공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 동현ll조회 206384l 83
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요
내일부터 남양 제품 2개월 간 판매 중지 | 인스티즈

식품의약품안전처는 최근 남양유업의 불가리스 제품 코로나19 억제 효과 발표와 관련해 회사 측을 식품표시광고법 위반 혐의로 고발하고 영업정지 2개월의 행정처분을 내렸습니다.

이에 따라 남양유업 세종시 공장에서 생산하는 우유와 요구르트, 치즈, 버터 등 유가공 제품은 내일부터 2달간 판매가 금지됩니다.

https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202104151852013798

식약처, '불가리스 코로나 예방 효과' 남양유업 고발

식품의약품안전처는 최근 남양유업의 불가리스 제품 코로...

www.ytn.co.kr

내일부터 남양 제품 2개월 간 판매 중지 | 인스티즈

참고로 식약처 행정처분 맥시멈

주가조작혐의는 금융위에서 별도처분

남양 제품 만힝 먹고싶었는데 아쉽네요 ㅠㅠ

추천  83

이런 글은 어떠세요?

*`A´*  서로만 믿고 가자
코로나 예방효과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
츳츳
3년 전
와우
3년 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
남양 잣댓네
3년 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
ㄹㅇ 무슨 생각으로 그랬는지 알 수가 없다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ한심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👏
3년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
👏
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
불가리스?만이 아니라 유가공 제품 싹 다 금지인가보네요ㅋㅋㅋ
3년 전
새벽에  
진짜 코로나 효과있다고 해서 믿었다가
다음날 거짓말 들통나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기업들은 거짓말을 쉽게쉽게 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃기네
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
깔깔깔 그럼백미당?? 거기도 영업정지인가요??
아님 농ㅎ이나 G*25에서 파는 우유,음료수는요?
뒤에 보면 상품표기란에 남양 적힌거 있던데

3년 전
공장에서 생산되는 모든 제품이라니까 포함이지 않을까요~?
3년 전
너무 사먹고 싶었는데 정말 어쩔 수 없게 됐네요^^ 좀 더 길었으면 좋았으려만
3년 전
아.쉬.워.라.ㅋ
3년 전
박성훈  무대해
아니 근데 엄청 급했나 평판같은거 차치하고 장사 한두번 해본 기업도 아닌데 왜저랬지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꼴 좋네요ㅠㅠ
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
저런
3년 전
먹고싶엇는뎅 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ😋
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그럼 매장에서 내일 다 빼야하나요..? (알바생)
3년 전
아 15일 기사네요
3년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
아 아쉬워라~
3년 전
아 먹고싶었는데 아쉽네요 ㅠㅠ
3년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
🤭
3년 전
15일 기산데 언제부터 판매중지지??
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
제발 이렇게 평생....못 먹으면 우짜지?!!! 앙대는데?!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에잉 남양 어쩔수없이 못먹ㄱ네여 ㅠㅠㅠㅠ힝입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래서 우유를 막 나눠주시나요 옆집 아줌마께서
우유 많이 받았다고 주시던데

3년 전
빠이빠이얌><
3년 전
공부하라고  정신차려
개그하네
3년 전
불가리스 잘맞아서 되게 좋아했는데...남양이었꾸나ㅠㅠ
3년 전
우와~ 아쉽네요 ~ㅜㅜ
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
👍👍
3년 전
그럼 생산쪽에 근무하시는 분들은 다 짤리는 건가요...?
3년 전
😂👏👍
3년 전
세종시 공장에서 생산하는 유가공 제품 2달간 판매 금지네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불가리스가 남양이었구나🤣🤣🤣

3년 전
헐~ 아쉽^^
3년 전
어.. 그러면 지금 편의점에 들어와있는 불가리스는 어떻게 해야하나요..? 부모님이 편의점을 하셔서ㅠㅠ
3년 전
그럼 마트에 있는거 전부 다 빼는거에요?? 아님 만드는걸 중지시키는건가
3년 전
와 처벌 세다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 요즘 같은 시대에 저런 홍보한게 이해가 안됨
3년 전
아까워~~ 남약 먹고 싶었는데~~~ 까비~~ 그냥 2달지나도 팔지말아줘엉!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니너무잘생겼어  비주얼그룹 뉴이스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 먹히지도 않을 말을 해가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
후웅ㅎㅎㅎㅎ너무아숩네요옹....ㅎ.ㅎ
3년 전
남양이 남양했네
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
아쉬운 남양이네요
3년 전
워우
3년 전
말랑오리  말랑쫀득
아혀 참 그러게 왜 뻘짓을 해서 이 사단을 키우시나 참 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
굿굿 ㄹㅇ 무리수였음
3년 전
아 남양꺼 먹고싶었는데~~~~ㅎㅎ
3년 전
둥찌  데이식스많관부
아 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남양 기다릴게!!^^
3년 전
아 너무 아쉽네요^^~
3년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렁ㄴㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아 아쉽다 초코에몽 꼬오오오옥 먹고 싶었는뎅,,,
3년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃
3년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
낄낄~
3년 전
와 아쉽네요~~ 정확히 판매중지 처분되는 상품명이 뭐죠?
3년 전
랴니  캡짱!
공장이 세종에만 있나요? 세종공장에서 나오는거 영업중단이라는대
3년 전
전국에 5개 있는데 세종에 있는게 제일 큰 공장이라네요
3년 전
랴니  캡짱!
그러면 다른공장에서 나오는건 팔아도 된다는 말일까요.....? 그냥 궁금해서요
3년 전
기사에는 언제부터 영업정지인지 안나와있는데요.
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
쯧 저거 기획하고 관련 사람들은 모가지 댕강이겠네
3년 전

3년 전
아이구
3년 전
달토끼다방  💜
진짜 대체 왜...그랬던거죠? 동네 구멍가게도 아니고 법적 문제 소지 생길거 몰랐을리도 없는데 이렇게 금방 들통 날걸 이렇게...?
3년 전
Asher  WINTER BEAR
GIF
평생 못 먹는 게 아니라 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
와 근데 식품기업에서 판매를 못하면 운영이 되나요? 가정배달은요?
3년 전
풉켴
3년 전
넘 아쉽다 ㅎ
3년 전
👍 도대체 무슨 생각으로 저런 멍소리를 한건지 아직도 이해 안가네요
3년 전
예에~~~~~~
3년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
근데 진짜 궁금해요 왜 그랬을까요...? 익잡에도 관련글 올라왔을 때 남양 주가 올랐다고 진짜라고 진지하게 말하시던 분들 계시던데 그 분들도 진짜 믿으신 걸까요...? 알바인 건가...?
3년 전
헐 아쉽다~ㅠㅠ 근데 어쩔 수 없죠 더 오래 판매 중지해주세요ㅠㅠ
3년 전
남양 자체는 인데 근로자분들은 걱정되네요ㅠㅠ
3년 전
인과응보죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 말도 안 되는 걸루 마케팅을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 급했구나ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 2개월이 최대 정지라구요?ㅋㅋㅋㅋ 놀랍네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많~이 먹고 싶었는데! 코로나 예방 되는 불가리스!
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아이 아쉬워~~
3년 전
🍆🍆
3년 전
석진30  석진부인
하.. 현 직원 부끄러워 죽겠습니다 진짜 가만히 있으면 중간이라도 가지 이 사람들아
3년 전
석진30  석진부인
직원들이 열심히 일하면 뭐하나요
윗사람들이 다 망치는데 ㅋㅋㅋ 이래놓고 또 적자 타령 하겠지

3년 전
결국.,
3년 전
👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
그럼 남양 쪽 제품 쓰는 곳도 납품 못 받을 텐데 오우...
3년 전
주가 하니까 왜 빈센조가 생각나는지...
3년 전
LouisVuitton  LV
아 웃겨
3년 전
코로나19 억제효과 회사측 발표였어요???? 인터넷에서 찌라시처럼 말하는것처럼 만들어놔서 당연히 커뮤발인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않는당
3년 전
아이고 저런~ㅠㅠ!
3년 전
Rubyrette  ♥️🤍
2개월 너무짧다..
3년 전
졍우  ZEUS
정말 안타까운 소식이네요~ㅠㅠ
남양 정말 힘내세요~~!!^^

3년 전
대놓고 주가조작 ㅋㅋㅋㅋ
초코에몽 안먹어용
남양 안먹어용

3년 전
무야호~~
3년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
저도 그거 보고 개웃음ㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ 쌤통이다
3년 전
남양 왜 안망하죠 주력상품 대체 뭐기에.. 우리 가족만 불매하나봐요
3년 전
죄없는 직원분들은 어떡해요...? 아부지가 식품공장다니셨어서 더 몰입하게 되네요...... 남양정도면 두달 영업중지먹었다고 자르거나하진 않겠지 설마
3년 전
맨날 일은 윗들이 치고 피해는 밑에서 일하는 사람들이 받고. 점주들은 무슨 잘못임
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 말도 안되는 ㅋㅋ 꼬시다ㅣ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
으이구 남양아
3년 전
^_^
3년 전
정말 왜그랬을까 싶어요 사람들이 바보도 아니고
이해불가... 안좋던 이미지 더 악화되었네요

3년 전
아~ 그 코로나 예방효과~?
3년 전
진짜 왜그랬냨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꼴좋다 ㅠㅠ
3년 전
아 너무 아쉽다~~ㅠㅠ
3년 전
아쉽다 ㅠㅠ
3년 전
밤송이   방탄
으휴
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무민무민무민무민  아이돌한정결제러
나이스~
3년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
아이고..
3년 전
아니 먹으면 코로나19 예방된다 이거 백신맞으면 좀비된다 급으로 말도 안 되는데 홍보하잔 사람은 누구인지ㅠ 정말 전문성에서 떨어지네요,,남양제품을 사랑해서 잘 먹는 사람으로 굉장히 실망했습니다ㅜㅜ 2개월이나 판매중단이면 남양제품이 어떤 것인지 까먹겠군요ㅜ 인터넷으로 제품 안 잊게 하나하나 잘 찾아야겠어요 2개월후에 다시 맛나게 먹어야하니까요!^^
3년 전
와웈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와우
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌냐 ㅋㅋㅋㅋ 꼬시닼ㅋ
3년 전
봄동청년  우주최고시다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왕샤오  사랑합니다
와옹
3년 전
토우야아키라  신의 한 수

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
에효
3년 전
어휴...
3년 전
진짜 ㅋㅋ ㅋ어이없어서 ㅋㅋ 말도 안되는걸로 홍보하네; 어휴 불매각이다
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아이고야~ 아쉽네요^^ 어쩔수없죠~~~~ㅎㅎㅎㅎ
3년 전

3년 전
아이고...
3년 전
최승철사랑해  💖💙
ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
판매해도 불매운동 그래도 계속 할거옠 요 ㅋ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
그러게 왜 그랬댜 바보... 그거 믿는 사람도 있었어요?
3년 전
임팡팡  GG4EVA💖
아니 진짜 남양이 낸 거였어요...??세상에...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘웃기당
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 왜저럴까요...?
3년 전
오예
3년 전
WHIPLASH  not my tempo