공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 115918l 27
이 글은 2년 전 (2021/4/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

후르츠텔라  망고맛이 진리.
학대임.
2년 전
달테  Timil eht revo
아이가 찡찡거린다고 포장으로 바꾸는거 보면 본인도 잘못된거 아는거 같은데요?
2년 전
저는 식당에서 찡찡거린다 -> 엄마기준 맘에 안드는 행동 -> 포장해서 부모만 먹을거다 이렇게 이해했어요!
2년 전
EXO 디오  경수 보고싶다 따흐흑
인티네요...
2년 전
22222 보고 놀랐어요
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
원래 판에 있던 글이에용
2년 전
인티포털 글이에용
2년 전
애기 트라우마 생길듯..
2년 전
글에 자신이 학대한다고 써 놓고 훈육 방법이 잘못됐는지 묻는 건 답을 이미 알고 있는데 확인해보겠다는 건가용...
2년 전
근데 보통 여기 유머•감동에 저런 글을 올리나요...?
2년 전
보통,, 익명에,, 올리지 않나,,?
2년 전
판 글 복붙해서 인티에 올림->인티 글 캡처해서 타싸에 올림->타싸에 올린 이미지를 인티에 올림 이렇게 들어온 것 같아요
2년 전
훈육이 아니라 학대를 하고 있네요..훈육이 어려운게 맞지만 저건 아니라고봅니다 진짜요 아이도 사람인데 밥으로 협박하는것도 아니고
2년 전
hachi_08  音楽はつづく
진짜 욕 세바가지 하고 싶다 제정신인 걸까
2년 전
카네키 이치카  金木 一花
진짜 애가 너무 불쌍하다
부모 자격도 없다

2년 전
나중에 애한테 버려질 것 같네요
2년 전
어른이 어린 애를 올바르게 훈육하진 못할 망정 굶기고 뭘 잘못했는지 제대로 대답 못 하면 또 굶긴대.. 와 사탄도 아니고 자기 자식 굶는데 배고프다고 우는데 애엄마 애아빠라는 사람들이 입으로 음식이 넘어갑니까?ㅜ 6살짜리 애기한테.. 남의 애한테도 그렇게는 안 하겠다
2년 전
저도 편식했다고 부모님이 3일 굶기셨는데...어렸는데 진짜 너무 치욕스러웠어여...내가 이집 자식이 맞는지 싶었습니닽ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
요양용용  어디서나 행복하기
헉 저도요... 이런 집이 또 있나봐요...?
혹시 편식은 어떻게 되셨나요? 저는 그 이후로 편식 더 심해지고 식이장애 생겼어요 ㅋㅋㅋ ㅠ

2년 전
저도 편식심해지고 폭식생겼어요...ㅎㅎ
2년 전
네 잘못하셨으니 한 달간 한 번 똑같이 굶어보세요
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
인티글로 오해하시는 분들 계셔서~! 원글은 판이고(삭제됨) 인티에 퍼온게 고대로 돌아다닌겁니당
2년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
대체 어떤 반응을 기대했던 걸까요 ..ㅎ
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
뭘 어떻게 보여요 학대예요
2년 전
예....? 내가 뭘 본거지????? 학대에요... 그냥 그 쪽이 굶으셔야 할 것 같은데요; 밥 3일 압수
2년 전
정상적인 교육을 받고자란 사람이 할 수 있는 방법이 아닌데....흠....
저게 만약 진짜라면 부모들부터 상담받고 교육이 시급할 것 같네요
무슨 짐승 교육하는 것도 아니고 참....

2년 전
여름달  젤리빈
많이잘못하고 계세요...
2년 전
진지하게 소시오패스 상담 받아보시는게... 부모 두 분 다요... 아이가 아니라 무슨 장난감 키우시는 듯이... 어렸을 때 두분 다 가정교육도 형편 없이 받고 사랑도 많이 못 받으셨나봐요ㅜㅜ
2년 전
근데 저러면 커서 몰래 먹고 식이장애 올수도 있지않을까요?.. 좀 안좋은방법같은데
2년 전
펭하-  펭수❤️
학대죠
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
저건 학대죠ㅋㅋ 훈육이랑 학대도 구분 못하면서 뭔 자랑이라고..
2년 전
저도 옛날에 잘못하거나 하면 굶고 자랐는데 저렇게 두면 나중에 폭식증에 식탐 장난 아니게 와요 지금 아니면 못 먹는다는 생각에 배불러도 피자 한 판 꾸역꾸역 밀어넣고 치킨 한 마리 억지로 밀어넣고 나중에 소화 못 시켜서 토해내고... 정서적으로나 육체적으로나 아동학대입니다
2년 전
보리가나다롱  #더비구함
잘못한 걸 이해해서 사과하고 반성하는 게 아니라 배고파서 일단 무작정 잘못했다고 하는 게 문제가 없다고 생각하는 건가. 어린 애한테 먹을 걸로 비굴해지는 것부터 가르치고 앉아있네
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
나중에 나이들어서 힘 없어지면 그대로 돌려받을 듯
2년 전
참..
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
생계를 부모에게 전적으로 의지해야 하는 아동을 굶겼는데 그게 학대가 아니면 뭘까요 ㅎ
밥을 굶기지 않고서는 훈육을 시킬 수 없다니 정말 한심한 부모네요.

2년 전
나중에 똑같이 당하겠죠 진짜 쓰레기
2년 전
식탐생길거같은데요ㅠㅠ하지말지
2년 전
본인도 훈육법이 '학대' 라고 적어놨으면서 뭘 물어보는 건지.. 노후에 버림받겠네요
2년 전
한양대  한양대학생
간식이면 몰라도... 식사는 좀.. 심하네요
2년 전
와... 애가 밥 안먹으려 해서 그래 그럼 먹지마라 하고 굶기는건 봤어도 저건 ㄹㅇ 학대인데요?
2년 전
와 쌍욕.... 진짜.. 아이가 너무 불쌍해요..
2년 전
제발 진짜...
2년 전
ㅠㅠ어떤마음으로 자라고 있을지 ㅠㅠㅠ 너무 안타까운데
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
진짜 미친 건가....?
2년 전
우지woozi  SEVENTEEN
알려주는게 부모의 역할이지 모른다고 혼을 내는게 부모가 아니죠..ㅠ 모르면 알려주세요 아이는 모를 수 있죠 세상에 처음인게 얼마나 많은데..
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
본인도 잘못하면 방에 가둬놓고 굶겨도 되는 부분인가요?
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
으으으으으으으 제발!!!!
2년 전
차라리 체벌이 낫다... 밥으로 그러지 맙시다
2년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
학대에요.
학대인게 확실히 맞는데 뭘 맞냐 틀리냐 해요
어머님도 똑같이 굶겨드릴까요?
아이에게 잘못하면 외식금지,식사금지.
남편분이랑 친구분들께 얘기해서 "얘 잘못했으니까 밥먹이지마"
라고 해드릴까요?
이러면 기분 나쁘시죠? 아이도 똑같습니다^^

*댓글을 쓰다 문득 생각이 나서 추가로 몇자 써봅니다.
학대인지 아닌지 궁금하셔서 글쓰신것으로 보아,
아이를 훈육하는 방법을 제대로 잘 모르시는것 같네요.
그냥 단순히 모르는게 아니라 글쓰신 어머님도
어렸을적 저런 학대를 받아왔을거라 추측되네요.
가정폭력은 되물림 된다고... 또 안 그래야지 하면서도
속에서 꿈틀거린다고....
아마 제가 추측한게 맞다면 저는 글쓰신 어머님이 한편으론 안타깝다고 생각이 듭니다만
과거에 그런 기억이 있었을것 같다고 해서
현재 아이의 잘못에 따라 밥주고 안주고를 정당화 할순없습니다.

그건 엄연한 학대에요

2년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
학대죠. 어린 나이에 혼내도 밥은 무조건 챙겨줘야죠.. 영양분 섭취가 얼마나 중요한데..무조건 쓴 사람도 잘못하면 며칠동안 굶으시길
2년 전
fkg
차라리 때려요 차라리.. 그게 더 앙금이 안남을듯.. 폭력보다 더 심한 모욕감을 느낄거같아요 무슨 가축도 아니고 밥을...
2년 전
2년 전
자식을 짐승으로 보네요
2년 전
지도 며칠은 걍 굶겨봐야 정신을 차리지...
2년 전
주작이겠죠?? 엄청 옛날글인가.....
2년 전
...... 아이를 무슨 짐승 길들이는것처럼 대하시네요ㅠ
2년 전
제대로 잘못하고 계세요.
2년 전
왕따시니는거같움
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
네 학대에요 먹는거 인간에게 있어 얼마나 중요한지 모르시나요? 가장 기본적인 욕구를 가지고 협박하며 다른 걸 수정하라니.. 아이 영양분도 걱정되고도 위건강상태도 걱정되고요 아이가 자신을 뒤돌아보고 깨달아서 반성하는게 아닌 배고파서 반성하는게 만족스러우신가요 이제 6살.. 한창 배울 나이라 알려주면 수정할 수 있을텐데 그거는 하는지 모르겠네요..
2년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
심하게 말해서 정신병 같음
2년 전
님 늙어서 숟가락 들 힘도 없을때 자식이 버리고감
2년 전
학대입니다. 긍정적인 훈육방법은 당장 '우리 아이가 달라졌어요'만 봐도 많습니다. 어머니 공부 좀 하면서 자식 키우세요.
2년 전
애기 너무 불쌍하다...
2년 전
아이가뷸쌍하다....커서 부모님한테 정이라곤1도없을듯
2년 전

2년 전
필터링 되네요 지가 함 밥 굶어보시지
2년 전
애기 다 기억했다가 엄마 늙고 힘없을때 꼭 그대로 돌려주길^^
2년 전
나중에 애가 음식에 집착하고
배부른데도 더 많이 먹고 최대한 쟁여놓으려고 하는 성격으로 변할 수도 있어요 비만 위험도 있고요
음식에 집착하는거 다른사람이 봤을때 진짜 미련해보이고 정.떨어져요 이혼사유에도 있습니다..
엄마 안보는데서 몰래 불량식품같은거 집어먹으려고 할텐데 그때도 굶기실건가요 악순환 반복입니다
그리고 밥가지고 왜그러시나요 진짜 쪼잔하고 치사하게..한국인은 밥심이라는 얘기가 나오는 이 현실에 애 굶긴다는 소리에 눈이 뒤집힐것 같네...

2년 전
애가 혼내도 투정부릴 나이인데 밥굶긴다는 소리에 입 꾹다물고 조용해진다는게.. 그게 평범한 6살 아이가 할 행동인가요? 엄마아빠 밥먹는거 지켜보면서 얼마나 서럽고 배고팠으면 그런 행동을 할까 너무 불쌍해요
그리고 어떻게된게 한쪽이 잘못된 훈육을 하면 말려야되는데 굶기자 했다고 옳다구나 애 굶기고 밥 처.먹는 아빠는 뭡니까
부모가 끼리끼리 미쳐서 어휴.. 나중에 늙어서 애가 엄마아빠 똥 많이싼다고 굶겨도 찍소리 마세요 말 안들으면 밥 더 굶을 생각하고 입 꾹 쳐.다무세요

2년 전
덥즈  재현이 또 잘했어
아이가 명백한 잘못한 상황일 수도 있지만, 저 분은 아이와의 단순한 의견차이가 있어도 자신의 위력과 위계를 이용해서 아이의 의견을 누르려고 하는 부모일 것 같습니다. 평등한 인간으로 존중해주지 않고 자신의 뜻만 강요하는 것은 성인대 성인이면 폭력이고, 성인과 유아라면 학대가 맞습니다.
그리고 아이가 아무리 잘못했더라도 그 잘못의 이유는 어리고 서툴고 미숙해서이기 때문에 잘 알려주고 설명해주는 것이 옳은 훈육법입니다.

2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
주작이죠? 제발 주작
2년 전
밥 안 먹겠다고 해서 굶게 하는 것도 아니고 의식주 중 하나로 협박하는 게 말이 되나
2년 전
짐승 길들이시나..
2년 전
본인께서 아이를 학대한 게 맞으니 굶으시길
그 동안 아이가 굶은 만큼 똑같이 말 입니다
저희 부모님께서는 제가 잘못을 했다고 해서
단 한 번도 밥을 주지 않는 비인간적인 행위는 하지 않으셨습니다 오히려 저를 볼 때면은 밥은 먹었냐는 말을 먼저 하셨고 지금도 충분히 잘 먹는 저를 보며 자신은 다른 것 보다 너 밥 먹는 게 제일 걱정이라고 하실 정도 였습니다 저 글을 보며 너무 충격적이고 아이에게 잔인하다는 생각 밖에 안 드네요 진정 엄마가 맞나요?

2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아.....아이 불쌍하다....
2년 전
제목만 보고 기겁했는데 내용은 더 기가 차요 ㅠㅠ 글만 봐도 너무 가슴아프다....남편은 저걸 보고도 그냥 냅두는건가... 정말 최악의 엄마네요
2년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
학대라는 걸 알면서도 어떻게 저리 당당하신지.....?
2년 전
진짜 나쁘다
2년 전
나중에 애 키안크고 성장속도나 건강에 문제생기면 글쓴이탓
2년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
먹을땐 강아지도 안건드리는데 솔직히 의식주는 훈육에서 떼어놓고 봐야하지 않나요? 먹고사는 문제를 어려서부터 고민하게 만들면 식탐도 생기고 비정상 식이습관 길러질 것 같아요
게다가 배고픔은 본능인데다 그 본능때문에 억지대답을 내놓고 결과적으로는 이게 악순환이 되니 훈육이 되지도 않고요
밥투정 부리는 아이한테 밥안먹을거냐 1차로 묻고 3번까진 물으면서 상호간에 합의해서 밥그릇을 치우고 생각할 시간을 준 후에 밥먹겠다고 의지를 내비치면 밥을 주고 그런식도 아니고 모든일에 굶기는 훈육을 한다면 그아이는 잘못과 실수, 욕심이 먹고사는 문제가 돼서 어떤거에 집착이 생기기 쉽고 거짓말쟁이가 될 수 있어요..
저 전에 다니던 회사에서는 공동대표님 두분이 오전시간 내내 소리지르고 싸우고 의견 안맞아서 매일 고성 오가고 했어도 딱 12시 반 돼서 밥시간 되면 하던일, 싸우던것도 다 제쳐두고 사이좋게 밥 먹고 와서 1시 반부터 다시 싸우셨어요
밥은 먹여야죠.

2년 전
애가 잘못할 수 있지.. 충분히 말로 설명해줄 나인데 굶기긴 왜 굶기나요 더군다나 면역력도 아직 약한 애기고 성장긴데. 명백한 학대 ㅜ
2년 전
원래 당연히해결해야할걸 안주는건 치사한거예요 밥 잠 배변은 기분 좋고 나쁘고 잘못을 했고 안 했고를 떠나 당연히 해줘야죠 ㅠㅠ
2년 전
진짜 ㅠ 자기 늙었을 때 밥 안 주면 서럽다 징징댈 거면서
2년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
너무나도 학대
2년 전
애 트라우마 생기면 나중에 어쩔려고 그러는거죠
2년 전
이게 무슨 훈육이야
2년 전
장긍정  같이가자 인피니트
훈육같은 소리하네 부모 자격도 없는것들이
2년 전
똑같이 굶고 못 먹고 가족왕따 당해봐야 정신차리지 어른이라고 애한테 그딴 식으로
밥으로 갑질을 해놓고 잘못된 것도 모르는 정신머리가 대단하네 진짜

2년 전
아 욕나와 사랑만 받고 자라도 모자랄 아이인데
2년 전
뭔... 애가 자신의 잘못된 행동을 돌아보고 반성하고 아하 이러면 안되는 이유가 있구나! 하고 배울 수 있고 세상에는 용서라는 개념이 존재하며 더 나은 사람이 되기 위해 나아가는 것이라는 사실을 배워야 하는 게 정상이에요 저건 학대에 그저 벌 받고 싶지 않아서 근본적인 문제가 뭔지 정확히 파악도 못하고 비위 맞추는 거잖아요 애초에 저런 사람이 지적하는 잘못이 얼마나 사소하고 어처구니 없는 일일지도 궁금하지만요...
2년 전
漢字  
식구의 식자가 무슨 의미인지.. 얼마나 우리나라에서 먹는 것과 가정을 연관시켜 생각하는지 한번 고찰해 보세요 학대가 아닌지
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
아이에게 가장 기본적이고 중요한 밥으로 훈육은 하는건 훈육이 아니라 학대죠 아 답답하다 남편은 뭐해요? 안 말리나
2년 전
와 정말 애가 너무 불쌍하네요..굶으면서 무슨 생각을 했을지
2년 전
임팡팡  GG4EVA💖
아동학대예요... 잘못했으면 그 잘못에 대한 것만 훈육을 해야지 누가 밥을 굶겨요... 본인이 하고 있는 건 절대 훈육이 아닌 학대예요;
2년 전
정신이나갔네
2년 전
학대임 나중에 크면 그때 왜 굶겼는지 이유는 하나도 생각도 안 나고 굶어서 억울했던 기억만 남을 거라고
2년 전
훈육 같은 소리하고 있네... 저래놓고 나중에 애한테 바라는 게 많아지겠지
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
미쳤네...
2년 전
넹 훈육 잘못하시고 있는것같구용 학대에여 그건,,
2년 전
이거 나중에 식이장애 생길 수도...
2년 전
차라리 몇대 때리는게 낫지 않을까요 아무런 훈육없이 말로만 모든 애들을 통제할 수 있는건 아니라 어느정도의 체벌은 동의하는 입장이에요 하지만 먹는거나 자는거로 학대하는건 향후 정서적 문제를 일으킬 확률이 더 높다 하더라고요 애가 미워서 그러는게 아니실테니 다른 방법을 찾아보시길 바랍니다
2년 전
본인도 똑같이 굶던가 지는 왜 먹음ㅋㅋㅋ
2년 전
저런인성 가진사람은 부모될자격도 없어요 진짜 욕나온다
2년 전
저런걸 훈육이라고 글을 쓰고 앉아있으니
2년 전
지가 올바르게 가르칠 자신이 없으니까 걍 지 편한대로 애를 키우네요ㅋㅋ
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
와우 편식해서 모든반찬다맛나게먹도록 야채만냅두는건 ㄱㅊ은데 잘못할때마다 굶기는건진짜 ..ㅋㅋㅋ
2년 전
저건 훈육이 아니라 사육이죠... 애가 짐승도 아니고
2년 전
(♡)  방탄
애가 체념한거같은데 너무 안타깝다 ....
2년 전
개키우듯 애를 키우네
2년 전
인티라 욕 못하는게 한이네요 당신이 사람인가요? 늙어서 딸한테 꼭 똑같이 당해보세요^^
2년 전
와.. 저게 학대가 아니라고 생각하고 훈육이랍시고 하고 계시다니... . .. 진짜로 이걸 몰라서....?
2년 전
미쳤네요 .. 나이들면 자기한테 돌아올겁니다
2년 전
이래서 부모도 자격이 있어야 하나봅니다
개도 밥먹을땐 안건드린다는데 밥상머리 교육도 아니고 굶기다니요... 훈육이 아니라 학대입니다

2년 전
나중에 본인이 나이가 들어서 혼자 끼니를 챙기기 힘들어질때 따님분이 그때 일 생각날때마다 끼니를 챙겨주지 않아서 굶게 된다면 그때도 그게 노인학대인지 아닌지 헷갈리실까요? 명백한 학대행위를 무슨 거창한 훈육마냥 포장하지 않으시길 바랍니다.
2년 전
키우는 강아지한테도 안저래요;
2년 전
성공  할테야!
ㅋㅋㅋㅋ참나
2년 전
소중한 카레  카뤠먹었어요 카뤠
글 쓸 때 잘못한 걸 못 느꼈나...? 이런 글 볼때마다 아이만 불쌍해요
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
=저는 대놓고 아동학대를 해요
2년 전
아이들 어릴 때부터 식습관. 먹는 환경 이런 게 성격.가치관에 진짜 영향 많이 끼쳐요 ㅠㅠㅜ 아동 발달 공부 조금만 해도 저런 행동 못 할텐데...
2년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
네 잘못하고 계시네요
2년 전
저러면 아이가 잘못한걸 깨닫고 문제점을 해결하려고하는게 아니라 그냥 밥못먹으니까 표현도 못하고 무조건 잘못했다고 할거같아서 좋은방법은 아닌거같은데 ㅠㅜ
2년 전
육체적으로도 학대지만 심리적인 학대가 더 심하게 느껴질거같은데요. 아이가 커서 엄마 모른척할듯
2년 전
학대네요 똑같이 당해봐야 깨달을까요
2년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
악마가 따로없다... 이런거보면 부모도 자격증따고 부모됐으면 좋겠어요
2년 전
로 키울거면 낳지말지
2년 전
저렇게 한다고 해서 본질적으로 자신이 잘못한걸 뉘우칠것같나요 아닙니다 그냥 그런 척 하면서 넘어가는거죠 먹고 살려고. 저런 방법은 아이가 식생활을 해결할 능력이 없는 위치에 있는걸 이용하는거 밖에 안됩니다. 갑이 아닌 부모 노릇하고 싶으면 훈육을 해야죠 학대가 아니라
2년 전
근데 6살인데 어린이집을 보내나요??
2년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
6살 딱 어린이집 갈 나이 아닌가요,,,?
2년 전
아 유치원만 갈수 있다고 착각했네욥ㅋㅋㅋ 둘다 갈 수 있네요!!
2년 전
저희 부모님도 편식하면 밥안주고 배고플때
주고 배고프니깐 먹네 편식하지마 하셨죠...

2년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
편식할때 "싫으면 먹지마" 이런거 가끔이면 몰라도 그냥 혼나야하는 상황마다 밥가지고 저러는건 명백한 학대죠
2년 전
우리는 이런 행위를 아동학대라고 부르기로 했습니다.
2년 전
훈육이요?? 이건 학대죠... 본인이 똑같이 당해보셔야 무슨 느낌인지 아실듯요... 저게 사실이라면 아이가 너무 불쌍하네요 진짜
2년 전
학대인데 그것도 인간의 가장 기본 욕구인 식욕을 가지고 아이를 컨트롤 하는거라 정말 심각합니다.
저런 식으로 사람을 사육하면 아이는 비정상적인 식이장애 우울증 등이 와요
부모가 되지 말아야 할 사람이 부모가 되면 비극이 시작된다고 생각하는데 이런 글 볼 때마다 계속 생각나요.

2년 전
울엄마한테 엄청 혼나거나 싸워서 방에서 울고있어도 맨날 때 되면 밥먹으라고 나오라고했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ•• 학대맞아여 저거
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
맞아요 혼냐다가도 때되면 엄마가 먹으라구!!(단호) 하세여.. 그럼 서먹서먹하게 밥 먹고 먹다가 잔소리도 듣고 그러다가 엄마 미안해.... 저절로 마음에서 우러나와서 말하는데요..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제발 신고당했으면..
2년 전
바다요정 쿠키  파도방울
이거 타싸 원본 아닌가요...? 왜 인티 글인 것처럼 캡처가 되어있지
2년 전
주작이길 바람 제발
2년 전
짐승어미도 새끼가 까불다가 젖먹으려고 하면 가만히 있어요..
2년 전
릴보이  프로필은 이마크
애기 진짜 백퍼 트라우마생겨요 저거...
본인 만약에 나이들어서 자식이 부양해주는데 뭐 잘못했을때 굶겨진다고 생각해보세요 충분히 돌아올수있는 일임ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
밥갖고 그러는거 아닌데 진짜...
2년 전
나가 죽어라 그냥
2년 전
Whenever  슈주찐덕후
나이 들어서 혼자 밥도 못먹게 됐을 때 딸이 똑같이 하면 무슨 생각 들것 같으세요?
2년 전
훈육이라는 이름으로 학대하는 거죠 이래서 부모도 교육받아야 된다고 생각합니다
2년 전
저거 크면 식이장애생김
2년 전
엄마가 비정상이면 애아빠라도 멀쩡해야지 남편은 뭐 앉아서 쳐다보고만 있나요?ㅋㅋㅋ
2년 전
나 아동학대 해요 티를 낸다
2년 전
와 자기는 저렇게 안 컸으면서.... 학대를 자랑하듯이 하네 ? 늙어서 돌려받길. 남편은 말리지도 않나 어휴
2년 전
제발 주작이길
제발

2년 전
쿤 에드안.  조승연 사랑해❤️
와 부모 맞나요
2년 전
학대
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
학대예요...
2년 전
너무 잘못하고 있는데요
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
...? 미친거 아니에요 ? 무식하다 진짜 ...
2년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
? 주작인가요? 본인 입으로 학대라고 하면서 훈육을 잘못하고 있냐니 ㅋㅋㅋㅋ 학대는 훈육이 아닙니다. 그냥 학대예요. 글쓴이 분은 훈육을 하고 계신 게 아니라서 훈육에 대해 말할 수는 없고 그냥 본인이 아동학대 가해자라는 것만 알아두세요
2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
아동학대맞습니다~
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
정신 나갔나? 아동학대인 거 자기만 모르네요
2년 전
전도연  황제폐하 만만세
애기가 어린 나이에 체념을 배웠네 부디 최대한 작은 상처만 껴안고 살아가기를 바라요 아예 없을 수는 없겠지만...... 아이 주변에 따뜻한 어른이 꼭 존재하기를 바랄게요 적어도 가정에서는 바라기 어려울 것 같으니
2년 전
저걸 자랑이랍시고 물어보는 건가 당연히 학대지 주변에 사람이 있는게 신기할정도
2년 전
야 강다니엘  천재강아지야
글쓰니도 잘못 할때마다 굶으세요^^
본인 늙어서 자식이 엄마 잘못했으니까 굶어 해도 가만히 있길ㅋㅋ

2년 전
엄마가 싸패라니 죄책감도 못느끼네.남편분이 아동학대로 신고하고 조치를 빨리 취해야할듯
2년 전
부모가 될 준비가 안된 사람들이 부모가 되면 벌어지는 일이네요
2년 전
나중에 벽에 똥칠할 때 딸이 굶겨봐야 저런 소리가 안 나오지ㅋㅋ
2년 전
현재는 다른 거 하거나 멍하니 있는다는 거 그게 자랑이 아닐 텐데요... 아이가 아무리 본인의 의사를 표현해도 더 이상 통하지 않으니까 모든 걸 체념한 거예요 저렇게 되면 성장하면서 부모와의 관계에 신뢰 등이 사라질 뿐만 아니라 또래나 교사 등의 타인과도 의사소통에 문제가 생기거나 자신의 생각을 말하는 데 어려움을 느낄 수도 있을 텐데요...
2년 전
와... 다른건 애써 그렇다 쳐도 포장해서 애기가 보는 앞에서 자기들끼리 먹었다는게 진짜 최악이다,..,.
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
2222222 진짜 싸패같아요 그리고 아버지도 같이 먹은 건게 어떻게 두 부부가 다 저러나요... 누구 한 명이라도 애는 먹이고 혼냐셔야죠....
2년 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
네. 완전 잘못하고 있는데요
2년 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
아이가 먹는거에 거부감 느끼게 되어도 당신은 할 말 없네요
2년 전
6세에 윤리관이 어딨어요 자아는 폭발적으로 발달하지만 정작 뇌발달은 미성숙해서 내 중심, 나만 아는 나이예요
때문에 도덕관념이 없어서 왜 잘못한 것인지 이유를 설명해줘야 하고 계속 잊기 때문에 반복해줘야 해요
아이와 충돌하고 감정을 누르며 인내해야하기 때문에 훈육이 힘든 겁니다

2년 전
엥 도라방슨가
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
당연히 학대죠
2년 전
와 진짜 제정신인가
나는 울애기 지 졸리다고 안 먹을 때
어떻게든 조금이라도 먹여보려고 쌩난리를 치는데
굶기다니

2년 전
디오공주  치킨나라
눈물나요 애기는 엄마아빠가 전부이고 세상인데 저걸 학대라고 인지를 못 하다니 정말 신기하네요..
2년 전
나중에 몸도 제대로 못 가눌 때 꼭 자식이 되갚아 주길 바랍니다
2년 전
:9
아 혈압
2년 전
먹는건 생존과 관련된 문제예요 저걸 저렇게 물어보는 것도 개짜증남
2년 전
와우 진짜 학대 그자체...
2년 전
애가 너무 불쌍함
2년 전
본인이 교육 잘 시킨다고 착각하며 살겠지. 완전 학대
2년 전
와 짱이다! 나중에커서 분명 음식에 집착하거나 식이장애 생길듯 ㅎㅎ 본인이 편하려고 선택한 훈육방식때문에 저 아가는 평생 트라우마안고서 음식에대한 집착갖고 살겠네용
2년 전
하 진짜 애가 너무 불쌍하다ㅜㅜ 저런 부모를 만나서
2년 전
히히롸롸  희희롸롸
저런 부모는 늙고 병들면 자식한테 꼭 되돌림당했으면 좋겠어요
다늙어서 먹고싶은것도 못먹고 골골댈때
그앞에서 자식이 맛있는거 먹고 그래야 돼요 저런 부모는

2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
애기가 너무 불쌍해요 왜 저런부모만나서ㅠㅠ
애가 잘못한다고 밥을 안주다니ㅠㅠ

2년 전
먹을거로... 진짜 서럽게...ㅠ
2년 전
부모 둘 다 잡아서 굶겨죽여요
2년 전
화살  
애기 너무 안쓰럽다 이젠 멍하게 보기만 한다는 게......
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
진짜 사람인지 의심스럽네요 기르던 짐승한테도 저렇게안해요
2년 전
진짜 mi친 거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구였으면 바로 손절 친다 멍청하면 공부를 해야지 무슨 자격으로 엄마 노릇 하겠다고 설치냐
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
본인 늙었을 때 자식이 본인한테 저러면 어떨지 생각하시면 답 나오시겠죠~ 특히 어릴 때는 가정환경에 영향을 더 받는데 참 애기가 불쌍...
2년 전
싸이코
2년 전
아동학대입니다
2년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
욕나오네요
2년 전
어휴
2년 전
다늙었을때 자식이 밥에 간장만 비벼서 줬으면 좋겠네요ㅋㅋ 차암나
2년 전
학대예요
2년 전
진짜 왜사세요...?
저는 귀여운 조카가 있는데 조카가 아무리 잘못해도
밥을 안줘야지 그런생각해본적없어요...
아기가 밥먹기 싫다고 투정부려서
밥그릇치울때도 가슴이 찢어지는 기분이지만
교육상 그렇게 하는거구요...저희 언니도 마찬가지구요
저런 발상을 한다는 것 자체가....
아이를 사랑하지 않는 것같아요....
너무 충격적이네요 할말이앖어요
인터넷에 저런글 올리는것도 아동학대로 처벌할수
있었으면 좋겠어요

2년 전
이강식  강식아 사랑해
훈육이 아니라 가정폭력입니다
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
방임도 학대란걸 잊지마시길
2년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
엄마자격없다
2년 전
진짜 싸이콘가ㅋㅋ
2년 전
먹는걸로 치사하게 구네...엄마가 잘못했으니 한달 굶고 반성하세요
2년 전
제 트  똑또키바라
??학대하시네요
2년 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
저건 아니지 진짜..
2년 전
차라리 주작이었으면..
2년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
어머님도 잘 못하고 있으니 늙을때까지 숟가락 압수^^
2년 전
마스상  파워
싸이코패스 아닌가요?
2년 전
학대를 자랑이라고 적은건가요 에휴
2년 전
미쳤네요. 엄마 자격도 없어요 똑같이 당해봐야 돼요
2년 전
1피리  김원피리
그걸 학대라고 생각안하는게 이상할지경인데요?아이가 너무 안쓰럽네요...남편도 같이 저런짓에 동조하고있다는것도 진짜 속터지네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뻬박 학대
2년 전
진짜 학대인데...
2년 전
?
2년 전
아 필터링 되네... 정신 차리세요 제발
2년 전
훈육같은 소리 하네 ㅋㅋㅋㅋ 엄연한 폭력이고 학대인데.. 아 욕나오네요
2년 전
허..애가 강아진가요 심지어 강아지도 잘못했다고 굶기진 않습니다. 간식을 덜 주는 것이지.....
2년 전
본인이 학대라고 적어놓고 잘못된 건가요는 무슨말이죠...? 본인도 나쁜거 알고있잖아요
2년 전
미친건가
2년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
먹는걸로 진짜 별....그 지같은
2년 전
나중에 늙어서 똑같이 당해보셔야 아실건지...?
2년 전
교육이 아니라 사육을 하고 계시네요
2년 전
저희 아빠 저렇게 컸는데 지금까지도 먹을거에 엄청 집착하고 그래요 진짜 안좋은듯
2년 전
진짜...학대라는 생각이 안 드나? 저걸 물어봐야 알아요?
2년 전
아진짜 욕나오네 왜낳았냐
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
담담한 컨셉의 주작글이 아닌가 의심될 정도임....친딸맞나.....
저도 편식 심해서 생선 몰래 버리다 들켜서 엄청맞고자란 세대인데
굶기진않았어요.....
물론 그시대 체벌은 체벌이 아니라 폭력이었지만.....

2년 전
태양계 행성 지구  오늘도 돌고 돌아
요즘 좋은 육아컨텐츠도 많이 나와있는데...
좋은 훈육은 효과가 바로 나타나지 않습니다. 특히 강압적이다면 학대일 확률이 높죠. 훈육은 1. 지속적이고 온화하지만 단호하게 이야기 해야합니다. - 문제 행동을 했을 때 바로 알려주기(지속적-서서히 빈도가 줄어들게끔)그 행동이 잘못 됐고 이런 방법으로 표현해야한다고 긍정적인 방법에 대해 알려주는 것.
그리고 2. 어디까지 훈육할지 정해놔야합니다. 가령 공공장소에서는 장난치지 않는다. 친구를 때리지 않는다. 등
아이의 3. 연령에 맞는 인지 수준을 파악하고 아이의 눈높이에서 잘못된 점이 무엇인지 알기 쉽게 간단명료하게 이야기해주시고 딱 한 번만... 여러번 얘기하면 아이의 집중도가 떨어집니다.
조금만 찾아봐도 긍정적으로 훈육할 수 있는데...이런 글을 볼 때 마다 참 안타깝습니다...

2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
미친건가 애를 왜
2년 전
진짜 애기 키울 자신 없으면 낳지 마라
너무 불쌍하다 애기가

2년 전
그게 학대입니다
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
네 학대입니다
2년 전
학대인걸 알면서 왜 하시는데요
2년 전
꼭 원글쓰니 늙으면 애가 똑같이 했으면 좋겠네요
2년 전
애가 반찬투정할때 그럼 먹지마 이러고 치웠다가 주는건 이해하는데..
아빠는 안말리고 뭐했대요?

2년 전
ㄹㅇ 욕나언다..
2년 전
본인 훈육법에 의하면 저분은 365일 내내 쫄쫄 굶으셔아겠네오
2년 전