공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 3036l 4
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요

https://news.v.daum.net/v/20210413154331269

"후쿠시마 오염수, 마셔도 괜찮다" 아소 다로 또 논란 발언

(서울=뉴스1) 박병진 기자 = 평소 막말과 망언으로 유명한 아소 다로 일본 부총리 겸 재무상이 일본 정부가 해양 방출하기로 한 후쿠시마 제1원자력발전소의 오염수에 대해 "마셔도 괜찮다"고 발

news.v.daum.net

(서울=뉴스1) 박병진 기자 = 평소 막말과 망언으로 유명한 아소 다로 일본 부총리 겸 재무상이 일본 정부가 해양 방출하기로 한 후쿠시마 제1원자력발전소의 오염수에 대해 "마셔도 괜찮다"고 발언했다.

13일 일본 공영방송 NHK와 아사히뉴스네트워크(ANN)에 따르면 이날 오전 도쿄 총리관저에서 열린 각의(국무회의)에 참가한 아소 재무상은 이후 기자회견에서 "(오염수 방출은)중국이나 한국이 바다에 방출하고 있는 것과 같다"며 이같이 말했다.

아소 재무상은 "과학적 근거에 따라 좀 더 일찍 실시하는 것이 좋지 않을까 생각했다"면서 "그러나 재해지의 이야기나 풍평피해(잘못된 소문 등으로 인한 피해)에 대응한 결과 오늘까지 늦춰졌다"고 주장했다.

그러면서 "그 물은 마셔도 아무렇지도 않다"며 "해양 방출로 탱크를 늘리는 데 필요한 경비는 줄어들 것으로 보인다"고 강조했다.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

그럼 오염수 방출하지 말고 다 드시든가요
3년 전
일본국민이 마셔서 없애면 되겠군요.
3년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
그럼 니가 평생 퍼 마셔
3년 전
김현웅  블루
마셔서 응원하자
3년 전
아 그니까 니가 마시라고오~~~!~!
3년 전
이름부터 오염순데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 마셔
3년 전
인천  빚이 4조8000억
언제까지 어깨춤을 추게할거양~
3년 전
아소 다로 먹어~~~~
3년 전
생수대신 먹어~
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어425 qksxks ghtjr7:1076162 10
이슈·소식 하이브 내부 면담에서 나왔다는 발언.JPG154 우우아아11:3652749 9
유머·감동로또당첨돼서 4평원룸-30평 아파트 이사갔는데 로또당첨사실 어떻게 숨길지 말해보는 ..108 몹시섹시5:1667915 4
유머·감동 나 반차내고 집와서 댕댕 산책중인데257 둔둔단세10:5043250
정보·기타 대한민국 20대 평균 자산 공개62 쿵쾅맨13:2623560 1