공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수박바싫어요ll조회 302336l 72
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진기화  0222샤이니스백☎
아 이거 사무실에서 맨날 쓰는데ㅜㅜ
2년 전
사놓고 한번도 해본적없는...;
2년 전
저도 더 아파요…
2년 전
저거 허리 너무 아프던데...
2년 전
엇 전 잘쓰고있는데...
2년 전
리오오  하이라이트
저 허리디스크 있는데 한 번 앉아보고 너무 아파서 버렸습니다.
2년 전
222 전 선물 받았는데 의사쌤이 쓰지말라고 하더라고요.
2년 전
저도 사려고 했다가 주변에서 너무 불편하다고 일주일 쓰다가 안쓰게 될거라고 그래서 결국 안샀어요...
2년 전
  ♡´∀` ♡
딱딱해서 엉덩이 넘 아파요... 그래서 초반에 몇 번 쓰다가 구석에 치워뒀네요
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
허리 안좋은데 저기에 앉으면 허리 더 아파요.....
2년 전
JBJ김상균  딸기타르트먹고싶다
커블 쓰고 갈비뼈 앞쪽 통증+엉덩이 허리 통증 생겨서 정형외과 갔었는데 의사선생님이랑 도수치료 선생님께 여쭤보니까 앞쪽이 말려있다가 커블에 앉으면서 확 열려서 통증이 생겼을 수 있다고 하셨고 허리 엉덩이 통증같은 경우는 애초에 자세가 안좋은 사람이 커블에 앉으면 힘을 전혀 안준 상태(or어떻게 힘을 줘서 앉는게 제대로 앉는건지 모르는 상태)에서 앉게 돼서 그 무게가 완전히 허리에만 실리게 돼서 아픈 거래요ㅠㅠ 커블 쓰고 안아픈 사람은 원래 자세가 좋은 사람일 확률이 높고 그런 사람들한텐 커블이 필요가 없으니,, 아무튼 자세 안좋은 사람한텐 쓰지 말라고 한다고 하시더라구요
2년 전
우리 거래처인데... 200개나가면 100개는 반품들어와요...왜 사나 했는데 드디어 까발려졌네쇼 휴 속시원
2년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
집에 하나 있는데 불편해서 한번 쓰고 안써요 ㅠ
2년 전
오도방구  밥은묵고다니나
ㄱㅊ돈뎅
2년 전
저거 진짜 쓸데없는거같던데..
2년 전
당근마켓에 많이 보이던데
2년 전
THE BOYZ_뉴  더보이즈의 새로움
의자에 두고 쓰면... 그저 내가 앉을 공간이 줄어들 뿐
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는

저 이거 보고 안 사써요...

2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
뭔가 바이럴이 많이 심해서 거부감 느끼고 안 샀는데 회사에서 빌려 써보니까 엉뼈가 너무 아프더라구요
2년 전
리슨리슨  아이캔트리슨
저만 아픈 게 아니었네요..
2년 전
저걸로 교정이 된다는게 말이되나..안사요
2년 전
전 괜찮더라고요 대신 엉덩이가 너무 아파서 오래 못앉음
2년 전
저희 엄마는 이거 하루 쓰시고 병원 가셨어요 지금은 집에 방치중
2년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
엉덩이아파요
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
어딘가에 의존하면 허리힘은 안좋아질 수밖에 없죠 운동이 아니라 의자료 교정한다는게 말이 안된다고 상각했음
2년 전
이상하게 이거만 쓰면 엉덩이 아픔.. 이유를 모르겠음
2년 전
이게 사람마다 다 다른가봐요... 저도 일할때 쓰고있는데 영 불편하더라구요 허리에 더 무리가 가는느낌 아파요 ㅜㅠ
2년 전
엉덩이 너무 아파요ㅠ
2년 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
의자끝에 걸터앉아 책상에 팔로 기대 온 몸을 지탱하던 편이라 어깨, 팔, 허리가 진짜 아팠는데 커블 등받이 개념으로 잘쓰고 있습니당ㅋㅋ 이 자체에서의 효과보다는 내 스스로 좀 의식하게하는 효과인것 같아요
2년 전
몇달 전에 샀는데 이제 와 환불은 어렵겠죠ㅠㅠ
2년 전
저는 효과보고있어요 아무래도 앉으면 등을 딱 붙이게되서 앉아잇을때 허리가 덜아프더라구요
2년 전
샤이니(525)  4/12 아틸란티스
와 살까말까 엄청고민했었는데
2년 전
자세교정 어쩌구는 다 믿지말아요ㅜㅜ
2년 전
뭐지..저 허리 안좋은데 쓰고나서 통증도 덜하고 자세 잘잡히던데요. 운동을 같이해서 그런가..
2년 전
전 이거 쓰면서 쓸 땐 그냥 조금 불편한 등받이 느낌인데 안 쓸 땐 허리 누르는 그 부분만 조금 아파요. 쓰면서 아예 없던 엉덩이 근육이 생겨서 안 맞는 건 아닌 것 같아 계속 쓰는 중. 본인은 측만증이 있음.
2년 전
전.. 커블이.. 하나도 안 불편해요.. 제가 이상한 건가요..??
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
허리질환 종류별로 가지고 있는데 커블 앉으면 세상 불편하고 다리까지 저려요 ㅠㅠ 도저히 못 앉겠어요
2년 전
970218  도겸
마케팅을 겁나 해서...ㅋㅋㅋㅋ당근마켓에 개많이올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어 전 괜찮던데,,,
2년 전
전 막 불편하지도 않고,, 오히려 정말 자세가 교정됨을 느끼고 있는데 이런 사례가 꽤 많네요 ㅠㅠ..
2년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
집에서 바닥에앉을땐 불편한데 운전할땐 편해요
2년 전
Spider  Man
진짜 불편 괜히 삼. 오른쪽 뒤 신경이 눌렸는지 다리 한쪽 절절거리고 시큰 거린 뒤로 안씀
2년 전
Fat Away.  이제 그만 안녕
원래 허리가 안 좋아서 살까 말까 고민했었는데 전에 마트에서 쌓아놓고 파는 거 보고 안 사길 잘했다 생각 들었어요 체형이 사람마다 다 다른 건 맞지만 자세 교정이라고 내놓고 불만 가진 사람들이 생겼을 때 사람마다 다 달라요~ 하면 안 좋은 제품이 어디 있나요
2년 전
잠깐 앉아봤는데도 불편했어요
2년 전
전 잘 쓰고 있어요 허리에 힘이 쏠리는 게 덜하더라구요
2년 전
저거 저 다니는 한의사분께서 쓰고 계시길래 어떻냐고 괜찮냐고 물어봤었는데 별로라고 허리 더 아프다고 사지말라하시던데
2년 전
전 저거 안 쓰면 의자에 한쪽 엉덩이만 쓰고 대각선으로 앉아서.. 역시 전 쓰는게 그나마 낫더라구요 ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
헐 저거 이모가 보내준 그거네요
진짜 개불편해서 한번 앉아보고 구석에 박아뒀어요ㅠ

2년 전
전 자세가 구부정하고 허리도 안좋아서 샀는데 허리 아픈것도 줄고 자세도 좋아져서 넘 만족하면서 쓰고 잇어요! 회사에 한개 집에 컴터 의자에 한개 바닥에 앉을 때 한개 해서 사용 중인데...사람마다 차이가 있나 보군요!
2년 전
저런 기구에 의존하면 근육 약해져서 더 악화된다는 말 듣고 안삽니다,,
2년 전
전 좋아요 ! 그거 안 쓰면 다리 꼬고 난리남
2년 전
커블체어는 아니고 똑같이 생긴 샤오미 허리쿠션 의자 사용하고 있는데 처음에만 너무 아파서 적응 못 했지 완전 좋아요!!
2년 전
崔勝澈  최 승철
현재도 앉아있는 중인데,,,
2년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
그냥 시중에 파는 등받이랑 똑같애용~
2년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
막 일식집 같은데가면 있는 갈색 등받이랑 커블이랑 둘다 집에 있는데 다를게 없어용.. 갈색등받이가 더 싸고 커서 더 좋아요
2년 전
MY GYU  규현아💙
앉아 봤는데 불편해 던데
2년 전
이거 엄마가 세개나 주문해서 진짜 하...
2년 전
저거 완전 궁둥이 끝까지 쑦!! 넣어야 안아프지 않나요??? 궁둥이 까지 쑥!! 넣어서 썼는데도 아픈사람은 손손..!!
2년 전
스프링비피  귀여운스벅텀블러
저는 너무 불편하고 아팠어요... 그냥 당근마켓에 올려서 팔고 의자를 새로 샀습니당
2년 전
편하고 좋던데 효과는 없었군요..
2년 전
어쩐지 당근에 많더라구여
2년 전
의자엔 흥미없는데 샐리랑 브라운 넣은 신제품이 넘 귀여워서 사고 싶었는데
2년 전
저 디스크 있어서 샀는데 이거 때문에 한동안 재채기도 못하고 통증 제일 심했을 때로 돌아갔었어요 침대에선 일어나지도 못하고
2년 전
오래 앉으면 불편한데 잠깐은 엄청 편하던데.. 그리고 양반다리 하는 버릇 있는데 저거 쓰면 양반다리 못해서 좋음
2년 전
효과에 비해 가격이 너무 거품이라 생각은 했지만 전 나쁘지 않게 쓰고 있어용 ㅋㅋ 근데 허리 굽히고 앉는 자세엔 전혀 도움 xx
2년 전
마트에서 파는거 한번 앉아본적 있는데.. 되게 편하던데... 안사길 잘한걸까요
2년 전
의학적 근거로 디스크에 악화된다 아니다 이게 딲 나왔으면 좋겠네요 ....
저도 불편한데 '불편하면 불편할수록 그동안 자세를 잘못 잡아왔다는 뜻'이라는 얘길 들어서 아 그럴수있다 싶기도하고...

2년 전
노래 겁나 중독성있음
2년 전
저는 허리디스크 환자인데 잘 쓰고 있어요! ㅎㅎ
2년 전
전 불편해서 잘 안 앉아요...
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
애초에 자세교정은 의자하나 바꾼다고 돠는 거 아님.. 자세히 배운 건 아니지만 대학샹땨 교수님이 물건 하나로 고쳐지면 그 물건은 저렴해도 수십 비싸면 수백할 거라고 하심... 이걸 주변 지인들에게도 말했는데 내 말은 안 믿고 사던데...
2년 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
살까말까 고민하다가 안샀는데 다행이다
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
안샀는데 다행이네요
2년 전
디스크 있는데 저거 안 좋다고 사지말래서 안 샀어융
2년 전
믿거손
2년 전
오....샐리커블 탐나서 혹햤었는디 안사길 잘했네요...
2년 전
딱 봐도 되게 불편해보이던데
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
저는 워낙 구부정하게 앉고 뒤로 제쳐 앉아서 그런지 이게 있는게 나은 것 같아요 뒤로 제쳐 앉지도 못하고 어느정도 펴지는 느낌이 들거든요,,
2년 전
저어는... 자세가 워낙 안좋다보니 저걸 사용해도 처음에만 좀 바르게 앉다가 나중에는 그냥 계속 제 마음대로 앉더라고요...ㅋㅋ
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
나오고 얼마 안됐을 때부터 피티쌤이 효과 없을 거라고 해서 안 샀는데 결국 이렇게 됐네요,,
2년 전
당신의 줄리엣  샤월💎시즈니💚요원🖤
안 그래도 교수님이 이거 광고 마케팅 잘했다고 자기는 커블 체어 이렇게 잘 될 줄 몰랐다고 말씀하시더라고요,,
2년 전
딱봐도 저런거 음...사기...같...
2년 전
카페에서 잠깐 앉아봤을때는 좋았는데 별론가요?ㅠㅠ
2년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
전 좋았어요 오래 앉아있어도 안아파서.
'한 재활의학과 의사는 커블체어는 엉덩이를 끝까지 붙여서 제대로 사용하면 바라는 커브가 나오는데 어정쩡하게, 구부정하게 사용하면 오히려 골반이 뒤로 넘어가면서 허리가 펴지고 디스크를 압박하는 상황이 발생할 수 있다고 우려했다.'
발췌대로면 의자의 문제가 밝혀졌다기보다 사람 앉는 자세에 따라 다르다는 거니까 자기랑 안맞는다고 사기라고 매도하긴 좀 그렇지 않나요?

2년 전
22 저도 자세가 안좋아서 오래 앉아있으면 허리 너무 아픈데 커블쓰면 오래 앉아있을만 했어용
2년 전
엉덩이 딱 붙여 앉으면 좋던데요
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
쓰다가 너무 아파서 저희 집 고양이 줬어요 울애기 최애의자
2년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
이거 쓰다가 허리 너무 아파서 지금 병원 다니고 있어요..
2년 전
엉덩이 딱 붙이고 앉으면 세상편한데 ㅠ 저는 바닥에 앉을때 많이사용해서 등을 지탱해줘서 만족하면서 쓰고있어욤 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진작에 중고로 팔길 잘했다 효과있는지도 잘 모르겠어서 팔았는데
2년 전
뉴이스트사당행  NU’EST 백호
엉덩이 아파요 으앙
2년 전
중고거래 사이트에 엄청 올라와 있더라구요... ㅋㅋㅋ
2년 전
저랑 저희 엄마는 편하게 쓰고 있는데,, 사바사인가보네요
2년 전
사바사란게 이해되는 부분인게, 저도 앉아서 작업을 몇 시간 하는데 어쩔 땐 엄청 편하다가, 또 어쩔 땐 옆구리가 끊어질 듯이 아파요.
이게 제가 생각하기곤, 앉는 자세의 중심을 어디에 두는냐에 따라 다른 것 같아요.
의자가 아무래도 굴곡이 있다보니 등이랑 엉덩이의 위치를 어디에 두냐에 따라 편할 때도 있고 통증이 느껴질만큼 아플 때도 있더라구요.

2년 전
BEYONCE  Queen Bey
샀는데...ㅎ 솔직히 별 특별한건 없더라고요
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
이거 쓰고 병원 안 다녀요 다만 커블 없는 의자에서 장시간 앉아있으면 끊어질 듯 아프더군요ㅜ 전엔 끊어질 듯이는 아니었는데
2년 전
6투비  비투비오래오💙
전 유명해지기 전에 사서 대략 1년동안 잘 쓰고 있어요! 예전엔 오래 앉아있으면 허리 너무 아팠는데 이젠 안 아프더라구요. 근데 동생은 불편해서 못쓰겠다고 하더라고요
2년 전
부모님이 쓰시다가 좋다고 저도 사주셨어여 첨엔 불편했는데 지금은 2개 사서 회사랑 집에서도 씁니다 죠아요
2년 전