공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 22320l 32
이 글은 2년 전 (2021/4/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

MICDROP  서로가 본 서로의 빛
저기나오는 한국인대표분 똑부러지게 말 잘하셔서 너무 든든해요
2년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
ㅋㅋㅋㅋ モジリ들
2년 전
여기서도 나라 특징이 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
漢字  
2222 아 완전 ㅠㅠ인정입니다 ㅋㅋㅋㅋ 한국은 가만히있다가 공격당하고 중국은 말도 안되는 걸로 나서서 선동하다가 아님 말고 일본은 음침하게 맞장구 치고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
MHN  💕
5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤦
2년 전
와우
2년 전
박 효 신.  트롯남친황윤성
2년 전
2년 전
1년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
2년 전
대체 어떤 한국사람이 저런말 하는건지 증거라도 들고와보셔유..... 아니 우리가 뻔히 중국사람인거 아는 공자를 우리가 우리나라 사람이라고 우긴다고 하질않나.... 피해망상에서 벗어나시길!
2년 전
Love Moment  😍
중국인들 우기고 보는거 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우정잉  트위치 최고 섹시 스트리머
님들한테 관심없어요,,,제발
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
언제 우겼다는 거야... 자기소개 하냐고요 ㅋㅋ
2년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
이 방송 프로그램명이 뭔지 아는 분 계시나요
2년 전
혼자 북 치고 장구 치고 부수고^^ 그 나라 답네요 그 와중에 같이 려는 또 다른 그 나라^^
2년 전
공자,만두,두장 다 우리 거 아닌데 뭔소리야..심지어 인방도 아니고 방송에서;
2년 전
중국인들이 스스로 만든 열등감과 루머에 본인들이 부들대는 거 진짜 우리 한국 입장에선 🤷🏻‍♀️
2년 전
다 자기들거라 우기는건 본인들이면서...ㅋㅋㅋ난도대체 살면서 공자가 한국인이라고한 사람 한명도 못만났는데 자기들끼리 한국인은 공자도 자기들거라하더라 라며 이상한 루머만들고 까고...
2년 전
Rubyrette  ♥️🤍
열등감 오져따ㅋㅋ
2년 전
Rubyrette  ♥️🤍
일단 김치랑 한복부터 해명하고 얘기하던갘ㅋㅋㅋ
2년 전
으이긍..
2년 전
일본은 진짴ㅋ
2년 전
아휴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참
2년 전
이거 유튜브에서 볼 수 있나요?? 뭐라고 쳐야 나오는 걸까요?
2년 전
보노보노보노  포로리야
이거 일부러 그러는 것 같아요. 동북공정 중 하나겠죠? 중국 자국민들에게 중국문화(공자 두장)를 한국은 자기네 것이라고 우긴다 이런 인식 심어놓고 김치나 고구려 발해도 원래 중국거였는데 쟤네가 우기고 있는거다 이런 식으로 세뇌시키는 듯..
2년 전
2년 전
2년 전
미들
2년 전
중국인친구랑 친해지고 그친구가 공자를 아냐고 묻길래 중국 어느시대사람이냐 묻는줄알고 아는게 청나라밖에 없어서 청나라사람아니냔 했는데...
2년 전
한국인은 한국거 아니면 국뽕이 안차요... 우길 수 있는 디엔에이가 없다구여
2년 전
진짜 쟤네 아무 근거도 없이 무작정 수준 떨어지게 우기기만 하는 거 보면 가슴이 답답함...
2년 전
혹시 방송 이름이 뭔가요?? 찾아서 보고 싶게 민드네요
2년 전
'wto자매회' 요 캡쳐본보면 젓가락tv라는 유튜버가 번역했네요. 근데 모르는게 나았어요..ㅎ 한국에 열등의식 상당하더라고요 그래도 저기나오는 한국인들 똑부러져서 좋아요..
2년 전
우석니아  김우석
그거 중국거 맞아요...ㅋㅋㅋㅋ 근데 별로 안갖구 싶어요
2년 전
아이타이  호랑이와 물고기들
줘도 안 가지니깐 우리나라 거 자기네 거라고 우기지나 말았으면ㅎㅎ
2년 전
공자든 두장이든 우리는 우리 거라고 한 적 없는데 갖고 싶지도 않은데 아오
2년 전
ㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 쟤냬 국가 나라망신 다 시키네요 스스로 ㅋㅋ 으익 웃겨랑 갈갈
2년 전
패널 몇 명만 봐도 그 나라 국민성 다 보이는 거 너무 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리 좀 그냥 가만히 냅둬......
2년 전
두장이 뭔데요,,,?
2년 전
아닌데요~? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
ㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
배가 고파 만두를 발명했고 목이 말라 콩국을 발명해?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가 찬다

2년 전
테이저건공주  지지직
만두는 애기들한테 물어봐도 중국음식이라고 할껄요..그리고 두장이 뭔데요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전