공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 303984l 45
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

벼랑 위의 당뇨  slow and steady
아니 본인이 엄청 잘나신 것 마냥 얘기하니 어이없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐 얼마나 대단한 글을 써야 하는건지...~~~ ㅋㅋㅋ
2년 전
아 그럼 어쩌라고요ㅠ
2년 전
별당아씨  한복예뻐요
기업에서 원하는 인재상이 저렇잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 아니 참나
2년 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
저는 돈을 좋아하고 돈이 필요해서 이 회사에 지원했어요. 일하는 건 싫은데 먹고살아야 해서요. 이렇게 쓰면 합격시켜주나요? 어떻게 써야 하는지 전문가니까 예시라도 보여주면서 이야길 하든지 저 글만 봐서는 뭘 바라는지 하나도 모르겠네요.
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
저거 쓰지말라고 할꺼면 저는 나태하지만 자본주의에 굴복하기때문에 돈 위해 노오오력은 합니다~ 이래도 인정해줘야함
2년 전
본인 자소서 공개하고 다시 말씀해주시던지 얼마나 잘 썼는지 보고싶네요
2년 전
그럼 뭘쓰라는거야 ㅋㅋㅋ 육갑떠네
지가 인사담당자여서 사람 보고 뽑는다고 뭐라도 된다고 착각하나봄

2년 전
카네키 이치카  金木 一花
그럼 뭐라고 써요
2년 전
카네키 이치카  金木 一花
직접 써보세요 얼마나 잘 쓰시나 보게
2년 전
김석진마누라  방탄빌보드핫백일위
니가써
2년 전
피가로 가르시아  남쪽 마법사
회사생활 거지같아도 돈만 꼬박꼬박 주신다면 이한몸 불사를수 있습니다
2년 전
근데 정말 저거 빼면,,, 회사에서 일해보고 뽑는 것도 아니고 글로만 보고 판단해야하는데 안좋은 말을 쓸 수도 없고 저거 외에 무슨 말을 더 쓸 수 있죠?ㅎㅎ...
2년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
학교에서 다 똑같이 배운 친구들한테 각기 다른걸 요구하는거 부터가 너무ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅡ
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
본인이 먼저 시범을 보여주시죠
2년 전
아니 저기있는 성실하고 도전적이며 솔선수범하는 심지어 노력까지 하는데 창의적이고 책임감 있는 사람이면 회사에서 비리 안저지르고 청렴하며 모든 사람의 모범이 되는 솔선수범하여 프로젝트를 도전적으로 책임감 있게 하는 참된 인재일텐데요 창의적인데 노력도 한다잖아요 저런 청년이 흔할 줄 아세요?
2년 전
근데 보면 다들 자소서 쓰기 전에 다른 사람들이 어떻게 썼는지 막 참고하고 그러긴 하더라구요 자기소개서인데... 저는 그냥 게을러서 처음부터 끝까지 쭉 혼자 진짜로 제 소개 쫙 쓰고 (한 2000자 나온거같아요) 그대로 다른거랑 비교도 안해보고 입사지원 쭉 돌렸는데 면접도 많이 가고 또 취업도 문제없이 해서 잘 다니구 있어요... 굳이 모든걸 다 남들 거 비슷하게 할 필요는 없는 것 같아요

+ 아 물론 대기업은 연락안옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
티뱃여우  음?
인사담당자 입장에서 생각해보면, 1000명이 비슷한 내용, 비슷한 글이다보니 읽기 너무 지루하다. 내용은 조금씩 다를 수 있지만 틀이 비슷하니 한 사람이 쓴거 같다가 아닐지 싶네요.
2년 전
소설 작가 구하시나
2년 전
댓글 왜이렇지.. 솔직히 맞는 말인데 저렇게 자소서 쓰면 입사 자소서는 커녕 고등학교 입시 상담해주는 담임쌤도 다시 써오라하는데요 도전적이다 하고 추상적인 말만 띡할게 아닌 거죠 왜 내가 이런 사람인지 구체적인 근거와 스토리텔링 형식으로 탄탄하고 명확한 글을 써야죠 자소서가 일하는거랑 무슨 상관 이냐 하지만 거꾸로 놓고 보면 수백명의 지원자 중 자기는 창의적인 사람 이라고 실컷 말해놓고 구체적이지도 않은 진부한 자소서 쓰는 사람 뽑고 싶을 까요...ㅎㅎ 기본 중에 기본이자 지원자가 어떻게 살아왔는지 알 수 있는 첫번째가 되는 건데요
2년 전
그럼 뭐라 써요
회사에서 원하는 내용으로 어거지로 쓰는건데...
솔직하게 말하면 안 뽑아줄 거자나요...
지원동기 장점 그런거 없어요
그냥 돈 벌어야하고 여기 공고가 떴으니까 낸건뎅

2년 전
대부분의 사람들은 평범하게 살아오고 평범하게 교육을 받는데 뭘 그렇게 특별한걸 바라시는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
크리스티안  부르고스
돈벌어야되는이유를 거창하게 써내야해서 그렇죠 어차피 자소서 인사담당자들이 거진 다 안읽는다고 들었습니다~ 스펙으로 대충보고 추려내서 면접보는데요 뭘..ㅋㅋㅋ저같아도 그많은사람들 다안읽을거같긴해요
2년 전
없애주세요.. 차피 뻔한 말밖에 못해요
2년 전
그걸 왜 우리 탓을 하죠 우리도 싫어요 그렇게 쓸 수 밖에 없는 이 사회가
2년 전
그럼 뭘 쓰라는건지ㅋㅋㅋ
2년 전
성실한 걸 성실하다 말고 어떻게 표현하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 말 빼고 한 번 써보라 해야할판 ...ㅜㅜ 아니 ㅋㅋㅋ
2년 전
아 어쩌라구요~ 내가 무슨 지구를 구한 히어로도 아니고 평범하게만 살아왔는데 뭘 어떻게 써요
2년 전
뭐 어쩌라고 그럼
2년 전
니는 얼마나 잘쓰나보자
2년 전
저런말도 안쓰면 서류합격도 안시켜주실고면서...
2년 전
또 탓은 학교로 돌리죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 어이없네요~
2년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
아 그럼 뭐 어쩌라고요
2년 전
그럼 니가 함 써봐
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
본인 자소서 좀 공개처리해주시면 좋겠네요
2년 전
당신 자소서부터 봅시다~~
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
잔소리는 예시부터 주고 ❤️
2년 전
도무지 어쩌라는.. 세상이 저렇게 만든거죠 자소서에서 진짜 자기소개만 간략하게 할수도없고
2년 전
학교에서 자소서는 안배우는데여?
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
그럼 본인이 자소서 쓰는법 강의라도 열어줬으면...진짜 자소서 쓰는데 할 말이 저것밖에 없다구요
2년 전
#정국감성  G.C.F
본인은 어떻게 썼는지 궁금하네요
2년 전
님부터 써봅시다...
2년 전
애초에 인재상을 저런식으로 회사에서 밀잖아요ㅜㅜ
2년 전
심창순  동방JYJ방탄
돈벌려고 지원했다는거 포장해서 쓰는건데 원하는게 왤케 많으신지
2년 전
그러는 저분은 뭐 얼마나 잘 써서 입사한건지 궁금하네요 ㅋㅋ 회사에 지원하는 입장이니 성실하고 노력하는 그런 식의 글을 쓰지 뭐라 쓴담
2년 전
박혜은  해파리
그럼 뭐 어쩌라는건지 모르겠음
2년 전
놀고싶은데 돈은벌어야해서 이력서넣었다거하면 안뽑아줄거잖아요.
2년 전
돈벌러왔습니다 애사심 그런건 없고 물욕은 좀 있네요...이렇게 쓰면 광탈일거면서 뭐랭...
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
저분 자소서 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이런식으로 쓰면 싫어할꺼면서...
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
그럼 대체 뭘 쓰죠?
2년 전
걍 자소서 자체가 너무 별로예요 ㅋㅋㅋ 진짜 그게 뭐라고... 뻔히 부풀려서 쓰는 거 다 알면서ㅋㅋ
2년 전
22..동감이요..어차피 다 소설이고 구라인건 세상 모두가 다 아는 사실인데....걍 기본 인적사항만 적게 하고 아예 없애버렸으면 해요.
2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
저분은 얼마나 창의적이게 썼길래 ....^^
2년 전
변백현 (30개월)  We are one
지원동기
입사 후 다짐

면접관들도 이런 거 묻지마세요^^

2년 전
큐티삼색  haha ha
돈 벌라고 들어가는 거지 뭐... 자소서가 왜 필요하나 싶음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
으;
2년 전
본인이 먼저 해보시죠
2년 전
김승민.  승민아 멍
어쩔어쩔요
2년 전
너님이 써보세요
2년 전
자소서도 돈주고 대신 써주고 컨설팅도 있고 그런 이 시대에 자소서로 대체 뭘 평가할 것이고 원하는 인재상에 맞게 써줘도 진부하다 난리고 걍 없애는게... 그냥 어떻게 살아왔고, 업무관련하여 경험이나 스팩만 간략히 적으라고 하던가
2년 전
자소서가 진짜 제일 싫어요
2년 전
이미 수 많은 사람이 자소서를 써왔는데 그 사람들과 다른 자소서를 쓰기란,,,
2년 전
일단 인사담당자 자소서 가져오세요
2년 전
돈 벌고 싶다를 그정도로 길게 쓰는 것도 고생인데 뭘 넣나요... ㅠ
2년 전