공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 19903l 15
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
상종할 가치도 없는 사람들 많네요.
저러고 지들은 정의로운 짓하고 있다고
착각하는 게 참 ㅎㅎ

3년 전
왜저러는거야 진짜; 쪽팔리게
3년 전
나라망신 ㄹㅇ
3년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
싫으면 안보면 되지 또 굳이 굳ㅇ 찾아가서 악플다는건 진짜 심보가 못됐다
3년 전
22..싫음 보지 마세요들..ㅠㅠ
3년 전
33...
3년 전
와...진짜 부끄럽다...좋아하는사람은 아니지만 굳이 똑같거나 더 이상한 사람이 되려고하는이유가ㅠ
3년 전
인터넷엔 정말 본인이 정의의 심판자라도 된냥 내가 한 마디 해야겠군! 하는 찐따들이 너무 많음
3년 전
아르카디아  엘도라도
또또 사람한명 죽이려고 하시네요 예비 살인자분들
3년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
샘오취리도 인종차별주의자 아닌가요?
저런 눈쌀 찌푸려지는 극단적인 욕설은 당연히 반대하지만,
개인적인 기준으로 충분히 욕먹을만한 짓을 한 사람이라 생각해요.
그냥 이슈 안만들고 가나 가면 안되나 싶네요. 왜 자꾸 욕먹어가면서 한국 고집하는지?

3년 전
3년 전
33 해시태그 생각만 해도 욕나오는뎈ㅋㅋ
3년 전
3년 전
2년 전
뭐하는거지.. 비판받을 행동을 하긴 햇지만 똑같이 인종차별하고잇네 ..
3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
정 비판하고싶음 비판만 하던가 조롱과 비난을 일삼고 앉아있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
인종차별한 사람한테 인종차별로 대응하면 어쩌겠다는 건지-_- 본인들이 욕하는 것과 똑같은 짓인데
3년 전
걍 평소에 저런 사람들이 건수 잡은듯 코로나땜에 동양인들 차별 더 드러난것처럼
3년 전
노예, 목화 언급은 선을 너무 넘었는데요..
3년 전
비판하고 싶으면 비판을 해야지 조롱과 비난으론 걍 똑같은 사람 되는 건데
3년 전
아 진짜 창피하다 ..
3년 전
저급
3년 전
근데 전 자기 업보라고 생각해요...
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
한심하다 한심해
적어도 똑같아지진 말아야지

3년 전
뇌절하는 댓글 많음
3년 전
잘못한 일 했을때 뭐라했으면 됐지 평생 욕먹나요? 아무리 연예인이라지만 인생에 실수 안 하는 사람 어딨나요 실수 해서 사과 했으면 용서 해줄 줄도 알아야지 평생 욕 먹고 싶은 사람 어딨나요
3년 전
욕하는 사람보다 자기가 돈 버는 나라 사람들한테 혐오 언행을 해놓고 그 나라에서 계속 돈 벌어 먹으려고 기웃거리는 게 더 비정상 아닌가요?

욕 먹기 싫으면 자기 나라 가면 되죠.

단순한 실수가 아니라 오늘날 가장 민감한 이슈인 인종차별을 여러번 한 사람이예요. 그런데 돈도 벌고 용서까지 받아가려고요? 적반하장도 유분수죠.

3년 전
소복소복소  하얀 눈
진짜 정도가 있지 ㅋㅋ 저건 걍,,, 뇌절
3년 전
저기 댓글들이 샘 오취리랑 다를게 뭔가요
3년 전
더모닌  냠냠챱챱
저건 누가봐도 비판이 아니라 비난인데.,
3년 전
저건 아니지... 진짜 왜저래요 선은 지키면서 비판해야지
3년 전
역사컨텐츠 프로그램에서 한국을 우리나라니 뭐니 외국인으로서의 셀링포인트를 잘 알고있었던 영악한 사람
그렇게 한국을 위하는 사람이었다면 학생들 실수를 조리돌림하고 눈을 찢는 듯한 인종차별적 행위나 여성연예인을 성희롱하면서도 다른 사람들이 지적하니 본인나라에서는 괜찮다고 하는 등의 위선적인 행동은 하지 말았어야지
당신의 맘 속은 이미 잘 알았으니 이제 엮이지 맙시다.

3년 전
제발 악플은 안달았으면.. 제가 다 민망하고 미안해요
3년 전
그렇게 좋아하는 영어로 채널하시지 왜 한국팔이 하는지 모르겠네요^^
3년 전
와... 실환가.. 선을 넘었는데요?
3년 전
임산부 기혼 여성분에게 흑인한테 가버린 여자는 돌아오지 않는다 섹드립 때문에 그런건가요?
3년 전
그냥.. 사과딱 하고..ㅠㅠㅠ 숙이고 돌아왔음 좋겠네.. 근데 저기가서 또 악플 저렇게 다는건 어휴..
3년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
오취리가 잘못한건 잘못한거대로 비판하는거는 괜찮아요. 근데 오취리한테 인종차별적인 어휘쓰면서 비난하면 안되죠
3년 전
찾아가서 왜 저런 말을 하는지.. 정말 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
욕 먹을 짓한 건 맞지만 그렇다고 똑같이 인종차별적인 말을 하면 같은 사람이 되는 건데요..
3년 전
정당하게 비판을 해야지 저건 뭐 악플 아닌가요? 저도 오취리 행동 안 좋게 생각하지만 저건 너무 선 넘었음 정당한 비판과 악플의 차이를 모르는 것 같은데 초등학교 교육부터 다시 받으셔야 할 듯
3년 전
(°▽°)  수정됨
제발 그만.... 샘오취리가 잘못한 건 오취리가 잘못한 거고요 한국인들이 오취리한테 인종차별하는 건 오취리와 별개로 저런 댓글 다는 한국인들 잘못이죠 오취리가 잘못했다고 해서 정당화가 되지 않아요 저건 그냥 악플이죠
3년 전
아기쪼푸선우  ☁️🌊
혐오를 혐오로... 비수 꽂고 사람 욕하고 배우는 거 없이 참 간단하고 쉬운 일이네요 저 분의 잘못을 인정하고 따라서 저 분을 옹호하지 않지만 익명 뒤에서 저러는 건 역겹고 비겁한 거예요
3년 전
아기쪼푸선우  ☁️🌊
자기들이 더한 인간들이란 걸 본인들은 절대 모르겠죠...
3년 전
지민 아내  방탄아이유김선호
마지막 댓글은 좀 충격이네요
2년 전
진심으로 저게 재밌다고 생각하고 다는 건가?
2년 전
오취리가 한 인종차별은 분명히 잘못됐고 더 이상 한국에서 보고 싶지도 않지만, 또 다른 인종차별을 하는 게 옳은 건지도 모르겠네요. 저 수많은 혐오성 댓글들을 오취리만 볼 거라고 생각하는 건가요? 한국에 사는 흑인들이 한두 명도 아닐 텐데 그들이 저 댓글들을 보지 않았으면 좋겠네요.
2년 전
Lum
저러면 결국 오취리가 말한대로 우리나라는 흑인차별하는 나라로 보이기밖에 더 한가요? ㅎㅎ
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
저기에 선 넘지 말고 그만 좀 하라고 했더니 답댓으로 흑인 빠는 x이라고 욕 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 다는 사람들 진짜 수준이 보이더라구요... 저도 오취리 별로 안 좋아하지만 사람의 인종을 약점 잡아서 혐오하지 않았으면 해요. 사람을 비판해야지 왜 사람의 인종을 비난하고 혐오하는 거죠?
2년 전
유튜브는 다양한 연령대의 많은 사람들이 이용하다보니 댓글창도 진짜 개판이더라고요...ㅎㅎ 샘 오취리 사건이랑 별개로 면전에선 눈도 못마주칠게 뻔한 음침한 인간들이 유튜브 댓글창에선 제3자가 봐도 기분나쁘고 충격적인 악플 싸질러서 볼때마다 인류애 떨어져요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국 유부녀한테 흑인맛보면 다시못돌아간다 이런드립치는거보고 유쾌한 흑인에서 언에듀케이티드 니거로 인식 확 바뀌었어요. 평소에 무슨생각하고 사는진 모르겠지만 입니다
2년 전
????
2년 전
밥둥이  🍚
샘이 잘못한건 잘못한거지만 댓글들도 최악이네요 저건 잘못에대한 비판이 아니라 그냥 악플이잖아요
2년 전
사탄 또 다시 실직
2년 전
리에나  최고다징찡
인종차별을 했다고 역으로 인종차별 하면서 히히덕 거리는게 정상적이라고요...? 역겹네요.
2년 전
인종차별 했다고 욕하던 사람들이 다시 역으로 인종차별하는 아이러니.. 양쪽 다 너무 별로네요 !
2년 전
왜저래;
2년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
좀 똑같은 짓좀 하지마세요
2년 전
작년에 흑인한테 가버린 한국여자는 돌아오지 않는다 그거 때문에 이런거에요?? 뭐
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
선이 있지... 까는걸 넘어서 선넘네요
2년 전
보리가나다롱  #더비구함
교육받고 자란 인간이면 인간답게 좀 행동하지. 목화 솜, 타이어? 저런 말을 뇌 거치고 한 건가? 말에서 그 사람 수준 보인다더니 질떨어지는 루저같은 인간들 많네. 혐오를 비판을 하세요. 본문은 비난도 아니고... 저도 여러 언행들로 저 사람 안 좋아하지만 본문에 동의하지는 않음. 말 하기도 싫네 진짜
2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
똑같이 인종차별하는건 선넘는데
오취리씨도 선넘은거 아시죠?? 복귀 하지말고 가나가서 알아서 사세요 제발~

2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
한국 욕하면서 한국 돈은 갖고싶고
거의 얼굴만 아는 사이의 여성 사진에 달린 성희롱 댓글에 프리치~ 이러고 앉아있는데
민심이 저렇게 돌아선건 누구 탓일까요? 도넘은 악플을 핑계로 피해자인척 하지 않았으면 좋겠네요.

2년 전
아이들 미연  미하
똑같아보여요
2년 전
에고 개티즌들 냄비근성 ㅋㅋㅋㅋ 선을 너무나 쎄게 넘어버리네요
안건에 대해서만 비판을 해야지 저런 식이면 결과적으로 샘 오취리가 한 말이 틀릴 게 없어져버리는데요...에휴 ㅜㅜ

9개월 전