공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
녹차말차킬러ll조회 210745l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

박성훈  무대해
아이스크림 로써 저러면 용납못함 진짜 맛없어짐
2년 전
세로로 담으면 맛없어져요??
2년 전
박성훈  무대해
저렇게 꾹꾹 눌러놓으면 맛없어집다
2년 전
헐 그렇군요 감삼니다
2년 전
초코볼 장식이 넘 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오필리아  그대의 낱말들은
👍
2년 전
와 꽃이 핀것처럼 담으시네욬ㅋㅋㅋ 재능
2년 전
마음이 편안해진다
2년 전
ㄹㅇ 미쳣다 전 저거의 반의반반반 만큼이라도 나눠서 담아주는 지점 한번도 못만나봤어요 그냥 나한텐 어딘가에서 들려오는 설화같은 이야기,,,
2년 전
저렇게 담으면 맛도 없고 물 자주 적셔서 아이스크림 떡돼요 ㅋㅋ ... 메뉴얼이 괜히 있는게 아님 !
2년 전
맞아요.. 그리고 금방 녹아요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
윗댓 분은 반대뜻으로 말한 것 같아요!
2년 전
2년 전
냥냥님은 자신이 배웠던 걸 손님들이 안좋아했을 거라고 말씀하시는거 같은데요?
2년 전
밤하늘을날아서  감성폭발
전 감사했습니다(♡) 열일해주셔서 감사해요!
2년 전
YUNbio  🧡You make Me🧡
모양 딱딱 맞추는 것도 좋지만, 맛있게 주시려고 신경써주신 거라는 걸 이제서야 알았네요! 감사합니다!!
2년 전
백장미  🥀
편안
2년 전
2년 전
222 위 표면만 예쁜거... 그래도 실력은 대단합니동!
2년 전
손님들이 조아하니깐 저렇게 담겟져 안좋아하면 인스타나 블로그에 알바생이 이쁘게 담아줬다고 인증같은건 왜 올라오겠어여 커뮤에도 왜 나는 저렇게 이쁘게 안담아주지?ㅠ첨봐 이런 글 엄청 많은데 무작정 손님이 싫어했겠어요 이러는 건 무례한듯 ㅋㅋ 진짜 재능있네요 담는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ케이크같아
2년 전
아이스크림 저렇게 담으면 맛없어져요... 배라에서 일해본 사람들은 압니다 ㅠ 세로담기 좋은데 저렇게 떡칠하면..
2년 전
저는 먹기 편해서 맛이 덜해져도 저게 좋아요....괜히 다른거랑 맛 섞이는 것도 싫고 밑에 깔려있는 거 먹기 싫어서 저게 좋습니다
2년 전
저두여 맛이 없어져봤자 그렇게 크게 달라지진 않아서 여러 맛 섞이는 것 보단 나음,,
2년 전
2년 전
33333 맛은 별로 차이 못느껴서 세로로 나눠주는게 좋아요 알바분들은 힘들겠지만
2년 전
444 제발 저렇게 받고싶음요
2년 전
2년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  넝담넝담~ 조크여 조크 ㅎ
2년 전
2년 전
봄동청년  우주최고시다
88ㅜㅜ
2년 전
88 저는 맛 차이 못느끼겠던데요.. 예쁜게 맛도 더 좋게 느껴지던데 ㅎㅎ 저렇게 해달라고 따로 요청해본적은 없지만 해주시면 정말 감사해요!
2년 전
2년 전
10101010 ㅋㅋ 전 좋은데
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
11 11 11
2년 전
2년 전

김석진없는김석진팀  호도기호도기
진짜 대박이다.. 어떻게 저렇게 담죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
손님들은 다 좋아할걸요 솔직히 먹는입장에서 맛이 그렇게 안좋아지는지도 모르겠음... 오히려 가로로담아줘서 속상하다는 글을 많이 봤는데.. 근데 저 가운데 초코볼같은건 뭐지
2년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
엄외 들어간 메뉴 주문하시면 엄외 초코볼 하나씩 빼서 장식해 주는 것 같아요!!!!!
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
아하!! 감사합니닼ㅋㅋ 되게 커보여서 커다란 초코볼 따로 꽂아주는줄 알았어요 사진이 커보이게 나온거군요
2년 전
떡져서 가로로 담고 싶은데 손님들이 머라 함 ㅠ
2년 전
먹는 입장에선 맛 차이가 극심한 것도 모르겠고 얼레벌레 담아서 내가 좋아하는 맛은 밑에 깔리고 양 적은 것보단 훨씬 좋아요
2년 전
솔희  최수빈 처돌이
할 저러케 담으면 떡지구낭..
2년 전
천화륜  진수련은 찐이다. 어 멘 수
저 알바생분이 물을 얼마나 몇번 자주 묻히는지, 빨리 담아서 신속하게 끝내는지 어떻게 안다고 저렇게 말을 함부로 하나 저도 윗댓처럼 가로로 그냥 담는 경우에 빈공간 생기거나 맛 섞이고 그런거보다 저게 더 좋은데
2년 전
한상혁(25)  VIXX
와 대박
2년 전
알바할때 너무 저렇게 칼집?나고 꾹꾹 눌러서 모양 다듬으면 안된다고 엄청 혼났던 기억이나네요
2년 전
떡져도 섞이는 것 보다는 개인적으로 좋던데..ㅋㅋ
2년 전
우왕 깔끔ㅎㅎ마지막 사진 귀여워요 초코볼!
2년 전
와 편안하다..
2년 전
이미녁  BTOB 집으로 가는 길
근데 저렇게 담으면 특히 위에..맛없어요ㅠㅠ
2년 전
맛이.. 많이 차이나나용..?
2년 전
아이스크림을 뜨는 스쿱에 물을 묻혀서 저렇게 거의 빚는 거기때문에ㅠ 조금 떡진게 되어버려서요! 차이가 날 수 있습니다!
2년 전
솔직히 맛차이도 딱히 모르겠구 이게 더 조앙 애들한테 자랑하기도 딱 좋 ,, ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄외 초코볼인가? 올려주는 거 센스쩐다.... 손님들 다 좋아하실 수 밖에 엄슬듯..
2년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
친구가 이런거 보고 와서 이렇게 담아달라고 하는 사람들 제일 싫다네요ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
저렇게 담으면 맛없어진다고 댓다신분들 거의 알바분 같은게 맛보다 담을 때 힘든게 큰거죠..?
2년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
알바했었는데 제가 맛은 비교하면서 안먹어봐서 장담은 못하겠구
사람 많을때 요청 들어오면 힘들긴 해요
6시간동안 화장실 못가거 한번도 못앉을때도 많아서요.. 주문 계속 밀리고
사전예약으로 들어와서 하프 저렇게 담아본적은 있습니당

2년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
아뇨 실제로 맛없어져요! 냉장고에 넣으면 저렇게 꽉꽉 눌러담은건 딱딱해져요~
2년 전
요즘엔 파인트 한방에 먹는편인데본가 있을때는 패밀리남은거 꺼내면 항상 딱딱해서 아이스크림전용 냉동고에 보관하지 않는 한 다 딱딱하게 느낄것 같아요 큰거 사면특정 맛 먹고 싶으면 아이스크림 반통은 넘게 먹어야 나오고 그래서 ㅠㅠ차라리 꽉꽉눌러서 세로가 좋아요
2년 전
요즘엔 파인트 한방에 먹는편인데본가 있을때는 패밀리남은거 꺼내면 항상 딱딱해서 아이스크림전용 냉동고에 보관하지 않는 한 다 딱딱하게 느낄것 같아요 큰거 사면특정 맛 먹고 싶으면 아이스크림 반통은 넘게 먹어야 나오고 그래서 ㅠㅠ차라리 꽉꽉눌러서 세로가 좋아요
2년 전
빈센조 까사노  콘실리에리
중간에 초코볼 올린거 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
다 취향 차이죠 작은 맛 차이가 더 중요한 사람 섞이지 않거나 미관이 더 중요한 사람 외에도 취향은 다양하니까요
2년 전
오돌이  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
가운데 초코볼 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이런알바생 언제만나보나...ㅠㅠ
2년 전
뭘해도될사람
2년 전
근데 맛이없어진다고 하는데 없져도 그 차이가 현격하게 나나요?? 정말 그냥 궁금해서...녹아서 맛 섞이는 거 이상으로 맛이 없나요? 담는 방법의 차이인데 아떤원리에 의해서 맛이 없어지나요??
2년 전
저희집 근처 베라도 세로로 담아주시던데!
2년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
으악 물을 얼마나 묻혔을까요 ㅠㅠ
2년 전
아이스크림 맛없어졌겠다 아이스크림 맛의 비결은 공기층인데 . . .
2년 전
근데 진짜 깔끔하네유 어캐 저래 담으셧지
2년 전
전 시러요....
2년 전
세로로 안담아줘도 좋음... 나 보기 예쁘자고 굳이 일 더해주고싶지 않음
2년 전
부럽다ㅜㅜㅜ나도 저렇게 담아줫으면 ,,,,,
2년 전
왜 세로로 담으면 맛이 변하나요???
2년 전
마스상  파워
저 모양낸다고 물을 묻혀서 만드는거라.. 물 묻히면 떡져서 맛없어져요
2년 전
넘 예쁘고 대단하네요ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 받으면 대단하다고 감탄하면서 사진 찍어둘 것 같아요 그리고 꾹꾹 눌러담으면 맛 떨어진다고 들은 적도 많아서 맛 비교해볼 것 같네용
2년 전
전 떡지더라도 무조건 저게좋아요!
저렇게 담았다고 체감하기를 "우웩떡졌어 못먹겠어🤢" 이런적도 없고
맛안섞이고 먹기편해서 오히려 더 좋았어요!
전 세로담기 해주는 지점만 가요!

섞여서 못먹겠다고 느낀적은 많지만
떡져서 못먹겠다고 느낀적은 없거든요 ㅎㅎ

2년 전
저 정도면 예술의 경지...
2년 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
전 이러나 저러나 다 좋아욥~
2년 전
모양잡으려면 물 묻히고 해야되나요?̊̈ 그래서 맛이없어지는건가
2년 전
2년 전
아하 스페이드라고 하는구나 알려주셔서 감사해요 ꈍꈊꈍ
2년 전
물 많이 묻어서 맛 없다는 걱정 다 알겠는데 인증샷 올린 분들이 있으니 이런 글도 올라오는거고 담아주던 직원분도 나름 기분 좋게 담으셨을 수도 있는데 굳이 싶은 댓글 너무 많네요
2년 전
KlKl  마녀 배달부
남들이랑 먹을때 별로 안좋아하는 맛 섞여서 못먹는 부분도 있고 제가 고른거 아래쪽에만 있을 경우에는 진짜 극악이라ㅠㅠㅠㅠ 남들이랑 같이 먹을땐 저게 떡져도 백번 나을거같아요
2년 전
저는 못해요 세로담기원하시는분들이 훨 많아서 그냥 꾹꾹 담아드려영 저렇게 깔끔하지는 않지만영
그리고 세로담는다고 물많이 묻히고 그러진않아요
그냥 맨첨 벽부분 긁어낼때 물 쓰고 그담부터는 꾹꾹 누르긴하는데 떡질정도는 아니에요!
그리구 저분 아이스크림상태 긁힌거보니 물엄청 쓴것같지는 않은데용..? 안쪽말하는건강..,
그냥 담아도 떡지는것들있어요 샤베트류랑 베리베리 체리 등등

2년 전
은태  ⠀⠀⠀
곧 손으로 케이크 만드실 수 있을 것 같아요...
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
큰 맛 차이 못 느껴서 세로가 더 젛아용..
2년 전
와 짜릿해,,
2년 전
어우... 근데 바쁜 시간에도 저렇게 담아줘야 된다고 생각하면 엄청 지옥이네요 진짜... 저것도 모양 잡는데 시간 꽤 걸릴텐데...
2년 전
전 그냥 대애충 세로로 담아 주시는거 좋아해요
2년 전
와...
2년 전
알렝드1종보통  무면허
전 진짜 세로로 받은적 한번도 없는데 한번 받아보고싶네요..
2년 전
전 너무 좋아요 😍
2년 전
전 어떻게 줘도 좋으니 양 고르게 주셨으면 좋겠습니당... 배달 시킬 때 마다 4가지 맛이면 그 중 하나는 통 절반이 채워져있고 다른 하나는 3입이면 끝나구...
2년 전
다해  💖
ㅇㅜ우왕..
2년 전
배라는 떡져도 맛있어요 받아보면 너무 설렐듯..
2년 전
저렇게 이쁘게 담으려면 꾹꾹 눌러 담아야 하고 물도 많이 묻혀야 해서 아이스크림을 부드럽게 해주는 공기층이 사라져서 맛 없을 가능성이 농후해요..엄청난 배라고수라서 꾹꾹 안누르고 담을 수 있다면 모르겠지만...
그리고 무엇보다 일단 저런건 시간이 오래 걸려서 힘들어요....손님이 물밀듯이 밀려오는데 어느 세월에 저걸 다 할 수 있겠어요?
그리고 저게 더 좋다 아니다 할 것 없이 저건 메뉴얼이 아니니 저게 더 좋으셔도 집 앞 배라가 저렇게 하지 않는다면 과도하게 요구하지 마세요

2년 전
김영훈 발닦개  더보이즈
한번이라도 저렇게 받아보고 싶다..
2년 전
저렇게 꾺꾹 눌러서 각잡아서 담아주는 방식 보기엔 이쁘다지만 유행 안 했으면 좋겠어용 이러나저러나 막상 오면 군말없이 먹긴먹지만 굳이 비싼돈주고 사먹는건데 계속 물적시고 꾹꾹 눌러져서 퀄나빠진 거 먹긴 별로라성,.. 실제로 여러 방식 먹어본결과 식감이 확실히 다르더라고용..한가지 방식만 먹어봤으면 몰랐을테지만요ㅜ 암튼 그래서 가로세로는 상관없지만 저렇게 눌러서 각잡는건 유행 안했으면 좋겠다싶네용 소비자 입장으로서..
2년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
보기엔 예쁘고 깔끔해서 좋은데 맛 없어지는건 몰랐네요
2년 전
구사공구일이  940912
떡지는 것도 떡지는 건데 저거 유행된 이후로 시간 너무 오래 걸려서 기다리다 지쳐요... 땡벌 땡벌,,
2년 전
2222맞아요 빨리받고싶은데ㅜ 이런거보면 손님마다 원하는게 다르니 알바생 입장에선 짜증나겠네요ㅎ....
2년 전
그러니깐요..ㅜㅜ 그리고 요즘은 애초에 세로로 담으라고 배우는 지점도 많다 그래서 조심스럽게 “꼭 세로로 안담아주셔도 돼요..!” 했더니 괜찮으시다면서 세로로 담아주시더라구욧..
2년 전
전 배라 알바인데 저는 저렇게 담으라고 배웠어요!
그리고 최대한 크기에 맞춰서 푸면 떡도 별로 안집니다 !!!

2년 전
초고수... 대박
2년 전
일반 사람들은 맛 차이도 못 느낄 것 같은데.. 물론 저도 못 느낍니다 허허 글서 저렇게 담아주는게 넘 조아욥
2년 전
우리동네 배라가 반만 닮아도 좋겠다... 진짜 어떤거 개쪼끔 담고 어떤거 왕창담고 이래요ㅠ
2년 전
저 개구리.... 초코볼 올려놓은걸 보니 보통실력이 아니네요.... 제가 하면 집게에서 톡 떨어지고 올리다가 톡 떨어트릴텐디...
2년 전
와,, 손목 힘 쩔겠어요
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 짜릿해ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
실제로는 본적없어요ㅠㅠ
2년 전
나인우  온달이 바보 아니다
저렇게 받아고프네여
2년 전
봄동청년  우주최고시다
대박이야..ㅜㅜ
2년 전
저렇게 담는걸 받아본적은 없는데 아이스크림 섞인채 받은적도 없었는데 내가 그냥 막 먹는 스타일이라서 그럴수도 ㅋㅋㅋ
2년 전
맛 차이가 클진 모르겠지만 애초에 저렇게 담긴건 안 먹어봐서 한 번 먹어보고싶네요ㅜ
2년 전
저 알바할때 같이 일하시는분이 정말 저렇게 담았는데 먄날 거의 피자아니냐고 맨날 감탄했었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 물 많이 무쳐야 저렇게 만들어지는거는 맞는데 저정도까지는 아니더라고 적당히 세로담기하는거는 가로로 담는거 보다만큼은 아니겠지만 물도 많이 안묻혀서 저는 괜찮다고 생각해요
2년 전
저렇게 담긴거 먹고싶다 ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
완전 고였네여
2년 전
제이 프로사랑러  데이식스 4월 19일 컴백
걍... 저는 주는대로 먹어요...◠‿◠ 둔해서 차이를 못느껴요ㅋㅋㅋㅋ 그래두 예쁘게 주시면 기분이 좋아진답니다
2년 전
알바할 때 원하시는 분들 한정 저렇게 담아드렸었는데 꾹꾹 눌러담아서 공기층은 빠져도 물을 더 많이 묻히거나 그러진 않았어요! 지금 알바 안하지만 저도 주문할 때 세로로 담아달라고 많이합니다 아이스크림 밑에 담긴거 먹으려고 전투적으로 먹기도 싫고 어차피 녹아서 섞이면 그 놈이 그 놈이라
2년 전
난 원필쓰  데이식스 4/19 컴백🔥
그냥 빨리받는게 최고.... 모양내려 애쓰지 않으셔도 돼요 흑 집가서 빨리 먹고싶은뎅
2년 전
저게 떡진거라고 확신할 수 있는 이유중 하나가 사빠딸이 떡 안지고는 저렇게 안나옴 무조건 부서지는 아이스크림
2년 전
정저댄  함께하는 춤들이 좋아
저거 인터넷에서 유행하고 나서 세로로 안 해준다고 매장 와서 짜증내고 눈치주고 컴플레인 걸리고,,, 사장님도 알바생들도 진절머리였어요 진짜 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배울 때 세로로 안 배웠어서 저렇게 담아달라는 분들은 시간이 좀 걸리는 편이었는데 그 때마다 왜 이렇게 느리냐 모양이 별로다 별 소리 다 들었던 기억이 나네요... 끔찍 ^^
2년 전
#정국감성  G.C.F
먹기싫은거 먼저 꾸역꾸역 먹는거보단 떡져도 저렇게 먹는게 괜찮은거같아요ㅠ,,, 좋아하는 맛 적게 들었을때 진짜 눈물나요,,, 흑흑
2년 전
저는 그냥 주시는대로 먹어요... 아이스크림 먹는다는 거 자체가 좋아서 얼른 주셨으면 하는 맘이 커서🍦
2년 전
맛 섞이는 거 싫어서 그냥 한가지 맛만 담는...
2년 전
진짜 한 번도 저렇게 받아본 적 없어욤.. 요구해야 하는 건가
2년 전
강형구.  오 더하기 오는 구구 강형구!
저희는 처음부터 맛 안섞이게 세로로 가르치더라구여.. 근데 저렇게까지 모양을 잡진 않고 그냥 세로로만 담아요.
2년 전
맛이 없어져봐야 얼마나 없어지길래,,,
2년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
저희 매장도 신입 들어오면 다 세로로 푸게 시켜요 많이들 그렇게 원하셔서 그래서 저희 매장은 모둔 알바생들이 세로로 푼답니당
2년 전
홀리몰리
2년 전
와 시급 더 주세요
2년 전
저렇게까지 모양 안잡아줘도 되고 그냥 세로로만 담아줘도 고맙겠어요 저희 동네는 무조건 가로로 담아줘서 맛 다 섞여서 싫어요ㅠㅠ
2년 전
아름답네요
2년 전
와 진짜 대박
2년 전
INFINITΕ  인피니트
이야....
2년 전
사랑빛  lovy
와우
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
걍 세로로만 담아 주셔도 너무너무 기분 좋아요 >.< 맛 차이도 딱히 안 느껴짐 걍 먹을 때 짱편하단 생각밖에 안 듦
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
보기엔 예쁜데 저렇게하면 떡지구나
2년 전
DEX
저거 ㄹㅇ 저모양 내려면 스페이드에 물 겁나 묻혀야하는데...
2년 전
근데 전 미각 안예민해서 그런가 맛없어지는것도 떡진 것도 모르고 먹어요ㅋㅋㅋ
2년 전
저는 어떻게 담아주셔도 상관없는데 진짜 예쁘네요
2년 전
임팡팡  GG4EVA💖
저는 맛만 있으면 어떻게 담든 상관 없어요!
2년 전
오잉.. 맛 달라지거나 떨어지거나 그런건 잘 모르겠던데... 전 맛만 있더라구용 헤헤
2년 전
코튼  여러분의 이불
세로가 먹기는 편한데 세로담기가 기존 메뉴얼이 아님에도 불구하고 가로담기 했다고 컴플레인 거는 손님들이 종종 있더라고요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우와 대박이다
2년 전
엥 저는 맛만 있음~ 이쁘고 좋아요
2년 전
오.. 완전 깔끔
2년 전
김 도 영  트레저
저희 지역 매장도 저 정도는 아니지만 세로 담기 해주시는데 너무 좋아용
2년 전
위에만 저렇고 안에는 양 제각각일 수도 있음
2년 전
SECRET TIME  한선화.💜
헐 넘무 조아ㅏ 능력자
2년 전
저러면 맛없어져서 싫어요...
친구는 베라 알바할애 저거때문에 온갖 스트레스 시달리고 울다가 못견뎌서 일때려쳤었던거 생각하면
세로담기가 그다지 좋은건 아닌거 같아요...^^
고객이야 개인차지만 알바생입장에선 지옥이고 그리고 저거때문에 오래 기다리게되면 그거대로 화나더라구요

2년 전
PARAN  파란,잉피,골차
저는 적당히 편하게 담아주시는 게 좋네요ㅎㅎ
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
여의도 베라 밤에는 저렇게 안주던데 ㅠㅠ
2년 전
나재민 와이프  어찌 떠나려는 거야
지나가던 배라 알바생...
바쁘면 저래 담기 넘 힘들고요+타임마다 알바생이달라서 푸는 방식이 살짝 달라서 그럴 수도 있어요! 애초에 저게 정석이 아니에욤!

2년 전
정국에 뷔가오진  야채튀김소년단
현직 베라 알바생 감탄하고갑니다,,, 대단하시네유,,,
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
패밀리부터는 세로담기가 매뉴얼이 아닌데 저렇게 안 해줬다고 화내는 사람있어서 너무 피곤합니다...
2년 전
베라 세로로 한 번 담아주셨는데 골고루 먹을 수 있어서 알바생분한테 너무 고마웠어여ㅠㅠ
2년 전
가족들이 좋아하는 맛 다 달라서 세로담기가 좋아요
2년 전
가운데 초코볼 박은 거 짱귀엽닼ㅋㅋㅋ
2년 전
우주♡  EXO
저는 맛없는거 싫어서 싫어요ㅜㅜ 배라 가는 이유가 없어지는 느낌ㅠ 저는 손님입니다ㅠ
2년 전
헉 대박이다......
2년 전
알바생 입장으로 아이스크림이 여러번 안거치고 빠르게 저렇게 담아진다면야 좋겠죠.... 저는 너무 바빠서 저럴 시간도 없고 그냥 세로로 적당히 담아요..
2년 전
MX_KH  햄스터 엄마
배라 먹고싶다ㅠㅠ 바함사 최고,,
2년 전
와 대박
2년 전
칸 나누는게 뭐가 어렵다고...ㅋㅋㅋㅋ 진심 몇번 해보면 금방 느는데 솔직히 여러맛 골라먹는 매력인데 가로담기 시절부터가 오바였어요
2년 전
김 수현  볼링왕
글쿤요 그냥 주는대로 먹어요 저는
2년 전
겨우살이  👻
저도 딱 한 번 저렇게 세로로 받아봤는데 뭔가 기분이 좋더라구요 ㅎㅎㅎ 그리고 처음부터 다 맛볼 수 있어서 좋아요 ㅌㅋㅋ
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
손목 괜찮으신가요.....
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
와 대박 저정도로 이쁘게 담긴거 첨봐요
2년 전
나재민 와이프  어찌 떠나려는 거야
매장마다 다른데 저희는 쇼케이스 온도가 너무 낮아서 아이스크림이 완전 딱딱하기 땜에 저렇게 하려면 손목하고 작별인사 해야돼요... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세로로 담긴 담는데 넘 힘들어요
2년 전
FRANCE  프랑스
걍 알바생분들 팔 무리안가게 최대한 편하게 담아주시는게 좋아요ㅠ 어차피 막입에 혼자 다먹을거라 맛섞여도 아무렇지않아서ㅜㅠ 담는거 넘 힘들어보여요ㅠ
2년 전
애초에 베라통 자체를 칸 나눠서 나오게 하던지 해야 컴플 없을거 같아여...
2년 전
와 깔끔하게 담겼네요
2년 전
개인적으로 떡져보이고 지저분해 보이는데...
2년 전
너무 텅텅비게만 안해주면 되는데 열자마자 이게모야.. 한적 있어서 저런분만 계시면 좋겠네여
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
전 이나솜만 담아 먹어서 상관없는데... 신기하긴 하네요.
2년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
재밌고 먹기 편할 수 있어서 좋지만 저렇게 주는 걸 당연한 매뉴얼로 생각하는 뷴들은 없으셨음 좋겠네용
2년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
세로담기까진 안바라는데 맛별로 양은 비슷하게 담아줬으면.. 최애맛 찔끔 들어있으면 기분 안좋아져요🥲
2년 전
우왁굳  앙 기모띠 !!
세로담기.... 담아 달라 하면 드리는데 메뉴얼도 아니구
저렇게 담다 보면 물이 많이 들어가서 아이스크림 맛도 없어진답니다....

2년 전
한지효  위클리 지한 💗
엄외초코볼 중간에 박은거 짱귀네여 ㅜㅜ
2년 전
최승철사랑해  💖💙
와우 진짜 이쁘게 담았네요 ㄷ ㄷ 정성이대단
2년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
와 진짜 무슨 경지에 다다르신 거 같다
2년 전
저렇게 담는거 너무 신기해요 대체 어떻게 하는거지..
2년 전
저는 맛 차이 모르겠고 저렇게 받으면 기분은 좋더라구요..ㅎㅎ
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
와...
2년 전
제 친구 알바하는 곳은 들어가면 바로 세로담기 가르쳐주시더라구요!잘할때까지 연습시키시고
2년 전
와신기해... 세로담기 한 번도 본 적 없는데핳 받으면 신기할 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전