공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 민우ll조회 129615l 86
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쁠릴랄라  뚱스뚱스
와 정말 유행은 돌고도네요 첫번째 거리 최근인줄알았어요
3년 전
호동이는 열두 살  하나도 안 절거워
3년 전
👍
3년 전
저 때로 가서 한 번 살아보고 싶어요
3년 전
22마자요
3년 전
3333 저두요ㅠㅠ
3년 전
저 세대가 너무 부러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
헐 첫째짤 여성분들 스타일 제 취향...ㄷㄷ
3년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
저 때 마인드가 진짜 부러워요 남들 따라하지 않고 자기가 하고 싶은대로 사는 게 멋있더라고요
3년 전
우와 멋있다아
3년 전
지금보다 훨씬 자유로운듯!
3년 전
원래 버블이 터지기 직전이 가장 화려하고 좋죠 우리도 일본도...
3년 전
22 뭘 해도 잘 되고 뭐든지 가능성 있고 일자리는 넘치던 때... 분위기가 우울한 게 오히려 이상하죠
3년 전
:33
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
채리나....간지..........
3년 전
뭔가...얄개라는 말이 엄청 어울리네ㅋㅋ
3년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
너무 멋있어요 ㅠㅠㅠ 요즘 사람들 확실히 개성이라고 해봤자 조금 더 튀고 유행따라가는 느낌이라..
3년 전
저러고 2~3년 뒤에 IMF??
3년 전
정확히는 4년뒤요
3년 전
응사 생각난다.......
3년 전
다들 넘 시원시원 멋지네요
3년 전
와 대박 멋있다
3년 전
유혹  ✨엔드림 컴백(5.10)✨
저렇게 입고 다니고 싶어요ㅠ... 나도 양동이 들고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
nha
선그리 끼는거 간즤...
3년 전
근데 저 시대에는 길거리에서 번호 딸 때 어떻게 했을지 궁금하네요 ㅋㅋ 스마트폰도 없고 핸드폰도 없던 시대라... 삐삐로 땄을라나?
3년 전
왜 저때 저랬던 우리 부모님들은 나이 드실수록 보수적이신지ㅠㅠ
3년 전
222.. 진짜 극보수...
3년 전
뚜링  
멋져용
3년 전
아니 우리 팀장님 과장님들 이 시대 사람이었어요???? 왜 지금은 왜 그리 꼰대이신지...^_ㅠ
3년 전
여름에 나시티 그냥 막 입고 싶어요 ㅠㅠ
눈치 너무 보여서 못입는 ㅠ
더워 죽을거 같은데

3년 전
역시 경제적으로 여유로워야
스타일도 마음가짐도 여유로워지나봐요

3년 전
나시티 막입는거 너무 부럽네요
3년 전
옷이랑 머리 안촌스러운거 진짜 신기해요.. 오히려 2000년대 초중반이 더 옛날같음
3년 전
22222 동감해요 특히 2000~2005년도 패션이 저때보다 이도저도 아닌것이 애매해서 더 촌스러운것 같아요
3년 전
와 ㅋㅋㅋ
3년 전
박로  
와 멋있네요
3년 전
요즘 스타일 같아요 진짜
3년 전
저 시대에서 한번만 살아봤으면ㅠ
3년 전
멋있어요!
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
저때 imf 터지기 전이라서 대부분 잘살아서 마음이 풍족했어요. 지금 같이 날선 사람이 드물었음. 그리고 좀 적당히 살아도 밥벌이하고 살아서 지금 같이 치열하게 살아야하는 시대에 저러긴 힘들죠...
3년 전
ㅇㅈ... 은행 저축만으로도 이자 불어나던 때였죠..
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그렇죠..
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
저 시대 젊은이로 1년만 살아보고 싶다,,,
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
오 뭔가 신기하다ㅋㅋㅋ이런 글 재밌어요
3년 전
아...끈나시 유행했던거 기억나네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
삐삐밴드는 시대를 너무 앞서가서 아쉬운 사람들...
3년 전
와 진짜 패션 사고방식 문화생활 나한테 딱 맞는 분위기의 세대.......... 부모님 세대인데 타임슬립이라도 하고싶어지네요
3년 전
와 패션 힙하다...bb
3년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
와 첫번째 사진 위아래 올블랙에 스커트 입은 분 패션 완전 제 스타일.. 저렇게 입고 다니고 싶다
3년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
헤어도 완전 우아하잖아 ....? 너무 예쁘요
3년 전
우와 딱 울엄마 나인데 우리엄마는 왜...
3년 전
너무 예쁘다 ㅠㅠ 저때의 분위기와 사고방식이 다시 돌아 왔으면 좋겠네요
3년 전
멋지다..
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
멋있어요....
3년 전
다들 당당하고 자신감있고 긍정적 이었어요
꼭 저렇게 압구정 같은 부촌만 그런게 아니었죠

3년 전
그렇지만 확실히 압구정 신촌 이 연예인들 같긴하네요ㅎㅎ
요즘 다시 집게핀 올림머리 곱창밴드 더듬이옆머리 꽁지머리 통바지 통굽구두 반팔쫄니트 투명가방 등등
90년대 패션이 레트로 라고 유행하고있네요ㅎㅎ

3년 전
디오공주  치킨나라
재밌네용 지금이랑 비슷해보여요.!.!!
3년 전
라이토  
와 대박 다들 자신감넘치고 스타일링 화려하고
하나도 안촌스럽고 화질빼면 진짜 어제가서찍은거같아요..
대박 ..ㅠㅠ

3년 전
Love Moment  😍
와 진짜 힙하다..
3년 전
와 지금보다 더 자유분방해보여서 좋다ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
멋있고 보기 좋네요
3년 전
저런 마인드의 시대는 좋은데, 저 마인드로 살던 젊은층들이 지금의 중년층일텐데.. 이 중년층이 형성하고 있는 사회(정책들)는 개인적으로 맘에 안드네요..
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
화질이 그래서 그렇지 진짜 힙함의 표본들 같으세요.. 당당하고 넘치는 에너 멋지시네요
3년 전
깜짝놀라부러쓰~
3년 전
MHB
왜 다들 얼굴은 주먹만하고 길쭉길쭉하지?..
저 시대에 무슨 일이 있었던 거야?..

3년 전
나능  
이랬는데 IMF 터져서 취업도 안되고 벼랑 끝으로...
3년 전
우와
3년 전
저것도 지역 나름인것같아요ㅠㅠ 저희 부모님은 시골출신이신데 전혀 안 그러셨어요...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
멋있다...
3년 전
와 진짜 멋있어용
3년 전
구정모♡  크래비티
우리 아빠도 힙했었는데 그때가 아빠 20대였다고 생각하면 아빠도 더 예쁘고 멋있게 살고 싶었을 텐데라는 생각이 든다 그때는 일찍 결혼 했었으니까
3년 전
와 진짜 재밌게 봐따.. 스크롤 긴데도 잼게버ㅏㅆ네,,, 특히 앞머리 탈색하신 분 30년을 앞서가시네...
3년 전
서울 부잣집 사람들만 저랬지 실제 일반인들은 티끌모아태산 하던 시절아닌가요 ㅋㅋ
3년 전
개화동 오렌지족... 반갑구려 후후
3년 전
그럼에도 우리가 꼰대라고 미워하는게 엑스세대라는게 아이러니하네요 저렇게 개성있는 분들만 모아서 보도를 한 건지, 나이를 먹으면 다 보수적으로 변하는 건지 알 수 없는...
3년 전
지금봐도 멋있네요
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
엄청 자유분방하고 좋네요 개인적으로 지금보다 더 생각이 자유로운 느낌
3년 전
저 세대는 진짜 부러워요..!! 우리 엄마아빠 세대...
3년 전
저렇게 놀아도 취업이 되는 시대였으니까요 미래에대한 확신이있으니 화끈하게 놀죠 같은 맥락으로 저시대분들이 요즘엔 제일가는 꼰대가 된것도 이런 이유 때문이라고 생각해요.
본인들은 잘놀고 잘 쓰고도 취업도 잘만했는데 왜 내자식은 안놀고 공부만하고 지원도 빵빵하게 해줬는데 취업을 못하지? 공부를 제대로 안하나보구나! 나약하구나! 이렇게 되는ㅎ

3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
경제적인걸 걱정할일이 없으니까요 자유와 개성이 중요해지죠 먹고살 걱정하기 시작하면 패션이 뭐예요 내 건강도 안챙기는걸
3년 전
않히 대체 왜 저랬던 분들이 2020년도에는 꼰대가 되어 계신 건지... 역시 IMF라는 생활고가 사람을 변화시킨 건가요...ㅜㅜ
3년 전
끈나시 너무 좋다 진짜...
3년 전
딱 부모님 세대인데 왜이렇게 보수적일까요.. ㅎㅎㅎ
3년 전
와 재밌어보여요 ㅜㅜㅜ
3년 전
경기가 좋을수록 패션의 개성도가 높아지는게 맞는것 같기도 하네요. 지금은 뭐....같은 티 입은 사람이 길 나가면 3명 이상이고.....
3년 전