공지가 닫혀있습니다 l 열기
크로뇽ll조회 157872l 33
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

차별 마음것 할때가 아주 좋으셨나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남녀갈등이 없었던게 아니라 이미 사회에 만연해있는 사회문제들을 당연시하고 여성들이 인지를 못한거죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저시대가 여성임금차별 여성 독박육아 여성 일자리가 더없던 시절인데 무슨 소리 하시는건지요...
3년 전
somsomi0309  
10년전에는 아무 생각이 없었던거겠죠
3년 전
다시는 저때로 안 돌아가요^^
3년 전
웃기고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 저 시절리 ㄱㅊ녀 ㄷㅈ녀 시절인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ '남녀갈등'드립 진짜
3년 전
effy0818  권지용
참 ㅋ
3년 전
엥 나 초1때부터 소리들었는디요;
3년 전
필터링,, ㄷ
3년 전
장ㄴ
3년 전
이제 좀 지긋지긋하냐ㅋ 몇백년은 더 지긋지긋해봐~
3년 전
저당시 방송되던 프로그램이 롤러코스터? 그 방송이었죠 ㅋㅋ 어떤 분위기였는지 딱 보이죠 뭐
3년 전
융기  민윤기일반인여자친구
남자들이나 저 때가 그리울듯해요 눈치 안 보고 하고싶은 말 다 하고 여자들은 가만히 듣고만 있고 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지긋지긋하지 않고 지금이 더 좋습니다
갈등으로 인해 무엇이 올바른 가치관인지 알게 되었으니까요
가끔 도를 지나치시는 분들과 무조건적인 탈코를 강요하시는 분들이 문제인 건 압니다만 그럼에도 과거 무지 해서 그게 혐오인지 조차 인지하지 못했을 때에 비하면 지금이 더 좋습니다

3년 전
아시안에 대한 차별도 서서히 대두 되고 있는 가운데 우리 모두가 무엇이 차별인지를 제대로 정의할 수 있는 세상이 오길 바랍니다
3년 전
384737  힝힝힝
2년 전
2년 전
2년 전
다시는 저 때로 돌아갈 생각 없으니 꿈 깨세요 김치 녀 된장 녀 소리 듣고도 자기검열하던 시절~
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋ...
3년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
ㅎㅎ..... 저 때는 무지했죠
3년 전
지금이 나음
지금 여혐이 판을 치지만
그래도 페미들과 깨어있는 사람들 덕분에
이게 여혐이란것도 인지하고 목소리 내고있지
저때는 진짜 호구처럼 당하고만 살았죠

3년 전
그런 시절 없는데요?여성혐오 단어만 있던 시절이긴하죠
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
저때가 ㄷㅈ녀 ㄱㅊ녀란 말이 아무렇지 않게 쓰였던 시기인가..
3년 전
차별이 정말 심하면 인지도 없어서 보이지 않습니다
3년 전
민초단  김오복자바머거
그러기엔 여자들이 똑똑해졌죠
3년 전
웃는 얼굴로 시위하니 뭔가 신기하네요
3년 전
차별을 인지조차 못하던 시절이네요...참 무지한 사람들이 많았죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광우병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을때 진짠줄 알았는데ㅜㅜ
3년 전
뇌송송쥐명박 아 왤케 웃기냐
3년 전
天城一彩  투디유목민
일방적 여혐시절 어서오고 ~
2년 전
저때도 조선시대로 돌아가야 한다는 남학우를 따로 불러냈었죠
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇죠 한쪽만 두드려 맞는건 갈등이 아니긴 함ㅋㅋ
2년 전
저때는 무지했던 시절이고... 저는 지금이 더 좋네요 ㅎㅎ 남녀 모두 깨어있는 사람들이 많아져서 ㅎㅎ
2년 전
원래 아무것도 모르면 편하죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
당황스럽네요...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일방적으로 때릴 땐 평화로웠겠져 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저때는 된장 ㄴ ㅕ소리 가득했고
여자연예인 기사 댓글마다 몸평 얼평 넘쳐났어요
어린 나이에도 진짜 이상하다고 느꼈는데

2년 전
광우병 선동 시절ㅜㅜ 여혐이 당연했었죠
2년 전
엛립  마음의 고향
ㅋㅋㅋㅋㅋ역사속에 여혐이없던시절은 존재하지않습니다
2년 전
저때는 무지해서 몰랐던거지 이젠 아님. 앞으로 영원히
2년 전
그냥 여자들이 차별 받는 게 너무 당연했던 사회 인식 때문에 목소리를 못내서 없는 것처럼 보였을 뿐이지 여성 혐오는 오랫동안 존재해왔어요..ㅋㅋ
2년 전
사촌오빠한테 초딩 때 라는 소리 듣고 기분은 정말 나빴지만 아무말도 못하던 때~~~~~
2년 전
한화 데프트  우리정글머함미까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얕다
2년 전
차별을 인지조차 못하던 무지한시절ㅜ
2년 전
머리가 나쁘면 공부 하려는 노력이라도 하세요 좀...
2년 전
인식이 바뀌어가는건 좋은데 요즘엔 정말 피곤하네요....뭐만하면 혐오발언... 서로 못 잡아뜯어서 안달난 분위기가 무섭고 씁쓸해요
2년 전
한 쪽이 참았으니까 없던 거죠.. ㅋㅋ 웃겨
2년 전
집중해  방방탄
지금도 비판점이 있다면 다같이 항의하는디요? 저 시대의 전유물인 것 마냥 프레임 씌우지 마시길
2년 전
광우병 선동 시절.. 저게 먹힐정도 였으니 인터넷도 발달못했고 무지했던거져 남녀갈등도 없는게 아니고 여자들이 여혐이 당연해서 입막음당하고 인지를 못하던 시절임
2년 전
'갈등'만 없었지 여혐은 있었어요
2년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
저때 ㄱㅊㄴ ㄷ등등 여러 비하단어 하루에 열댓번씩 봤어요ㅋㅋ 네이버 뉴스 댓글가면 전혀 상관없는 내용에도 ㄱㅊㄴ 탓이라고 적혀있었고요
2년 전
우리나라 국민들의 흑역사 ... 미국산 소고기 먹으면 구멍 뚫려 죽는 줄 알고 얼마나 무서웠다구요ㅠㅠ
2년 전
아이고 스타벅스 가면 소리 듣던시절 아녀~~???????
2년 전
없었던게 아니라 인지하지 못했던 시절인데 미화 잘하네요^^ 아주 당연하게 똑똑하면 드센 여자 취급하고 ㄱㅊㄴ 이랬던 때잖아오
2년 전
스벅가면 사치한다, 명품 사면 된장ㄴ, 한국여자를 김치ㄴ라고 하던 때
2년 전