공지가 닫혀있습니다 l 열기
치킨좋다ll조회 61934l 15
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

'텅 빈 격리군인 도시락' 사실이었다…육군 "더 관심 갖겠다" | 인스티즈 

http://naver.me/GBfxZ8FH 

나라가 이래도 되는지 모르겠네요... 이러니까 불평등을 이야기하는거 아닌가 싶습니다
추천  15

이런 글은 어떠세요?

아...장난하나 밥 좀 제대로 챙겨주세요. 🤦 받는 돈도 적은데 좋은 나이 버려가며 나라 지키는 사람한테 밥이라도 좀 제대로 주라구요... 세금으로 제발 쓸데없는 짓 하지말고 저런곳에 쓰라구요...
3년 전
진짜 청춘 바쳐서 가시는 분들인데 이런걸로 장난치지마세요...
3년 전
진짜 너무하다....교도소가 더 밥 잘나오는거같아요
3년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
22 진짜 맞말입니다
3년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
????? 실환가
3년 전
보라색보아뱀  너를알았다,앓았다
뭐죠..?
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
???? 이게 무슨
3년 전
저게 말이 되나 진짜 너무하다,, 얼른 개선해주세요
3년 전
진짜 군인대우 좀 제대로 하길...저걸 밥이라고 준 사람들 사람 맞나요..?
3년 전
😥
3년 전
김태형bts  방탄방탄방방탄
와 심하다 저건....개밥도 저거보단 영양가있게 나올듯
3년 전
돈을 어디서 그렇게 빼돌리는거임? 진짜 동생 군인인데 이런거 보면 화남..
3년 전
저게 말이 되냐 교도소도 아니고
3년 전
저런 데다 쓰라고 세금 내는 건데 개빡치네
3년 전
한강배  쌍갑포차 알바생ღ
진짜 너무하다
3년 전
진짜 너무한데요..?
3년 전
위에서 돈 해드신거 아닌가요 ... 합리적 의심 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
교도소 밥도 저것보단 잘나오겠네요
3년 전
뭔....?
3년 전
?????? 🤬
3년 전
저걸 지금 사람밥이냐고 준거야 제정신이냐
3년 전
교도소 밥을 저렇게 줘야 하는데 장난하나...
3년 전
아니 진짜 강제로 데리고 갔으면 밥이라도 잘 먹이던가,,, 사람 가지고 장난치시는 것도 아니고,,,
3년 전
닻별  초록빛 은하수
언제나 늘 관심만 갖는 것 같아요
3년 전
아니 어떻게 교도소 밥보다 더 안 좋게 나오나요?
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
ㄹㅇ 교도소보다 못하네.. 세금으로 인간같지도 않은 것들 돈들여서 밥주지 말고 군인 밥이나 든든하게 챙겨줘요
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
저거 먹고 어떻게 살아요ㅜㅠ.. 너무하네 정말
3년 전
아니 교도소 밥을 저렇게좀 줘봐라 교도소 밥은 엄청 잘나오던데 왜 나라지키라고 1년 반동안 끌려가는 사람밥을 부실하게 주냐
3년 전
다니엘 럿  花樣年華
이래도 군인들 욕하는 그분들은 정신 안차리겠죠
3년 전
누가 군인을 욕해요....????
3년 전
다니엘 럿  花樣年華
다른 커뮤니티에서 많이 까더라고요,,, 정상적인 곳은 아니라서 ㅜㅜ
3년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
진짜 너무하네요
3년 전
아휴.. 억지로 데려갔으면 잘 챙겨주기라도 하지!!!!
3년 전
와...이건 아니지...교도소밥이랑 비교되네요.
3년 전
아니 하,, 감옥밥이 더 낫겠다
3년 전
돌은건가
3년 전
ㅋ 장병가족 및 국민의 심려를 어쩌구 ㅋㅋ 입장문만 봐도 국가와 군대에서 장병들을 얼마나 취급 하는지 보이죠?
3년 전
부Boo  HUFS
남친 휴가 나왔다가 지금 격리하고 있는데 원래 해군 밥은 잘 나오는데 격리급식이 진짜 형편없다 하더라구요.. 메뉴 들으면 너무한다 싶을정도에요ㅠ
3년 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
식사는 로 나오고 수통은 625 때 수통...
도대체 어느 나라 군대가 또 이럴까요....

3년 전
교도소 밥이랑 군인 분들 밥이랑 바꿔요 그냥
3년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
22 제발요 완전 공감 왜 당연한게 당연하지 않은건지 정말
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
333 범죄자한테 저렇게 줘야죠
3년 전
제대로 챙겨주세요 저게 밥이라고 준건지..
3년 전
임팡팡  GG4EVA💖
범죄자들은 잘 챙겨주면서 청춘 바쳐서 나라 지키는 군인들한테는 대우가 왜 그래요;
3년 전
교도소 밥이 더 잘나오겠네요..
3년 전
막성스 다네 포벨  때문에 불어 배우는 중🇫🇷
군인분들 대우 좀 제대로 해주세요 진짜 볼 때마다 속상하네..
3년 전
범죄자 떠먹이라고 세금 내나요? 범죄자 인권이 먼저인가요? 범죄자 챙겨줄 거면 윗분들 자비로 하세요 저는 범죄자 입으로 들어가는 쌀 한 톨 값도 내기 싫어 죽겠거든요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 나라 위한 답시고 데려간 청년들한테 장난칠 게 없어서 저런 도시락을 준다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 좀 그만 빼돌리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
범죄를 저지르고 죗값을 받아야하는 사람들이 먹는 교도소밥은 완전 호화롭게 나오는데, 20대의 약 5분의1을 자기의지와는 관계없이 나라를 위해 봉사하시는 분들에게 드리는 밥이 고작 저거고, 수통은 지금이 2021년인데도 625당시 썼던 걸 쓴다?ㅋㅋㅋㅋㅋ
범죄자들은 죗값대신 혜택을 받아야 하고, 나라를 위해 헌신하는 사람들은 이런 취급을 당해야 하나요? 어이가 없어요 진짜

3년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
남자친구 군인인데 밥 진짜 부실하더라고요...
3년 전
진짜 옛날이랑 변한게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
ㅋㅋㅋㅋ 얼탱없네
어떤범죄자는 출소해가지고 지원받네 뭐네 하는데
군인들을 이런식으로 대접ㅋㅋㄲ
대~단해요~대한민국ㄱㄲ

3년 전
애기_치즈  Adorable🧀
와 진짜 화나네요... 해도해도 너무한다 진짜
3년 전
????!! 노답 겉으로만 챙겨주는척 하시고...
3년 전
진짜 너무하다
3년 전
교도소 들어가는돈 군인분들께 더 드렸으면..
3년 전
범죄자 인권 따질 시간에 군인들 인권 부터 보장해주세요
3년 전
돈 누가 해먹었을까 이생각부터 드네요...ㅋㅋ저게 말이 되나...귀한 자식들 데려갔으면 좀 제대로 사람대접 좀 해요...
3년 전
?
3년 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
교도소 밥은 잘 나오던데 쓸데없는 범죄자들 챙겨먹이지 말고 세금으로 군인분들 삼시세끼 잘 챙겨주세요 제발
3년 전
비리 조사해봐야 할것 같아요
3년 전
교도소 밥이랑 바꿔요...
3년 전
교도소랑 군대밥 바뀌어야겠어요
3년 전
동생 저번주에 들어갔는데 동생 생각나서 울컥하네요 교도소에나 저렇게 넣어주세요 왜 데리고가서 밥도 제대로 안주나요
3년 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
미친 거 아닌가 내는 세금 아까워요
허튼 짓 하는 세금 아껴서 군인들 좀 잘 챙겨줘요

3년 전
교도소밥이 더 잘나오는 이게 나라냐 진짜
3년 전
교도소에서 나와야 하는 밥이 바뀌었는데요... 저게 뭐하는 거야...
3년 전
어이가 없네요 강제로 데려갔음 잘좀 챙겨주지
3년 전
격리급식이 부실한 이유가 뭐예요??? 격리동도 어차피 부대 내에 있는 거 아닌가요?
3년 전
이게 이렇게까지 말이 나와야만 파악할 수 있는 문제인가요?? 진짜 돈은 어디로 빼먹나요? 어떻게 하면 군인들한테 음식을 저렇게 줘요... 나라 지키는 사람들한테...
3년 전
모모찐  곰돌곰돌스러운
교도소보다 못한 밥이라니요..대우가 바뀐 거 아닌가요? 예전부터 군대에 보급된 식사관련해서 말 많았는데 제대로 개선된건 안 보이고 또 말 나오네요. 대체 언제쯤 개선해주려고 하나요? 정말 대우가 이런데 어느 누가 귀한 아들 군대 보내고 싶어하나요. 자랑스러운게 아니라 걱정될거 같네요.
3년 전
? 저만큼 던가
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
뭐 어떻게 조치하겠다도 아니고..
3년 전
김잘태  둘셋
아무리 봐도 교도소 밥이랑 바뀐듯.. 화난다
3년 전
교도소도 저거보단 잘나오겠다. 말이되나요?
3년 전
정신좀차려라
3년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
머선 129 ,,
3년 전
남의 귀한 자식 데려가놓고 저게 뭡니까 진짜
3년 전
돈을 도대체 얼마나 해먹은걸까요 ㅠ.. 밥을 가득 담아주면 뭐해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 그냥 딱 밥뿐인데 너무하네 ㅠㅠ... 그렇게 다 해으니 좋습니까
3년 전
으휴....돈을 얼마나 해쳐ㅓ먺길래
3년 전
범죄자 밥을 저래 주라고 ㅠ 나라가 끌고 갔으면서 진짜 드럽소 치사해 관리 좀 잘하라고요 ㅠ
3년 전
진짜 너무 속상하다 저게 말이되냐
3년 전
내 처음이자 마지막  도깨비 신부
교도소나 저렇게 줘라 어휴 나라가 왜이러냐
3년 전
생각하는 거 다 같네요 글만 보고 아니 교도소밥이 왜 저기에..?
3년 전
분명히 배정되는 세금이 있을텐데 저렇게 나온다고요..? 뒤에서 돈 빼먹은거같은데.....
3년 전
내 수통 생각나네 1941년제 수통이라 휴가복귀자들 수통에 경례하는 부조리 있었는데ㅋㅋㅋㅋ포카리를 담아도 맹물맛으로 변하는 기적의 항아리
3년 전
뚜링  
먹는건 좀ㅜ 신경써주세요 뭔 오해가 생겼든간에 실제로 저렇게 드신거잖아요 못먹는거 얼마나 서러운데
3년 전
ㅋㅋㅋ진짜 최소한 교도소 보단 똑바로 챙겨줘야지,,
3년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
????? 아니 저게 대체 뭐야
3년 전
저게 사람먹는건가요 짜증나네요
3년 전
방탄소년단 _정국  1997.09.01
교도소밥이나 저렇게 주세여,,
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아니 밥 어디갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...개화나네
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋ이제 20대 되서 자유 만끽할 애들 데려다가 지금 뭐하는거야... 이러니까 안갈수있으면 안가는게 이득이라고하지 나라에서 대우가 니까 애들이 안가려고하지 나같아도 안간다 내 동생도 진짜 최대한 방법 제시하면서 안보내려했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어린애들 데려다가 뭐하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쌍욕나오는데 인티라서 참는거지
3년 전
아니 어떻게된게 교도소보다 못나와요?? 웃긴다 참
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
헐 심하다..
3년 전
세상이 거꾸로 돌아가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄자 인권은 그렇게 잘 챙겨주면서 군인들한텐 왜 그러나요? ㅋㅋㅋㅋ 교도소 밥이랑 군인들 밥이랑 바꿔주세요
3년 전
교도소가 더 잘나오겟너 ㅋㅋㅋㅋㅋ 횡령 그만~~~~~
3년 전
장난하나 너무 부실하잖아요
3년 전
장난하나 먹으라고 준건가 저게 정신놓은듯
3년 전
김태뷔  (19951230)
진짜 실화인가요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 혈육 군대에 있는데 진짜 억장 무너집니다...
3년 전
아휴
2년 전
?????아니
2년 전
아고..ㅠ
2년 전
장난하나
어떻게 교도소밥보다 못할 수가 있어요?

2년 전
교도소랑 바뀌어야하는게 정상 아닌가요 군인을 무슨 노예로 보나
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
장난하나
2년 전
세상에..
2년 전