공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈거마카롱ll조회 59648l 12
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

느낌  불어라꽃바람 :D   글쓴이가 고정함
탈 성매매 여성들이라고, 성매매를 했던 여성들이 자의로 그만두겠다는 의지를 밝힌 사람들을 의미하고요.
[성매매 피해자] 라고 했다해서 모두가 강제로 끌려가서 몸을 팔게 된 그런 피해자가 아닙니다.

창원시에서 밝힌 대상자는 약 80여명이라고 하는데, (17개 업소와 80여명의 종사자라고 기사에서 봄)
모두가 강제로 끌려가서 성매매를 한 진짜 그런 피해자들이 아니라,
자의든 타의든지간에 집창촌 안에서 몸을 파는 여성들 대상으로 지원사업을 한다는거에요.

성매매 집결지를 모두 없애고 근린공원으로 만들겠다는 창원시의 정책 > 좋은 정책
성매매 집결지를 모두 없애면 성을 파는 여자들의 실업문제와 자립, 재활프로그램 > 어느정도 필요함, 지자체가 지원하는것도 찬성임.

재활프로그램 지원, 일자리를 찾아봐주고 직업훈련시켜주는 것들 정도에서 그치면 모를까?
그런데, 공공임대주택과 더불어 이런저런 명목으로 1인당 약 2,400만원???
이건 터무니 없는거죠.

3년 전
피해자는 저런곳에 붙히라고있는 단어가 아닙니다
3년 전
제가 알기론 원치 않게 성매매를 하게된 사람들만 지원해주는건데 너무 설명이 없내요
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
그러게요 설명이 너무 없네요 오해할 뻔 했어요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
일주일전에도 지적장애 여성들을 포주에게 넘긴 미성년자들이 잡혔습니다 진짜 피해자들에게 또다른 상처가 될 수 있으니 말 함부로 하지마세요
3년 전
슈거마카롱  글쓴이
그일과 창원시에서 성매매 여성들에게 임대주택 지원하는게 무슨 관계가 있나요..??
그런 사람들만 준다는 내용이 있나요..??

3년 전
단편적인 예시를 든 것뿐입니다 피해자는 존재하고 위에도 피해자라고 나와있잖아요 그냥 믿고 싶은대로 믿는것 같으니 더이상 답달지 않겠습니다
3년 전
아니에요; 그냥 도시정화사업 과정에서 성매매 밀집지역 밀려서 보상해주는거임;
3년 전
성매매에 피해자가있나?? 참나.... 사는사람이나 파는사람이나
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
강제 성매매하게 된분들 지원해주는 거랍니다
3년 전
기사에는 그런 내용은 없던데 어디서 확인하신 내용인가요?
3년 전
성매매처벌법에서는 위계, 위력, 그 밖에 이에 준하는 방법으로 성매매를 강요당하였거나, 업무관계, 고용관계, 그 밖의 관계로 인하여 보호 또는 감독하는 사람에 의하여 「마약류관리에 관한 법률」 제2조에 따른 마약ㆍ향정신성의약품 또는 대마(이하 "마약등"이라 한다)에 중독되어 성매매를 하였거나, 청소년, 사물을 변별하거나 의사를 결정할 능력이 없거나 미약한 사람 또는 대통령령으로 정하는 중대한 장애가 있는 사람으로서 성매매를 하도록 알선ㆍ유인되었거나 성매매 목적의 인신매매를 당한 사람의 경우 성매매피해자로 규정하고 있습니다(성매매처벌법 제 2조 1항 4호

법적으로 성매매피해자란 이런 개념이라고 해서 저는 이렇게 이해했습니다~

3년 전
슈거마카롱  글쓴이
창원시에서 말하는 성매매 피해자는 그런 의미가 아닙니다..
'탈성매매인'이라고 해서 성매매 하다가 자의로 이제 그만 두겠다 하는 여성들 말하는 거에요

3년 전
슈거마카롱에게
그럼 모든 성매매여성에게 지원한다는게 확실한가요..? 비꼬는거 아니고 여쭤보는거예요. 기사만 보면 그냥 성매매피해자라고만 써있어서 저렇게밖에 안읽히네요. 만약에 다른 내용이 있는거라면 내용 추가하시는게 좋지 않을까요 + 궁금해서 저도 찾아봤는데 성매매피해자로 조사된 사람 중 탈성매매를 원하는 사람들에 대한 것 같네요. 정확하진 않으니 더 찾아보고 추가하겠습니다~

3년 전
김석진없는김석진팀에게
찾아보니 이런 사업으로 나오는데 저는 피해자들 중 탈성매매를 하고다하는 사람에 대한 지원을 얘기하는걸로 보이네요!

3년 전
김석진없는김석진팀에게
피해자가 아니라 피해자 '등'이라 자발적인거 포함하는거 맞다네요...

3년 전
슈거마카롱  글쓴이
김석진없는김석진팀에게
이미 타지역에서도 성매매 피해자들 지원 사업으로 보통의 성매매인들까지 다 지원해줬었죠

3년 전
슈거마카롱에게
그렇지만 그래서 고발당했네요.. 여긴 대구시도 아니고 창원시인데 별개로 보셔야할것같아요. 나중에 진행되는걸 보고 비판해도 늦지 않다 봅니다. 제대로만 진행되면 구제할수있는 사람도 많으니까요

3년 전
예전에 집 근처에 성매매업소촌이 있어서 어릴때 막 여자분이 도망쳐 나오다가 도로 끌려들어가는 것도 보긴 했어요
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
무섭네요 ㅠㅠ
3년 전
옳은건지 안 옳은건지 헷갈리네...
3년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
강제로 성매매를 했다? 이건 또 무슨 말인지..
본인이 돈벌려고 몸판 사람들한테 무슨 지자체에서 지원을 하는지요?

성 매매 피해자가 아니라 성매매 범죄자들이겠죠.
자의든 타의든 성매매를 했으면 그에 대한 죄를 받아야하는데
오히려 집과 돈을 해결해주는 나라가 여기 있네요 ㅋㅋㅋ

성을 팔은 사람한테 저런 지원 해줄거면
성을 산 사람한테도 지원해주세요 ㅋㅋㅋ
둘다 똑같은 성매매 범죄자들인데 왜 차별을?

3년 전
보니까 생계유지비, 주거안정비, 직업훈련비라는 명목으로 2,380만원을 지급하는데
앵간한 중소기업 연봉을 성매매 범죄자들한테 조건없이 지급하는거 아닌가요?

3년 전
느낌  불어라꽃바람 :D   글쓴이가 고정함
탈 성매매 여성들이라고, 성매매를 했던 여성들이 자의로 그만두겠다는 의지를 밝힌 사람들을 의미하고요.
[성매매 피해자] 라고 했다해서 모두가 강제로 끌려가서 몸을 팔게 된 그런 피해자가 아닙니다.

창원시에서 밝힌 대상자는 약 80여명이라고 하는데, (17개 업소와 80여명의 종사자라고 기사에서 봄)
모두가 강제로 끌려가서 성매매를 한 진짜 그런 피해자들이 아니라,
자의든 타의든지간에 집창촌 안에서 몸을 파는 여성들 대상으로 지원사업을 한다는거에요.

성매매 집결지를 모두 없애고 근린공원으로 만들겠다는 창원시의 정책 > 좋은 정책
성매매 집결지를 모두 없애면 성을 파는 여자들의 실업문제와 자립, 재활프로그램 > 어느정도 필요함, 지자체가 지원하는것도 찬성임.

재활프로그램 지원, 일자리를 찾아봐주고 직업훈련시켜주는 것들 정도에서 그치면 모를까?
그런데, 공공임대주택과 더불어 이런저런 명목으로 1인당 약 2,400만원???
이건 터무니 없는거죠.

3년 전
강제 성매매가 존재하는구나.... 납치되어서 그렇게된건가 그러면 진짜 필요한 정책일수도..
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
강제로 성매매를 한 여성피해자를 도우려는 취지는 좋은 일이라고 봅니다. 그런데 그 진위여부를 어떻게 판단하는 거죠? 강제로 끌려왔다고 거짓말하는 사람들 구분 가능할까요?
3년 전
2222 저도 이게 궁금하네요. 그 진위여부를 가릴 방법은 있는건가요? 피해자분들보다도 이를 악용할 사람이 훨씬 많을것같은데
3년 전
김 독자  세계의 유일한 독자
3년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
성매매 피해자라고 했으니 당연히 피해자들한테 주겠죠 당장 며칠전에 지적장애인 여성들을 성매매로 인신매매한 20대가 있었는데요 당연히 그런 사람들은 피해자 아닌가..
3년 전
아파트 말고 다른 방책으로 도울 수 있을거 같은데요 임시 숙소 개념도 아니고 집을 준다니
3년 전
왜그래요?
3년 전
'성매매피해자' 중 탈성매매 희망자 대상입니다
3년 전
성매매 피해자의 정의는 이렇구요
3년 전
https://www.ulex.co.kr/법률/1516673-2200115-창원시성매매피해자

해당 내용 관련 창원시 조례입니다

3년 전
아래 제 댓글링크 확인해보면 피해자등이라서 자발적으로 한사람 포함인거 같아요
3년 전
저 제도를 통해서 많은 사람들이 탈성매매를 할 수 있다면 전 괜찮다고 봐요 성을 사는 사람에 대해서는 질타하는 걸 본 적이 거의 없는데 이런 관련 글 보면 유독 파는 사람을 비난하고 깎아내리는 사람들이 많아서 안타깝네요...
3년 전
물론 자의로 파는 사람들이 문제가 없고 잘못이 없다는 건 아닙니다 그러나 구매자가 사라지면 자연스럽게 매매자도 사라지겠지요... 그걸 반대로 생각하시는 분들이 많으니 매매자를 비난하는 사람들이 많은 거겠죠
3년 전
이러라고 세금내는거 아닌데 선넘네
3년 전
3년 전
인정이요 그리고 옛날부터 이런거 진짜 심했어요 원치 않는데 일부러 몰래 유인하거나 납치해서 하게 했는데
3년 전
어렵네요. 피해자의 범주가 넓은게 문제인 것 같아요. 진정성을 가릴 수 있게 조금 더 한정시켰으면 좋겠어요. 모두가 납득할 수 있는 그런 피해자분들로.
3년 전
It was beutiful  예뻤어
성매매 피해자면 당연히 피해자겠죠 뭘.. 성매매에도 피해자 있어요
3년 전
Love Moment  😍
성폭행 피해자로 보고 들어왔는데 성매매 피해자는 뭐예요?
3년 전
이거 그냥 성매매여성들에게 해주는거 아니예요
'성매매 피해자'들을 대상으로 한거죠
자꾸 성매매피해자가 어딨냐하는데
윗댓에도 있다시피 '성매매알선 등 행위의 처벌에 관한 법률' 제2조에서 성매매 피해자를 규정하고있어요

3년 전
22 존재하는 피해자를 왜 지우려하는걸까요
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
한두명도 아니고 전체를 말하던데요..? 소수의 피해자면 당연히 해야죠 근데 80명을...? 진짜피해자를 대상으로 하는거 맞나요
3년 전
지원해주려면 성폭행 피해자 먼저 도와주지 성매매피해자는 조금....
3년 전
성매매 피해자 있는데... 본인이 없다고 생각하면 그냥 없어지는 줄 아나봐요
3년 전
슈거마카롱  글쓴이
그 애매한 성매매 피해자 기준은 누가 정하나요(법적인 개념 말구요)
이미 다른 곳에서도 성매매 피해자 지원 사업으로 2천만원씩 13억 지원했었는데 너나 할것 없이 다 받아갔죠
더군다나 이번 창원시는 탈성매매인 대상으로 한 지원입니다
본인이 성매매 하다가 이제 성매매 그만두겠다 하면 요건 충족인거에요

3년 전
성매매 피해자 기준은 누가정하나요?
그 한두사람이 아니라 성매매 전체인데

3년 전
만약 원치 않는 성매매라 해도 그런 기준은 어디서 정하는건지 궁금하네여
3년 전
적당히하세요! 세금도 안내는 사람들한테 왜 해줍니까?! 지금껏 번 소득 세금 부과하시고 제공해요
3년 전
저 분들도 저 분들인데 다른 피해자 분들이나 잘 챙겼으면......
3년 전
3년 전
슈거마카롱  글쓴이
대구나 인천같은 다른 지역에서 시행됐던 성매매 여성 지원 사업 사례들 보고 오시면 어떤건지 이해되실거에요
3년 전
(시의회 회의록 발췌)

여러분들
성매매 피해자라고 다들 말씀하시는데요,
대상자가 80여명입니다. 결국 그 집창촌 안에서 일했던 사람들 대부분이 대상이라구요.

강제로 위계에 의해서 어쩔 수 없이 성매매를 하게 된 사람들,
즉 진짜 피해자들 대상으로의 지원만이라고 한다면 이렇게까지 화나진 않았겠죠.

3년 전
22 이걸 왜 쉴드치는지... 돈없는데 몸 안파는 여자들이 제일 불쌍하네요...
3년 전
3년 전
화가 너무 나는걸?
3년 전
댓글보니 취지가 무엇인지 알겠네요. 본문이 앞뒤 설명이 없어서 댓글 안읽어봤으면 오해할뻔했어요
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
성매매 피해자 있습니다 인신매매가 장기매매때문만은 아닌거 아실텐데요 어떤 제도든 모두를 만족시킬 순 없다고 생각합니다 하지만 성매매를 억압해서 더욱 음지로 몰아내긴 보단 최대한 피해자를 지원해 공급을 줄이는게 맞다고 생각합니다 수요는 절대 줄어들리 없으니 ㅋ 공급을 줄여야죠
3년 전
???
3년 전
夢中夢  少女時代
강제 아닌 사람도 포함이면 진짜 이해불가
3년 전
진짜 창원인ㅇㅡ로써 창피하다... 경국 자기들 돈주기싫으니까 이런걸로 주는걸까..,,
피해자라해도 몸팔만큼팔고 돈 충분히 벌고 이제 몸팔기 싫으니까 피해자라 하는건가 하

3년 전
저도 없는줄 알았는데 며칠전 지적장애 여성들 대상 으로 성매매 알선한 범죄자 기사 보니까 생각이 달라지더라고요 심지어 그 범죄자들은 3년받았다던데요
3년 전
이걸 왜 실드치지.. 일반 직장인으로써 너무 화나는데
3년 전
가난한데 정직하게 살면 손해보는듯한 세상^^... 이해할 수 없네요
3년 전
성매매 피해자가 왜 없다고 생각하는지 모르겠네요 지적장애 여성들 인신매매하다 걸린 게 얼마 전이고 심지어 해외 여성들도 여권 빼앗고 감금 성매매 시켜서 그 나라에서 난리 나서 나라 망신당한 지 얼마 안 됐네요 저기서도 상담해보고 결정하겠죠 성매매 저런 집창촌은 젊은 사람은 별로 없고 나이 드신 분들이 많다고 하던데 제대로 알아보지도 않고 선동하는 건 안 좋다고 생각해요
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
요점은 성매매 피해자가 없다는게 아니라 저 정책의 지원 대상이 진짜 성매매 피해자뿐만 아니라 자의로 성매매를 한 사람들까지도 포함한다는게 문제 아닌가요..?
3년 전
맞아요. 근데 사진 속 플랜카드, 기사는 성매매피해자를 대상으로 하는 지원사업이라고 되어있어서 성매매피해자 한정으로만 보여서 성매매피해자가 있냐 없냐 이런식으로 흘러가는거같아요... 성매매피해자 대상으로 한다면서 일반 성매매 종사자들까지 대상에 포함된다는 내용이 있어야할듯요..
3년 전
그 기준은 누가 정하는데요? ...
3년 전
아르카디아  엘도라도
역시 퍼주는 포퓰리즘 정권!
3년 전
쉬벌탱
3년 전
공정한 방법으로 돈 버는 사람은 다 바보인가요?
3년 전
진짜 정신 나갔네
3년 전
저 기사 인티에서 요즘에 되게 자주 보이네요
3년 전
우리 사회에 세금으로 도움 줘야 할 사람들 많긴 한데..
굳이 논란이 될만한 것까지 이렇게 과하게 도움을 줘야 할 필요가 있는 걸까 싶긴 하네요

3년 전
https://www.instiz.net/name/42748923?action_referer=active&category=1
자발적 성매매한 사람도 받을수 있는거 같네요

3년 전
뭐 이젠 성매매를 부추기네~
3년 전
이런게 역차별아닌가요? 아등바등 잘살아보겠다고 최저 겨우 넘게 받아서 나 월급내는동안 거기서떼간 세금으로 일명 '피해자' 분들은 연 2000넘게 지원받네요ㅋ 어련히 나라에서 진짜 피해자 찾아서 지원해줄거같죠? 겉으로 보기에 그렇게 포장만되면 나라고 지자체고 자기네돈 아니라 얼렁뚱땅 뿌려요ㅋㅋ 기가차네 진짜
3년 전
굳이 스러운데...
3년 전
저 자리에 재개발해야하는데 안비켜주니 자의로 그만 두는 사람들에게 지원해주겠다는건데 비슷한 사례가 다른 지역에서도 있었는데 애초에 불법시설을 눈감아 준 것 부터 문제인거죠...
3년 전
진짜 이런..
3년 전
자발적으로 몸 판 사람들까지 지원해주는 나라
3년 전
자의로 들어간 사람들까지 지원해주는 건 아니라고 봐요. 이런식으로 지원해주면 공급도 줄고 수요도 줄거라고 생각하는 건지.. 강남에 있는 성매매 업소가 전국 스타벅스 매장보다 많은데 저렇게 지원한다해도 부당한 일을 해왔던 사람만 이득보지 해결되는 건 없어요. 피해자가 지원받는 건 무조건 찬성이지만 아닌 사람들은 불법으로 얻은 자산 모두 회수하고 그에 합당한 벌 받고 사회에 나와서 처음부터 시작하든가 해야죠ㅠ
3년 전
이제와서 그만하고 싶다.. 너무 무책임하지 않나요?
3년 전
음 잘은 모르겠지만 이게 일반적으로 볼 사안은 아닌거 같아요 창원에 집창촌은 오래됐는데 사라지지도 않고 있고 초등학교 바로 앞이라 안볼려해도 진짜 길 지나가다가 다 보였어요 그래서 질 나쁜 애들도 많았구요 거기다 요새 창원에 무리하게 아파트를 많이 지어서 인구 대비 남는 아파트가 많아요 지자체에서도 비교할꺼 다 비교해보고 더 중요한 쪽으로 시행하는거겠죠
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
인신매매가 진짜 있나요?? 영화에서만 봐서 현실성이 안 느껴지는데..
3년 전
취지는 좋은데 기준이 명확했음 더 좋았겠네용
3년 전
선넘엇네
3년 전
저걸 실업 취급해 주는 게 웃기네 저 인간들은 몸 팔아서 세금도 안 내고 돈 많이 벌었을 텐데요,,, ^^
3년 전
Sabon  바디스크럽 만세
그리고 스스로 잘못된 길을 선택한 사람에게 왜 지원사업을 하냐고들 하시는데 스스로 잘못된 걸 고치려고 하는데 그 업계는 빠져나올 수가 없다고 하더라구요 들어갈 때는 없었던 말도 안되는 빚이 생겨나기 때문에...
사회 시스템 상에서 사람은 누구나 실수할 수 있고 그걸 어느정도는 만회할 기회가 주어져야하는데 자발적으로 그만두고 싶어도 타의로 그만둘 수 없게되면 그것에 대한 대책도 강구해야죠
그 답이 주거제공인지는 고민해봐야겠지만

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라에서 성매매 장려하네요 나라 상태 참.. 그리고 성매매 피해자는 무슨 ㅋㅋㅋ 성매매 피해자가 어디있어요? 협박성으로 인해 강제로 성매매를 하시는 피해자분들은 성착취 피해자라고 합니다. 이런 분들을 지원한다고 정상적인 사람들이 뭐라고 할까요? 나라에서 나서서 자발적으로 성매매를 한 사람들을 성매매 피해자들이라고 하더니 이제는 지원까지 해주네요. 성매매 구매자나 판매자나 둘다 더럽다면 더러운거지 뭔..
3년 전
희범이똥꼬털  2005.11.06
성폭행 피해자인 줄 알고 들어왔는데 성매매... ㅎ... 먹고살고 내 집 마련을 위해 악착같이 직장 다니면서 범죄 일으키지 않고 살아가는 사람들은 모두 바보인가요...?
3년 전
일자리도 아니고 집이요..?
3년 전
저분들 세금은 내셨나요 ?
2년 전