공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 114747l 260
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

도렘  BTS💜ARMY
👏
3년 전
무민무민무민무민  아이돌한정결제러
너무 멋있다..저도 사랑하는사람이 다리가 좀 불편한데, 휠체어까진 안타도 목발을 짚거든요~ .
근데 여행은 커녕 외곽 카페같은데 놀러가자고 하기도 너무 미안하더라구요.. 온통계단밭이어서 ㅠㅠ

3년 전
알밍알밍  이히히히히이
와 생각도 못해봤는데 진짜 그러네요
3년 전
👏
3년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
멋있습니다..
3년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
멋있습니다 감동이네요
3년 전
👍
3년 전
백장미  🥀
👍
3년 전
이건 생각못한 부분이네요..듣고보니 참 너무 무심했나싶은데 이렇게 알려주시고 같이 바꾸어갔으면 좋겠네요
3년 전
멋져요 응원합니다!!
3년 전
👍
3년 전
👏
3년 전
👍
3년 전
👏
3년 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
좋은 일 하시네요ㅠㅠ
3년 전
정말 감사하네요 .. ㅠㅠ 다시 한 번 생각해보게 돼요 인식이 더 바뀌어서 휠체어 타신 분들도 편하게 여행을 다니는 날이 왔으면 좋겠습니다 ! 꼭 휠체어 타신 분들 뿐만 아니라 모두가요 !!
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
와 장애인분들을 위한 패키지라니 엄청난 아이디어네요
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
멋진분
3년 전
제 친구도 휠체어 장애인인데 휠체어를 탈 뿐이지 모든 부분에서 저랑 다르지 않거든요. 근데 같이 여행 정도가 아니라 영화를 보거나 밥을 먹고 카페를 가려고 해도 그 건물에 엘리베이터 크기가 어떤지 경사로가 만들어져 있는 곳인지 하나하나 알아보고 약속을 잡아요. 갈 수 있는 곳이 너무 제한적이라서 속상할 때가 많아요. 이런 분들이 많아지셨으면 좋겠고 저도 저런 분야로 내가 할 수 있는 일이 없을까 더 고민하게 되네요.
3년 전
너무 멋져요
3년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
정말 멋져요
3년 전
전혀 생각하지 못한 부분에서 힘쓰고 계셨다는 게 너무 멋있어요
3년 전
맞아요 안겪어보면 잘 모르죠 저도 휠체어와 목발을 타고 다닌 적이 있는데 그때서야 저런 고민을 하게 되더라고요 반성했어요
3년 전
장애인 유튜버 구독중인데 우리나라 장애시설이 너무 없어요...
혼자서 휠체어탄 장애인이 편의점, 카페도 갈 수 없더라고요

3년 전
뿐만 아니라 장애를 갖게 된 게 아니여도 누구나 몇주몇달동안 휠체어나 목발을 쓰게 되는 때가 생길 수도 있을텐데 이런 점들이 더 수면 위에 크게 올라와 해결에 도움이 되었으면 좋겠네요
3년 전
진짜 대단하십니다
3년 전
맞아요 아직도 휠체어 타고 갈 수 없는 곳이 너무 많아요...
3년 전
유아차 쓰면서 와 이렇게 공공기관에도 비탈길입구가 없는곳이 많고, 도로가 매우 울퉁불퉁하고, 기저귀갈이대는 일단 대부분 없다고 봐야해서 불편했어요..그러면서 휠체어는 얼마나 힘들까 생각들더라구요ㅜㅜ
3년 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
👍
3년 전
정말 좋은 일 하시네요ㅠ저런 환경적인 부분도 많이 개선되어야하지만 한국 사회 전체적으로 약자에 대한 배려와 인식개선, 교육이 더 필요할 것 같아요. 예를들어 눈에 보이지않는 장애를 가지신 분들도 많던데 그런 분들은 장애인처럼보이지않아서 오히려 불편함을 겪는다더라구요. 한국의 길거리에서도 좀 더 많은 장애인 분들을 볼 수 있게되면 좋겠습니다.
3년 전
레드벨벳 슬기(28)  AnswerLovemyself
그동안 여행을 다니면서 한번도 생각해보지 못했던 제가 부끄러워지네요 정말 대단하십니다,,,
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
진짜 좋은 생각이다.....
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
세상에 대한 통찰력도 뛰어나시고.. 대단..
3년 전
우리나라 지하철에 엘레베이터가 있는 것도 장애인들의 시위로 인해 생긴 거라고 하더라고요 이 사실을 얼마 전에 알았어요 얼마 전에 4호선이었나 장애인이 지하철 시위 했다던 것도 해주겠다던 엘레베이터 설치를 해주지 않아서라고 하고요... 불편했다고 욕먹었지만 그 사람들이 한 건 그저 휠체어 타고 지하철을 이용했을 뿐이라고 한 게 더 충격이었어요
3년 전
맞아요 이거 때문에 시위하신 분들 벌금이 발생해서 전국장애인차별철폐연대에서 모금도 했었거든요 ㅜㅜ 알고 너무 충격적이기도 했고 평소에 아무 생각 없이 편의를 누렸는데 배경을 알고나니까 착잡하기도 하고 그렇더라구요... 혹시 댓글이랑 답글 보고 내용 궁금한 분들은 링크 확인해보셔도 좋을 것 같습니다https://m.blog.naver.com/frusciante/220740420233
3년 전
호곡... 저는 원래 있는줄 알았어요... 좀 더 많은 관심을 가져야겠어요 ㅠㅠ
저는 교통사고로 잠깐 목발 짚은적이 있는데 엘레베이터가 있어도 불편하더라구요... 더 많았으면 했어요 ㅠㅠ
강남역에서 엘레베이터 찾는데 몇십분을 빙빙 돌다가 결국 못찾고 그냥 계단으로 올라갔던 기억이....

3년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
맞아요 엘리베이터를 설치해달라 시위를 벌이게 된 계기도 망가진 전동리프트를 이용하다 추락사 하신 지체장애인 분 때문이죠 엘리베이터가 생기기 전 지체장애인들은 목숨을 걸고 지하철을 이용했다고 해요 그런데 생명권을 보장해달라 벌이는 시위에서 비장애인분들이 왜 다른 사람에게 폐를 끼치면서까지 시위를 하느냐고 따지는데,,, 참 보면서 여러 생각이 들더라구요
2년 전
띠로리츄  호로록💖💙🐹
멋있는 인생이네요.
3년 전
맞아요 휠체어를 타면 오갈수있는 곳이 한정적이더라구요... 하다못해 문이 아니라 도서관 서가사이도 못지나다녀서 도서관도 못갔구요..
어디서 봤는데 혐오의 끝은 일상생활에서 보이지 않는 것이다라는 말이 있더라구요 장애인뿐만 아니라 단순히 몸이 불편한 사람들도 비장애인, 젊고 건강한 사람이 누리는 것을 똑같이 누렸으면 좋겠어요

3년 전
멋있어요!!!
3년 전
소행운  小幸運
아.. 여행가서 화장실을 가려면 기어서 가야 한다니...... 진짜 그럴 바엔 안 간다는 생각이 들 정도로 기분이 나쁠 것 같아요 개선이 필요하네요
3년 전
소행운  小幸運
다른 얘기지만 저도 이탈리아 베니스 여행 갔을 때 비슷한 생각이 들었어요 역에서 호텔까지 가는 데에만 물 위를 지나는 다리를 4-5개를 건너야 하는데 다리가 하나도 빠짐없이 전부다 계단이더라구요.. 경사면은 단 1도 없고 정말 여긴 휠체어 탄 사람은 여행 못 오겠구나 싶었어요
3년 전
평등화 시대에 걸맞는 환경조성이 많이 이루어졌으면하네요
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
가끔 비장애인이 쓰기에도 힘든 시설들이 있는데 장애인은 얼마나 더 힘들지 상상도 안가네요ㅠㅠ
3년 전
정말 멋있으시다...
3년 전
l고신원l  Just do it yo!
👏
3년 전
많이 느끼네여
3년 전
kirsche  🍒🐿
장애인분들을 위한 환경이 더 조성되었으면 좋겠어요 저번에 시각장애인들을 위한 노란 블럭이 미관을 헤쳐 없앤다는 이런 글 보고 진짜,,, 장애 갖고 계신 유튜버분들 영상 보다보면 아직 부족한 점도 너무 많고 다른 나라들이랑 비교가 되더라구요,,,
3년 전
네이버 웹툰 '나는 귀머거리다' 추천해드려요 작가분 청각장애를 가지셨는데 장애인에 대한 시선?이나 느꼈던 점들 재밌게 잘 풀어낸 작품이에요!
3년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아 울컥 감동입니다
3년 전
맞아요 현재의 장애인들만 아니라 나중에 장애인이 될수도 있는 우리도 쓸수있다는게 중요하죠
3년 전
장애라는 개념 자체가 결국 사람에 맞지 않는 사회 규정과 환경 때문에 생긴 것이라는 관점을 본 적이 있어요. 환경이 사람에 맞춰야지 사람이 환경에 맞추는게 아니잖아요. 해외 나가서 놀랐던게 휠체어 탄 사람들 관점(이외에도 장애인 편의)의 시설이 공공장소에 다 있었다는 것. 우리나라도 차차 바뀌었으면 좋겠네요.
3년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
일반 문 크기는 90 화장실은 75 못해도 70-90이라고 배우는데 문이 저렇게 좁을 줄은 몰랐네요
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ너무슬프다
3년 전
라앤타  라이프앤타임
알려주셔서 감사합니다 더욱 더 많은 사람들이 알고 힘을 더해 주어야 할 것 같아요 ..
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
멋져요
3년 전
O.
살기 좋은 세상이 되길
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
정말 생각지도 못 했어요.. 멋집니다.
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
장애인의 날에 정말 보기 좋은 글인 것 같습니다 👏🏻
3년 전
스윗트리  💫인피니트💫
멋져요 보다 많은 분들이 여행을 즐기실 수 있기를...
3년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
맞아요 건축학과를 다니고 있는데 문 사이즈나 경사로, 장애인 화장실 등을 항상 고려해서 설계 해야한다고 교수님들께서 말씀하십니다
3년 전
감사합니다. 특수교육학도로서 많은 걸 느꼈어요.
여행이 분명 우리 인생에서 많은 영감을 주고 필수적인 일인데 그냥 사회생활만 생각했던거 같네요
우리 아이들도 대부분의 아이처럼 체험학습도 제주도 같은 관광지로 수학여행도 경험해볼 권리가 있을텐데 제 사고를 학교에서 벗어나 학교 밖까지 확장해보는 좋은 글이네요!!

3년 전
그리고 여러분!!! 오늘은 4월 20일 장애인차별 철폐의 날이랍니다!!🥴🥴
3년 전
너무 감사합니다!! 난치병 아동들 대상으로 하는 봉사활동 하는데 이 친구들이 통원 치료 하면 젤 하고 싶은게 제주도 여행이라고 했거든요. 휠체어 타고라도 제주도 가보고 싶다고 했었는데 하루빨리 휠체어 이용자들도 아무렇지 않게 어디든 다 이용할수 있는 날이 왔으면 좋겠습니다!
3년 전
진짜 멋있어요ㅜㅠㅜㅠ
3년 전
다른 영상이지만 장애인에게 편리한 건 비장애인에게도 편리하다는게 와닿았어요
3년 전
진짜 부끄럽지만 직접 그 불편함을 겪어보기 전까지 다른 사람의 불편함을 생각하지도 않았고 바꿔보려는 노력도 안했던거같아요
아기 낳고나서 유모차 끌고 다녀보니 그제서야 휠체어 탄 분들이 진짜 힘들겠구나 느꼈거든요...
오늘도 유모차 끌고 나갔다가 목이 말라 편의점을 가려는데 다 턱이 있거나 계단으로 되어 있어서 못갔어요
그리고 지하철 탈때도 바닥의 틈이 생각보다 더 넓어서 진짜 위험하더라구요...
그외에도 불편한점 되게 많은데 휠체어 타는 분들은 얼마나 더 불편하실지ㅠㅠ
모두가 살기 편한 세상이 되었으면 좋겠어요ㅠㅠ

3년 전
WannaOne김재환  워너원
정말 멋있으세요 모두가 살기 편한 세상이 하루 빨리 왔으면 좋겠네요
3년 전
누군가의 일이 아니라 당장 나와 내 가족의 일이 될 수 있는 부분이예요. 스스로조차도 잘 알면서도 잊고살 때가 많은데 다시 한번 생각을 고쳐봅니다ㅠㅠ
3년 전
멋있으시네요
3년 전
김쁘띠  나의 빛 나의 우주
진짜 너무 멋있으시다
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
남이 생각하지 않는 부분에서 도움이 되기위해 일하시는분들 너무 멋있고 존경스럽습니다.
3년 전
멋지세요!!
3년 전
헐 너무 멋있어요..
3년 전
👏
3년 전
Love Moment  😍
장애인분이 못 나오시는 이유가 장애인의 시설이 잘 안돼있어요.. 편견들도 있고.. 사회가 좋아져서 장애인분들도 편하게 다니셨음 좋겠습니다..
3년 전
차별을 없애려면 남/여뿐만이 아니라 이성애/동성애, 장애인/비장애인 등 전체적으로 함께 운동했으면 좋겠어요
모든 인간은 공평한데 약자와 소수는 왜 항상 당연한 듯이 차별을 받아야 하는 걸까요
생각지도 못 한 부분들은 공부하면서 모두가 평등하게 함께 살아갈 수 있었으면 좋겠어요

3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
멋지십니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마법사의 신부  누나 나 죽어
엘리베이터, 경사로 등등은 장애인 분들 뿐만 아니라 유모차를 끌고다니는 분들한테도 꼭필요하다고생각합니다...모두가 살기좋은 곳이 됐으면 좋겠네용
3년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
👍
3년 전
올때민윤기  누가나만큼해
대박...🤭
3년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
정말 멋있어요 장애인에게 편리한 시설은 비장애인들에게도 편리한 시설이라는 것을 인지하면 지금 충분한데?라는 말이 쉽게 안 나오실거예요 앞으로 훨씬 더 보편적 설계가 이루어져야 한다고 생각해요..
3년 전
평생 남의 일이 아닐수도 있는데 항상 배제하며 살아가는 게 참 어리석은 것 같아요.. 앞으로도 이런 분이 더 많아지길 바라며 저부터 생각을 바꿔가야겠네요
3년 전
KlKl  마녀 배달부
제주도는 특히 폐쇄 되어있던 지역이라 더 시설구비가 안되어 있었던것같아요 병원이나 보호시설같은건 특히 더더욱이요
아무리 커도 섬이고 섬의 젊은 사람들은 육지로 올라가 사는 추세였고 기술을 가진 사람들이 일부러 지원해서 내려오는 사람들이 많이 없었죠
최근 수년동안에 여러 매체들을 통해 살기좋은 이미지가 번지고 관광이 아닌 삶의 목적으로 가시는 분들도 생겼고 그래서 이제야 모든 시설들이 점차 나아가는 상황인것같아요
물론 당연히 그냥 변화하는것이 아니라 저런 단체의 필사적 노력이 꾸준히 있어왔을거구요 정말 대단하신것 같아요
그리고 제주도 뿐만 아니라 육지 어느곳에서도 저런 상황은 많았을텐데 앞으로 사회 전반적인 분위기가 약자들을 고려해나가는 세상이 되었으면 좋겠어요

3년 전
굿잡,,
3년 전
대단하세요... 다시 한번 생각해보게 되었습니다
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
어우 멋지세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
예전에 심리학 수업 시간 중에 교내에 불편한 디자인들을 조사해보는 과제가 있었는데 저희 학교는 나름 장애인 배려가 많이 된 곳임에도 불구하고 참 불편할 일이 많겠다는 생각이 들었어요 이 글을 보니까 그때 생각이 나면서 저도 다시 한번 생각해보게 되네요
3년 전
느끼는게 많네요 좋은 말씀 감사합니다! 멋지세요
2년 전
멋지십니다 존경스러워요 더 나은 세상을 위해ㅜ저도 한 몫하고 싶어요
2년 전
다시 생각해보게 되네요 멋있으세요
2년 전
멋있고 응원합니다!!
2년 전
보라빛  보라돌이
평등과 존엄의 의미를 새삼 다시 생각해보게 됐어요. 앞으로 세상에 더 많은 주의를 기울이며 살아가겠습니다
2년 전
존경스러워요
2년 전