공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
프로고로ll조회 329298l 239
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
4월 18일 새벽 현주 입장문이 공개되고 나서 올라온 채원 입장문 

에이프릴 채원 + 예나 입장문 (현주 입장문 추가) | 인스티즈 

에이프릴 채원 + 예나 입장문 (현주 입장문 추가) | 인스티즈 

가지고 있다는 증거자료가 궁금하네요 ^___^ 

그리고 몇 분 후 올라온 놀랍도록 똑같은 내용의 예나 입장문 

동일인이 써준 건 아닐까 의심 드는 건 저뿐인가요 🤧 

+ 추가 

4월 18일 자정 즈음 뜬 현주 입장문 

현주가 멘탈이 약하다니... 저 상황에서 나는 더한짓도 했겠어요
추천  239

이런 글은 어떠세요?

양심이 있다면 이라는 소리가 나오냐?
2년 전
진짜 지독하다... 증거 있다고 두차례나 들이밀면서 당당하단 저 태도.... 가족이 발벗고 나섰던 것과 소견서가 전부 주작이라는 억지주장인데 그걸 어떻게 믿죠 이미 과거 영상들만 봐도 따돌림이란 게 선명하게 드러나고 있는데요 어쩜 회사까지 저렇게 악독하고 멍청한지ㅋㅋ 제3자가 봐도 숨이 턱 막히고 뒷골이 당기는데, 피해자는 저 말도 안되는 해명문을 읽으면서 얼마나 마음이 무너졌을지 너무너무 안타까워요
2년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
우움...일단 말 안얹을래요
2년 전
부모자식 다 똑같네 가해자 부모들은 뭔데 협박문자를...??
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
에휴.. 양심 좀 챙기세요
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
그놈의 증거증거..그렇게 당당하고 떳떳하고 가해자로 몰린게 억울하면 주수입원인 ㅇㄴㅇ이 광고계에서 다 손절당하기전에 내놨을텐데요..기껏 시간 엄청 흐른 후에 나온다는 입장문이 양심이 있다면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 탓하기 바쁘네요. 대중이 바보도 아니고 말로만 아니다하면 믿어줄 줄 아시나봐요.
2년 전
누가 누구보고 양심을 운운하는지 모르겠네요 죄책감들이라곤 있는건지
2년 전
유튜브로 증거 뜬거 다 본 입장에서는 중립일 수가 없네요 저는...에이프릴 멤버들이 자신들의 행동에 왜 떳떳하다고 입장문을 내는지 모르겠네요
2년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
어떤 증거길래 양심 얘기까지 나오는지 궁금하네요.
2년 전
현주님은 정황을 설명하고 계시는데 나머지 분들은 그냥 얼마나 속상한지만 늘어놓고 계시는 느낌이네요 다른 건 모르겠고 현주님 정말 행복하셨으면 좋겠어요
2년 전
이미 유튜브 영상만 봐도.... 별로에요...
2년 전
양심이 있으면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭다 증말
2년 전
이건 중립을 지킨다기 보다는 너무 뚜렷하게 보이는데요...
2년 전
후에 증거가 나온다면 다른 방면으로 생각될 것 같네요
2년 전
뭔 자꾸 티아라가 나오냐 ㅋㅋㅋㅋ 맥락맹인 사람들 너무 많네 티아라 사건 제대로 알고서는 비교하시는 건지 ㅋㅋ
2년 전
현주양 응원합니다
2년 전
증거를 주세요 증거
2년 전
가장 처참한 방식으로 달게 돌려받길 바라겠습니다
2년 전
SHD FLETA  김병선
무슨 입장문을 초중딩 저격글마냥 적으시네..양심이 있다면?? 여기서 부터 걍 끝남...
2년 전
여기 댓글도 데슾 알바 많네요 그놈의 티아라 사건ㅋㅋㅋㅋ없으면 말을 못하나
2년 전
유태양(25)  결혼하자
기계적인 중립은 또다른 가해가 될 수 있다는 것 알아주셨으면 좋겠어요. 현주가 어렵게 낸 용기가 다른 누군가에게도 용기가 되어주길 바랍니다.
2년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
양심은 너네나 먼저 챙기지 그러세요? 누가 누구보고 양심 운운이신지
2년 전
중립 타령하면서 2차가해나 하지마세요들 제발 좀 ㅋㅋㅋ 설사 저게 거짓이라 해도 유튜브에 이미 박제된 따돌림 영상은 어쩔건데요?
티아라 사건이니 뭐니 타령하면서 중립 지키는척 가해자 편 드는게 꼴 사납네 정말

2년 전
초반 피해자 측 이 제시한 증거와 그 신빙성, 일관성 있는 피해자 증언, 피해자의 강력한 피해사실 호소,, 솔직히 이 세 가지 사실만 봐도, 굳이 굳이 중립이란 얘기하는 자체는 2차 가해 같아요...
2년 전
게다가 이 사건은 이현주님부터 이현주님 가족 주변 사람들 증언 모두 일치 + 실제 자살 시도 진단 일시, 그 시기의 소속사 입장 일치는 물론이고 대중들이 본 "컨텐츠"에서조차 소외 시키는 게 티날 정도로 보였고, 당사자 피해 사실 표명 없어도 충분히 말 나올 정도의 영상들이 많았는데, 심지어 거기에 피해자가 응 너네가 본 게 맞고, 그건 전부도 아니다 하는 상황 vs. 이에 반해 가해자로 지목된 사람들은 증거 하나 없이 그럴 수 밖에 없었다고만 주장하고 가해자끼리도 말이 안 맞는 상황... 근데 중립이라고 굳이 굳이 큰 소리로 외치는 게 너무 이해가 안 가네요. 진짜 중립을 지키는 멋진 나에 취해서 2차 가해 아무렇지 않게 하는 거 같아요. (혼자 중립 박고 조용히 결과 기다리는 분들께 하는 말은 절대 아닙니다.) 그리고 자꾸 선례랑 비교하고 싶어 하시는데 루머나 궁예가 돈 몇 그룹은 있을지 몰라도, 피해자가 직접 왕따 피해 호소하고 증거까지 제시한 경우는 거의 처음이니 비교도 좀 그만 하시면.
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
저는 꼭 그 주장을 재판에 들고가서 정확한 판단을 받았으면 좋겠네요 길게 질질 끄니까 말이 되도않는 주장을 하는 사람이 보이네요
2년 전
현주 응원해요 잘이겨내시길
2년 전
쟤들은 입장문에서조차 사람 왕따시키네
2년 전
南優賢  ♥️잉피 럽리 골차♥️
진짜,,, 말이 되는 소리를 해야... 무책임한 사람을 굳이 회사가 계약 해지도 안시켜주고 데리고 있나요....?
2년 전
네에........
2년 전
나의 뮤즈, 정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
손바닥으로 하늘을 가리지
2년 전
현주 응원해요
수많은 증거 이미 많이 보여진 듯

2년 전
회사는 진짜 ㅋㅋㅋ... 회사 뒤에 숨은게 누군데
2년 전
티아라 언급좀 그만하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은일도 아닌데 계속 언급당하는거 기분나빠요 한두번쯤이야 그럴 수 있다 쳐도 폭로 처음부터 여태까지 정말 꾸준하네요
2년 전
MaLtese  항상 곁에 있어줘
피해자 탓하는거 소오름ㅠㅠ
2년 전
현주한테 들어온일도 본인의사와상관없이 무산된다니..... ㅠㅠ
2년 전
근데 현주님 글 너무 잘 쓰셨네요..!! 응원합니다🤍
2년 전
어휴 이제는 마냥 어린나이가 아닐텐데 현실을 똑바로 봐야할듯하네요...ㅋㅋ
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
현주님 응원할게요!
2년 전
'양심이 있다면' ㅋㅋㅋㅋ 두 멤버가 쓴 글 모두 너무 가해자 마인드라 무섭네요... 저런 태도 보면 정말 긴 싸움이 될 것 같은데 현주님 힘내시길 바랄게요 응원합니다
2년 전
싱글이세요  전 벙글이에요
그 대단한 증거가 뭐길래 저렇게 당당한지...ㅋㅋ 일이 잘 해결 됐으면 좋겠네요
2년 전
쉬광한  상견니 보세요
진짜 최악이다..추잡스러워
2년 전
쉬광한  상견니 보세요
증거는 따돌리는 티 팍팍 나는 영상들이 증거고
2년 전
아무리 다시 생각하려해도 진짜 험한 욕이 튀어나올정도로 인성이 거지같으세요..! 회사 컨펌받고 그대로 올린거라 쳐도 이정도면 양심이 출타하는것도 모자라서 다른 은하에 나가있는것 아닐까요?ㅠㅠ 진짜 역겹네요~ 증거 있으시다 하셨는데 너무 궁금하구요 응원합니다^^
2년 전
그리고 사건 터진후 꽤 오랜 시간이 지났는데 결국 내민게 이런 입장문이라니 정말 역대급이라고 생각해요... 말 그대로 사탄도 울고 갈것같아요
2년 전
채원은 친하게 지냈다 하고 예나는 밀어낸다 그러고... 맞는게 하나도 없네요
2년 전
티아라랑 완전 다른케이스에요
그 때, 모든멤버와 피해자로 지목된 화영도 본인이 왕따는 아니였다고 말했어요

2년 전
헐 인간이 아니다... 어쩜 저렇게 뻔뻔하지ㅎ
죄의식이 있었으면 애초에 그런 행동을 안했겠지 ㅎ 그냥 연예인 포기는 깔끔하게 하시고 법적대응 강경하게 하여 벌이라도 받길 바랍니다 ㅋㅋ(인간취급 받을 필요x 사람인듯)

2년 전
그냥 무시당하는 왕따라고만 생각했지 폭행, 폭언, 희롱, 욕설, 가족에 대한 인신공격은 몰랐네요 “현주도 양심이 있다면”이라니 잘못 본 줄 알았어요 ㅋㅋ
2년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
그냥..저 두분이 현주님 입장문 내고 난 후 똑같이 입장을 내는게 아니라 개인적으로 연락을 취하시는게 제일 나았을 것 같네요..가해자라고 이미 기정사실화 되어 있는 상황에 정말 만약에 억울하셨다면 따로 만나서 오해를 푸는게 더 본인들한테 좋았을 것 같은데 지금은 그냥 입장문에 반박하기에 급급한걸로 밖엔 안보이네요..
2년 전
본인이 쓰고 뭔가...이상함을 못 느낀건지...ㅋㅋㅋ 좀 다시 읽어보고 올리지 그러셨어요
2년 전
가해자의 부모가 비난문자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 부모에 그 자식이네 진짜
2년 전
진짜 양심이 있다면 반성하는 모습이라도 보여주지 그랬어요 너무 뻔뻔해서 말이 안나오네요
2년 전
무섭네
2년 전
어머니끼리 데뷔전부터 친했다는건 뭔 필요가 있는 말이지.. ㅋㅋ 그렇다고 해서 왕따를 안시켰나는 증거가 되남
2년 전
괴롭힌 적 없다면서 매니저가 현주때메 힘들었을거라니 뭔가 문제가 있었다는 건 맞잖아 한쪽이 잘못이라고 생각하는 것도...
2년 전
에휴 양심이 있다면 이라니...
2년 전
2년동안 24시간 매일 얼마나 지옥이었을까...
2년 전
티아라 사건 언급하는 사람들은 그 당시에 화영 본인도
나는 왕따 아니고 그냥 우리끼리 소소하게 있었던 다툼이라고 말한건 알고 있는지ㅋ
당사자들이 아니라고 그렇게 말할때 눈 귀 다 막고
자기들 듣고 싶은거만 들으면서 그렇게
티진요 티진요 외쳐대더니 이제와서 또 끌고 오는거 보면 양심이라는건 아예 존재하지도 않나보죠?
언급 좀 그만하세요 티아라도 팬들도 충분히 고통받을만큼 받았으니까

2년 전
나같으면 욕한바가지 적을듯...현주 이성있게 대처하네....나같으면 회사욕 가해자 이름다 나열해서 욕 겁나 햇을듯
2년 전
현주랑 현주동생 텀블러 사건 입장문도 연습생 시기도 다른데 그거는 안보고 에이프릴 입장문 같은 사람이 써준거냐고 까고 있네 ㅋㅋ
2년 전