공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수야ll조회 209673l 31

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
장애인 비하 댓 지양해주세요~
2년 전
아 이런 말을 자연스럽게 한다구요?
진짜 장애인이네가 도대체 무슨 말이죠?
그것도 장애인 비하인데요

2년 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
장애인이 왜요? 당신이 생각하는 장애인이란 무엇인데 그렇게 말하세요? 저 분 뭐라할 입장이 아니신거 같은데
2년 전
아니 거진가
2년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
왜저래 정말.... 뇌가 있는건가...
2년 전
에휴 ;
2년 전
공익 가셔서 다행이네요...
2년 전
2년 전
지능 장애인이라고 저렇게 악의적인 행동을 하는 건 아닌데 표현이 잘못되신 것 같아요..ㅠㅠ 그런 의도 아니시겠지만요...
2년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
거진가
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
뇌 대신 우동사리가 있는게 분명함
2년 전
저걸 또 올렸네
2년 전
2년 전
2년 전

2년 전
하.. 공익갈만하네요
2년 전
이건 공익비하에요 공익은 인성으로뽑는게 아닌데요...
2년 전
심리적요인으로도 공익 가잖아요
2년 전
심리적인 치료가 필요한 사람들이죠... 인성이 안좋아서 공익간게 아니에요...
2년 전
네 저는 짤 속 글쓴이한테 심리치료가 필요해보여서요~ ㅋㅋㅋ
2년 전
故 박용하  좋아해요
지나가다 궁금해서 댓글답니다.
하라라님은 심리적인 요인으로 공익 가고, 짤 글쓴이한테 심리치료가 필요해 보인다고 말했는데 공익비하, 인성 얘기가 어디서 나온건가요??
그리고 이게 왜 공익비하로 들어가는지 잘 모르겠습니다 설명 좀 부탁드릴게요 ㅜㅜ

2년 전
인성 안좋아서 공익가는거 아니예요
2년 전
공익 기준 저도알아여~~
2년 전
근데 왜 이런 댓글 달았어요?
2년 전
심리질환으로 따지면 공익 갈만큼 짤속 글쓴이 마음이 건강해보이지가 않아서요ㅋㅋ
2년 전
햐랴랴랴랴랴에게
밑에 댓글들 잘 보시길 바래요

2년 전
우울증으로 공익인데 제대로 쳐진 것 같아서 이 댓글 많이 어렵네요 ㅎㅎ
2년 전
신경쓰지 마시고, 무탈하게 소집 해제하시길 바랍니다!
2년 전
Ludwig van Beethoven.  ♥♥♥스릉흔드♥♥♥
깊은 생각도 배려도 없이 쓰인 댓글에 너무 마음 쓰지 마시길..! 응원합니다
2년 전
쏭쀼  안뇽-티모의 정찰
공익분들이 보면 기분 나쁠거같아요
2년 전
오마갓...
도대체 왜 이런 공익 비하 발언을 하시는지요?

2년 전
군필이세요?
2년 전
그런 말은 삼가해주세요.
2년 전
.......?? 너무 당당하게 비하발언을 하시네요.
2년 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
짤 속 공익이나 님이나 도견개견인거같은뎀..욤..
2년 전
심리적 요인 있어서 간 사람들도, 인성이 은게 이유가 아니에요;
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
그쪽도 인성 문제로 심리치료 필요해 보이시네요
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
공익 비하 발언 당당하게 하시네요
2년 전

나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
하.. 세상 참 어렵다 저런 사람들이랑 어떻게 살아가야 하죠...?
2년 전
으휴; 진짜 한심 그 자체
2년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
제발 내인생에 저런 인간은 안만나게 해주세요
2년 전
2년 전
22이거죠
2년 전
장애의 문제가 아니에요 여러분
평소 자신들이 생각하는 장애인의 인식의 수준이 어떤지 너무들 하시네요 정말 이것 또한 비하이며 본문을 뭐라 할 입장이 안되세요

2년 전
장애인 맞네요...
2년 전
2년 전

2년 전
댓 확인해주세요
2년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
장애인 비하 무슨 일이죠..
2년 전
....??? 생각 좀 하고 말하세요
2년 전
??
2년 전
댓글을 다실 때 생각을 하면서 달아주세요.
본인이 쓰신 말 또한 장애인 비하입니다.

2년 전

정공...
2년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
진짜 한숨 개크게 쉬었어요
2년 전
진짜 욕나온다
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
당당하네
2년 전
다들 너무 자연스럽게 장애인을 욕으로 사용하고 있는 거 아닌가요...ㅋㅋ
2년 전
(2021/4/20 19:26:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ아 고기먹으시면 어떡해요?ㅜㅜ
2년 전
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 헐
2년 전
장애인맞네요..<<< 이런 댓글 뭔가요,,, 눈을 의심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
22 어떤 뜻인지는 알겠지만 장애인에 대한 인식이 어느 정도인지 다시 한번 느껴지는 대목 같아요
2년 전
진짜 누가 누구한테 뭐라고 하는지 모르겠네요 저것도 똑같아보이는데
2년 전
한 둘이 아니라 매우 당황스러워요;
2년 전
그니까요 너무댓망진창 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그니까요 ; 진짜 화나요
2년 전
대놓고 장애인 비하...
2년 전
그니까요
2년 전
그니까요 ..
2년 전
hyunjinbass  #박현진_모델데뷔해
그러게요
2년 전
그니까여...장애인 분들을 뭘로 보시는건지 ...ㅠㅠㅠ
2년 전
그러니까요 ㅋㅋ...
2년 전

어휴 왜저런담....에호
2년 전
저 분의 몰상식한 행동에 비판을 하는 건 좋지만, 장애인 비하를 그 비판에 끼워넣지는 않았으면 좋겠네요.
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
롸 인성무엇
근데 시루떡..저만..모찌보다 시루가 더 좋나요

2년 전
뚜비두밥뚜뚜뚜  Be Happy
자랑이라고 올리셨나요 ㅠㅠ
2년 전
품성 왜 저래
2년 전
하...
2년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
내 인생에 저런놈들은 꼭 없기를ㅎㅎ
2년 전
참나...어휴
2년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
걍 죽자
2년 전
인성 뭐지
2년 전
담당자님도 말안통할거 같아서 걍 간듯...진짜 사고방식 대단하다
2년 전
말이 안 통하니까 한숨쉬고 가신듯....
2년 전
본문 어휴... 별개로 댓글 쓰신 몇몇 분들은 장애인을 어떤 시각으로 바라보고 있는지 보이네요
2년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
장애인 맞네요 라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장애인이 몰상식힌 행동을 아무렇지도 않게 하는 사람들인줄 아세요? 저건 장애 유무의 문제가 아니라 저 사람 인성의 문제인데 장애인이 맞다고요? 댓글 보고 경악했습니다
2년 전
OnlyOneOf  ♥참지말고받아들여♥
222 진짜 경악
2년 전
나눠주라고 있는 떡을 왜 본인이 먹나요?
2년 전
어휴
2년 전
저걸 자랑이라고 지가 올린 게 진심... 아 세상살이 막막하네요 저런 사람과도 섞여 산다는 게
2년 전
밥빱빱  !
본문도 본문이지만 댓글도참,,
2년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
그걸 말이라고 하나...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔말인지 못알아들었네여 첨에... 인성 머선일..
2년 전
어릴 적 유대관계 잘못 쌓았나
2년 전
진짜 못났다,,,
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
정공..
2년 전
진짜 왜 저렇게 자랐을까
2년 전
5늘처럼2렇게5래보자  0222샤이니스백☎️❌
인성 무엇
2년 전
진짜노답
2년 전
진짜 인성ㅅㄹㄱ들 많다^^....
너 주려고 나온 예산들이 아닐텐데 ㅎㅎ...

2년 전
에휴......
2년 전
글도 댓글도 다 무슨 일인지... ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 애들 주변에 없었으면 좋겠다
2년 전
독고민초  BTS IU DAY6
본문은 글쓴이 개인의 문제인데 왜 일부 댓글에서 다른 집단을 끌고와서 같이 욕하는지 참....
2년 전
장애인들은 사회에서 함께 어울리도록 배려하면 되는데 인성 더러운 것들은 같은 사회에 있는게 짜증남
2년 전
초롱초롱매실  탁구치고제빵
할많돈없
2년 전
황웈희  난 절대적인 너의 BOSS
본문 진짜 별로네요
2년 전
장애인 비하 좀 하지 마세요~
2년 전
못났다 으이구
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
한심...
2년 전
저도 장애인이라 여기 왔는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 쯔쯧
2년 전
장애인 비하하는 사람을 욕하려고 장애인 비하를 하는 모순,,,
2년 전
와 본문보고 충격받았는데 댓글들보고 더 충격받았어요..
2년 전
김 바다  배우님
본문도 별로지만 여기 댓글도 만만치 않네요..
2년 전
진짜 개념없다 머리에 든 거 없는데 글까지 올리네
2년 전
진짜 뭘 잘못한지를 모르네
2년 전
여기가 익명도 아니고 뻔히 닉네임 프사 달고 그런 말이 하고 싶나... 하긴 댓글 쓰고 확인 버튼 누르기까지 아무런 경각심이 없었으니 댓글이 있겠네요...
2년 전
자랑임?
2년 전
저기 공익 갤러리 같은데 저기 올라오는 썰들 90%가 주작일걸요 그냥 관심받고 싶은 애들임
2년 전
왜 이렇게 못된 심보를 가지고 계세요 진짜
2년 전
어휴 불쌍하다...
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
와 ㅋㅋ..... 제발 주작이었으면..
2년 전
정공 맞네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓글 개 엉망진창이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
공익 이미지가 괜히 안좋은게 아니예요 정신차리세요 성인이면서
2년 전
성인이란 놈이...나이 먹을대로 먹고 잘 하는 짓이다
2년 전
댓에 장애 하자취급 하는거 진짜 환멸나네요. 못배운 티 나니까 제발 입 닫고 계세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애는 본인에게도 어느날 갑자기 찾아올 수 있는 거라는 걸 왜 모를까요? ㅋㅋㅋ 생각이 없는거죠
2년 전
그냥 사회성이 제로인 사람이네
2년 전
왜저러고 사냐 진심... 주작일듯
2년 전
그냥 저 사람 인성이 음식물만도 못한 것 같아요
2년 전
웃긴가 저게
2년 전
951013JIMIN  💜💜
자랑이라고 올린게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
뇌가 모찌로 만들어져있나
2년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
여기 댓글도 참,, 장애인 비하 아무렇지 않게 하네요. 부끄러운 줄 아세요 제발
2년 전
헐..
2년 전
인성 무야호?
2년 전
인성 무슨일...
2년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
자랑이다 인간아
2년 전
한숨 쉬고 간거 말 안통하는 폐급이라 그런건데 마치 지가 이긴것처럼 글쓴게ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 사회 찌끄레기로 살겠네요
2년 전
진짜 답도 없음,,,생각이란걸 하고 사는건지,,,
2년 전
金錫佑  로운
저걸 자랑이라고 올린건지...
2년 전
같은 공익으로서 진짜 쪽팔려요.. 공익 이미지 제대로 망치네요
2년 전
종종 이게 실화인가 싶은 글들이 올라오는데, 거의 대부분은 실화가 아니니 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리면 된다. 온갖 컨셉과 설정이 난무하는 소설이 판을 치기 때문이다. 단, 가끔 실화도 있다. 실제로 발생한 일인 경우 자신의 신상정보와 사진을 포함하고 증거자료까지 착실히 인증해서 사진을 올린다.
2년 전
백장미  🥀
저런 걸 자랑이라고 올리네요... 한심...
2년 전
피해야 할 사람이군...
2년 전
퓨어바닐라맛 쿠키  치료사맛 쿠키
으..
2년 전
인성을 떡바꿔먹었네요
2년 전
이야 저 행동 자체도 문제지만 자랑이라고 올린 게 제일 문제네요 인성이 아주...
2년 전
지능이 낮아도 공익으로 갈수있구나
2년 전
Ludwig van Beethoven.  ♥♥♥스릉흔드♥♥♥
사회복무요원 비하에~ 장애인 비하에~ 몇몇 댓글은 난장판이구먼
2년 전
공익도, 장애인도 비하하면 안됩니다..
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
저걸 자랑이라고...ㅋㅋㅋ
2년 전
인성문제있네요
2년 전
Please me  🐯
??지가 먹고 자랑인 것 마냥 글을 올리네
2년 전
쩨케  BTS💜
어휴 딴엔 유쾌하다고 쓴 글이겠지 수준..
2년 전
자랑이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴;
2년 전
시루떡안먹고 모찌먹고 맛있는것만먹는거 자체가; 인성문제있네......앞으로 평생 시루떡만 먹어라
2년 전
SUGAR  네임택
주작같다 진짜 현실성 없고 당당한게
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
인성 노답 인생도 노답일듯
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
진짜 한심하네..
2년 전
너무 지질해요.... 못됐다기보다 그냥 깊은 생각을 안 하고 사는 민폐덩어리 같습니다
2년 전
글쓴 모양새 보니까 어떤 의미로는 장애복지를 받으실만하네요
2년 전
뭔 헛소린가 고민함... 걍 고민할 가치도 없는 것이었음... 왜 그렇게 사세요..
2년 전
마법사의 신부  누나 나 죽어
사회성에 문제가 있어보이긴하네여
2년 전
아...왜 저러고 살까
2년 전
ㅋㅋ... 자랑이라고 글 써서 올린 것도 레게노
2년 전
점점 찹살떡을 모찌라고 부르는 것같아요 ㅠㅠ..
2년 전
에휴,,,,
2년 전
아.... 때리고 싶다
2년 전
그걸 자랑이라고...
2년 전
으이구...
2년 전
아르카디아  엘도라도
여기 댓글에도 장애인 혐오자들 많네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웃으라고 적은 건가
2년 전
근데 장애가 지적장애도 있어서... 인성문제라고 할수있나 모르겠다 그냥 뭐가 뭔지 모르는걸수도. 그래서 군대도 공익으로 보내는거 아닐까요
2년 전
감성군인 브이로그가 생각나네요... 실재할 수 있는 캐릭터였구나 싶고..
2년 전
..ㅎㅎ
2년 전
당장 여기 댓글에서도 혐오 표현이,,,
2년 전
왜 그러고 사냐 진짜•••
2년 전
으이구..인간아.. 글구 모찌가 아니고 찹쌀떡
2년 전
111009_return  김준면이네 형님.
와 정말 저렇게 찌질하고 거지근성있는 사람이랑 함께 사회생활은 어떻게 하나요 ㅠ 무식하면 용감하다더니...
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
하... 대단합니다 대단해요..
2년 전
? 인성무엇
2년 전
헐..
2년 전
김갱얼쥐  크지만 작고 귀엽고 옙븐데용
나눠줄 정도면 꽤 많았을거 같은데 지 혼자 다 먹은거보면 머리에 든거 없어보이고 마지막 저 말도..참.. 에휴 세상에 이상한 사람 참 많네여
2년 전
두토리  파솔라시도레미파
에휴...
2년 전
잠봉뵈르  와 커피
뭐 저런 게...
2년 전
아니무슨....자랑이라고;
2년 전
SHD FLETA  김병선
와 한 몇년 된 글일줄 알았는데
2년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
본문 보고 1차로 놀라고 댓글 보고 또 놀라고( •︠ˍ•︡ )
2년 전
첫 눈과 수빈이가 왔어요  14일 김성규 컴백
에휴 진짜 철도없지
2년 전
정신병 있으신 거 같은데; 저걸 먹는다고?
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
본문 인성에 놀라고 장애인에 대한 인식 보고 경악스럽네요
2년 전
최승철사랑해  💖💙
?? 저분 인성...
2년 전
화나네요
2년 전
왜사냐 진짜..
2년 전
아 진짜 짜증난다 왜살아
2년 전
Don't worry  Be happy
맛있는거는 다 자기 입속으로 들어가고 뻔뻔한 태도는 뭐죠? 생각이 있다면 이렇게 글 올릴 생각 안했을것 같은데🤔
2년 전
STRAW  BERRY
인성이...
2년 전
근데 이런 건 횡령이 아닌가요?
2년 전
밤하늘을날아서  감성폭발
진짜 한대 쥐어박고 싶어요..
2년 전
무식하고.. 한심
2년 전
지능 문제 같아보이네요
2년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
?
2년 전
이기적인 인간이네 정상적인 사회생활가능하지도 못할것같네요 ;
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
요즘 이런 글 많이 올라서 공익 이미지 나빠지는거 같네요....
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
공익, 장애인이라는 단어로 지 인성을 아주 합리화 시켜놨네ㅋㅋㅋ
2년 전
테이저건공주  지지직
저걸 자랑이라고 올린것도 참.. 현실에 저런분있으면 현실에서도 자랑해줬으면 좋겠음 거르게..
2년 전
김동현  보이프렌드리더
에휴..
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
인성이...
2년 전
와...인간이 아니다...
2년 전
지민이내꺼하자♡  방탄두 내꺼하자♡
인성봐라...왜저러고살어
2년 전
GRAY  의 50가지 그림자
......
2년 전
말하는거 보니까 실제 장애인분이신것같은데 저런 분까지 공익으로 써야한다는 현실이 슬프네요ㅜㅜ 장애 있으면 면제 해주지
2년 전