공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우지ll조회 213149l 56

'회당 1억' 이제훈, 대역 쓰는 액션신은 '기본 요금' 수준 | 인스티즈 

드라마 특성상 액션신이 자주 나온다. 특히 이제훈은 2회와 4회에서 고난도까진 아니지만 화려한 액션을 선보였다. 그러나 이 액션신에는 어딘가 석연치 않은 부분이 많다. 대역을 썼기 때문이다. 액션신을 앞두고 배우들이 대역을 쓰는 일은 비일비재하다. '모범택시'는 '대역까지 쓸 일인가' 싶은 장면이 많았다. (생략) 

이제훈이 직접하는 액션도 많이 어색하다. 근육질에 날렵한 체격을 가졌지만 몸을 쓸 때는 식염수에 젖은 탈지면처럼 축축 쳐진다. 그 무거운 몸으로 액션을 하려고 하니 자세가 안 나오고 완성도 높은 극의 흐름을 위해 영락없이 대역을 투입시킬 수 밖에 없다.  

배우의 액션신 소화가 절대 필수는 아니다. 그러나 이제훈이 '모범택시'에서 회당 1억원을 웃도는 출연료를 받는다는 사실이 공공연하게 알려지며 주인공으로서 책임감이 부족한 것 아니냐는 말이 나오고 있다. 처음부터 액션물이라는 걸 알고 시작한 작품인데 고난도 액션이 아닌데 대역을 쓰는 건 지나치다는 반응이다.  

2019년 '열혈사제' 김남길과 지난해 '앨리스' 주원 등은 90% 이상을 대역 없이 촬영에 임했다. 늑골이 다치고 옥상에서 떨어지는 것도 마다하지 않았고 결국 배우와 작품 모두 호평을 받았다. 이제훈도 액션신에서 작아지는 걸 알았는지 앞선 제작발표회나 인터뷰 등에서 카체이싱 장면에서 대역없이 진행했다는 말을 더 강조하고 있다.  

https://n.news.naver.com/entertain/article/241/0003109657
추천  56

이런 글은 어떠세요?

창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
액션대역배우분도 그만큼 받으셔야 할텐데...
2년 전
22.ㅠㅠ..
2년 전
2년 전
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
lovenu  3701
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
13..
2년 전
NCT 김오복  김정우 사랑해
14...
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
2년 전
2년 전

말하는포테이토  0개 국어
식염수에 젖은 탈지면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
메리봄이  TREE
아 이 말 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
원래 아무리 많이 받는 여자 탑배우도 웬만한 인기 많은 남자배우들보다 덜 받는다고 하더라구요.얼마전에 출연료 이슈된 배우도 보면 그렇구요
2년 전
늑골이 다치고 옥상에서 떨어지는 것도 마다하지 않았고 결국 배우와 작품 모두 호평을 받았다.
https://www.instiz.net/pt/6958277
이건 좀...... 아무리 작품성을 위한 노력이래도 다치는 것까지 올려치는 건 오바 아닌가요 다치고 작품성 좋기<<<<<안 다치고 조금 포기하기가 낫죠 작품을 위해서라면 배우의 신체 정도는 희생해야 한다고 강요하는 것 같아요

2년 전
22 올려치기 뭐죠.
2년 전
2년 전
사실이라면 생각보다 많이 받긴 하시네요 뭐 제작사측에서 그렇게 합의를 본거면 왈가왈부 할 문제인지는 모르겠지만요. 대역배우분들도 저만큼 받을 수 있다면 좋겠다 이런 생각은 드네요.

근육질에 날렵한 체격을 가졌지만 몸을 쓸 때는 식염수에 젖은 탈지면처럼 축축 쳐진다. 그 무거운 몸으로 액션을 하려고 하니 자세가 안 나오고 완성도 높은 극의 흐름을 위해 영락없이 대역을 투입시킬 수 밖에 없다.

근데 이 부분은 왜 넣은건지 좀 의문이긴 하네용 제가 예민하게 받아들인건지는 모르겠지만요 ㅎ

2년 전
😤
2년 전
회당 얼마받는 것과 액션씬 직접 소화는 무슨 관계죠? 다른 태도 불량이나 연기력부재, 계약서상 필수인데 안 지켜진게 아니라면 이런 기사가 나올 필요가 있나요?
2년 전
33 회당 출연료는 회당 출연료고, 액션연기 미숙한데 스턴트배우 안쓰고 스스로했다가 큰 부상이라도 생기면 드라마 전체 진행에 차질이 생기는데 ㅜㅜ .. 태도논란이 아니라면 이 기사의 필요성을 못느끼겠네요
2년 전
44꼭 다치면서 연기하는게 좋다고 생각하지않아요
2년 전
송얼다  변백현
2년 전
2년 전
777 정말 공감합니다 왜 이제 배우 출연료까지....
2년 전
77 다치면서 하는 연기는..또..별로 보고싶지 않아요
2년 전
2년 전
10 그냥 는 것처럼밖에 안보여요 ㅠㅜ
2년 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
2년 전
12 그러게요
2년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
2년 전
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
2년 전
2년 전
19 그냥 깔려고 쓴 기사처럼밖에 안느껴지네여 ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
22 연관없는 것을 연관있는 듯 공격하는 방법 정말 혐오하는 지라
2년 전
dhmh_98  언제나 지욘
23 이건 걍 진짜 기성 기사라고 생각할수 밖에는...계약서에 액션씬 능숙하게 소화 해달라는 조항있는거 아니면 이 기사의 필요성은..별로 못느끼겠네요..
2년 전
2년 전
2년 전

다쳐가면서 배우가 연기하는게 잘한짓이라고 평가하다뇨...
배우는 연기하고 액션하시는 분들은 액션하시는거죠...
액션씬 소화는 다른 연기력과는 또 별개이지요....

2년 전
이제훈 연기잘하는건 다들 아는 사실인데
회당 1억 받는게 잘못된일도 아니고

2년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
살신성인하지 않았으니 욕 먹어야 된다 이건가? 대역 없이 하는 게 당연한 건 아니잖아요 그래서 더 대단하다고 박수 받는 거고
2년 전
누구는 회당 5억인데 뭘
2년 전
2년 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스턴드 배우 처우를 개선하려면 그에 대해서만
이야기해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남 까는 기사 써서 뭐하는건지

2년 전
공감합니당
2년 전
ssj
그냥 연예인들 몸값 너무 거품이에요..
2년 전
BAE173 이한결  🐻곰한결댄스킹🐻
대역없이 촬영한 다른 배우들이 대단한거지 기사 속 배우가 식염수에 젖은 탈지면이라는 둥 조롱받아야할 이유는 없다고 생각해요.
액션씬이 위험하지 않으면 전문가는 왜 있는거죠? 기사는 다치는 한이 있어도 배우 본인이 액션을 소화하라는 말로 들리네요.

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
2년 전
코찔찔이튜브  3억2천만베리
2년 전
2년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

이제훈배우 그정도 받을만해요 뭐 밉보인거 있나요 근육질의 날렵한~무거운 몸으로~ 이런 tmi는 왜 적는거죠? 그냥 액션배우 현장에 대한 열악함이 주제인데 기자가 문맥파악을 못하면 어떡해요
2년 전
몸을 쓸 때는 식염수에 젖은 탈지면처럼 축축 쳐진다
https://www.instiz.net/pt/6958277
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진심 이거 땜에 다른 내용 기억이 안 남

2년 전
기자가 이제훈에게 서운한 거 있나보네...
위험한 액션씬을 대역없이 촬영하는건 배우의 선택이지 의무는 아닐텐데...

2년 전
전정꾸국  둠칫
회당 1억 받으면 어디 하나 골절이라도 되어야 돈값 한다고 속이 시원하다고 할 건가
2년 전
식염수에 젖은 탈지면이라니...ㅋㅋ 기자분이 이제훈 배우님 안티팬이신지ㅠㅠ 액션신을 직접 할수도 있지만 꼭 배우가 다치면서까지 해야될지 잘 모르겠어요
2년 전
뭐가문제죠
2년 전
그럼 액션배우님 대우를 잘해드리면 되지 왜.. 이제훈 탓인것처럼 기사를 쓰시나..ㅎ 그리고 1억이면 적당하다고 봐요 누구는 5억씩 받던ㄷㅔ
2년 전
OnlyOneOf  ♥참지말고받아들여♥
기사가 뭘 말하고 싶은지를 모르겠는데요
2년 전
ITZY있지  황예지❤️
스태프에 대한 처우 개선은 당연합니다! 그런데 다른 남자배우분들 생각하면 이제훈 배우님도 충분히 그정도 받을 수 있다고 생각합니다. 그리고 아무리 연습해도 몸치가 있는 것 처럼 액션도 못하는 사람이 있다고 생각해요. 그리고 극에서 그러한 부분을 보완하기 위해 대역을 사용하는게 잘못인가싶습니다. 배우님이 연기를 못하시거나 대충하신 것도 아닌데 탈지면 이렇게 노골적으로 조롱받는 건 아닌 것 같네요.
2년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
이제훈 연기 잘 하고 그정도 받을만 한 거 같은데요
2년 전
Sebastain Stan  Leonardo♡
이제훈 배우님 연기가 1억 값어치를 할 만큼 예술이죵
2년 전
누가봐도 악의적인 기사인데요? 그렇다고 대역배우, 스태프들 처우 개선 요구하는 내용도 아니고.. 배우가 작품에 책임감 없다는듯이 말하는데 이제훈 배우님 액션스쿨도 다니시고 다쳐가면서 촬영 임했습니다. 왜 갑자기 애꿎은 배우 머리채 잡으세요;
2년 전
배우가 액션까지 대역 없이 소화하는 게 대단한 것이지 괜히 대역 스턴트 맨들이 전문 직업으로 있는 게 아니잖아요...? 이제훈 배우님이 촬영장에서의 행실 등의 문제가 있었으면 몰라도 합의 된 계약금 내에서 본인 소화 역량을 소화 중이시라면 스턴트 배우분을 대역으로 사용하는 것이 조롱으로 이어 질 건 아니라 생각되는데요
2년 전
배우가 액션 연기 다 하시면 스턴트 배우분들은 뭐 먹고 사시나요? 그분들도 저렇게 대역 쓰는 분들이 있어야 돈 받고 일을 하시죠 그냥 많이 받는게 싫다 라는 기사 같네요
2년 전
조롱받을이윤 없다고 생각해요
2년 전
그냥 스턴트배우의 대우에 대해서만 기사쓰면 될일이지 왜 타배우를 인신공격하시는지.....
2년 전
이제훈이 연기 못하는 것도 아니고 미리 합의하고 그렇게 계약 들어간거일텐데 이렇게 조롱하며 비꼬는 이유가...?
2년 전
회당1억받는몸이 액션씬하다가 다치기라도하면 더 손실일텐데
2년 전
근데 연예인들 몸값 진짜 거품 많이 껴 있는 것 같아요 정작 스탭들이나 조역 단역들은.....
2년 전
1억이면..별로 안큰거같은데 최근에 5억을 봐서 그런가..
2년 전
영상이 있나요??
2년 전
개인적으로 왜 배우들 출연료 가지고 왈가왈부 하는지 모르겠습니다 그건 제작사의 결정이고 그 배우가 그업계에서 그정도 몸값이라는건데요...??
2년 전
남배우들 페이가 쎄긴하네용...
2년 전
무슨 말이 하고싶은건지 잘 모르겠네요..
1억받는데 대역을 쓴게 문제인건지
대역 스태프 처우개선이 목적인가요? 근데 타 작품얘기는 왜 꺼낸건지..

2년 전
미라클 보이  텐도 사토리
어색한지 잘 몰랐어요 완전 재밌게 잘 보고 있어요
2년 전
2019년 '열혈사제' 김남길과 지난해 '앨리스' 주원 등은 90% 이상을 대역 없이 촬영에 임했다. 늑골이 다치고 옥상에서 떨어지는 것도 마다하지 않았고 결국 배우와 작품 모두 호평을 받았다
이렇게 하신 배우분들이 대단한거지 이제훈님이 욕 먹을 일은 아니라고 봐요..
몸을 잘 못쓴다면 자신을 보호하기 위해서라도 대역 쓸 것 같은데요..

2년 전
액션도 연기니까... 눈물연기가 안돼서 안약 넣고 했는데 또 그게 어색해보이면 충분히 뭐 말할 수 있다고 생각하네요
2년 전
그 돈을 주면서 쓰는 이유가 있고 주면서까지 한다는데 왜 조롱하는듯한 기사를 쓰시는지...?
2년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
이제훈뿐만 아니라 연예인들 급여 좀 낮춰야할듯요ㅠ
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
액션씬이 멋지면 그 배우도, 드라마도 더 돋보이는건데 주연배우한테만 너무 임금이 몰빵돼있는 이상한 구조 같아요. 임금 평준화는 바라진 않지만 피라미드가 너무 극과 극이네요...
2년 전
그보다 연기가 항상 똑같아요.. 파수꾼 이후로 연기가 늘지 않는 느낌 이번 모범택시에서도 시종일관 무표정에 단조로운 말투던데 회당 1억 받는 것 치고는 매력이나 연기력이 심히 부족해보여요
2년 전
내일 그대와, 박열 추천드립니다..! 여기선 매력 넘치는 캐릭터로 그려져서 조금 다른 느낌을 주거든요!!
2년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
내일 그대와 진짜 인생드라마에요ㅠㅠㅠㅠ 시청률 낮아서 사람들 잘 모르는게 안타까워요ㅠ
2년 전
헉 모범택시 3,4회 보셨나요? 익살스러운 연기도 잘하신다고 생각했어요 저는...
2년 전
22 몇 시간 전에 재방송 3~4화 봤는데 기간제 교사 역할로 나올 때 언니랑 둘이 계속 웃으면서 봤어요
2년 전
아무리 연기평가가 주관의 영역이라지만 3회부터 이제훈 배우가 보여준 다양한 부캐연기랑 코믹연기에 대한 시청자 반응을 생각할때 님의 말씀은 잘 공감이 안가고 솔직히 드라마 안보시고 쓰신 티가 많이 나네요
2년 전
E X O - K  엑소케이
스토리상 이제훈 배우는 그만큼 받을만헤보여요,.스턴트맨 대우에 대해서만 개선할 필요가 보이네요
2년 전
레리라링  종강하고싶다
회당1억이요?.... 대역배우분들 진짜...ㅎㅎ..인기연예인 아닌게 문젠가요 어후
2년 전
레리라링  종강하고싶다
이제훈님얘기뿐만 아니라 전체적으로 연옌한테 쏠리는 수익구조가 참 아이러니하네요..결국 작품의 근본부터 다져올라가며 완성시켜내는 다른 제작진분들의 노고는 그만큼 보상을 받기 힘들고..
언제쯤 개선될런지

2년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
기자가 이제훈님 안티인가
2년 전
애초에 액션 배우가 아니신데요...? 배우마다 몸을 잘 쓰고 아니고는 어느 정도 타고나는건데 안 되는 걸 왜 못하냐고 하면 어쩌나요?
액션 배우 처우 개선에 관해서만 얘기하면 되지 직접 액션 소화하는 배우를 원하셨으면 그런 배우를 섭외하면 되잖아요

2년 전
배우 출연료가 많다고 해당 배우를 욕하는 건 과녁이 잘못된 거라고 생각합니다.
2년 전
tio
회당 1억이요..? 부럽네여ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
회당 1억받는만큼 제작비에서 스탭및스턴트분들한테 분배되는돈이 적어지니까 이런 기사가 나온게 아닐까용.. 근데 이건 어떻게든 제작사가 조율을 잘 했어야하는 문제같은데
2년 전
비욕  BJORK
제작비 비율이 배우들한테 비정상적으로 치우친 건 맞는 것 같아요.. 뒤에서 노력하시는 스탭분들 환경도 개선됐으면 좋겠네요 ㅠ 별개로 이제훈 배우님은 응원합니당
2년 전
액션씬이 많아 혹은 소화하기 어려워 대역을 주로 썼다 이런 문장이 아닌,
탈지면 운운하면서 출연료를 언급하는 건 예의도 없고 그냥 무례할 뿐이네요..비판도 아니고 비난으로 보이고요

그들의 계약 안에 상호소통으로 된 출연료였을거고 그걸 제3자들이 뭐라하는 게 맞을까요...?
물론 기사가 대역의 처우 개선을 위해 쓴 글이면 몰라도 그렇게 보이진 않아서요

2년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
1억이 큰건가요? 보통 얼마에요? 그리고 기사가 무슨 까들이 쓴 글같네요~ 워딩무엇ㅋㅋ
2년 전
얼마전 김수현 출연료가 회당 5억으로 논란이 있었죠.알려진거로는 이종석이 당잠사에서 1억 2~3천,아스달 연대기에서 송중기가 1억 5천에서 2억이라고 하더라구요.그리고 여배우들 중에서는 하지원이 5천정도 이영애님이 8천정도이고 제일 높은 배우가 전지현님이라고 보시면 되는데 1억정도라고 하네요.사실상 전지현님이 여배우들중에서는 탑배우인데 그럼에도 남배우들과는 차이가 심하죠
2년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
홀.. 그렇군요.. 답변 감사드려요😄
2년 전
배우에 대한 정당한 문제점 지적이 아닌 조롱과 비난같아 보이네요
2년 전
자본주의 사회에서 드라마 제작사가 그돈주고 그 배우를 쓰겠다는데 뭐가 문제인가요?
2년 전
이제훈을 까고싶어서 엄한 액션배우분 등판시킨거 같은 기사 .. 액션 배우 처우개선을 위한 기사라면 더욱 잘못된 접근이네요 기자분 진짜 기사 잘못쓰셨네요
2년 전
액션도안하고 지각에 뭐다뭐다면 모르겠는데
단순히 액션신 소화 안한다고 까는건 뭘까....

2년 전
제작비 과한데 액션신 별로라는 여론을 조성하고 싶으신건진 모르겠지만 과한 비난 같네요. 액션이 별로면 다른 훌륭한 배우를 합리적인 비용으로 캐스팅하실 수 있으면서 이제훈을 캐스팅했는것에 대한 제작사의 책임이지 왜 그게 출연료가 과하다는 비난으로까지 이어져야하는지 모르겠네요

출연료거 과하다고 비판할 순 있어도 액션도 제대로 못하면서 몸값높다라는 비난은 이해가 가지않아요

2년 전
회당 1억이나 받는데 안 다치고 대역쓰는 게 낫지 않나요? 다쳐서 촬영 길어지고 밀리면 그게 더 제작자한테 손해일텐데.... 배우 욕먹게 하려고 개연성이고 나발이고 그냥 갖다 붙여서 쓴 기사인거 같네요 배우가 까일 이유 하나도 없는데
2년 전
의지박약
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
근데 진짜 배우들 출연료 좀 어떻게 해야 한다고 생각해요 .. 자꾸 이러니까 중국자본 들어오고 ..
2년 전
회당 1억이면 액션신 정도는 본인이 소화해야되는거 아닌가요? 드라마 완성도 높이라고 주는 돈일텐데
2년 전
22..
2년 전
그래서 본인이 직접 액션신 소화한 부분도 많습니다만 지금은 어찌 생각하세요??
2년 전
왕 회당 1억 부러워욧
2년 전
파스텔블루  delight
... 얼마전에 회당 5억 기사를 봐서 그런가 별로 높은지도 모르겠고
액션신 딱히 어색한 부분 없었는데..?

그냥 업계에서 액션 대역배우 처우개선만 해주면 되는거 아닌가요?

2년 전
그정도 인가 ..?
2년 전
이재현조승연  둘 다 사랑해요
와..연예인들 걱정할 필요 진짜없다
2년 전
많이 받는 감이 없잖아 있는데(엥 이제훈이 이 돈?? 이 아니라 연예인들이 대역분들, 스태프분들보다 월등히 받는 건 사실이니까용! 이제훈님 넘 대단한 배우라 생각합니다!) 그게 액션씬 대역 쓰는 것과는 관계 없죠.. 위험을 감수하고 본인들이 해내는 분들이 대단한 거지 위험하니 전문가에게 맡기는 분들이 대단하지 않은게 아니잖아요.
2년 전
더 낮은 출연료를 받고서 직접 액션신까지 한 배우가 있다면 사실 비교될 수 밖에 없죠...본인 잘못이 아니더라도
2년 전
와아우 1억..
2년 전
기자분께서 이제훈 님에게 악감정 있으신 듯...
2년 전
김 재 환 (22)  워너원메보
가수들도 직접 자신이 느낀 감정을 곡으로 만들어서 부르면 베스트지만, 그렇지 않은 가수들한테 뭐라고 하지 않잖아요? 작곡/작사가와 가수의 역할이 다르듯이, 액션배우와 배우가 하는 역할이 엄연히 다른데, 배우한테 액션배우가 할 역할을 하지 않았다고 비판하는것이 맞는건가 싶네요.
2년 전
뭐가 문제인거죠
2년 전
비싸긴 비싸네...
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
이러니까 회당 출연료를 계속 높여서 기사를 냈던거군요. 5억에 비하면 1억이 작아보이니까..ㅋㅋ 아무리 얼굴값,유명세,촬영 비중이 높다하더라도 얼굴 비추는 배우들 출연료에만 몇십억씩 들어가고 액션씬 연기하는 배우는 기본 요금만 받는다는건 기이하고 문제 있는 구조 같은데요. 한정 된 예산 내에서 몇 명이 몇십억 가져가고 나머지는 기본수당도 받을까 말까하며 나눠가지는거 이런 악순환이 반복되니까 자꾸 중국자본 끌어오게되죠.. 그리고 최정상급 여배우들이랑 중신입-탑 남 배우들이랑 출연료 비슷하거나 남배우들이 더 높은것도 웃깁니다.
2년 전
그러게요.. 정말 이해가 안가네요 왜 탑여배우들이 더 낮은지ㅠㅠ
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
하고픈 말 다 해 주셨네요
2년 전
딸기마카룽  Shinin
드라마...재밌긴한데.. 출연료 넘나부러운것...............
2년 전
근데 배우가 1억 받는다고 액션배우도 1억 받아야 되는 거 아니냐고 하시는 분들 ... 그만큼 인지도를 열심히 올린 거라 생각합니다. 열심히 노력하고 연기했기에 1억 받는 거라고 생각하고, 물론 다른 사람들이랑 비교 안할때요.
글고 액션씬 찍는 배우 모두가 톰 크루즈는 아니잖아요? 그 분같이 비행기 타고, 빌딩오르고 하면 몸이....
배우는 배우고 액션배우는 액션배우라고 생각해요.
그리고 액션신 소화 안 한다고 뭐라 하는 건 좀 아니지 않나요? 지각이나 논란거리라면 모를까.

2년 전
저는 출연비를 떠나서 배우들이 액션신을 자기들이 다 한다고 하면 액션전문배우들이 할 역할이 줄어드는거 아닌가 싶어요..
2년 전
와 회당 1억.. 평생 모을까 말까 한 돈이네.. 뭐 자기가 노력해서 스펙 쌓고 그만큼 받는건데 뭐라 할 일은 아니죠
2년 전
대역을 안 쓰고 소화하면 카메라 무빙이 좀 더 자유로워질 수야 있겠지만 꼭 더 좋고 더 잘한다고 볼 수도 없어요...

성룡님 인터뷰 생각나네요 무조건적으로 액션하지 말고 훨씬 안전을 위해 어느 정도 포기하며 했으면 더 오래 액션 배우 했을 거라고... 전문 배우들도 어려운 게 액션인데 일반 배우가 아무리 준비하고 배운다고 한들 다치면 기간 늘어지는 게 더 손해일 듯해요

2년 전
다만 액션 배우들의 출연료도 일반 배우들 오르는 것만큼 잘 받았으면 좋겠네요 ㅠ
2년 전
김경란  지니어스1 준우승자
((((((이제훈))))))
2년 전
김경란  지니어스1 준우승자
액션신 스스로 소화 안 한다고 의지박약 소리 들을 이유는 없다고 생각해요
2년 전
다치면서 액션신하라는건 무리한 요구이고 일반적으로 대역없어도 하는 부상위험 없는 기본적인 액션도 대역을 쓴 거라면 비판받을 여지는 있는거 같네요
액션물이면 액션도 연기의 일종인데, 자기가 연기를 못한다고 액션을 다 다른 사람 시키는건...

2년 전
좋은 댓글이 많네요...
2년 전
은근히 돌려까는데 무슨 일이 있던건지..
2년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
와 근데 남녀배우 출연료 차이가 왜케 심하게 나나요..? 무슨 특별한 이유가 있나
2년 전
배우분들 스탭분들 다 다치지말고 안전하게 촬영하시길...그리고 대역 배우분도 더 좋은 대우 받으셨으면 좋겠네요
2년 전
송강근  송강이 나라다
액션씬을 직접 하던 안하던 그건 상관 없는거 같아요. 액션배우가 왜 있겠습니까 ^^...
그거와 별개로 회당 1억이라니 많이 받긴 하네요

2년 전
와우
2년 전
너무 기본적인 씬도 대역 쓰던데..복수극 드라마에서 주먹질도 안하면 몸값 못하는거 맞죠ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ이제훈 배우가 직접 대역없이 액션신 찍은것도 많구요. 대역 티 난다는 부분도 풀샷 잡히는 부분은 이제훈이 다 했습니다 무엇보다 감독이 이제훈 배우가 하겠다는데 초기에는 대역 쓰자고 인터뷰 했던데 지금은 어찌 생각하세요??
2년 전
오잉..? 돈을 훔친 것도 아니고
2년 전
대역 없이 소화해내는 분들이 멋진거지 대역을 쓰는 분들이 잘못한 건 없죠. 오히려 몸치거나 그러시다면 대역쓰는게 시청자 입장에서 더 몰입 잘 되고 좋음
그런데 요즘들어 배우들의 몸값이 과하게 높아진 건 문제인 것 같네요. 스텝들, 액션대역배우분들은 최저임금 수준으로 받는데 배우만 몇억...이런거 너무 문제있어보여요
그리고 특히 남배우분들은 라이징만 되어도 탑급 여배우분들보가 출연료가 높은거 어이없구요ㅋㅋ
연예계 임금문제도 좀 개선이 되었으면 좋겠네요
주연 배우들이 아무리 연기를 잘 해 봤자 스텝 없으면 드라마 제작이 불가능한게 현실인데 너무 욕심부리지 않고 적당히 받읍시다 제발ㅎ

2년 전
늑골이 다치고 옥상에서 떨어지는 것도 마다하지 않았고 결국 배우와 작품 모두 호평을 받았다. <<< 어쩌란 건지..? 다쳐도 직접 해라 이건가... 이해 불갈세
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
남배우들 몸값 인플레 진짜 심각하긴 하네요 5억 기사 때려버리니까 1억은 돈으로도 안 보이는 것 같아요. 도깨비가 150억, 태양의 후예가 130억 들어갔다는데 배우 한명한테 16억, 20억씩 쥐여주는게 정상같진 않네요... 할리우드 배우들이 많이 받는 이유는 할리우드 영화 제작비 자체가 높기 때문이죠 200억이면 가벼운 로코 만드는 수준이니까요. 우리나라 배우들이 제작비 대비 개런티는 더 높을 것 같네요
2년 전
2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
위험한 건 전문가에게 맡기는게 맞져..
2년 전
그냥 이제훈 안티신가
2년 전
위험한 장면엔 전문가를 쓰는게 맞겠지만 그분들 몸 갈아가며 하시는 건데 생명수당 포함 합당한 금액 받아야하지 않나요..어떻게 보면 그 역할 배우 대신 위험을 감수하시는건데 제대로 보수 받으셨으면 좋겠어요
본인 대신 액션하시는 분들은 몇푼 못받는데 스탭들 다 최저로 받는데 몸값 그렇게 높여 받으면 그렇게 좋을까요

2년 전
이제훈 배우가 직접 다 하겠다고 했는데 감독이 위험할까봐 이제훈 보고 초반에는 대역 비중 높이자고 했답니다. 감독이 미안하다고 직접 인터뷰 했고요. 그리고 스턴트배우가 최저로 받는다고 말씀하셨는데 확실한 사실인가요??
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
식염수에 젖은 탈지면은 너무하네 ㅠㅠ
2년 전
김진석기자 라는 사람인데 이름까고 저렇게 악의적인기사는 간만이네요 요즘도 이런기사 가능하구나
2년 전
해드라인 대박이다...
2년 전
너무 악의적이긴 한데 진짜 수익구조 기괴 그 자체인듯.. 대역배우와 스태프분들은 쥐똥만큼 받을텐데 파이를 싸그리 먹어치워버리네
2년 전
기자가 안티 수준인데..?
2년 전
기자가 안티네
2년 전
에휴ㅎ 이제훈 관심없지만 출연료 주는사람이 그렇게 주겠다는데 뭔 말이 많어 알아서 하겠지
2년 전