공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가수 이승윤ll조회 132219l 68

BTS 응원굿즈와 T1응원굿즈가 비교돼서 속상한 승우아빠 | 인스티즈 

BTS 응원굿즈와 T1응원굿즈가 비교돼서 속상한 승우아빠 | 인스티즈 

승우아빠는 페이커가 속해있는 전세계적 롤팀 T1의 팬으로 유명 

오늘은 T1 치어링키트(응원굿즈)를 리뷰하는 중 

근데 리뷰를 하다보니 응원봉이나 슬로건 같은 응원도구가 들어있을 줄 알았던 승우아빠의 바람과는 달리 굿즈만 있었음 (포토 마그넷, 마우스 패드, 키캡, 키스트랩, 레고 등) 

오만오천원이야 오만오천원..(불만) 

그러더니 갑자기 bts의 응원봉인 아미밤에 대한 지식을 늘어놓기 시작 

여러분 요즘 그 아미밤 있잖아요 bts 아미밤 

제가 왜 이렇게 비교를 하냐면 물론 bts랑 T1이랑 팬덤 자체가 다르지만.. 

아내가 bts의 팬이어서 아미밤에 대해 정말 잘 알고 있는 승우아빠 

방방콘이란 bts가 비대면으로 진행한 온라인콘서트 이름 

승우아빠가 말해준 최신기술 신문물에 채팅창 놀라는 중 

👥 오오오.. 역시 bts 클라스.. 

승우아빠는 이 신문물이 bts 뿐 아니라 다른 많은 가수들 응원봉에도 쓰이는 걸 알고 있음 

그래서 불만 증폭 

아미밤은 35000원 밖에 안 할텐데.. (꿍얼꿍얼) 

아닌가? 하고 아미밤 가격 찾아보는 승우아빠 

생각해 보니까 아미밤이 그렇게 쌀리가 없어.. (중얼중얼) 

bts 응원봉이 T1굿즈보다 쌀리가 없다며 저 포도는 실 거야 현실부정 중인 승우아빠 

그러나 따란- 아미밤은 35000원이 맞았습니다 

그렇게 나름 텐션 높던 영상 초반과는 달리 시무룩하게 리뷰를 끝내는 승우아빠 

개인적으로 팬문화를 잘알고 있어서 흥미로운 승우아빠 영상이었음 

+) 댓글 반응 모음 

위로해주는 사람들과 놀리는 사람들의 공존
추천  68

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
생요  BTS
GIF
(내용 없음)

2년 전
😮
2년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
약간 공식 팬 키트 같은 거 아닌가요 ㅋㅋ저건ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬  글쓴이
아마 공식키트같은 개념이 아니고 키트 이름 자체가 cheering kit다 보니 더 속상해했던 것 같네요 실제로 영상 썸네일엔 '응원없는 응원키트'라고 써있습니다ㅋㅋㅋ
2년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
GIF
(내용 없음)

2년 전
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
무무봉도 아시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 55000원은 지짜 ...
2년 전
😳
2년 전
ㅎㅎ.....돈에 눈이 먼 티원
2년 전
오 진짜 잘 알고계시네 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우심
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ😂
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
어휴 개줘팅 진짜 창피하다
2년 전
티원 굿즈는 항상 좀 아쉽긴하죠... 퀄리티에 비해 너무나도 비싼
2년 전

2년 전
릴보이  프로필은 이마크
Zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 저것만 55000원인가요? 뭐 유료멤버십..같은 다른 어떤 혜택이 포함되어있는 건 아닌가요?
2년 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬  글쓴이
그냥 응원키트라서 멤버십같은 건 없고 구성은 포토 마그넷, 마우스패드, 키보드키캡, 레고, 키스트랩 정도가 끝이라네요 아쉬운 구성이긴 합니다
2년 전
정말 구성이 아쉽네요....
2년 전
아이고 아쉬울 만 하네요
2년 전
저흰데요  밥은 먹었니
키캡은 아이디어 좋던데 아쉽...ㅠ
패드도 승우아빠님 말대로 장패드면 더 좋았을 것 같아요 요즘 장패드 많이 쓰니까

2년 전
아 진짜 슼우아빠 저거로 돌림판만들면 되냐한 영상ㅋㅋㅋㅋ 속 시원ㅋㅋㅋㅋ 티원 엔터사업 접어~~~~
2년 전
아 구성이 아쉽긴 하다... 구성에 비해서는 꽤 비싸네요
2년 전
승우아빠님 말하신대로 치어링키트면 슬로건이라도 포함해주셨으면 좋았을텐데요ㅠㅠ 슬로건 엄청 원하시던거 같던데
2년 전
아미밤을 부인 분 사주셨다는 스윗한 아버지,,, 영상 보면서 저도 맘이 아팠습니다 🥺
2년 전
(내용 없음)
2년 전
아조씨...
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
아 놀리는 사람 공존 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배준식  AF
ㄹㅇ 슬로건이라도 주던가 응원이 아니라 걍 굿즈 세트임... 55000원 내고 살바에야 돈 더 보태서 유니폼 샀지 ㅠ
2년 전
가격에 비해 좀 ..ㅠ 응원도구 뭐라도 들어있었으면 나았을듯
2년 전
명동영V  방탄소년단BTS💜
응원 도구 없는 응원키트면 이거 사서 돈으로 응원해라 이런 건가요 ㅋㅋㅋㅋ 아버님..😭
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
티원 굿즈 진짜 비싸요 심지어 단출함
2년 전
오만오천원..ㅠ
2년 전
T1  #T1WIN
둘 다 팬이지만...정말로...
2년 전
하핳....티원.....^^
2년 전
응원키트였구나.. 마우스패드 들고 응원하면 될까요ㅠㅠ
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
저 가격에 저 구성으로 돌판에서 나왔으면 욕 어마어마하게 먹었을 거 같은데.. 굿즈팔이 그렇게 하시면 안 됩니다...팬은 호구가 아니에요
2년 전
제비제 켄타   켄타
아ㅜㅜ 근데 뭔가 귀여우심
2년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
아이돌까지 갈 필요도 없어요... ㅋㅋ 요즘은 스트리머 개인 공식 굿즈 키트도 저것보단 알차게 나오는데... 55000원에 장패드도 아니고 걍 마우스 패드라니
2년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
하다못해 슬로건이나 그 납작한 아크릴판 응원봉 같은 거라도 하나 껴주지 진짜 구성 너무해요
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
역시 아내분이 아미라서 잘 아시네요 ㅋㅋㅋㅋ
저도 T1 응원봉 갖고싶어요...^^

2년 전
아조씨 방잘알이셧엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
5시 53분의 하늘에서 발견한 너와 나  투바투 타이틀입니다
cheering kit인데 구성이 아쉽긴 하네요ㅠㅠㅠ 슬로건 정도는 있을 법한데... 아이돌 공식 키트가 저랬으면 소속사로 바로 마플 탔을 듯
2년 전
아부지 너무 귀여워으우아아아앙
2년 전
55면 장패드는 줘야죠 t1 좋아하시는 분들 대부분 겜하시는 분들 아니에요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 패드 큰 것 좀 주지!!!
2년 전
시원한 우유 한잔  💖뿌이파이승관생일💙
아버님 너무 귀여우셔요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Awake  여섯 송이 꽃을 손에 꼭 쥐고
😂
2년 전
한화 Deft  알파카임니다 -ㅅ-
키트 기획자 반성해......
2년 전
YERIN.B  💜🦋💙
55000원이나 받으면서 응원봉 왜 안들어있냐는말 진짜 웃기네요ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
단가 만원정도 나오겠네...
2년 전
굿즈 소비자 수가 다르니까 그만큼 단가도 달라져서 응원봉 없는 것 까진 이해가는데 그래도 저 구성은 너무한 것 같네요 단가 진짜 만원밖에 안나올듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔요 ㅠㅠ 치어링 키트는 구성 좀만 더 알찼으면 좋았겠네요...
2년 전
음머 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
장패드라도 넣어 주든가......
2년 전
근데 진짜 비싸긴 하네요... 너무 실속 없는 굿즈ㅠ
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
세상 모든 MD관련 직원분들 제발 돈값하는 실속있는 굿즈 내주세요
2년 전
와 저 구성은 진짜 너무하다 ㅋㅋ
2년 전
vincenzo  cassano
와 가격에 비해 구성이 ㅎㅎ 너무하긴 하네요
2년 전
  장도연 김아중 포레스텔라
저 구성에 오만오천ㄷㄷ 비싸긴하네요
2년 전
아조씨 흑우다흐구!!!! 음머~~
2년 전
누가나를막아도  나의갈길을간다고
근데 진짜 구성품 대비 비싸네요
2년 전
이팀은 진짜 페이커선수한테 큰절해야겠네여
스타플레이어라도 없었으면 팬들 호구로보는데 어케 참아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그러게 아이돌굿즈에 5만5천원 저구성이면 욕함 짱 욕함
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와....아니무슨 응원도구로 사용할수 있는걸 슬로건이라도 넣어줘야쥬.... 너무 비쌈
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
솔직히 프로게이머 굿즈 가격 양심 d졋,,,,,
항공점퍼 30만원 보고 그 뒤로 굿즈 안삽니다 ㅎㅎ

2년 전
20:12:21  주성현 발닦개
헐.... 구성이 진짜 실속없긴하네요
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
아니 진짜 티원ㅠ 뭔 선수들로 아이돌사업 하듯이 하고 돈에 미쳐이ㅛ어서 진짜 열받음
2년 전
T1 Ellim  얘들아 게임이 장난이야?
엔터사업 막 시작한 것 같던데 꼭 피드백 들어갔으면 좋겠네요~^^
2년 전
(내용 없음)
2년 전
크폴럽  #T1win
티완 정신차려~~ 유튭 구독도 현타와서 끊었습니다.
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
놀리는 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전