공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈비룹ll조회 192873l 71
이 글은 3년 전 (2021/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

방탄소년단_박지민  지민이는천사가맞잖아
아니 우리나라에 왜 타국 인물 마을을 세워요; 세종대왕마을 만들 생각을 해야지
3년 전
정민공주  MIRAGE
공자 국적바꼈나요?
3년 전
진짜 아니다싶은건 다 추진하려고하네요
계속 차이나타운 만든다고 그러질않나 하다못해 공자마을.. 중국한테 돈 받았나 할정도로 화나요
이 땅은 대한민국 땅입니다
우리나라 역사를 더 알릴 수 있는 곳이나 만드세요

3년 전
안그래도 좁은 한국땅에 왜 그런걸 지으세요? 진짜 매국노 아닌이상 이해가 안되네요
3년 전
공차마을이나 지어라...
3년 전
햄찌소중해  우!
무슨 볼거리요? 안볼건데요?
3년 전
포천시장 매국노네
3년 전
공자 한국인 아닌데요
3년 전
참 쓸 데 없는 짓
3년 전
아니 대체 무슨 일이지 이게 ... 어떻게 전국 지역 곳곳에서 동시자발적으로 중국 자본 포함된 개발들을 시작하나요 ..? 찾아보니까 아니나 다를까 민주당이네요 ; 중국 - 민주당은 공식인가요 ? 이미지 벗으시려면 제발 중국 좀 버려주세요
3년 전
이전에 치뤄진 전국 지방자치장 선거에서 민주당 압승한 이후로 민주당 맡은 지역에서만 계속 말도안되는 중국몽 개발 추진하시는거 진짜 뉴스 꾸준히 보다보면 너무 잘 보여요
3년 전
시대 흐름 좀 읽으세요~~ 차이나 타운 반대한다고 청원도 하고 있는 판국에 더 짓겠다고 난리네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
? 먼ㅅ
리람

3년 전
제발....제발그만 제발좀
3년 전
닥치고 디즈니 랜드나 지으세요
3년 전
투표 정말 단단히 잘못했네ㅎㅎ 매국노답다
3년 전
Life goes  On
공자?..
3년 전
민연키  연키민~
아무리 내가 한국국적 공씨지만 공자가 중국인인거 뻔히 아는 마당에...... 추진이요.....?
3년 전
공자마을? 정신머리 어따두고 저런정책 추진한건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하...매국노가 생각보다 많구나...빡친다....
3년 전
아니 싫다고!!!!!!!
3년 전
중국으로 이민가세요...
3년 전
납득이 1도 안갑니다
나라가 미쳐돌아가는군요!

3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
노우~~~~~~~~~~공자는중국인~~~~~~ 여기는 한국땅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3년 전
아니 왜 ... 공자 왜 ..
3년 전
아 진짜 지겹다 징글징글하다 이러니 중국이 속국 취급하지
3년 전
러브레터  김태형은 호랑이🐯
왜이래 진짜 강원도 부터... 정신 어따 버리고 왔어...
3년 전
러브레터  김태형은 호랑이🐯
그런 거 만들 바에 한옥 마을을 만들어라...
3년 전
_BBH  이해찬 사랑해
진짜 제정신인가;
중국인들끼리 한국에서 공자 우리꺼라고 했다는 구라까는 내용도 봤었는데 정치한다면서 나라 팔아먹으려고 하네

3년 전
이게 나라파는짓이지 뭐여..
3년 전
제발 그만 좀 나댔으면
3년 전
그걸 왜 ㅋㅋ 여기에서 해요
3년 전
나라위에 돈있는거지 카악 퉤!
3년 전
무슨 야 진짜
3년 전
진짜 중국보다 우리나라가 공자 더 숭상하는듯ㅋㅋ
3년 전
그렇게 중국이 좋으면 귀화하시던가.. 나라 팔아먹지말고
3년 전
진짜 답이 안나온다ㅋ..
3년 전
아니나 다를까 민주당
3년 전
세븐틴_DK  의 부인
읏기시네
3년 전
그만좀 하세요
3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
하지말라면 하지마라 쫌
3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
이러니 속국이라는 이야기나 쳐듣지
3년 전
어피치  APEACH
아니 강원도도 그렇고 평택도 무슨 차이나타운스러운 거 들어오지 않나요?
이 좁은 대한민국 땅에 차이나타운을 곳곳에 왜이렇게
만들지 굳이 차이나타운 안 걸어도 곳곳에 조선족 동네로 보이는 곳 많은데

3년 전
어피치  APEACH
중국 우리 문화 뺏으려 난리던데 공자마을 짓는 건 중국의 역사왜곡과 우리문화뺏기에 힘을 실어주는 꼴밖에 더 되나요? 이유가 뭔가요? 단순히 한국 고령화인구땜에 걱정이 되어서?
3년 전
김이브  여신
정부가 돈에미쳐서 중국에 나라를 팔아먹네요~
3년 전
정신차려요 좀
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정신 좀 차려요 진짜
3년 전
조별과제살려줘  꿀성대
뭔일이냐아아...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ황당하네요..
3년 전
차이나타운 그만...👋
3년 전
또 시작이네. 중국 못 가서 안달났나 왜이래
3년 전
왜이러는거야 진짜 무서울정도에요
3년 전
공자마을..?? 중국에서 관광지로 만들어야지 남의 문화를 왜 굳이굳이 한국에...
3년 전
진짜 하네
3년 전
공자마을을 왜 우리나라에다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동북공정에 힘 실어주시려고요?
3년 전
대국의 속국 되기 참 좋네요 ^^ ㅋㅋ
3년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
아니 진짜.제발ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
적당히 좀 하세요
3년 전
제발 그만 ㅠㅠ
3년 전
아니 중국은 땅도 넓은데 중국에서 지으세요 왜 아무 상관도 없는 한국에?
3년 전
이거 국민청원 있나요? 링크 좀 알려주세요ㅠㅠ
3년 전
우주미세먼지  🐸💛
이러니까 자꾸 외국친구가 중국과 적이야? 동포야? 하고 물어보지..🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♀️🤦🏻
3년 전
뚯뚜  세븐틴
진짜 때린다? 때린다???
3년 전
아우 그놈의 공자공자 줘도 안가진다니까ㅜ
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
이게 무슨
3년 전
담당공무원이 조선족인가요? 이게무슨..
3년 전
왜저랮ㄴ짜
3년 전