요
인지하고 고치려는 모습이 멋지네요!

2년 전
인정하고 병원 가신게 진짜 대단하네요..
2년 전
대단하신 분이네요!
2년 전
👍
2년 전
인정하고 병원가신거 대단하세요
2년 전
오베론  요정왕
소아성애... 그냥 뒤틀린 취향 같은 거라고 생각했는데 당사자도 괴로울 수 있겠네요... 반성하고 가요 꼭 치료됐으면 좋겠네요
2년 전
그래도 노력을 하려니 다행이네 잘했네요
2년 전
전에도 봤던 글인데 후기도 궁금하네요 ㅎ 치료 잘 받고 계신지.. 일단 저도 용기에 박수 보내드립니다
2년 전
진짜 다행... 성공적인 치료 응원합니다!
2년 전
꼭 고치세요
2년 전
대단한듯..
2년 전
진짜 용기내셨네요 쉽지 않았을텐데
치료 성공하시길 바랍니다

2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
그저 혐오할게 아니었네요.... 그러면 더 부끄럽다고 생각할 수도있으니까요
2년 전
그저 혐오해야 할 건 맞죠,,
2년 전
맞긴..헌디.. 그러니까 더 숨는거같아서요... 병원을 가야허는디 ...
2년 전
혐오 안 하면 병원 가야할 일이라고 인지도 못하지 않을까요
2년 전
아픈사람처럼 불쌍하게 봐야 갈듯요..
2년 전
스스로도 소아성애가 질환임을 알고 치료받으신 게 정말 다행이고 대단합니다 지속적인 치료로 건강해지시길 바라요!!
2년 전
치료 성공하시길 바랄게요
2년 전
테이저건공주  지지직
잘못됐다는걸 인지하고 고치려는 모습 보기좋아욤..ㅠ 치료성공하길 응원합니당👍
2년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
저런 욕구가 드는것도 어쨌든 비정상적인 장애인데 저렇게 본인이 깨닫고 치료하시려고ㅜ하신건 진짜 대단하신거같아요 그걸 잘못된지 모르고 표출하는 사람이 이상한거지 이런분들은 안타깝네요ㅠㅠ 꼭 치료 잘 되시길..
2년 전
한상혁(25)  VIXX
👍
2년 전
이런 리뷰 올리신게 진짜 잘 한 일인듯
2년 전
두려움을 느껴서 고치기 위해 직접 찾아간것만으로도 잘 하셨네요 꼭 치료 잘 받으셨으면 좋겠어요
2년 전
본인이 잘못된 점을 알고 치료하려는 게 보여서 좋네요.. 꼭 완치하셨으면
2년 전
대단하시네요 스스로 잘못 된 걸 인지하고 고치러 갔다는게
2년 전
꼭 고쳐졌으면... ㅠㅠ
2년 전
꼭 치료되면 좋겠어요,, 잘못 된 걸 인지한 거니까 응원 해드리고 싶네요 화이팅 ㅜㅜ
2년 전
당연히 그래야 하는건데 왜 칭찬받고 응원받는지 모르겠네요
2년 전
물론 안 그러는 사람이 많으니까 상대적으로 대단해 보일 수야 있지만 그걸 대단하다고 해주면 안 된다고 생각함 내가 뒤틀린건가...
2년 전
대단하다고 해야 다들 갈 것 같아요..
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
시도한 거 자체가 대단한 거 아닌가요
정신병 갖고 있음에도 불구하고
자기가 잘못된 거 모르는 사람이
엄청 많잖아요..저걸 기점으로
잘못된 걸 인지하고 치료를 받으려는
사람이 늘어날 수도 있고요

2년 전
네 조금...
2년 전
자신조차 미래의 나의 모습이 어떻게 될지 두려워 했지만 숨지 않고 당당히 병원을 찾게 되었다는 용기가 대단하니까 응원할만하다고는 생각이 되네요 대체로 소아성애의 경우는 병원을 찾는 경우가 극히 드무니 원글의 글쓴이를 보고 병원을 찾는 사람들이 늘었으면 하는 바람이예요 물론 꼭 응원해야 할 필요도 없으니 엥제가왜요 님께서 응원받는지 모르겠다는 의견도 뒤틀린것이라 생각하지 않으셔도 될것같네요 :)
2년 전
감사합니당...
2년 전
자기 문제가 뭔지 알고 고치려 노력하는 게 칭찬받을만하다고 생각해요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
가는걸 손가락질하자는게 아니라 그냥 당연히 해야 하는 걸 했다는 소리입니다... 말씀은 다 이해해요
2년 전
정신병은 병식을 인지하는거부터가 가장 힘들어요 그런데 당사자, 즉 환자가 본인 스스로가 이상하다는걸 깨닫고 치료하기 위해서 자기 발로 직접 병원을 가서 본인이 이상하다라고 말하는 것에는 엥제가왜요 님이 생각하시는 것보다 굉장한 용기가 필요한 일입니다 병식인지를 해야 치료를 시작할 수 있고 효과가 있거든요
2년 전
또 정신과 치료에는 무조건적인 칭찬은 금물이긴 하지만 본글의 의사분이 하신 응원과 댓글의 응원정도는 환자분의 정신치료에 도움이 됩니다 물론 그 칭찬의 정도도 의료진의 판단에 따라 다르지만요!
2년 전
저도 정신과 다니면서 약 먹고 있는데 저는 인지하고 병원 가는 데에 그렇게 힘을 들이지 않아서 그렇게 생각했나 봅니다 그래도 저런 분들이 병원 가는 게 당연시 여겨지는 날이 왔으면 좋겠네요
2년 전
병식인지는 환자마다 또 병마다 다르죠 소아성애자는 오히려 숨기고 해를 가하거나 본인들은 잘못없다는 식으로 생각하는 경향이 많아서 본글같은 분이 드물거든요 엥제가왜요님처럼 많은 사람들이 정신병이라고 인식하고 당당해지는 날이 저도 얼른 오기를 바랍니다 엥제가왜요님도 얼른 쾌차하세요!
2년 전
이재현조승연  둘 다 사랑해요
인정..
2년 전

전정국지키미  Lovemyself
고치려고 한다는 건 대단한거죠.. 안 고치고 표출하는 인간은 쓰레기고
아무튼 잘 됐으면 좋겠네요 ㅠ!

2년 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
치료 잘 되셨으면 좋겠네요ㅠ
2년 전
대단한 거 완전 맞는 거 같은데요 ㅠㅠ 응원합니다
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
진짜 파이팅
2년 전
김독자  전지적 독자 시점
잘못된걸 인지하고 욕구를 억제하고자 병원에 자발적으로 간 게 대단한거죠
보통은 그게 잘못된거란 생각을 못 하고 병원 갈 생각조차 안 하니까....

2년 전
김독자  전지적 독자 시점
당연한거지만 욕구를 억제한다는 게 생각보다 힘든 일이에요
2년 전
근데 저게 치료가 되긴 해요? 단순히 충동을 줄이는 약제로 조절하는 수준이 아니라, 성적 욕망의 대상 범주를 사회에서 용인 가능한 영역으로 변경하는 게요. 소아기호증 같은 경우 저 취향이 가지는 반사회성 때문에 정신질환으로 분류되기는 하지만 저걸 치료한다는 건 어찌보면 나는 마른 사람, 몸이 좋고 골격이 다부진 사람을 좋아한다는 취향을 다른 범주의 취향으로 개조한다는 의미일텐데, 그게 현대 의학으로 가능한지 궁금합니다.
2년 전
MOANA  How far i'll go
100프로 치료가 가능하다고 장담하진 못하지만 치료 과정에서 호전되고 조절하고 사는 사람도 많아요. 한국은 아직 인식이 낮은 편이지만 미국이나 유럽은 생각보다 많습니다! 뇌나 신경계의 문제인 경우에는 약물과 치료를 지속적으로 병행하는거고 심리적인 문제인 경우에는 약물과 상담으로 교정이 가능해요. 보통 어릴때 학대나 왜곡된 성인식 등으로 인해서 성욕장애가 나타나는 경우가 많아서 상담을 통해 원인을 파악하고 인지치료를 시행합니다!
2년 전
진짜 대단하다 인정하고 병원가기 정말 쉽지 않았을텐데... 치료 멈추지 않고 성공하시길 응원할게요!!!
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
자기자신의문제를 인정하는것 자체가 엄청대단한 일이라고 생각합니다 자신의 문제를 인정하는 것이 치료에 대한 의지도 만들고 그 의지가 완치라는 결과도 도출할수있을테니까요
2년 전
자신이 잘못됐단 걸 인지하고 바로 정신과 찾아가는 게 쉬운 일이 아니에요. 치료가 성공적으로 됐으면 좋겠네요.
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
본인상태를 알고 병원을 찾은것만해도 대단해요 대부분 숨기기 급급한데
2년 전
인지하고 치료하려는 자세가 대단하네요 용기도 대단하구.. 진짜 병원 가서 내 상태를 말하는게 두려우셨을텐데
2년 전
그걸 인지하고 합리화하지 않고 병원까지 찾아간 용기가 정말 대단하네요 글은 이렇게 짧아도 쉽지 않은 선택이었을 텐데 꼭 치료하시길
2년 전
중붕이면 중학생아님.....?
2년 전
new rules  dua lipa
저글 출처가 아마 디씨 중세 게임 갤러리라서 그럴거예요
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
소아성애를 떠나서 정신적인 질환들은 병원가기까지가 쉽지 않은데... 대단하신듯
2년 전
근데 치료를 원래 약물로만 하나요? 한달동안 약 먹는다고 뭐가 나아지나..?
2년 전
송강근  송강이 나라다
개인적으로 잘 치료되시길 응원합니다.
2년 전
비단 저런 문제 뿐만이 아니더라도 그냥 본인의 잘못을 알고 고치려는게 굉장히 힘든일인데
어쨌던 병원까지 가서 고치려고 노력하는건 보기 좋은 일이네요.
치료 잘 받으시고 건강해진 모습으로 후기글 쓰시는거 보고싶어요 화이팅입니다

2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그래도 잘못된걸 아시네요
2년 전
자기가 잘못된걸 알고 아프다는걸 인지하고 치료 받으러 가는게 대단한거 같아요.
2년 전
일단. 지금의 상황을 객관적으로 보고 잘못한걸 인지하시고 고치려고 한점이 대단하네요.
많은사람들은 본인의 사고방식이나 행동을 객관화하고 잘못한걸 인지하지 못하는 경우가 많은데 그점에선 대단하다고 말씀드리고싶네요

2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
비정상이라는걸 인지하고 해결할라는게 중요하지.. 치료 성공하셧음 좋겟어용
2년 전
정신병을 인정하고 적극적인 치료 의사도 있는 건데 당연히 칭찬하고 응원해야죠 👍🏻
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
본인이 병이라는걸 인식하고 초반에 병원 갔으니 그건 칭찬
2년 전
꼭 치료 되시길!
2년 전
토마디  Tom Hardy
부끄러울 수 있는데 용기 내서 치료하시러 가신게 정말 대단하다고 생각해요! 꼭 치료 성공하시길 바랍니다
2년 전
잘못됐다는 걸 인지하고 있어서 다행이네요 꼭 고치시길
2년 전
용기가 멋지네요 응원합니다
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
종 번식을 문제로 삼을거면 비혼 풍토도 문제 삼아야죠.. 단순히 번식의 관점에서만 바라볼 게 아니라 사람과 사람 간의 교류인데 그 교류가 한 쪽의 가치관이 제대로 성립되지 않은 채 일방적이고 강제적인 교류가 아니라 정말 양방향간의 합의를 통한 교류냐를 봐야하죠 제가 말을 너무 주저리 썼는데 사람 간의 사랑에서 한 쪽이 일방적으로 피해를 입느냐에 더 초점을 두어야 할 것 같다는 생각입니다 그래서 요즘 연인 간 가스라이팅이 문제라고 지적하는 거라고 생각하구요
2년 전
👍
2년 전
대단하다..꼭 치료 성공하시길 👏👏👏
2년 전
👍
2년 전
맞아요 잘못됐다는 사실을 인지하고 고치려고 하니 다행입니다 꼭 치료되셨음 하네요
2년 전
스스로 인지하고 치료하러 갔다는게 다행이고 대단하시네요
2년 전
정말 대단하고 멋지세요 끝까지 포기안하시길 응원하겠습니다
2년 전
인지하고 있는거 만으로 치료 반은 가실거같아요 다행
2년 전
저런 글들이 많이 올라와서 알려졌으면 좋겠어요. 소아성애도 또하나의 취향이라는 이상한 논리에 빠져있는 사람들이 있는 것 같아서.....오히려 이렇게 이것은 또하나의 정신적인 치료가 필요한 병이라는 사실을 인지시키고 치료를 받을 수 있게 유도시키는 것이 좋을 것 같네요.
2년 전
바드  Bard
와..잘못된거라는걸 인지한것 그리고 병원간 것 둘다 다행이네요
2년 전
중붕이라길래 글쓴이가 중학생인줄알았네요 중학생이 중3을 좋아하는게 왜 문제인거지??싶었어요
2년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
본인의지랑 상관없이 저러는것같은데 두렵다고할만한것 같음.
이분은 스스로 잘못된걸 알고 병원에 갔지만 대부분 소아성애자들은 이게 자연스러운 본능이라고 생각하고 사는사람이 많은것같음

2년 전
뿡순이  뿡뿡
👍🏻
2년 전
개선안되더라도 본인 성향이 사회에 해가 될 수 있다는 걸 알고 전문의 도움 받으면 적응방법을 배울 수 있으니까 문제가 있다고 느끼면 적극적으로 진료를 받아보는게 좋은 거 같아요
2년 전
정진영♥  내안의그놈
👍
2년 전
0.
인터넷에 이렇게 글 쓴 것 자체도 좋은 영향력이 될 수 있을 것 같아요.
2년 전
배진영정실부인  링딩동링딩옹
👍
2년 전