공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 305453l 79
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저 둘 다 너무 보기 힘들어요 기 빨리고
3년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
유전.. 재밌는데 진짜 기괴하고 괴랄..
3년 전
두 작품 다 (특히 미드소마) 영화로 받을 수 있는 충격치 최대였던것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 고어물들은 그냥 잔인함을 전시하는 느낌이고 cg나 특수분장이라는 생각이 들면 밥먹으면서도 볼만큼 와닿는게 없는데 저 감독님 작품은 보는 내내, 보고나서도 계속 울렁거리고 찝찝하다고 해야하나...
3년 전
아리애스터 최애감독.
3년 전
미드소마는 좋았는데 유전은... 보기 너무 힘들었어요
3년 전
유전은 정말 해석도 찾아볼만큼 재밌게봤는데 미드소마는..걍 괴기스럽기만하고 재미없었어요ㅜㅜ.. 영상미는 이쁩니다
3년 전
유전 제 인생 공포영화 입니다
식은땀 흘리면서 본적 손ㅇㅔ 꼽는데 이건 ㄹㅇ임

3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
유전 보고 감독님 팬되었는데 미드소마 무서워 못 보는 중...사실 유전도 겨우 본거라ㅠㅠㅠㅠ차기작도 기대되지만 무섭네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
유전 영화소개 유튜브만 봤는데 진짜 개개개개무서움ㅠ
3년 전
에그몽  열면 노란캡슐
프로필 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유전 영화관에서 봤는데 솔직히 내용도 기억이 잘 안나요..ㅋㅋ 그냥 보통의 외국 공포 영화하고 비슷했던 거 같네용..
3년 전
봉준호 감독님 추천까지 안 가도 뭐 유전은... ㅋㅋㅋ
3년 전
아악 빨리 차기작 보고싶어요ㅜㅜ 얼른 보고 유튭에서 영화에 숨겨진 떡밥 해석들 보면서 소름끼쳐하면서 친구들이랑 떠들고싶다 크아아아악
3년 전
영화 두개 다 봤는데 솔직히 미드소마는 그냥 정신나간 것 같은 분위기이긴 해도 잘보다가 마지막에 너무...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
쏘우에 비하면 어느 정도인가요??
3년 전
쏘우는 육체적 징그러움이 있다면 이 영화들은 심리적인 거부감과 압박이 심해요 연출자체가..ㅎ
3년 전
별로 재미없었어요..
마지막 허무

3년 전
감독님 사진 막짤 뭔가 미드소마 생각나여...ㅠ
3년 전
알라리깡숑  날개 모양의 노래
유전 진짜 잘만들었음 재밌는데 기분나쁨
3년 전
미드소마.... 트라우마 생겼어요
3년 전
막짤 겟아웃 생각남
3년 전
유전보고 속이 안좋아졌는데 그게 한 일주일 가더라고요ㅠㅋ
3년 전
천재 아이돌  변백현
미드소마는 기괴해서 진짜 기분 나빴어요 극장에서 보는데 그 무서운 게 아니라 괴랄한 느낌
3년 전
미국 공포영화는 처음에는 무서운데 뒤로갈수록 갑분악마 되서 좀 그래요
3년 전
유전.....하......ㅠㅠ
3년 전
유전 포스터 감상평에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 나오게 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
선미  매력만점 원더걸스
유전보고 다리에 힘풀려서 로비에 한동안 앉아있었어요
3년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
아 미드소마...
3년 전
올라프각시  인~써머~~~~
미드소마 꿀잼!
3년 전
둘다 봤는데 진짜 기괴하긴 하더라고요.. 특히 미드소마...
3년 전
와 유전 진짜...
3년 전
한화 데프트  우리정글머함미까
둘다 재밌었어요
3년 전
제 기준 기괴한 영화 탑쓰리 유전 미드소마 비바리움
3년 전
트라우마 남는다니까 못 보겠네요 ㅠㅠㅠ 엄청 충격적이고 신선하다는 거겠죠?
3년 전
포깅단  1월 6일 컴백
유전은 그...어휴 영화관에서 보다 식겁
3년 전
유전 미드소마 둘다 봤는데 진짜 이 감독만의 느낌이 있음
3년 전
뭔가 감독프로필사진보는데 미드소마랑 유전 느낌난다ㅋㅋㅋ 신기
3년 전
두 영화 다 감독의 경험에서 나온 아이디어라는데 대체 무슨 삶을 살아오셨던건가요...
3년 전
미드소마 진짜 영상은 넘 예쁘고 밝은 분위긴데 엄청 음울하고 괴기스럽고 기분나빴어요
3년 전
스폰지밥 같은 인상이신데 영화는 왜...
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 스폰지밥같은데라고 생각했어요
3년 전
미드소마는 봤는데 유전 어떤가요,,,, 많이 잔인하고 기괴한가요
3년 전
맛층  마츠카와 잇세이
짤 많이 기괴하고 무서운가요... 유혈사태도 있고 막 그로테스크하고 그런가요
3년 전
뭉지  곰완둥림
아녀 피 안나와요 걍 표정이 좀 그럴뿐 하나도 안징그러워요
3년 전
와 배우분 연기 진짜 잘하신다
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
미드소마를 보고 너무 잔상이 많이 남고 기분이 섬뜩해져서 이 감독분 담 영화는 안보기로ㅋ
3년 전
빛나는돌멩이  세븐틴
이 분 작품 진짜 무섭고 찝찝한데 뭔가 매력있어요
3년 전
미드소마 봤었는데 보는 내내 어떤 의미를 전하는 건지도 모르겠고 그냥 처음부터 끝까지 기괴하기만 해요 보고나서 속 안 좋아진 영화는 미드소마가 처음임
3년 전
미드소마 영상미 색감 굳
3년 전
제 기준 두 영화 다 기괴하기만 하고 감동도 없고 재미도 없는... B급 영화였어요.. ㅠㅠ
3년 전
에스브이티  햄랑아도아해
유전 미드소마 둘 다 엄청 좋아하는 영화에요ㅜㅜ
3년 전
에스브이티  햄랑아도아해
씬 하나하나 다 의미가 있어서.. 찾아보는 것도 너무 재밌구요
3년 전
다들 명작이라는데 나는 재미없었음..
3년 전
뭐랄까 놀래키는 공포라기보단 다 보고 하나하나 곱씹어봐야 무서운 공포영화라서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
판의미로 같은 느낌

3년 전
헐 맞아요 판의미로 같은 느낌!!!!!
저도 둘 다 그저 그랬어요

3년 전
모브  🐰
둘다 보고 일주일동안 자기전에 웃긴영상보고 잠..
3년 전
銀魂  은혼
아 유전 정말 제 인생 오컬트 영화입니다.... 평소 스릴러 영화 좋아하는데 본 것 중에 스토리도 가장 짜임새 단단하고 무엇보다 연출에 계속 감탄했던....
3년 전
왠지모르게 미드소마 생각난다 했더니 ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 보고 미드소마부터 봤는데 전 딱히 고어가 역할만큼 심하다곤 못느꼈고 의미를 많이 부여해놔서 이것저것 해석하고싶게 만드는 그런 영화였습니당
3년 전
오 전 별로... 역시 예술의 어려워
3년 전
주단탱  벌써 떨리는군...^^
미드소마 강추예요 정말
무서운 영화 좋아해서 다 보는데 이때까지 본 것 중 충격적인 걸로 손에 꼽힘

3년 전
유전은 엔딩이 진짜..... 찐..
3년 전
NU’EST 김종현  Paradox
유전의 저 애기 도대체 저런 얼굴을 어떻게 발굴한 건지 정말 마스크만 봐도 공포영화 찰떡이네요 근데 분장을 무섭게 해놔서 그런건지 배우 검색해보니 생각보다 평범한 인상이더라고요
3년 전
유전 진짜 좋았어요
3년 전
앗 미드소마 감독이었군
3년 전
산 들  그렇게 있어줘
유전 진짜 유명하죠 웬만함 공포영화 감독님들이 한번씩은 언급했던...
3년 전
프로필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재미있게 봤어요
3년 전
윈 메타윈  ☀️❤️🐰
유전 봤는데 진짜 찐 공포스러어요 ㅠ
3년 전
유전 기대하고 봤는데 마지막 스토리라인이 너무 억지라서 대실망....
3년 전
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 본인 영화처럼 사진을 찍으셨네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두 영화 다 좋아해요!
3년 전
찐광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잍허널선4인  520.1314
두 영화 모두 그 분위기가 너무 좋아요...
3년 전
아니 프로필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 이거 봤는데 나쁘지 않던데!!
3년 전
유전... 재밌게 보다가 그 회전목마에서 엥 하고 결말에서도 엥 함...
3년 전
프샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둘 다 넷플에 있네요? 이번주 주말에는 이 영화들이다,,,
3년 전
너무 재밌었어요 진짜
3년 전
유전도 미드소마도 너무 싫었는데 유전이 특히 제일 너무 짱 싫었어요..미드소마는 그나마 스토리라인에 흥미유발거리라도 있지 유전은 숨막히게 재미가없더라구요 취향에 따라 호불호가 극으로 갈릴듯합니다 감독이 마녀 주술의식 이런거 좋아하는듯..저는 싫어하는 컨텐츠라 노잼이었어용
3년 전