공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼네ll조회 132965l 10
이 글은 2년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

..? 제 주변 지인들도 사진 찍을 땐 잠깐 벗던데요
2년 전
야외에 2미터이내에 사람없으면 ㄱㅊ지않나요?
2년 전
5인 이상이라 이건가??
2년 전
4/22 추가 : 파주시청에서 제니 방역수칙 위반 아니라고 입장 나왔어요~~
ㅡ.ㅡ.ㅡ.ㅡ.ㅡ.ㅡ.ㅡ.ㅡ.ㅡ.ㅡ.ㅡ.ㅡ.ㅡ.ㅡ.ㅡ.ㅡ.ㅡ.ㅡ.ㅡ.

제니 촬영지 허가받고 댄서들이랑 유튜브 촬영(일)차 방문했어요

2년 전
만약 댄서들이랑 댄스영상 찍은거면, 아이돌로서 일한거 아닌가요..? 본업 관련인 댄스컨텐츠고, 개인채널에 업로드 되는거라해도 연예인으로서 자기pr이고 팬덤관리차원에서 컨텐츠 주는건데 너무나 아이돌로서의 공적업무라고 생각해요. 단순취미가 아니라요.
2년 전
<최근 서울시 답변>
유튜브라고 전부 사적모임인게 아니고 건별로 판단이 필요하다네요

2년 전
Goose House  RIXTON
노마스크보다 7인이었나 무슨 5인 이상 모여서 유튜브 촬영한 걸로 신고당했단 글 본 거 같아용
2년 전
2 저도 5인이상인걸로 신고당했다고 봤어요
2년 전
근데 그건 연예인 촬영이고 업무로 인정되는건데 (방송촬영처럼) 그것도 신고당하나요.....?
2년 전
Goose House  RIXTON
전 잘 몰라서.... 모르겠어요!! 다른 뉴스에서는 인원 때문에 신고당했다고 그러더라구요!
2년 전
어제 뉴스에서는 유튜브를 일로 보긴 애매하다고 하더라구요! 그러면 다른 사람들도 카메라 들고 유튜브 찍는 중이라고 하면 되는 일이 생길거 같다고 하면서 그러더라구요?!?
2년 전
오 ... 그렇겠네요 유튜브라는 명목하에 다 허용되면 안되겠어요
2년 전
비투비 미뇩  오빠
그럼 유튜브 촬영시 5인이상 모이면 안되나요???
2년 전
서울시에선 상관 없다고 한 기사 본 거 같은데 잘 모르겠어요 근데 사적인게 아니라 공적인 유튜브 촬영이면 ㄱㅊ을걸요
2년 전
일단 이 기사에 따르면 유튜브 촬영은 사적모임으로 간주하는 것 같네요

한편 서울시는 지난 2월 '유튜브 촬영이 5인 이상 집합금지 예외에 해당하는가'라는 질의에 대해 "유튜브는 ‘방송법신문법뉴스 통신법’ 등에서 규정하는 방송이 아니기 때문에 사적모임금지 예외에 해당하지 않는다"고 답변한 바 있다.

2년 전
그건 기획사나 연예인들 유튜브 말하는게 아니라 일반 개개인들에 대한거라고 들었어요
2년 전
아 그럼 유튜브여도 연예인 유튜버들은 다를 수도 있는 거군요
제가 보는 연예인 유튜브에서는 방역수칙에 따라서 4명만 모였다고 하신 걸 봐서

2년 전
모든 연예인이 운영하는 채널이 승인받는건 아니고 그 기준이 있고 소속사에서 등록한 그런 채널이라면 가능하다고 들었어요 그리고 일단 저 촬영이 제니 개인 유튜브용인지 공식용인지는 아무도 모르는거구요~
2년 전
(ง •̀ᴗ•́)ง에게
오옹 쉽고 상세한 설명 감사드려요!

2년 전
호잉 근데 미디어에 나오시는 분들보면 다 마스크 벗고 5인 이상 계시지 않나요..? 제니는 사적인 자리였나요?
2년 전
개인 유투브 촬영차 5인이상 방문해서 그런거아닌가요?
2년 전
일단 해명이 필요한듯하네요
2년 전
방파라치 라는 말도 있구나..
2년 전
여기 댓글들 쭉 읽어보니 무턱대고 방역수칙 어겼다고 욕할 상황은 아직 아닌 것 같네요
2년 전
굳이 5명넘는걸 올려야되나 싶긴하네요 인스타그램에,,..
유튜브찍는다해도 그것만 올리면 되는거 아닌가요...??

2년 전
어쨌든 촬영차 방문한거고 허가도 받았다는데 이렇게 욕 먹을 일인가 싶네요
2년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
2년 전
제니랑 별개로 신고한 사람은 뭐하는 사람일까....
2년 전
뭐하는 놈이야! 가 아니라 진짜 뭐하길래 저렇게 신고하는 노력까지 하지? 느낌임
2년 전
2년 전
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
4444... 에효
2년 전
2년 전
66 ㅋㅋㅋ 걍 방구석에 쳐박혀서 커뮤질만 하는 사람들 가태요
2년 전
안타깝다...
2년 전
나는 학교수업도 20명이랑 듣고 동기들이랑 밥도 먹고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 저게 무슨의미가 있나 싶네요
2년 전
그럼 연예인들 유튭 올리면 신고당하나요? 언제까지 유튭 못하는건가요?
2년 전
진짜 잘나가는게 죄닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
신고한 사람 문제없음
제니 문제없음

2년 전
222 아무도 문제 없음
의심스러워서 신고한 거고 그래서 제니가 확인 한다는데 뭐... 촬영 때문이고 허가 받았음 추후에 문제 없다고 나오겠죠...
물론 신고의 시작점은 별로 좋지 않다는게 그런 거지만... 연예인, 유튜브 등에 대한 제한도 더 뚜렷하게 잘 잡혀야겠네요 ...

2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
아 신고한 쪽이 연예인 까는 집단이라고하면 좀 악의가 담기긴했네요..
2년 전
이게 문제가 되면 아이돌들 자컨이나 연예인들 유튭올리는 일에 다 제한이 될 것같네요 어떻게될지..
2년 전
최 수 빈  5시53분의하늘에서발견한너와나
그런 회사에서 등록하고 하는 유튜브는 상관 없다고 하더라구요!!기준이 있었어요
2년 전
아 근데 저는 제니도 회사에서 팀끼고 운영한다는 말을 언뜻 본 것 같아서요!! 확실한 지는 모르겠지만요
2년 전
최 수 빈  5시53분의하늘에서발견한너와나
맞아요!저도 그런 글을 봤던 거 같아요(확실하지는 않지만)그래서 제니도 문제 없다고 하더라구요
2년 전
앗 감사합니당 다행이네요ㅠ
2년 전
방파라치라니 방역수칙 안지켜서 신고한건데 공익신고도 파파라치 취급하네
2년 전
22 이걸 이렇게,, 역시 연예인이 왕이지
2년 전
그러게요 방역수칙에 따라 신고한 사람보고 뭐하는 사람이냐니 잘 나가는게 죄가 아니라 잘 나가는 연예인 신고한게 죄라는 표현이 맞는듯요
2년 전
유튜브 촬영에 대해 명확한 기준이 필요할꺼 같네요….
2년 전
참 세상 각박하네요
2년 전
조지  뉴홉클
신고할거면 잘 좀 알아보고 했으면..
2년 전
업무일정이고 사전협의가 되어있으면 알아서 잘 끝날겁니다. 신고한 시민 입장도 이해는 가네요
2년 전
ㅋㅋ 야갤에서 신고한건데 신고자 올려치기 무엇?
2년 전
딱봐도 5인이상 이거 문제있어! 하고 신고한게 아니라 문제를 만드려고 신고한 거 라는걸 정말 모르는 건가 모르는 척 하는건가
2년 전
아무리 일이라도 SNS에 5인이상 모임한 사진을 올리는 건 논란이 될 수 있는 건 당연한 거 아닌가요?
2년 전
성균관대학교  그냥그럼
일이면 상관없죠..?그렇게 올린 연옌들많은데요
2년 전
그래서 ㅇㅅㄱㄹ 드라마 관계자분들 단체사진은 논란 안되던가요?
2년 전
아 마스크도 안쓰고 몇십명이 단체로 찍은거요? 솔직히 그거랑 비교하기엔 숫자가 너무 오버아닌가요ㅋㅋ그리고 제니가 인스타에 올린사진들은 마스크썼는지 안썼는지도 모르잖아요 마스크쓴댄서분들이랑 같이 찍은사진들이나 단체사진들은 욕안먹던데요
제니사진이 마스크없이 단체로 찍은 사진이었으면 인정하겠습니다

2년 전
단체사진 "노마스크" 논란이라네요^^
2년 전
전 아이스크림사진이길래 당연히 마스크 내리고 있을거라고 생각해서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 전 일이던 사적모임이던 5인이상 모임했다는 거 올리면 논란될 거 본인도 인지하고있지 않나해서요 굳이 5인이상 인 거 나타내고있는 사진 올리지 않았어도 왈가왈부 할 거리가 아닌거같아서 말씀드린겁니다 ~_~
2년 전
웅냥냥웅에게
그래서 생각이신거네요? 밖에선 아무음식도 물도드시지 말길바랍니다~~

2년 전
토깽이vv에게
안먹으니까 걱정하지않으셔도 될 거 같아요! 감사합니다~

2년 전
일이면 상관 없죠 제니 말고도 드라마 촬영 끝나고 제작진들이랑 다같이 모여서 찍은 사진 올리는 배우들도 많은데요
2년 전
지금 저건 드라마 촬영인지 컨텐츠 제작중인지 일인지 사적모임인지 알 수 없고 구별하기 애매해서 문제가 된 거 아닌가요?
2년 전
자꾸 이번 제니 유튜브랑 아이돌자컨이랑 비교하는데 둘은 엄연히 다른거 아닌가요...아이돌자컨은 회사의 컨텐츠 중 하나로 거기 투입되는 피디 작가 스탭분들이 계시고 그 자컨이 그분들의 생업이죠...그런데 제니가 촬영한 저 유튜브는 제니 본인채널이고 팬들을 위해 팬서비스겸 본인 취미겸 하는거고 제니가 저 유튜브를 생업으로 하는 유튜버도 아니고 상황이 상황이니만큼 자제해도 아무 문제가 없는 컨텐츠 아닌가요? 같은 논리로 만약 제니가 블핑 채널에서 하는 블핑자컨을 찍는 과정에서 5인이상 모였다면 그게 문제가 없는거고요
2년 전
와이지 아티스트 개인유튭채널들도 다 와이지회사에서 컨텐츠관리해서 둘다 같은 개념일거예요
2년 전
이걸 같은 개념이라 받아들이는건 저마다 다를 것 같네요! 저는 저게 같은 개념이라고는 생각 안되서요...저게 같은 개념이 되려면 제니도 타아이돌 자컨처럼 자컨을 담당하는 정식팀이 꾸려지고 정기적으로 촬영하고 방영해서 그 팀원들이 그에 상응하는 월급을 받아야 같은 개념이라고 생각하는데 단지 회사에서 관리한다는것만으로 둘 다 같은 개념이라고 할 수 없을 것 같네요...이건 제 의견이고 그걸 쓴 것 뿐이니까 의견이 다르면 그냥 지나가면 될 것 같아요
2년 전
22 방송과 유투브는 다르죠
2년 전
기준을 명확하게 알 수 있으면 좋을것 같은데..유튜버한텐 유튭 촬영이 일이고, 업무차 모인건데 사적모임이라고 신고당하면 억울할것 같아요
2년 전
기준을 명확하게 해주세요 처벌할거면 기준 어기는 사람들 전부 처벌해주세요
2년 전
비행기에 콘서트 여신다는분도 계신다는데 그건 방역수칙을 어기는게 아닌건가요? 애매한 기준은 방역에 방해가 될 뿐인것같아요
2년 전
김청순짱짱  도재정❤️
근데 왜 굳이 찍어서 올리는 거죠... 사적이든 일이든 저렇게 대놓고 찍어서 올리지만 않으면 오르내릴 일도 없을텐데
2년 전
저도 이 의견이랑 같아요
2년 전
아이스크림 사진은 제니도 잘못한점 인지하고 1분만에 내렸어요
2년 전
같은날 사진
2년 전
아유... 너무하다 너무해
2년 전
에휴
2년 전
에휴 무턱대고 욕하는 사람도 문제긴하지만 기준이 모호하다고 생각해요. 모든 유튜버들이 다 5인 이상 허락된 것도 아니고 누군되고 누군 안되고..? 유튜버들이 모두 5인 이상 가능이라고 한다면 누구나 유튜브만 찍으면 다 5인 넘어도 되는건가? 애매한 기준을 가진 이 방역 수칙이 의미가 있는지 의심되네요..
2년 전
2년 전
3 타 일반 유튜버들은 5인이상 안 되기도 하고 눈치보여서 무조건 4인으로 영상 촬영하고 사전에 고지까지 합니다 참 이게 뭐하는...
2년 전
44 애매한 규칙이었네요 그럼 연반인은 어쩔거...? ㅋㅋㅋㅋ 공중파용 연예인, 유튜브용 연예인 따로있나요?
2년 전
55진짜 연예인만 특별대우...연예인은 코로나 안걸리나요~
2년 전
66일반인들만 엄격하죠 또..
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
2년 전

저럴 시간에 집앞 노마스크 담배나 신고해요...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
야갤 신고... 너무 투명해서 웃김
2년 전
안쓰럽네요
2년 전
해명 ㄱ
2년 전
촬영차 간거라고 장소측에서도 다 떴는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
과연 방역수칙을 지키기위한건지
사람 하나 건수 잡아서 까려는건지
의도가 투명해서 웃기네요

2년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
그러게 말이에요ㅋㅋㅋㅋ 그 투명한 의도를 정말 인지하지 못하는 건지 아님 못본척 하는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
'자격지심 너를 가지고 놀기에' 라는 빅뱅 still alive 가사가 생각난다...
솔직히 제니가 유명하고 인기많아서 음? 하는거지 다른 연옌들도 저정도는 다 함.
걍 제니라서 질투나서 신고한거임..

2년 전
제니 예쁘당
2년 전
친구들끼리 놀러간 것도 아니고 촬영인데... 악의적으로 신고한 느낌
2년 전
으유 질투좀
2년 전
강 예 서  서울의대 꼭 갈거야
마냥 싸고돌수도 마냥 질타할수도 없는것같은데.. 저 유튜브 촬영이 공적인건지 아닌지 모르는 이상은 왈가왈부 못한다고 생각해요ㅠㅠ
2년 전
굳이 왜 찍냐는 사람들은 진짜 제니한테만 각박하다ㅋㅋ 연예인들 게스토로 나오면 2명 이상이서 마스크 벗고 셀카 찍는경우 허다한데
2년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
22그러게요ㅋㅋㅋㅋ엄청 각박함
2년 전
그냥 가만히좀 두지
2년 전
유튜브 촬영이면... 음...
2년 전
야갤에서 신고에 여시에서 유독 까더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투명
2년 전
헤이즈 (Heize)  컴백 기다리는 중
야갤에서 한거라면 실제 신고목적이 방역수칙을 바로 잡고 싶었던게 아닌 것 같아서 좋게 보이진 않네요ㅋ,ㅋ 참
2년 전
그만 괴롭히지 유독 제니한테 난리야 잘나가는것도 힘드네요ㅋㅋ
2년 전
너무 의도가 보여서 열받는다 ㅋㅋ 유독 제니한테만 심하네
2년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
진짜 저는...어케 세상을 그렇게 팍팍하게 살길래 저리 꼬아보고 신고하는지 궁금합니다ㅜ일하러 간건데 그리 아니꼬운지.....?
요새 연예인들이 뭐 일로 티비출연만 하나요 유튜브 진출 다 왜하게요ㅋㅋㅋㅋㅋ요샌 유튜브 컨텍츠 찍는것도 그들에겐 다 일이랍니다^^

2년 전
엥 전 진짜 이해가 안가는데요.. 유투브 촬영이 왜 일인가요..? 자기 취미로 유투브 하는 거 아니에요?
각박은 무슨 .. 방역 수칙 어긴 건 맞잖아요 댓글들 보면 제니한테만 각박한 줄 알겠어요

2년 전
2년 전
취미가 아니라 소속사에서 같이 진행하는 일입니다
2년 전
뭐가 어찌됐건 일하러 갔다는게 중요한거 아닌가요 욕먹을 이유 없다고 봐요
2년 전
네모바지스펀지밥  ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
유튜버들 촬영할 때 5인 이상 집합 무시 못하긴 하더라고요...
2년 전
어긴건 어긴거지 않나
2년 전
단순히 지인들이랑 꽃구경 간것도 아니고 일 목적으로 간거라는데... 제니한테만 너무 각박한 느낌이네요ㅠ 아이돌한테 컨텐츠 제작은 일이라고 생각해서
2년 전
정상적인 신고자는 검토해달라고 그냥 신고만 했을텐데 이번건은 자기가 신고하고 인터넷에 올렸다면서요.. 그것도 연예인 욕하는 사이트에다가; 의도가 너무 뻔해요
2년 전
22,,,,
2년 전
그럼 기준을 명확하게 해야죠
어떤 유튜브촬영이 일이고 아닌지
일단 제니는 놀러간건 아니고 촬영을 위해서 간거고 수목원에 입장한거라면 허가도 받은건데 제니측 입장에서는 당연히 불법으로 생각할 수 없는 거죠
그리고 불법인지 아닌지는 아직 명확하지 않아요.. 공식답변도 불명확하게 왔어요 아직 조사중이라는데 이왕 이렇게 된거 그 기준 좀 확실하게 정했으면ㅠ

2년 전
KartRider 배찌  HLE 박도현
본인 취미로 하는 유튜브도 일로 갔다고 허용되는건가요?
2년 전
확실하게 어긴거라고 나온것도 아닌데 여기서 어긴거니 아니니 하는게 좀....각박한듯
2년 전
근데 굳이 5인 이상인거 뻔히 티내면서 아이스크림 흔들면서 스토리에 올려야 했나요 유투브 촬영이 공식 방송도 아니고 개인 유투브 촬영인데..
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
신고한사람 의도가 보여서 옹호해주기 싫네요
2년 전
여긴 오히려 좀 감싸는 느낌이긴 한데..방역 수칙을 어긴 건 맞지만 좀 예외에 해당할 수 있는 것 같아요 특히 신고자..뭐하는 사람인지 좀 궁금
2년 전
신고한사람 의도가 보이긴하네요
2년 전
허가 받았다는데...
2년 전
촬영지에 허가 받은 컨텐츠라 별로 큰 문제는 없을 것 같은데...
2년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
다 떠나서 저같으면 7명이서 촬영 안했어요.

제니 유튜브 채널이면 영상에 저 댄서들 잠깐 나오고 제니 위주일텐데 굳이 7명을 모아서 허가까지 받는다...?

도대체 웨...?

야갤에서 신고했다는데 그건 뭐 잘 모르겠고 제가 만약 저 무리를 봤다면 "뭐하는 사람들이야? 확 그냥 신고해버릴까?" 하고 지나갔을 것 같네요...

2년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
아 근데 댄스영상이면 또 말이 달라질 것 같긴 하네요...
2년 전
잘나가니 관심도 많이 받고 시기하는 사람도 많네요
2년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
제니가 핫하긴하나봐여
2년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
직업인데..정말 대단들하다
2년 전
아니 사진관에서도 사진찍을땐 마스크 벗는데 무슨ㅋㅋㅋ
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
신고한쪽이...공익성을 가지고 신고한건 아니어보이는데요 정상적인곳이아니라서 연예인 까질에 미친애들이 모여있는곳인걸요
2년 전
신고하는 사람이 정상적이든 아니든 취미로 모인거면 문제되는거 아닌가요? 저게 각박하다하면 일반인과 자영업자에게 더 각박하다 생각합니다
2년 전
취미 아니고 소속사에서 진행했습니다
2년 전
수목원 공식 블로그 측에서 16일날 제니가 촬영차 방문했다는글 올렸는데도 "야갤"에서 신고한거에요 ㅋㅋ촬영차 방문했고 수목원측에서도 허가해줬구요 개인취미차 유튜브를 하는사람들도 수목원측에서 허가만 해주면 단체로 입장가능한거아니에요??
2년 전
결국 저 신고한사람은 제니가 촬영차 방문했다는걸 아는데도 방역수칙위반으로 신고했다는 의도가 투명하다는건데 유튜브 컨텐츠들도 다 방역수칙 어겨가면서 촬영이라는 이유로 촬영하고있는데 제니만 콕집어서 신고한 의도가 웃기다는거죠
2년 전