공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이진기(30)ll조회 193383l 64
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뮤지컬 시장 진짜 커요ㅋㅋㅋㅋㅋ이 작은 나라에서 이렇게 크기 힘들정돈데 커요ㅋㅋㅋㅋ창뮤도 진짜 많고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
티켓값좀 제발.. 조정해주세요...
2년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
코로나 터지고 뮤지컬 한번도 못봤는데.... 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
저도 코로나 끝나면 보러가고싶어요....
2년 전
머시라고  했느냥
티켓값 ㄹㅇ 비싸요 조정 제발 ㅜㅜ... vip 한 좌석에 12까지만 내려가도 한숨 돌릴 듯
2년 전
💸
2년 전
참 노래랑 춤을 좋아하는 나라..
2년 전
Jessica Jung  SHINee EXO
뮤지컬 티켓 금값,,,,0
2년 전
  찌와 여섯애기들
ㅠㅠㅠㅠ정말 좋아하는데... 얼른 다시 편하게 보러 다니면 좋겠어요
2년 전
Иван  사랑스러운 당신 피조물
회전러... 그게 바로 나예요...
2년 전
Иван  사랑스러운 당신 피조물
빨리 마스크 벗고 보고 싶어요...ㅠㅠ... 싱어롱도 그리워요...ㅠㅠ
2년 전
p_k_h__  변방의 뮤덕
세상에 이반도련님 여기 계시네요...
2년 전
세상에 박강현배우님아는분이 여기 계시네요....
2년 전
와 캉
2년 전
우와아아악 맆반이다아악!!!!!!!!!!!!!
2년 전
리피이반 사랑해.... 까라마조프 보고싶네용 ㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
2년 전
이반 도련님은 항상 옳아요....
2년 전
치치 보체티  노란 장미 꽃말은 네 개라구
역시 이반도련님의 말씀은 언제나 옳아요 . .
2년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
티켓값 좀.. 좀 만 낮춰줘요... 캐스팅 다른 조합으로도 보고싶은데ㅠ
2년 전
💸
2년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
그... 일상이 뮤지컬인 사람들의 나라인것도 한몫할거같아요ㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋ
2년 전
보검매직  드라마 남자친구
이렇게 뮤지컬 시장이 커지고 티켓값도 비싼데 음향은 여전히 구린 거 같아요...
좋아지는 만큼 투자 좀 해줬으면ㅠㅠ

2년 전
지금도 객석입니다...ㅎㅎ
2년 전
뮤지컬 진짜 화려하고 웅장하고 노래아름답거 춤은 멋있고 공연보는 맛이 낭낭.. 스토리까지 좋으면 말도못하죠 ㅠ 또 보러가고싶은데 티켓값이..ㅠㅠ
2년 전
티켓값만 어떻게 좀 낮춰줘요...
2년 전
#RM
수익 구조가 조금 이상한 것 같아요. 티켓값 비싼데 배우분들 투잡 뛰는 분들도 계시고 무튼 네
2년 전
티켓값만 좀 내려줘요... 여러번 돌고 싶어요
2년 전
오늘도 갑니다...... 티켓값 좀 내려주세요!!!!
2년 전
우주♡  EXO
너무 비싸여.... 그치만 뮤지컬 너무 좋아해서 보러갑니다..
2년 전
얼마전에 첫월급기념으로 시카고 보러갔는데 만석인거보고 놀랐어요
2년 전
시장이 활성화 되고 티켓값이 너무 많이 올랐는거에 비해 스탭들 임금은 여전히 박봉인것도 사실이죠.
2년 전
아하 그래서.. 해외 뮤지컬 배우들이 한국에 공연하러 많이 오나봐요? 요즘 어서와 한국은 처음이지 출연자로 해외 뮤배들 많이 나오길래 신기했는데
2년 전
DAY6 강영현♡  The Book of Us
뮤지컬.. 넘나 재밌는 것..
2년 전
이건 핀트가 좀 안맞는데 뮤지컬계도 몸값 조정이 좀 필요하다고 생각해요 주연배우 출연료가 매우 비쌈→제작비 상승→티켓 가격 상승+스탭 및 앙상블들 박봉이거나 떼먹히는게 반복인데 이런 수익 구조 좀 개편해줬으면...
2년 전
22ㅠ
2년 전
해진의 편지  그게 누구라도
3...
2년 전
44 너무 비싸요ㅜ
2년 전
쌈무  요정
2년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
2년 전
King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
2년 전

뮤지컬 사랑해!
2년 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
뮤지컬 하필 올해 입덕해서 몇 작품 못 봤는데 이번에 그레이트 코멧 최애작,,,너무 다들 혹평 물타기 되는 것 같아서 걱정했는데 시간이 지나면 지날수록 평가가 좋아져서 다행! 근데 솔직히 티켓값 조정은 완전 필요하다고 생각해요ㅜㅜ
2년 전
뮤지컬 최고...
2년 전
허영달  ♡완댜님 생신축하♡
시장은 점점 커져가는데 인력을 너무 갈아서 쓰는 것 같아요... 당장 이름 있는 제작사도 직원이 4명 10명인 수준이고 배우별로 페이 차이도 커서 이름 있는 몇몇 배우 아니면 기본으로 투잡 뛰는 게 현실...
2년 전
진짜 맘같아선 같은공연 5번씩은 보고싶은데 돈이 없어 두세번만 봅니다... 영화나 예능은 절대 두번이상 못보는데 뮤지컬은 여러번 무조건 ㅠㅠ
2년 전
Dracula  언감언순
껄껄껄 이넘드라 제발 재관할좀 넣어줘....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Dracula  언감언순
자리 색칠놀이 하지마....
2년 전
2222 허허 오디야 왜 잘 들어있던 재관할 이번엔 뺀건데 허허허
2년 전
정문성  Midnight radio
333 재관할 없애는 거 진짜 오바 ㅠㅠ
2년 전
코로나 끝나면 부모님이랑 보러갈거예요ㅠㅠ그러니까 코로나야 빨리 끝나라
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
비싼 건 아닌거 같아요 일단 정찰제라서 한도끝도 없이 치솟는 편은 아니라서요. 근데 다른 접근성 좋은 문화생활들에 비해서는 확실히 가격대가 높은건 맞죠!
2년 전
지방에서도 공연 많이 해주세요..ㅠ
2년 전
티켓값 내려가면 좀 더 대중화 될 갓 같아요 진짜
2년 전
이런 거 보면 우리나라 사람들 문화생활 정말 잘 즐기는 듯
2년 전
역시 흥이 많은 울 나라 사람들~ 공연 좋아요 >-<
2년 전
젠득한겸둥이  김제니
뮤지컬 자리쟁탈전 너무 힘듭니다....
2년 전
크리스탈수_정  f(x)수정 nct윤오
역시 흥의 민족
2년 전
아 빨리 대학로 가고싶네요 ㅠㅠㅠ 여러분 대극장 말고도 대학로에는 중소극장 뮤지컬도 많이 있어요! 관심가져주세용 😁😁😁
2년 전
뮤지컬 덕후 친구 따라서 에어포트베이비랑 시카고 보고 왔는데 넘 재밌었어요ㅜㅠㅠ
2년 전
근데 뮤지컬 넘 재미엉여
2년 전
금강  역시... 나답지 않나보지?
오디는 재관할을 내놔라.......
2년 전
금강  역시... 나답지 않나보지?
대극장들은 신시를 본받아라......
2년 전
그쵸 뮤지컬 작품도 매년 라인업 다르고... 회전문이라고 한 작품을 정말 많이 보는 사람들도 많고... 특히 뮤지컬 배우를 최애로 두신 분들은 그 배우분이 출연하신 회차는 거의 다 가시더라고요
2년 전
그리고 한국 뮤배분들 다들 실력이 짱짱하셔서 볼 맛 납니다ㅠㅠ 다들 너무 멋있고... 몇몇 극장은 음향이 아쉽긴한데 그걸 감수하고 뮤지컬 보러 갈 정도로 의상 디테일이라든가 세트 디테일이 대단하고 배우님들이 너무 멋있고 넘버들도 다 좋아요...
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
일단 제 주위만 해도.. n회차는 기본이더라구요..
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
실제로 잘함...
볼 가치가 충분함

2년 전
티켓 개비싸지만 보고 오면 만족감이 그만큼 크긴 해요.. 그치만 진짜 비싸서 1년에 2-3반밖에 못봄ㅠ
2년 전
팬텀 규릭.. 보고싶다... 돈만 있으면..
2년 전
진짜 재관할 좀 넣어라....할인 좀 해줘라ㅠㅠ
2년 전
와 저렇게 큰데 다들 피켓팅인 거였어요? 얼마 안해서 피켓팅인줄
2년 전
샤레아  서툴게 마음을 적어요 :)
ㅠㅠ 인지배우님 보고싶습니다.. 뮤지컬 입덕 4년차 코로나때문에 눙물나요ㅠㅠㅠ
2년 전
차 학 연  빅스
ㅠㅠ시장 규모 큰 만큼 배우들 페이도 좀 개선 해줬으면... 처음엔 마냥 좋아서 뮤지컬 시작했지만 배우들 페이 현실 같은 거 보면 막막해져요🥲
2년 전
혼할배 인티에서 보니깐 반갑네영 ㅋㅋㅋ 뮤시장 점점 커지는만큼 샤롯데같은 뮤전용극장도 많이 생기고 좌석제도 좀 개편됐으면 ^^..... 같지 않은 자리까지 vip해놓고 평일도 15만원, 제일 안좋은 3층석도 10만원 받으면 어떡합니까... 물론 그 3층석도 자리 없어서 못가는 호갱이 문제지요ㅜ
2년 전
올해는 코로나때문에 할인도 없는데 가는 사람 접니다! 드큘 a석 7만원 실화인가요,,,
2년 전
난 여자를 좋아하는데 왜 박강현만 쫓아다니는가...
2년 전
안지환  전설의 리틀 농구단
뮤덕 등장
2년 전
대극장은 제발 할인 좀 풀어줬으면 좋겠어요 제발 재관할 좀....
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
진짜 이시국만 아니였어도...
울나라에 노래랑 연기잘하는 분들 너무 많아서 좋아요 ㅠㅠ

2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
이시국땜에 킹키 커튼콜 ㅠㅠ 원래대로 못해서 넘 아쉬웠던...
본진덕분에 보기 시작했지만 ㅠ 여러번 가니까 뮤배분들이랑도 내적 친밀감 생기고 넘 좋아요. 애드립의 짜릿함

2년 전
킹키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엔젤들 커튼콜때 못 내려와서 너무 슬펐어요,,,
2년 전
상쾌환  김재환 주세요
본진때매 가끔씩 봤는데 제 주위는 아예 빠져들어서 뮤지컬 본진이 따로 생겼더라구요 그만큼 짜릿해요
2년 전
너무... 비싸요...
2년 전
음향도 구려요...
2년 전
음향 ㄴㅓ무 구려요 개선필요함 ㅠㅠ
티켓가격만 너무 비싸고

2년 전
한국 뮤배들 잘하는 사람 너무 많아서 볼 맛 납니다 5월부터는 드큘 회전문 예정 ㅎㅎㅎ
2년 전
샤이니가또  빛이나
티켓값 ㅠㅠ
2년 전
해외 분들 (일본이나 중화권 나라)에서도 우리나라 뮤지컬 많이들 보러 오셔서 예전에 뮤지컬 어워드에서 뮤지컬 많이본 고객 상 이거였나? 할때 일본 분이 받으셨다고 한 썰이 기억나네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
재밌는데 비싸서 자주 못봐여 ㅜㅜ
2년 전
수요에 비해 공급이 적어요.. 규모 큰 극장두 없구요...
2년 전
전혀 몰랐어요!
2년 전
Chaton  사랑, 하자
티켓값좀...
2년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
티켓값만 조금 내리면 좋을거같아요 뮤지컬 너무 좋아하는데,, 보고싶은 작품 완전 많아욜
2년 전
뮤지컬 시장 정말 큰데 너무 급진적으로 커져서 폐해가 너무 많아요,,,
2년 전
개인적인 생각인데 뮤지컬은 가격만 좀 낮아지면 정말 많은 사람들이 보고 찾을거 같아요 저만해도 뮤지컬 여러개 보고 싶기도 하고 여러 캐스트로 다양하게 관람하고 싶은데 가격이 너무 비싸서 못보게 되더라구요ㅠㅠㅠ 심지어 어렸을때는 뮤지컬=부자문화생활 이렇게 생각했었어요....
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
티켓값....
2년 전
울나라 뮤배들은 연기력도 노래도 잘해서 볼맛이 나요! 일부... 아이돌만 잘 피하면 ㅎㅎ
음향은 신경 많이 써야해요. 얼마전에 위키드 봤는데 앙상블 소리가 쩨지더라구요. 뭐라고 하는지 가사가 하나도 안들렸어요
15만원짜리 티켓인데 기분이 좋지 않았던.. 그치만 워낙 배우들이 잘해서 만족!

2년 전
김태형 다롱해  우정은 아이리쉬밤
시장은 크지만...문제점이 많은......🥺
2년 전
근데 뮤지컬 진짜 재밌어요..
2년 전
뮤지컬 재미쪙
2년 전
14만원도 만족하고 볼테니 티켓값 올리지 말아줘 제발.....너무 비싸다구욧 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
뮤지컬 넘 좋은데 보고싶은 회차는 다.. 피켓팅 오지고... 여튼 코로나 이후로 못보고있어서 아쉽네요ㅜㅜ
2년 전
지방 오케안데려오면 티켓값좀 까죠..
2년 전
뮤지컬 알라뷰ㅜㅜ 진짜 그 현장성과 실시간으로 보며 빠져드는 재미에 텅장...☆
2년 전
프로 회전러 등장! 제 월급의 주인이시죠 연극도 뮤지컬도 정말 너무 재밌어요 대극장말고도 중소극장에도 좋은 작품들이 너무 많기에 벗어날수없나봐요ㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
헐 생각보다 더 크네요.. 코로롱만 아니면 저도 뮤지컬 한번 보러가고싶어요..
2년 전
뚯뚜  세븐틴
제발 값 좀 올리지 마세요 내려도 모자랄 판에 너무 비싸게 받아요..;
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
뮤지컬 진짜 재밌는데 한 번 볼 때마다 경제적 타격 넘 심해요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ
2년 전
뮤지컬 재밌고 좋은데 ㅠㅠㅠ 점점 vip석 늘려가는거 너무 ㅠㅠ 2층 앞열이 vip석인거 실화입니까ㅠㅠㅠ!!
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
아... 그래서 내 자리가 없구나...
2년 전
대극장 회전러 진짜 등골 휘는데 가격만 더 올리지 말아주세요..
2년 전
학교에서 뮤지컬 소나기 보러갔었는데 그때가 처음으로 뮤지컬 본 날이였는데 짐짜 신선 충격 흥미로움 다 느끼고 왔어요 그러고 성인되서 꼭 더 보러다녀야지! 했는데 시간이 없어서 못 보러가는...코로나 ㅌㅓ지고 더 기회가 없어졌어여ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
해진의 편지  그게 누구라도
시장이 큰 만큼 소비자들의 소리에도 더 귀기울여줬으면 좋겠어요..ㅋㅋ ㅠ 지금에 안주하지 말고... 단연 소비자 입장의 시스템 뿐만 아니라 스텝들 처우도 개선이 필요해요 스텝으로 일할 때 박봉도 그렇고 그냥 대우 자체부터 차이가 너무 커서 우울증 생겼던게 떠오르네용...
2년 전
우리나라 사람들은 보는 걸 참 좋아하는둣!
2년 전
재관할인만 좀 있으면 좋겠어요
2년 전
대신 티켓값이 에바라서ㅠ
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
생각보다 규모가 많이 크네요....뮤지컬조아
2년 전
한번 다녀볼까...했는데 코로나 터짐 ㅜ
2년 전
한국은 문화의 힘을 아는 나라같아요 공연문화도 영화산업도 다 크지않나요? 티켓값이 비쌀뿐..ㅎㅎ데이트 한다하면 영화나 뮤지컬 연극 꼭 보고 하물며 코로나라서 극장에 못가니 자동차극장도 성행하고
2년 전
뮤지컬 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
진짜 취미로 삼고 싶은데 티켓팅도 자신있는데 너무 비싸요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
뭉지  곰완둥림
전 그냥 엄마가 누구 오리지날팀 내한했대! 보러가자! 하면 보러가는 정도였는데 고딩때 친구들 중에 뮤덕 많은거 보고 뮤지컬 인기 많구나 실감했어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
시카고 내한이랑 지킬앤하이드 봤었는데 멀리서본게 아쉬울정도로 좋은공연이었어요~
2년 전
15만원..ㅡ두번만 봐도 30만원 ㅠㅠ 넘나 비싸요 ㅠ 그만한 값어치는 있는데 댓글보니 스태프들과 배우 수익분배가 잘됐으면 좋겠네요.
2년 전
천재 아이돌  변백현
마자요... 저도 작년까지 보러 다녔는데
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ돈이 있어도 못 봐요..
광탈 이선좌

2년 전
그래도 너무 비싸긴 함
2년 전
뮤지컬 정말 많이 봐왔는데 코로나 이후로 한번도 못봤어요..
2년 전
릴보이  프로필은 이마크
와 근데 요즘 못하는거아니에요? 하나보네요
2년 전
하.. 작년에 노트르담의 꼽추 블루스퀘어에서 한다고 해서 진짜 엄청 기대했는데 코로나 때문에 못했어여ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전
티켓값좀 제발.... 허리가 휘어요
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
티켓 너무 비싸서 안보다가 생일겸 봤는데, 10만원돈 내고 보는 이유를 알겠더라구요
2년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
와 이렇게 큰데 저는 살면서 뮤지컬 본적 한번도 없네여...
2년 전
한창 회사다니고 코시국 아닐 땐 한달에 한번씩은 보러 갔었어요..ㄷㄷㄷ나도 연뮤도 대단하네요
2년 전
저 중에 회전러는 1n 2n 기본...ㅠㅠ
2년 전
일본 뮤지컬 시장이 큰 편이었군요..
2년 전
오늘도 관극하고 온사람*^^*
2년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
우연히 한번 보고 그 후로 헤어나오지 못하고 있습니다....나를 뮤덕으로 만든 옥댄버.....
2년 전
사랑의_기원  그는 곰자 아부지
올해 헤드윅 돌아온다던데 이시국에 어떻게 할지 걱정 반 기대 반...
2년 전
뮤배들이 너무 씹어먹을정도로 실력파라 그런거 같아요. 일단 다들 기본이상은 하시는듯
2년 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
뮤지컬알못인데 어쩌다가 재밌어보이는 뮤지컬이 있어서 볼랬는데 너무 비싸더라구요ㅠ.. 뮤덕분들 지갑사정 괜찮으신지ㅠ
2년 전
970218  도겸
헐진짜여? 진짜 몰랐다...
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
티켓값 조금만 내려주세요ㅠㅠ 얼굴도 안 보이는데 10만원ㅠㅠㅜㅠㅠ 둘이 보면 20ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 지금 시카고 보고싶어요ㅠㅠ 내 자리가 음슴
2년 전
스탭으로 일할 때 너무 힘들고 박봉이었기 때문에 시장이 크지만 그 안에 불합리한 어두운 부분들이 너무 수면위로 못뜨고 몸집만 커지고 있다고 생각합니다^^,,, 감독님들의 라떼는말야~~~ㅇㅔ서의 라떼보다는 좋아졌지만 여전히 참 일하기 힘든 곳이라고 생각해요
2년 전
티켓값 찔끔씩 올리면서 서비스는 그대로.. 양도도 못하게하면서 현매4좌석 팔면서 가방줄인정해주는 제작사에 요즘은 코로나땜에 서폿안받지만 서폿으로 장난치는 제작사 펀딩으로장난치는제작사 좌석등급으로 장난치는제작사 배우믿고 연출,극본,의상파업하는 제작사 무엇보다 관객 특히 회전문 관객 무시하는 제작사 등등 너무 많아요.
2년 전
그래도 연뮤사랑해ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
아이고아이고 지방익 코로나때문에 작년에 딱 한편봤숨다 아이고아이고 지방공 아이고아이거
2년 전
뮤지컬배우박강현  박강현의조이시티
뮤지컬 최고ㅠㅠㅠ 근데 좋아하는만큼 통장에 빵꾸납니다ㅋㅋㅋ💸💸💸🥲
2년 전
첫 눈과 수빈이가 왔어요  14일 김성규 컴백
진입장벽이 좀 있어서 그렇지 뮤지컬 한 번 본 사람들은 그 매력에 홀려서 계속 보게 되는 것 같아요! 자주는 못보더라도 특별할 때 날 잡아서 보게되는😊
2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
위키드 보고싶
2년 전
우왕 대박..
2년 전
스메르쟈코프  까라마조프
내한은 잘 안 나가던데 라센극들은 대부분 인기 많은 것 같아요ㅋㅋ
2년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
뮤지컬 못본지 너무 오래됐다 진짜.... 재작년엔 진짜 밥먹듯이 다녔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
하긴 우리부모님도 보러다니시니..
2년 전
코로나 전만해도 일주일에 한번은 꼭 서울가서 뮤지컬 봤었죠 대전에서는 뮤지컬 하는게 정말 없기도 했고... 진짜 뮤지컬 한 공연만 14번 봤던 기억도 있고... 코로나가 너무 야속해요 진짜 뮤지컬도 보고 연극도 보러 다닐 자신 있는데,,, 그렇다고 디비디로 보는 뮤지컬들은 뭔가 아쉽고 ㅠㅠㅠ
2년 전
창백  3/30 백현 밤비
한번 보면 계속 가게 되는 것 같아요.. 뭔가 가슴이 웅장해진달까...?
2년 전
뮤지컬 시장이 큰데 제대로 즐길 수 있는 곳은 한정적인 게 제일 슬픔...ㅠㅠ 지방에선 제대로 된 시설이 드물고 티켓값+서울 교통 편까지 하면 휴....
2년 전
티켓값쫌... 교통비랑 합치면 한번 보는데 20넘게 깨져요...
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
뮤지컬진짜 한번 보면 계속봐야돼요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 페어로 봤다가 저 페어로 봤다가
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛💚💜
뮤지컬 정말 좋아하지만 티켓값 너무 비싸서 한달에 1~2번 밖에 못 봐요ㅜ
2년 전

2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
뮤지컬 한 번 보면 미칩니다 너무 좋아요 그 전율
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
뮤지컬 진짜 최고 ... 자주 보고 싶은데 시간도 안맞고 티켓값도 비싸서 많이는 못 보는게 아쉽 ㅜㅜ
2년 전
인생은식도락  먹고빼자
보고싶다.. 자리좀
2년 전
이엠개 오디따먹을회사 쇼하는노트 너네 정신좀 차려 너네만 아니었으면 이렇게 기괴하지는 않았을거야
2년 전
진짜 좋은데 넘 비싸서 슬퍼요.. 등골 휨
2년 전
어머 미국 영국 일본 다음으로 한국이라니 한국 뮤지컬은 퀄리티가 진짜 좋은것 같아요 ㄹㅇ 뒤집어짐ㅜㅠ
2년 전
티켓값은 계속 올리면서 서비스는 그대로인…… 대극장 뮤지컬 중 한 곳이 터무니 없는 좌석을 VIP 석으로 지정하고 가격을 계속 올리고 재관람 할인을 없애면 다른 대극장 극들은 너도 나도 따라서 가격을 올리게 되고 뮤덕은 할인 없이 15 만 원이라는 가격을 내고 n 차 관람을 하게 되는 건데…… 중소극장 뮤지컬 회전문 돌게 되면 다시는 대극장 뮤지컬 보기 힘든 게 사실이에요
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
제발 값 좀 내려주세요..............
2년 전
태일이와떠여  문태일
진짜 저 뮤지컬 사랑하고 보고싶은 뮤지컬 많은데 돈 없어서 그리고 티켓팅 실패해서 못 봐요ㅠㅠ 제발 가격 조금만 내려주시던 해주세요 ㅠㅠ 그리고 제발 내 손아 자리 좀 잡아주ㅜ
2년 전
어쩌다 캉나톨에 발 묶여버린 사람...나야나...🌟
2년 전
티켓값만 좀 내려주세요,,, 문화 지원 사업도 더 활성화 되었으면 좋겠는 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
2년 전
박로  
오 그렇구나....
2년 전
국민대학교  산림환경시스템학과
제이미 재연 엎어진 거 아쉬워...ㅠㅠ
2년 전
티켓값은 안 내려도 좋으니 제발 스탭분들 급여 제때제때 제대로 주시고 처우 좀 개선해주세요
2년 전
♥김성규(1989.04.28)♥  그리고 강동원♥
뮤지컬을 본진 때문에 처음 봤는데요 전ㅠㅠㅠ 보기 전만 하더라도 비싼돈 주고 굳이..? 라는 생각이었는데 뮤지컬은 현장에서 직접 보라는 말을 관람하고 이해했다죠..
2년 전
일본 다음이 우리나라였어요??? 한일무대 비교 영상들 보고 일본보다는 우리나라가 시장도 크고 수준도 더 높다고 생각했어요... 이것도 국뽕이었던건가!?
2년 전
천화륜  진수련은 찐이다. 어 멘 수
22 시장이 더 크다고는 생각못했지만 퀄리티는 우리나라가 훨씬 좋아요 정말
2년 전
배우 처우개선좀 햐주시고 여배우 남배우 임금차별좀 없애주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 왜 주연배우를 제외한 나머지 배우랑 스텝들 임금 및 대우가 그대로인지 의문이네요.. 저는 시장 자체가 작기 때문이라고 생각했는데
2년 전
티켓값은 솔직히 보고오면 비싸다고 생각되지는 않아요 극 한번 올리는데 들어가는 시간과 인건비를 생각한다면
2년 전
金泳均  김영균 휘영
진짜 인정이에요 시장이 이렇게 큰데 그러면 그에 맞게 다른 것들도 수준이 올라갔어야 하는데...
2년 전
배우도 무대도 수준 모두 높으면 높았지 절대 떨어지지 않습니다.. 브로드웨이에서 본 게 한국 라이센스보다 무대 퀄 떨어져서 놀랐던 기억..
2년 전
티켓을 잘 파는 배우라면 그만큼 많이 받는게 당연한데(그만큼 관객동원력이 커서 수익창출이 많은 구조이기때문) 티켓파워가 좋지도 않으면서 많이 받아가는 몇몇배우들때문에 관객들이랑 조연 앙상블 배우들만 죽어남ㅎㅎ 진짜 양심좀 챙겼으면
2년 전
키키 너무 좋아
2년 전
김꽁쥬  민규왕자님
본진보러 갔다가 뮤지컬에 푹 빠져버린 1인,,,,....:::
1년 전
제발 ,DVD..디비디좀 내줘요
1년 전
이선좌 그만보고싶네요..
1년 전
우리나라 뮤지컬 시장 크긴하지만...티켓 값이 너무 비싸서 대중적이진 못한거 같아요...티켓 값이 좀 다양해지면 더 시장이 커질거 같네요 지금은 매니아들만 보는 느낌..?
1년 전
돈을 주고도 못 봐요ㅠㅠㅠ 티켓팅 진짜
1년 전
저는 특별히 뮤지컬 좋아하거나 그런거는 아닌데 그래도 1년에 부모님 모시고 3~4편은 보거든요
그것만 해도 150만원은 넘어가는데 많이 보는 사람들은 금액이 장난 아니겠어요 티켓값 너무 비싸요

1년 전
오..
1년 전
마자요 저도 이제 티켓이 없어서 못봄 돈은 있는데 어째서ㅠㅠ
1년 전
블레라도 꼭 내주길 제발
1년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
서울 올라와서 살면서 뮤지컬 보러 다니기 시작했는데 재밌어요 근데 아직 대학생에겐 겁나 비쌈...ㅠ
1년 전
장동우(33)  33개월
우왕 의외다... 뭔가 유럽이 오페라나 이런거 많이해서 뮤지컬도 점유율 높을 줄 알았는데 일본, 한국이 상위권이라니 신기해용!!
1년 전
티켓값때문에 봐도 일년에 한번..
1년 전
연뮤보느라 돈도 없고 체력도 없고 집에서 쉬지도 못 하고 친구들이랑 약속 잡기도 힘들고 분기별로 실연하고 보고싶다고 오열하고 지치고 힘들어서 이 모든 걸 겪지 않는 삶과 연뮤 중 고르라면 난 연뮤
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
데스노트 예매하고 싶었는데 본진 따라다니느라 등이 터져섴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전