공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종의 개ll조회 25221l 53
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

💸
3년 전
E X O - K  엑소케이
👍
3년 전
👏
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
GIF
👍

3년 전
이거 영상으로 보면 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 댓글에 세계관 최강자들의 콜라보라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
미국 무섭다.. 저긴 이미 완연해져서 마약 금지시킬 수도 없겠네 엄청 반발하고 난리날듯...
3년 전
김석진부인  빛티에스
맞아요ㅠㅠ 미국은 그냥 일반 병원약 성분에 마약성분이 있어서 그거때문에 중독자들이 많아요ㅜㅜㅜ 병원약 먹고 중독돼서 마약하는사람들이 대다수ㅜㅠㅠ 그래서 못잡더라구요
3년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
맞아요 이번에 드라마 빈센조에서도 나온 내용.. 제약회사가 마약성분을 진통제로 둔갑해서 유통시키랴고 하는... 미국은 이미 그렇다고 ㅎ해서 소름이었어요
3년 전
올리버쌤 유튜버에서도 봤어요ㅠㅠ 부인분이 한국분이신데, 산후조리로 마약성 진통제를 사전 이야기없이 처방받았더라구요
3년 전
👍
3년 전
맞아요.. 마약 가지고 자기 몸 망가지는건데 뭐~ 라고 하면 안돼요.. 마약을 하게 되면 유통과정부터 시작해서 피해자가 없을 수가 없습니다..ㅠㅠ
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
연예인들 타범죄에 비해서 마약 범죄에게 유한건 사실인것같아요 이 글보고 반성합니다
3년 전
미국은 총기규제와 우리나라 처럼 의료체계가 되어 있지 않는 한 계속 저럴 것 같아요 ㅠㅠ
3년 전
자꾸 마약은 피해자가 있는것도 아닌데 왜 문제냐고 생각하는사람보면 답답해오 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
피해자는 사회고 국민이다 와 그렇네요
3년 전
중독은 한번에 일어나지 않죠.
3년 전
가끔 마약하고 운전대 잡아서 급발진, 도로로 튀어올라가는 등등의 뉴스를 보는데 이것만 봐도 피해자가 없을리가요....
3년 전
요즘 마약하는 사람 엄청 많아진거같아서 무섭네요ㅜㅜ
3년 전
정말요.. 피해자 없다는 말 너무 싫어요
3년 전
그렇네요. 저도 응원한적은 없지만
자기인생 자기가 꼬는거라 본인선택이니까 비난할 이유도 없다 생각했는데
옹호 아닌 옹호를 하고있었던거네요...반성합니다

3년 전
3년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
555 제 생각을 바꿔놓으신거 같아요....
3년 전
2년 전

마약은 솔직하게 우리나라에서는 먼 일이라고 생각했는데
몇 연예인 사건 터지고 보니 은연하게 많이 있다는걸 깨달았어요.. 진짜 더욱 조심하고 경각심가져야 한다고 생각합니다

3년 전
얼마전에 유튜브 보다가 마약사범분들이 오히려 교도소 가면 마약에 대한 지식만 늘어난 상태로 나온다는 얘기 하시는거 보고 헉 했어요
그러시면서 처벌도 중요하지만 자기들은 격리수감과 치료가 제일 필요하다고... 치료 받고싶어서 정신과 진료 예약을 해도 8개월 넘게 못받으셨다는거 듣고 안타까웠어요

3년 전
헐 둘다 마약한줄몰랐어요...
3년 전
3년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
마약 먹고 교통사고 내는게 제일 무서워요
3년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
영화에서는 비행청소년들이 마약 중독 돼서 마약 값 벌려고 절도나 소매치기, 행인 협박 하는 모습도 많이 나오던데..
3년 전
쏘니쏜  nice one
진짜 맞는말👍
3년 전
빵해찬  💚맛(Hot Sauce)💚
저 두분이 마약하셨어요?
3년 전
네 두 분 다 마약으로 감옥까지 갔었습니다
3년 전
마스상  파워
두분 다 반성하는 태도 보기 좋네요
3년 전
22죄값 치르고 영향력을 좋은 데 사용하시고 좋네여
3년 전
좋은 영향력이네요 마약 하는 사람들이 귀담아 들었으면
3년 전
오...나라를 망친다는 말이 되게확 와닿아요
3년 전
미국은 임산부한테도 마약줌
3년 전
제이 프로사랑러  데이식스 4월 19일 컴백
저 말이 되게 인상깊네요 반성하시는 모습 보기 좋습니다!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마자마자 세상에 맛난 음식이 얼마나 많은데요 ㅠㅠ
2년 전
조스누  아수라 발발타
헉 두분 마약하셨는지 몰랐네여..
3년 전
그리고 마약 운반 단계에서 죽는 사람들도 많다고 하더라고요...
3년 전
경험에 따른 말이네요 하지마세요 제발
2년 전
김경란  지니어스1 준우승자
ㄹㅇ 마약한 연예인 쉴드치는 댓글에 꼭 있는 게 남들한테 피해준 거 아니니까 다른 범죄보단 낫다라는 뉘앙스의 말인데.. 이거 보고 생각을 바꾸셨으면 좋겠네요
2년 전
버뷰멜  조용히 살기
👍🏻
2년 전
멋있는 말이네욥
2년 전
저분들은 잘못을했고 죄값을 받았고 반성하며 사시니깐 대중이 받아주신겁니다. 죄를 지어놓고 안했다고 발뺌을 하거나 숨겨선 안됩니다. 마약 해놓고 빽써서 빠져나와 죄없는척 사시지 마십시요 다른건보다 마약관련문제는 돈쓰고 빠져나오는 사람이 너무 많아서 문제
2년 전
마약만 문제가 아니고 술도 큰 문제입니다.
2년 전
술은 수면 위에 있어서 적극적으로 통제가 가능한데 마약은 수면 밑에서 움직여서 통제가 좀 부족해서 그런 게 아닐까요...?
2년 전
술이 수면위에 있어서 음주운전도 없고 음주폭행도 없고 한강에서 사고도 안나고 그런게 아니잖아요. 마약먹고 치는 사고보다 슐마시고 치는 사고가 더욱 많습니다. 술은 양지에 나와있기 때문에 접근성이 높아 더욱 위험합니다.
2년 전
둘다 대마초만 했는데 저정도면 필로폰은 진짜... 어마어마할 듯ㅜㅜ
2년 전
맨날 마약은 피해자 없으니까 다른 범죄보단 낫다는 소리 진짜 어이 없었어요...ㅋㅋㅋ 범죄에 피해자가 어떻게 없어..
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
오 .. 배워가요
2년 전